Автор: rizinKa2010. Статья «Боевая устойчивость обновлённого «Адмирала Кузнецова» на океанском ТВД. Все ли проблемы решит 3С14 УКСК?», часть 1,2. Евгений Даманцев.
В статье рассматриваются проблемы переоборудования ТАКР «Адмирал Кузнецов». Остановлюсь на некоторых из них.
"Из всего вышесказанного делаем неутешительный вывод: даже после переоборудования ударного комплекса ТАВКР «Адмирал Кузнецов» на новые модульные ПУ типа 3С14 УКСК надводная компонента нашей единственной АУГ не может...
Автор: Людмила Бойко. Здравствуйте! Я пришла на этот сайт потому, что мой сын служит срочную на ТАВКР "Адмирал Кузнецов". Сейчас они в боевом походе, и после случившегося на корабле ЧП очень хочется знать, будет ли ТАВКР продолжать поход или вернётся в Североморск. Если кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос, буду оч благодарна.
С уважением. Людмила.
Автор: Игорь Выморков. Предлагаю ознакомиться с материалом (http://www.ng.ru/politics/2008-05-20/3_kartblansh.html?inru) ;)
"Срок службы авианосца при плановом межпоходовом обслуживании составляет 30 и более лет, а темпы ввода в строй (при надлежащем финансировании) определяются числом стапельных мест для постройки. Реальные сроки службы и соответственно количество этих кораблей в составе ВМФ СССР и России определило отсутствие ремонтной базы, необеспеченность производственными мощностями....
Автор: Александр Зикранец. Поздравляю весь экипаж ТАвКР Адмирал Кузнецов с выходом в учебно-боевой поход. Сем футов вам под килеи - братья МОРЯКИ. Мичман запаса Зикранец Александр ТАвКР Тбилиси Бч-4. Украина.
Сообщение перенесено модератором из сходной по тематике ветки форума
Автор: Сергей Бойко. Здравствуйте, уважаемые участники форума, офицеры, а также будущие абитуриенты!
В этой ветке я хотел бы обсудить вопросы, связанные с требованиями по здоровью для поступления в ВУНЦ ВМФ.
Сначала кратко расскажу о себе, чтобы не было лишних вопросов - как и почему.
С детства мечтал стать военным, фанатею по авианосцам и палубной авиации. Мой отец бывший военный, получил офицерское звание после переподготовки, отслужив срочку. И я после школы решил последовать его примеру...
Автор: lexa91oil. Всем здравия желаю!
Меня очень интересует служба на флоте (в частности на СЕВЕРНОМ (отец там служил)). На данный момент информируюсь о морской службе. Хотелось бы узнать о том как служится на флоте (на больших кораблях, которