Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальная учебная парта для токарей XXI века

Универсальная "учебная парта" для токарей XXI века

Поиск на сайте

Главная / Форум / Поиск

Поиск

Страницы: 1 2 3 След.
Поиск
Образование и развитие высоких технологий
... содействие повсеместному введению изучения религиозной культуры в школе, начиная с 2012 года. Поскольку упразднены региональный и школьный компоненты Учебного плана, это потребует найти место для изучения религий, в том числе предмета "Православная культура" в том Учебном плане, который предлагается разработчиками нового государственного стандарта общего образования. - Вы недавно пришли к руководству синодальным Отделом религиозного образования и катехизации. Какие задачи сейчас являются ...
Изменен: 15.09.2009
Читать сообщение на форуме или сайте.
Россия
... НАТО из Прибалтики наносит обезоруживающий удар по Адмиралтейству в СПб? Вы это хотите сказать? А точно, что система БУ СЯС работает в Адмиралтействе и только там? Сомневаюсь. " =) =) =) Это полный бред. "Игорь-Сѣверянинъ пишет: Культура общения как раз направлена на то, чтобы даже в случае смысловых ошибок можно было найти с собеседником общий язык. Культура хамства - наоборот. Вы согласны? " Культура хамства начинается с игнорирования слов оппонента и сравнивания дискуссию ...
Изменен: 04.08.2019
Вопросы религии и веры
Автор: ***. "Алексей Д пишет: Цитата Командер пишет: западная культура берет начало от зарождения христианства А не от древней Греции и Римской Империи?" Собственно восточная - русская - православная культура - взяла многое из христианства и переварила - через Византию и Восточную римскую империю Западная ...
Изменен: 11.07.2011
О культуре пития на флоте
Автор: Надежда(Диана). "Герман Качуринер пишет: Полностью поддерживаю, Дмитрий! Молодежь надо воспитывать, а не ждать, пока они сами не узнают, и обопьются неизвестно чем и неизвестно где... Есть такая культура - культура пития."Есть такая культура. Но я заметила, что воспитывать, а в этом случае особенно, лучше своим примером. А то у нас часто бывает что батя "поддаст" хорошенько и воспитывает сына:"Вот видишь, сынок, как мне хреново-не ...
Изменен: 18.12.2010
Оккупация
Автор: Андрей Белый. "Ваня Григорьев пишет: Андрей, безусловно, "культура" очень важна, но у вас - это "фишка". Вот вы говорите: "нужны поколения". А ведь вы забыли, как в течение 10 лет буквально изменился СССР за время Индустриализации. Думаю, что, если вы потратите 30 минут ...
Изменен: 26.10.2009
О "пиндосах" и не только
... учится у многочисленных наций и народностей. И от вас отстанут, всё тогда у вас будет хорошо. С улыбкой" Я могу тут подписаться под многими (не всеми) словами здесь. Только к дискуссии это никакого отношения это не имеет, тезис прост--Русская Культура--это прежде всего уникальная НО европейская культура, а значит и во многом культура Западная, взявшая многое лучшее из Эпохи Просвящения. Я по-иному Русскую КУЛЬТУРУ не воспринимаю и никогда не воспринимал. И если бы не Пётр (при всех его плюсах ...
Изменен: 20.05.2008
О "пиндосах" и не только
Автор: Андрей Белый. И это Русская культура--блестящий прогрессивный рок--парафраз на бессмертную тему Свиридова И как ни странно--это тоже наша культура, хоть и на чужом языке поётся... Вот такая она эта наша Культура--разная
О "пиндосах" и не только
Автор: Андрей Белый. Вот Русская культура.............. И это тоже Русская культура--смотреть в космос а не лоб об алтарь расшибать.... И это тоже НАША культура......под музыку Боччерини
О "пиндосах" и не только
... показывать. Я Достоевского начиная с 16 лет всего прочитал а потом и пречитал неоднократно, включая и Дневники--видимо мне "показываться" будут геополитические изыски Фёдора Михалыча по поводу Восточных Славян, я так понимаю. Если Русская культура ограничивается одним Достоевским--то "тады ой", слава Богу им она далеко не ограничивается, при всём при том, что Достоевский ОДИН ИЗ многих--это не считая того, что Братья Карамазовы это универсально христианская вещь, имеющая отношение ...
Изменен: 19.05.2008
Больше передач духовно-нравственного и патриотического характера...
... "РПЦ" встречается в газетах почти так же часто, как КПСС в советской печати? Однако православие, как и другие вероучения, не собираются да и не должны подменять собой светскую духовность. В результате складывается ощущение, что в сегодняшней России культура отделена от государства. Почему же? Есть причины. Во-первых, сказался тинейджерский позитивизм лаборантов-реформаторов, занесённый ими в начале 90-х на вершины власти и залежавшийся там, точно не съеденная рождественская индейка в холодильнике....
Изменен: 14.01.2008
Россия
... огрести в центре Европы или в Майами хотябы несколько ядерных фугасов.", - и вопросительная "Тут ведь вопрос в том, что кто-то из вертикали БУ, ракетчиков РВСН и подводников РПКСН может не согласится с такой постановкой. Или и так сойдет?" Культура общения как раз направлена на то, чтобы даже в случае смысловых ошибок можно было найти с собеседником общий язык. Культура хамства - наоборот. Вы согласны? "ОK пишет: В кончце видите вопрос?" Вижу. Не понятно, почему вы спрашиваете,...
Изменен: 04.08.2019
Что строит Россия?
Автор: ОK. "Командер пишет: Ну, пока что, социальные обязательства, РФ все-таки обеспечивает – образование, обеспечение инвалидов и сирот, культура, спорт, кружки и секции, детские сады, пенсии, службы занятости, поликлиники и больницы, путевки и льготы, гарантии при сокращении, надзор трудовой инспекции, трудовое законодательство, которое работает на работника, а не на собственника и т....
Изменен: 28.11.2017
Нация
... этнология, единого мнения и быть не может. Поэтому о генетической стороне национальности ничего не скажу - я в этом не компетентен, но вот по социальной части несколько слов вставлю. Большинством этнологов среди базовых признаков этноса выделяются культура и язык. Нередко язык тоже относят к культуре. Не хочу спорить, мой профиль был не в этом, и я специально с этим не разбирался.На всякий случай рассмотрю оба фактора раздельно. Культура - понятие, наверно, ещё менее определённое, чем национальность,...
Изменен: 28.02.2015
Китай
Автор: SergtoUn. "Andrey_Hongkong пишет: Я сам в последние годы перешел только на тайский "жасмин" и индийский басмати" Я тоже их предпочитаю. "Andrey_Hongkong пишет: таким скот обычно в странах ЮВА кормят." Андрей, культура питания - это отдельный род культуры, как культура киноискусства, литературы и т.д. Люди, которым без разницы что есть и что пить, что смотреть и что читать, и страну так же создают. Люди, которым это не всё равно - соответственно, и страну такую ...
Изменен: 18.05.2014
Национальная политика России. Современный этап.Тут
... образования в составе Федерации. Других способов существования многонациональных государств я не знаю. Но похоже "властители" эРэФии придумали особый способ существования - создание коорупционно-олигархической помойки где все интересы (обычаи, культура, традиции) коренного населения России (и русского большинства прежде всего) принесены в жертву суперприбылей. И никому не важно, что 15 миллионов мигрантов совершают треть всех тяжких преступлений 145 миллионной России, никому не важно что орда ...
Изменен: 04.04.2013
Доктрина - стратегия - корабль.
...?(Вопрос несколько корявый, но Вы понимаете,что под нацией скрывается весь аспект военного исскуства в данном государстве)." Немцы, причём по всему спектру--на воде, на земле, на суше. Величайшая, хоть и замаранная в истории преступлениями нацизма, культура в целом, и военная культура в частности. Праотцы ракетного управляемого (и баллистического) оружия, реактивной авиации, выдающихся боевых доктрин, плеяда выдающихся учёных и список этот огромен. Русские (Советские) люди входят в первую тройку,...
Изменен: 28.12.2012
... технологические взгляды, как мы формируем наши отношения к противникам, к их оценке--это всё, прежде всего, вопрос КУЛЬТУРЫ. Не той культуры, которая предусматривает хождение в театр и не пердения и рыгания за столом в присутствии других людей, хотя это тоже культура--хотя и производная. Я говорю о Культуре (с заглавной буквы), которая является поведенческой матрицей, определяющей, в том числе и через ценности, наши реакции на окружающий мир. Война является важнейшей культурной реакцией. Способность же оценивать ...
Изменен: 26.12.2012
Нация
Автор: Алексей Д. "Командер пишет: И ведь большинство евреями (если судить по генам, а не по вере) то уже не являлись в результате многовекового европейского бытия. " По моему, мы с Вами говорим об одном и том же. Нацию определяет культура. Американская культура определяет американскую нацию. Да и не только уже ее.
Изменен: 21.09.2012
Будущее РФ
... люди, способные лишь бить морду? Куда впадает Волга? Вы спрашиваете, зачем вообще человеку читать. Опять-таки приведу пример: организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам. Но обезьяны не читают, а человек читает книги. Культура и разум - вот основное отличие человека от обезьяны. А разум основан на обмене информацией и языке. И величайший инструмент обмена информацией - именно книга. Раньше, начиная ещё со времён Гомера, существовала устная традиция: люди сидели и слушали ...
Изменен: 22.08.2012
Авианосец Enterprise присоединился к 5-му флоту США
... квалифицированно обслуживать, в том числе и выполнять ремонты - отдельная история. Корабли на такие режимы не строились. По ресурсу, по большей части корабли и лодки последние 20 лет с не выработанным в часах ресурсом списывали, продавали и пилили. Ну и культура, почему-то у китайцев есть культура в обслуживании техники. Культуры разработки и создания пока нет, но технику исправно содержат. На гражданке тоже почему-то в РФ умеют технику содержать в отличном состоянии. Да и при СССР 1123-1143 эксплуатировали ...
Изменен: 06.04.2012
Еще раз о выборах
Автор: Алексей Д. "Рамона (Надежда) пишет: В те конторах, где корпоративная культура особо процветает, " Похоже в России зародилось еще одно ругательное словосочетание :) Корпоративная культура у всех корпораций, а то что Вы описываете, это как раз молитва с разбиванием лба. Особенно если учесть очень важный фактор....
Изменен: 23.12.2011
Будущее РФ
... пишет: итак кончно будущее России завист от глупости и невежества " Нет, я Вам совершенно противоположное сказал, что эти - являются врагами России. А у Вас получается так: "дык, языками не владею, Ваше благородие!" (c) Так культура, о которой Вы говорите, с языка и начинается. Родной язык надо знать, и уметь на нем выражать свои мысли. "Владимир цех пишет: если бы не было тлетворного влияния запада" "Владимир цех пишет: а преклонение перед западом,...
Изменен: 14.09.2011
... необъективность. Вот так! " Позволю себе уточнить. Я не излагал материал о вреде алкоголя. Я попробовал описать процесс потребления спиртного в определённом флотском коллективе. Постарался продемонстрировать, что всю водку не выпить и т.д. Нужна культура пития. Эта самая культура была прекрасна продемонстрирована в произведении Булгакова "Собачье сердце". Надеюсь, что все смотрели и одноимённый фильм - эпизод застолья профессора Преображенского и Борменталя. Речь идёт об этом. О внутреннем ...
Изменен: 18.12.2010
... избежать в будущем злоупотребления нашими детьми водкой, вином, пивом и т.д.. С уважением." Полностью поддерживаю, Дмитрий! Молодежь надо воспитывать, а не ждать, пока они сами не узнают, и обопьются неизвестно чем и неизвестно где... Есть такая культура - культура пития.
Изменен: 09.11.2010
... быть, матросу задумываться вредно. Как и всякий наркотик, оно становиться необходимой потребностью – и матрос, попадая на берег, заворачивает в первый от пристани трактир, где возвращает казне великодушно подаренные ему деньги». Как понимать – культура пития. Это не значит, что нужно бросаться в крайности, загипнотизироваться, не пить вообще. Это значит – нужно знать меру, уметь чувствовать и контролировать самого себя. Уважать в себе человека. У каждого своя мера, своя доза опьянения, свой ...
Изменен: 07.11.2010
Оккупация
... курсе что на Калифорнийщине (или где-то там в Пиндостании?) живет американский парень Андрейко Белый, а по совместительству великий знаток бреда под названием "почвоведение", пардон "почвенничества", как концентрированная история и культура русского народа? 3. Давайте-ка разберем Ваш бред под названием "почвеничество",который "история и культура", "альфа" и "омега" русской истории). Итак, что это за политическая сила такая, которая двигает ...
Изменен: 27.10.2009
Оккупация
Автор: Андрей Белый. "Ваня Григорьев пишет: Андрей, безусловно, "культура" очень важна, но у вас - это "фишка". Вот вы говорите: "нужны поколения". А ведь вы забыли, как в течение 10 лет буквально изменился СССР за время Индустриализации. " Насчёт "фишки", а ну ка,...
Оккупация
Автор: Ваня Григорьев. Андрей, безусловно, "культура" очень важна, но у вас - это "фишка". Вот вы говорите: "нужны поколения". А ведь вы забыли, как в течение 10 лет буквально изменился СССР за время Индустриализации. Думаю, что, если вы потратите 30 минут и перечитаете ...
Россия и Украина - братья или враги?
... разъединяет? То есть стремится разъединить, ибо еще крепки наши могучие славянские корни, которые питают славянские народы, народы которые словно ветви одного древа раскинулись во все стороны на географической карте. Единая вера, единая история, единая культура, единые традиции, одни святые, одни пророки, одни герои - все общее, что связывает нас сильнее того, что стремится разорвать эту связь. Сила эта стремится уничтожить всякое родство, всякую связь с древностью, с традициями, ибо эта сила желает ...
Изменен: 11.03.2009
О "пиндосах" и не только
... Кошелев. А был ли мальчик? =) Американские писатели - есть американские писатели. Перечисленные авторы составляют славу США. Несомненно они такими и являются. И что? Уже напрочь забыто что вопрос то стоял по-другому. "Алексей Духович: русская культура на сегодняшний день практически полностью западная и была привита Петром несколько позже, но это не важно. " Я считаю это нонсенсом. Об этом написано мной много, повторятся не буду. Спор между славянофилами и западниками в России продолжается ...
Изменен: 23.05.2008
О "пиндосах" и не только
Автор: Олег Кошелев. Арабская часть сокровищ Мира. Багдад почти три столетия был центром культурных сил мусульманского Востока. В 9-10 вв. арабская культура достигла наивысшего расцвета. Её достижения обогатили Мировую культуру, в частности народов средневековой Европы. Прежде всего - философия, медицина, математика, астрономия, географические знания, филологические и исторические дисциплины, химия....
Изменен: 21.05.2008
Преимущества русского оружия
... приёма. Опять-таки, вопрос не в кораблях одного боя а в скоротечности конфликта. Аксиома попал-вывел из строя--это аксиома." Это не совсем так. все зависит от места попадания, компоновки, материалов и т.д. и т.п. "Андрей Белый: Как раз-таки культура производства--основа надёжности. " Да, но высокая культура производства. А вот у нас она начала падать еще при позднем Брежневе."Андрей Белый: так может напомним тогда Ту-104 ПЕРВЫЙ в мире реактивнй пассажирский самолёт в масштабном ...
Изменен: 22.12.2007
Преимущества русского оружия
... мировой истории. Теперь берём американцев. За исключением своей Гражданки--на своей территории войн по отражению агрессии не вели. А вот при расширении на Запад согласно Манифеста Судьбы потребовались очень точные ружья и пистолеты, также как и взошла культура прицеливания , которая дошла до гипертрофированной формы именно во ВМВ, когда армия США была вынуждена воевать очень хорошей М-1, но.....автоматическое оружие уже было на троне!!! И возвели его на рон наши!! А почему?? Да потому что весь 20 век ...
Изменен: 21.12.2007
Каток на Дворцовой площади
... "воспитывать" страну в целом. Если зайдем немного дальше, все упрется в демократические свободы и рыночную экономику: всем позволено почти все, что хочется, и Дворцовая - та же девка, ибо она теперь покупается. И потом, Скорпионз, каток - та же культура, только культура отдыха: показатель экономического роста. Раньше там только снег шел. Раз уж мы коснулись чувства подвига, идейности, всего этого боевого пиетета - мне кажется, они не должны передаваться по наследству, т.к. в каком-то смысле ...
Изменен: 10.12.2007
Кто нами правит!
Автор: Алёна Ефремова. мат-это сквернословие,а сквернословие это грех. есть ситуации где без мата не могут люди...бывает. но есть ещё и культура общения.а культура общения-это есть самоуважение! уважающий себя человек-уважает и общество в котором он "вращается"-следовательно он сумеет выразится как надо и где надо,так сказать ,по обстоятельствам! |of|
Изменен: 21.10.2007
А не поспорить ли нам с Тайером нашим, Маханом
Автор: Антон Сотнийчук. Мое мнение будет несколько диссонансным по отношению к мнению других участников, но сейчас, в двадцать первом веке, увы, я не вижу какой-либо явной корреляции между морской деятельностью народа и его культурой. Геополитика - да, культура - нет. Культура остается признаком уникальности отдельного народа, но при принятии конкретных решений играет гораздо меньшую роль, чем 100, 200, 300 лет назад. Глобализация делает свое черное дело..
Изменен: 12.10.2007
Политика кремлевской администрации
... естественно на культурку-родство, братство и прочее.... ))))) Как написано на сайте представительства Татарстана (РФ): "Турецкая Республика является одним из основных зарубежных партнеров Татарстана. Татарский и турецкий народы объединяют схожая культура, общие традиции, близкий язык, единая религия. Яркие страницы в историю татаро-турецких связей и всего тюркского мира вписали Юсуф Акчура и Садри Максуди (являлись сподвижниками Кемаля Ататюрка), Гаяз Исхаки, Муса Бигиев, Габдулла Тукай и многие ...
Изменен: 19.12.2020
Китай
... экспертов – устрашающие. Соевые посевы истощают почву. После этого растения уже ничего и никогда больше на этой земле расти не будет. В Хабаровском крае под сою отданы до 60 % земель сельхозназначения. Это ведь на сегодняшний день – самая рентабельная культура. В исследовании в качестве одного из печальных примеров приводится именно село Сергеевка. Но аналогичная ситуация и в районе им. Лазо, и в других сельхозрайонах края. А, согласно нормам ведения сельского хозяйства, посевы сои не должны превышать ...
Изменен: 15.01.2020
Обсуждение военной формы в России
... поясами? Откуда есть пошла традиция с ними, с кепариками, и с фамилиями нагрудными. С исконных корней? " Я же выше ответил, что куртка в качестве парадной формы одежды это перебор. Но для повседневного ношения в самый раз. С другой стороны, культура ношения военной формы в наших ВС (и советских тоже) не очень развита. Наш военнослужащий стремится к упрощению своей повседневной формы. Вспомним любовь наших моряков ко всяким "канадкам" и прочим бушлатам и "телогрейкам"....
Изменен: 31.08.2019
Что строит Россия?
... в столицах, архитектурные ансамбли в поместьях, работали художники и скульпторы. Дворяне содержали театры, оркестры, собирали библиотеки. Большинство известных писателей, поэтов и философов принадлежало к дворянству. Бытовая культура дворянства, особенно столичного, оказывала влияние на культуру других слоев общества, на развитие декоративно-прикладного искусства, а также на стиль продукции некоторых отраслей промышленности (стекольной, текстильной,...
Изменен: 27.04.2018
Что строит Россия?
... ))) А направлены из сельской местности были, колхоз субсидировал их обучение, только потом эти направленцы должны были вернуться в свой колхоз и отработать. Да и при том. Если так все сладко было на селе, тут тебе и механизация, и здравоохранение, и культура и грамотность. Чего народ то бежал то оттуда в города? А про закрепление колхозника-крестьянина к колхозу, то неоспоримо. У советского колхозника паспорта не было, трудовая книжка была особого образца (что бы сразу было видно, что сей кадр из ...
Изменен: 11.04.2018
Что строит Россия?
Автор: Командер. "ОK пишет: ДОСТИЖЕНИЯ РФ за 25 лет, доступные ВСЕМ (образование, культура, медицина, жильё), приведите реальные победные шаги РФ на внешнеполитическом поприще (авторитет, союзники, твердость в отстаивании своих интересов, в т.ч и интересов граждан, Большой спорт, научные открытия, Космос, освоение морей и океанов....
Изменен: 07.12.2017
Что строит Россия?
... времен Катастройки - просто пытаетесь перекрасить в "ПРОТИВ" и забалтываете, не приводя никаких цифр. Привожу цифры я, и привожу аргументы. Спрашиваю в конце кнонцов - приведите реальные ДОСТИЖЕНИЯ РФ за 25 лет, доступные ВСЕМ (образование, культура, медицина, жильё), приведите реальные победные :) шаги РФ на внешнеполитическом поприще (авторитет, союзники, твердость в отстаивании своих интересов, в т.ч и интересов граждан, Большой спорт, научные открытия, Космос, освоение морей и океанов....
Изменен: 07.12.2017
Что строит Россия?
Автор: Командер. "ОK пишет: Не смешите меня. Вы давно в глубинке были? Какое образование, культура, кружки и секции? Сравните с СССР и легко увидите что доедается последнее, а заточенность правителей не предполагает "непосильную ношу" соц.обязательств.Рассалоение на нищих и супербогатых достигло заоблачных высот. С какого перепугу?...
Что строит Россия?
... "светочь демократии" под названием США. Впереди очередной тупикс впихиванием народу этой самой "демократии". " Ну, пока что, социальные обязательства, РФ все-таки обеспечивает – образование, обеспечение инвалидов и сирот, культура, спорт, кружки и секции, детские сады, пенсии, службы занятости, поликлиники и больницы, путевки и льготы, гарантии при сокращении, надзор трудовой инспекции, трудовое законодательство, которое работает на работника, а не на собственника и т....
Что строит Россия?
... "светочь демократии" под названием США. Впереди очередной тупикс впихиванием народу этой самой "демократии". " Ну, пока что, социальные обязательства, РФ все-таки обеспечивает – образование, обеспечение инвалидов и сирот, культура, спорт, кружки и секции, детские сады, пенсии, службы занятости, поликлиники и больницы, путевки и льготы и т.д. и т.п. – все это тоже признаки социалистического, социального государства.
Альтернативная история
... Пиотровского и директоров Русского Этнографического и Эрмитажа, почему ни разу не выставляли древнеславянскую экспозицию, что нечего. Отвечают, что запасники ломятся и от текстов, и от предметов, и от искусства, но РПЦ не хочет, чтобы мы знали какая традиция и культура была на Руси до принятия христианства. Мы изучаем в школах древнегречесскую и древнеримскую мифологию. Мы знаем, кто такие Зевс, Афродита,... А почему мы древнеславянскую не изучаем? Почему мы не знаем, кто такие Сварог, Велес, Перун, Макошь,...
Изменен: 31.03.2017
Глайдера стремительный полёт
... отличается от таковой в других областях. Подводные командования легко справляются с делегированием задач активам, не нуждающимся в постоянном контроле, поскольку это может негативно сказаться на успехе выполнения поставленных задач. Таким образом, подводная культура, как представляется, будет с большей вероятностью использовать принцип делегирования полномочий (missioncommand), который может способствовать использованию беспилотных систем." А уровень экспертов какой? Давйте в лицах! (https://www....
Изменен: 24.03.2017
Борьба идеологий
Автор: Командер. "Командер пишет: ОK пишет: [Прямо здесь и сейчас - теперь моя культура Вам покоя не дает. Нужны цитаты по поводу Ваших пустых нравоучений? " Потому как вы ко мне обращаетесь! Если бы в пустоту слова говорили, пожалуйста) Учитесь общаться).А то я подозреваю, что вы подвизаетесь здесь на троллинге. Это ...
Изменен: 20.12.2016
Борьба идеологий
... то Вашими гнилыми нравоучениями и советами пронизана вся дискуссия (праввда дискутировать Вы не умеете), именно Вы на это скатываетесь. Так в задачнике спрашивается - это кто тут советует и нравопоучает? =) =) =) Прямо здесь и сейчас - теперь моя культура Вам покоя не дает. Нужны цитаты по поводу Ваших пустых нравоучений? |do| "Командер пишет: Это Зависть?))) Плохое качество. Хотите стать таким, и на "мерсе" с охраной ездить, станьте. Кто мешает - то?))" Косвеенное подтверждение ...
Изменен: 20.12.2016
Борьба идеологий
... плавильный котел, если открытые границы это вссего лишь выгода олигархов (например, в строительном бизнесе) когда нанимают за доширак по сути рабов. При этом эта масса мигрантов никак не встраивается в РФ, да им по хрену Великая Держава Россия, русская культура и т.д Они живут по своим законам, слушают только старейшин, им важен Ислам - остальное по фигу, свой для них только соплеменник и единоверец. Это не советские люди - по любым параметрам, и по общности идеи, по уровню культуры, образования, вежливому ...
Изменен: 16.12.2016
Борьба идеологий
... каком антисветском образовании может идти речь, если в нашей школе "хеллоуины" всякие отмечают, развлекаются на западный манер, что и подумаешь, что лучше, их "хеллоуин", или наши православные святки! А? Об этом нет соображений? Их культура уже проникла в нашу жизнь, а нашу, русскую, православную, ученые мужи, хают и призывают зажать, да еще и врут не моргнув глазом!
Изменен: 12.12.2016
С днем Великой Октябрьской Социалистической Революции! Красный Октябрь.
... защищать народ и загонять мразь под сапог, где ей самое место. Где врачу стало вдруг не выгодно лечить, а учителю не выгодно учить. Именно потому что за более чем четверть века деградировали столпы того, на чем держится Держава - наука, образование, культура, образование, большой спорт, вооруженные силы.......и происходит постоянный поклеп на те достижения. И нынешние власти даже не могут приблизиться к тем достижениям, а потому им то закладывают атомные бомбы под одно место, то СССР ничего оказывается ...
Изменен: 07.11.2016
Мужественного и интересного
Автор: Glow. "Огонек в ночи пишет: "Glow пишет: Это мне более по возрасту подходит))) рожденные в СССР. Общая культура другая." У Вас нет ностальгии по нашей юности? Песни под гитару, прогулки до утра, драка с приезжими юношами за своих девчонок и т.д.,") А то))). Я и сама с гитарой и песней дружу. Пели на день рождения у костра недавно)) спонтанно ...
Изменен: 08.09.2016
Автор: Огонек в ночи. "Glow пишет: Это мне более по возрасту подходит))) рожденные в СССР. Общая культура другая." У Вас нет ностальгии по нашей юности? Песни под гитару, прогулки до утра, драка с приезжими юношами за своих девчонок и т.д.,
Автор: Glow. "именно, моему попутчику 47 лет. вряд ли мои ровесники достаточно воспитаны и галантны... увы, каждому поколению - свои кумиры..." Это мне более по возрасту подходит))) рожденные в СССР. Общая культура другая.
Россия
Автор: ОK. Яркий пример обыкновенной подлости и вранья нынешней пропаганды, а по сути фальсификаторов истории. Фильм на канале "Россия-Культура" о Москве 40х-50х годов. (https://www.youtube.com/watch?v=xgCe6eiyWOI) На 28-29 минуте просмотра мы видим изобилие в магазинах в сталинское время....и тут же господин-товарищ-барин Лев Дуров (вроде он озвучивает), который в то время был ...
Изменен: 30.08.2016
Жить с инвалидом
... разные варианты, вплоть до того, чтобы они остались здесь, я уеду, куда пошлют. Там видно будет, что делать. Был даже некий нелепый слух о том, что приглашают семьи в Южную Африку. Для восстановления белой популяции. Почему бы и нет? Язык ,конечно, и культура…Телевидение…Да бог с ним, выживем. Кстати там даже подводные лодки есть. Возможно немного подучиться, да у них на флоте и послужить. Так что ещё немного и стал бы я южноафриканцем, снимался бы с пальмами да неграми. На память от меня моей любимой ...
Изменен: 24.04.2015
Экспедиция Федора Розмыслова, электронная книга «Экспедиция Федора Розмыслова. Первое задокументированное исследование Новой Земли Российским государством».
Автор: pleh. На проекте "Культура, история русского Севера" выложены материалы по экспедиции Федора Розмыслова 1768-1769 гг. на Новую Землю. Можно без преувеличения сказать, что это единственная подобная подборка в Интернете, а ранее такие подробные и объемные исследования ...
Изменен: 12.03.2015
Гарны хлопцi жгут
...?v=pxBM6dlNG8Y&itct=CDsQpDAYASITCMP15eby88MCFUKBHAodlVYAslIy0JzQuNC60YEg0LDQvdC4INC70L7RgNCw0Log0L7Qu9C10LMg0YHQutGA0LjQv9C60LA%3D&hl=ru&client=mv-google&gl=RU) " Любопытно... Во-первых, на стене - портрет Гоголя, "колорада" по нынешним меркам =) (ролик, правда, пятилетней давности). Тем интересней комменты пользователей: "Поки москальська культура нахабно розгулює Україною - ми маємо не губити і розповсюджувати своє... ". Ну и Лорак, гордость Украины 3 года назад, сейчас (Слово исправлено мной, а то модераторы исправят :) ) - " Alenka Gaga... Як же ж так можна казати про ...
Изменен: 08.03.2015
О модернизации "Северной верфи"
... эллинг 10-13 склад металла 14 Эллинг 15 Горшков, вдали Касатонов февраль 2015 16 Утро на набережной 17 Территория СВ, останки наклонного стапеля 18 Виды СВ (территория сдана в аренду порту) 19,20 Сообразительный пришел чего-то отремонтировать. 21 Культура производства 22 Ю.Иванов вид спереду 23,24 Всё что думаю подписано на фото жёлтым.
Изменен: 19.02.2015
Жить с инвалидом
... какого-то оккупанта, а ты этому гордому термину даже и хотел бы, да не соответствуешь. Ведь это твоя родина, зла никому ты не делал, с уважением относился к людям и культуре. Оккупант...Родине , России , ты тоже особо не нужен, на кой ты её разборкам. Да и культура несколько чуждая. Ведь ты же чистоплюй, ты не можешь фантик бросить на улице просто так. Ты обязательно положишь в карман и только когда подойдёшь к мусорнику, тогда и выложишь. А иначе как же, ведь так положено, по другому... неприлично. Или ...
Изменен: 17.11.2014
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
... положено в странах третьего мира с дешевой рабочей силой. - Смертность, продолжительность жизни, рождаемость - Медицинская помощь - Наука и образование - Промышленность, в том числе космическая, авиационная, судостроительная и чисто военная - Культура - Физкультура и Большой Спорт - Преступность, наркомания, терроризм - Межнациональные конфликты (вернее войны) - Моральное состояние общества - Вооруженные силы - Вес слова страны в мире
Изменен: 14.08.2014
Положительные стороны в СССР, Обсуждаем все положительные моменты Великой Державы, сравниваем с другими странами, и "идущей в никуда" РФ
Автор: Andrey_Hongkong. Интересный факт: Как советский школьник «обогнал» Америку (http://smartnews.ru/articles/17592.html) "6 мая исполняется 73 года со дня рождения Алексея Куцкова. В 1958 году он участвовал в эксперименте, организованном журналом Life. На протяжении месяца репортеры издания наблюдали за жизнью двух школьников — из США и СССР — с целью выяснить, чья система образования лучше."
Изменен: 06.05.2014
Геополитика Российской Федерации
... ценностей среди населения. Извините, но в этом отношении сравнивать с СССР вообще, как-то, стыдно. Просто несравниваемые уровни. Возьмём всего два показателя духовной жизни: преступность (как-то не заметно её уменьшение по сравнению с СССР) и национальная культура среди населения. Про последнее - также молчу. Безграмотность в отношении языка, литературы, истории, причём безграмотность не только среди молодёжи - среди их учителей! О каких прорывах в духовной жизни можно говорить? Литература? Назовите ...
Изменен: 23.04.2014
Геополитика Российской Федерации
... ценностей среди населения. Извините, но в этом отношении сравнивать с СССР вообще, как-то, стыдно. Просто несравниваемые уровни. Возьмём всего два показателя духовной жизни: преступность (как-то не заметно её уменьшение по сравнению с СССР) и национальная культура среди населения. Про последнее - также молчу. Безграмотность в отношении языка, литературы, истории, причём безграмотность не только среди молодёжи - среди их учителей! О каких прорывах в духовной жизни можно говорить? Литература? Назовите ...
Изменен: 19.04.2014
Российская Империя и СССР
... выпускаемых в колонии эРэФия, потому что там как положено в странах третьего мира с дешевой рабочей силой. =) - Смертность, продолжительность жизни, рождаемость - Медицинская помощь - Наука и образование - Промышленность, в том числе военная - Культура - Физкультура и Большой Спорт - Преступность, наркомания - Моральное состояние общества - Вооруженные силы Выдадите сравнения или мне показать? |do|
Изменен: 14.09.2013
Жить с инвалидом
... матросов роль жены исполняли замполиты.Это было нечто.Женщины -актрисы,ну ведь актрисы,чего в этом такого?- раздевались и обнажёнными перемещались по сцене. Зал молча пожирал их глазами,боясь пропустить хоть одну деталь.Вот это спектакль!Вот это я понимаю культура в массы!Успехнет ,триумф!Жаль ,я не насладился этим зрелищем до конца.Жене что-то срочно понадобилось дома,ей стало как-то плохо от увиденного и вероятно,чтобы у меня не заболела голова и не поднялась температура-какая она у меня заботливая!-увела ...
Изменен: 23.08.2013
... СССР особенно с началом "перестройки-перестрелки". Однако, миф о том что СССР рухнул под бременем военных расходов - всего лишь миф. У СССР (времена предателя Горби не беру) были средства и на пушки, и на масло (социалка, наука, образование, культура, спорт....... и т.д. и т.п.). У эРэФии нет денег ни на пушки, ни на масло, если конечно не брать масло с икрой для кучки воров =) и учесть что эРэФия не одно десятилетие тупо проедает советский жир и инновационные заделы. При этом качество множество ...
Изменен: 11.07.2013
Национальная политика России. Современный этап.Тут
... "независимых" государств: "Вам будет лучше иметь Российской гражданство по месту постоянного жительства" "ОK пишет: аналог советской идеи - общий народ - общая Держава - общие Законы и практика их применения - многонациональная культура - комфортное моральное проживание всех наций в любом уголке Державы - отсутствие перекосов в общем хозяйстве когда есть несколько столично-олигархических центров, которые пилят бабло и национальное достояние, а нищее население с окраин вынуждено ...
Изменен: 04.04.2013
Давайте поговорим о реформе.
... показателей, характеризующее мировой рейтинг Державы - экономика, промышленность (ВПК), вооруженные силы и энергетика, сельское хозяйство, строительство, транспорт, динамика ВВП, инфляция, золотовалютные резервы, экспорт и импорт, безработица, наука, культура, спорт, продолжительность жизни, уровень заболеваемости, инвалидность, рождаемость-смертность, наркомания, алкоголизм, беспризорничество и попрошайничество, бездомность, преступность, коррупция, терроризм, наркомания, проституция, моральное разложенние ...
Изменен: 21.03.2013
Пьяный за рулем
Автор: Герман Качуринер. "Аркадий Иосфин пишет: Культура пития. Возможна ли она на самом деле?" Этот вопрос очень спорный, потому что алкоголь действует на каждого по разному, в зависимости от организма. Бесспорно то, чо если человек страдает алкоголизмом, он уже никогда не сможет вернутся ...
Изменен: 02.03.2013
Пьяный за рулем
... это, в принципе, невозможно. Потому что ключевой синдром алкоголизма – это синдром первой рюмки. Человек выпивает стартовую дозу, ему уже не остановиться. Причем синдром этот формируется не сразу". И т.д. Посмотрите, Игорь, три части цикла "Культура пития. Возможна ли она на самом деле?" Раздел: ТелепроектыКультура пития. Возможна ли она на самом деле?27.06.2009У русского человека есть два повода выпить: Новый год и каждый день. Эту шутку любят многие россияне. Но действительно ...
Изменен: 02.03.2013
Клоуны флота Российского..................
... училищах? Молодые приходят как котята слепые.. И офицеры делятся опытом как правильно подчиненных "грузить".. Правда говорят другое слово, некрасивое.. Да и старшие офицеры перед строем позволяют себе использовать такой жаргон... Вот вам и культура... И воспитание.. И уважение.. Стыдно... И не наказывают ведь за это.. Даже поощряют.. А это уже страшно..
Изменен: 16.11.2012
... "вылизывать" эту "красоту " по 25 часов в сутки. В книге" Лезвие бритвы" есть золотые слова - красота это высшая степень целесообразности.Умри,лучше не скажешь.Ведь форма,хоть морская,хоть армейская,создавалась столетиями.Это же вековая культура.
Изменен: 16.11.2012
Автор: Герман Качуринер. "harlamova пишет: Это просто "культура" нашего общества.. Точнее ее без культурность" Вывод: виноваты родители. То, что воспитал или не воспитывал, как положено, то и получил.
Изменен: 12.11.2012
Автор: harlamova. Дело даже не в армии.. Это просто "культура" нашего общества.. Точнее ее без культурность..Ну если на выпускной девочки идут почти голые, так надо ведь и мальчикам как-то не отстать..А разве армия может за год еще и менталитет поднять у молодежи.. Тем более сами офицеры когда в последний ...
Изменен: 12.11.2012
... знаменитого анекдота, когда наш мужик всё пытался собрать десткую кроватку согласно инструкции а у него всё время автомат Калашникова получался, это всё показатели как доктринной так и бюрократической заскорузлости ВМС США. А проще--ультраконсерватизм и культура Статус Кво. Зумвальт дал диагноз ещё в начале 70-х:"ВМС США привык путешествовать первым классом"(с). С тех времен эти проблемы никуда не ушли--они только усугубились. "Олег Кошелев пишет: 2. Недавно (21.03.12) председатель ...
Изменен: 07.10.2012
Английский для моряков
... нам не нужён???? " В море - нужен, на суше - как посмотреть. Все от Вас зависит. Вы в море ходите? Если "нет", то Вас это не должно интересовать. Язык - это не обязательно для того, чтобы в эфире фуфло толкать. Язык - это еще и культура, пусть даже иностранного народа.
Изменен: 30.09.2012
Нация
Автор: Герман Качуринер. "Командер пишет: Русскость определяет приверженность к культуре" Нет, не так. Культура - одно, страна - другое. Язык - третье. Язык, вообщем-то, составляет часть культуры, но это еще далеко не всё. "Русскость" определяет человек, или группа людей, которые по настоящему ценят и главное, - знают, свою родину.
Изменен: 18.09.2012
Пиратский порт Кисмайо в Сомали обстрелян неизвестными с моря
... пахнет пиратство. Я Вам, Игорь, могу ответить на это уже сейчас--виноваты в этом кошмаре НЕ коллониализм (тут ещё, кстати, вопрос что было бы с этой Африкой если бы НЕ коллониализм), не внешние силы а сама суть Африканской анти-цивилизации, её племенная КУЛЬТУРА, которая не позволяет пересилить отсталость и насилие, ПРИСУЩЕЕ племенам Африки. За примером далеко ходить не надо (да в Африке--куда ни плюнь, везде одни сплошные примеры)--посмотрите на судьбу ЮАР и до чего её довели тварищи из АНК и на то,...
Изменен: 10.09.2012
Адам Римашевский покидает пост руководителя ВУНЦ ВМФ ВМА
... во все сферы, где раньше этого не было, а если и было, то не в таких угрожающих масштабах: медицина (в том числе и военная), образование (в том числе и военное), школьное и детское воспитание (школы и детсады), развитие детского и юношеского спорта, культура, искусство, государственная служба, социальное обеспечение, экономика, оборона. Ужжжжассс! "Олег Кошелев пишет: Вы считаете, что воры сами перестанут воровать? В России? " НИКОГДА!!! Только ДИКТАТУРА и никакой ДЕМОКРАТИИ. Тяжело ...
Изменен: 05.09.2012
Китай
... пример из 2010 года. Оказывается (не я изобрел этот велосипед) – купить-продать выгоднее, чем все остальные сферы бизнеса. 1/3 бабок! И как бы остальные ниши занимать никто особо не стремиться! А дальше можно говорить о чем угодно… Политика, полемика, культура, нация, акация… http://info-graphic.ru/_nw/4/57126184.jpg "Надежда(Диана) пишет: Уж мне ли, как жителю ДВ, не знать настояшее состояние дел относительно "расползания"? На счет ленности китайцев и работоспособности россян:это ...
Изменен: 12.06.2012
Китай
... говорить, и пусть другие люди знают, что существуют такие ракурсы взаимоотношений, подсознательного и сознательного, социального и национального, культурного и «потребительского» РАЗЛИЧИЯ! Без этого бы НЕ было: Флот США, Флот Индии, Флот России. Кстати, и культура у них совершенно иная! И «уважаю» я их по-своему! Да и национальности у меня нет – я родился и вырос в СССР, «русский я по паспорту». И «макаками» я их (именно «жителей срединной страны», и именно ТОГО менталитета) называю по дружески и «ласково»,...
Изменен: 12.06.2012
Попасть на борт "Авроры" можно только за 100 рублей
... уже сложилось в России ни кто не хочет тратиться на содержание - охрана, ремонты, рестоврации. И самое обидное больше гадости делают те же самые люди, кторые требуют бесплатного посещения (не все конечно, но большая часть), так как за последние 20 лет культура воспитания и почитания у на в стране вытеснена денежным всёможеньем и фразами "Тебе за это плотят - уберёшь". Обидно! Но что сеем, то и поженаем.
Изменен: 25.05.2012
Китай
... священных гор - это вообще культовые ,где массовые набеги китайцев наблюдаются , есть и поменьше горы где просто на выходных они гуляют . И что вы считаете ГОРЫ это не Боги и духовные ценности ? ко всему это еще и физкультура и чистый воздух - в здоровом теле здоровый дух . Так что кроме выгоды , у них и физкультура, и ушу дыхательные упражнения , и Боги Горы, и духовные ценности в виде дани уважения горам . "Andrey_Hongkong ...
Изменен: 01.05.2012
Борьба с пиратами
... пахнет пиратство. Я Вам, Игорь, могу ответить на это уже сейчас--виноваты в этом кошмаре НЕ коллониализм (тут ещё, кстати, вопрос что было бы с этой Африкой если бы НЕ коллониализм), не внешние силы а сама суть Африканской анти-цивилизации, её племенная КУЛЬТУРА, которая не позволяет пересилить отсталость и насилие, ПРИСУЩЕЕ племенам Африки. За примером далеко ходить не надо (да в Африке--куда ни плюнь, везде одни сплошные примеры)--посмотрите на судьбу ЮАР и до чего её довели тварищи из АНК и на то,...
Изменен: 15.04.2012
Авианосец Enterprise присоединился к 5-му флоту США
... случай." Это не на всякий случай, а просто к кораблям и их истории трепетно относятся. Когда был на Советской ДПЛ 641 проекта в Сиэттле (её из Лос Анжелеса пригнали)--поразился: идеальная чистота, большинство механизмов в отличном состоянии. Культура, ёпрст.
Изменен: 06.04.2012
Новые песни
Автор: Андрей Белый. Проклятая западная цивилизация--давить, давить, уничтожать ради свободы всякой исламской сволочи, ради свободы цивилизаций, производящих шахидов и прочих "борцов" за справедливость....ненавистная буржуазная культура..... |agr| http://www.youtube.com/watch?v=0QQJo-OZubI
Изменен: 24.03.2012
Притчи о море, и не только.
... Часом позже к сторожу подошел другой человек и также спросил: - Как вы здесь поживаете? - А как было там, откуда ты пришел? – опять спросил страж. - Это было чудесное место – приветливый народ, прекрасные возможности, много отличной пищи и богатая культура. Ну, так здесь ты найдешь в основном то же самое, - ответил страж. Человек улыбнулся и прошел через ворота к своему новому дому. http://www.stihi.ru/pics/2012/01/02/8544.jpg P.S. Отражение в зеркале... Денис Готтесман Побеседуй ...
Изменен: 13.02.2012
Еще раз о выборах
... "честных выборов". или кто-то считает что во всех столичных городах "за честные выборы" выступали те, кто этого не делает практически повседневно? и это происходит везде - армия, флот, ментура, прокуратура, жкх, медицина, образование, культура, спорт, производство, торговля........ да, это положение дел устраивает ту, "вертикаль" которую выстроил путин (который тоже "за честные выборы")))), но этой "вертикали" подыгрывает подавляющее большинство тех офисных ...
Изменен: 10.02.2012
Прощание славянки
Автор: Андрей Дмитриев. Замечательный марш ! На мой взгляд лучший! И не следует "разделять" его на "до" и "после" - это наша история. И слова для каждого периода - свои. . Это была наша единая культура. Хотелось бы что-бы чаще такая музыка на радио и по телевизору звучала! Вот что должно быть гимном России!!! |sai| |fl| |fl| |fl|
Изменен: 05.01.2012
Еще раз о выборах
Автор: Надежда(Диана). "Рамона (Надежда) пишет: "О, сколько нам открытий чудных..." У нас на фирме тоже корпоративная культура, но - нормальная. А то, что я описала - явный перебор. Но кое-кто из работодателей, похоже, всерьез нацелен на такой подход. Прохоров в прошлом году пытался протащить 10часовой рабочий день, и прочие пакости. Тогда ему дали по мозгам, но, кто ...
Изменен: 24.12.2011
Еще раз о выборах
Автор: Рамона (Надежда). "Алексей Д пишет: Похоже в России зародилось еще одно ругательное словосочетание" "О, сколько нам открытий чудных..." У нас на фирме тоже корпоративная культура, но - нормальная. А то, что я описала - явный перебор. Но кое-кто из работодателей, похоже, всерьез нацелен на такой подход. Прохоров в прошлом году пытался протащить 10часовой рабочий день, и прочие пакости. Тогда ему дали по мозгам, но,...
Еще раз о выборах
... может такая корпоративная этика лучше ложится на их культуру. " Так это у японцев, и когда у нас эти ценности пытаются стырить (другого слова подобрать не могу) и приспособить к российским обстоятельствам... В те конторах, где корпоративная культура особо процветает, кажется, забыли, что крепостное право отменили давным-давно. Ну и у государства нашего по этой части склероз
Еще раз о выборах
... соответствовала. Тогда, человек ведущий себя в рамках того что от него хочет общество, будет чувствовать за это гордость. Никакого диссонанса нет, человек доволен, общество довольно, государство довольно " Вы знаете, что такое корпоративная культура в самом худшем ее варианте? Я при поиске работы с таким сталкивалась постоянно. Бог миловал, работаю в нормальной фирме. Но способы воздействия самые изощренные. Человеку внушают, что карьеру сделать престижно, что если ты сделаешь карьеру (неважно,...
Экспансия Ислама
... Вслед за этим Байрамова обвинила власти республики в том, что они "своей разрушительной политикой по уничтожению исторического наследия превратили Казань в город, в котором больше нет татарской архитектуры". "Сегодня, когда татарская культура прозябает в нищете, чиновники Татарстана, тратя миллионные суммы денег, из Москвы в Казань приглашают русско-еврейских артистов, которые несвойственными нашей нации выступлениями унижают наш дух", - пишет председатель Милли-меджлиса. ...
Изменен: 23.11.2011
Экспансия Ислама
... этих пехотинцев к нам и калачом не заманишь. Вообще, много ошибок мы делаем оттого, что говорим о Западе как монолитном блоке. Но это так же глупо, как сказать, что Ельцин и Гусинский — это Россия. Запад — это гораздо более "расщепленная" культура, чем любая другая. Можно сказать, что здесь каждый человек расщеплен — его сознание дуалистично (говорят даже "шизофрения европейского сознания"). Надо, конечно, возмущаться тем, что "Запад бомбит Ирак", но не слишком. ...
Изменен: 21.11.2011
Экспансия Ислама
... неполноценные люди." ну так все радикализировать я бы не стал. а то так и до нацизма и требования уничтожать всех кто не такой дойдет, а это, в свою очередь, ни чем хорошим не кончится. Что же касается ислама и мусульман, мне самому ближе европейская культура, намного ближе. НО! ! ! Если кто либо в своем собственном доме ходит в рваной рубашке, не моется по три месяца и стучится головой в стену, то это его личное дело (если этот процесс ни кого не затрагивает), вот если он пытается заставить так ...
Изменен: 18.11.2011
Ситуация в Ливии
... насилие ПРЕДОТВРАТИТЬ"Соглашусь полностью. "Андрей Белый пишет: А вот это предотвращение, начиная от классов по боевым искусствам и стрельбой по целям (неживым естессно) и заканчивая способностью это оружие применить в защиту того, что дорого--культура, земля, жена, дети, это и есть обязанность мужика. Я уж и не говорю о той неизбежной высокой дисциплине, как общей, так и дисциплине чувств, которая воспитывает в мужике это всё."Но насколько я знаю, в тех же США очень часты случаи, когда ...
Изменен: 30.10.2011
Страницы: 1 2 3 След.

Главное за неделю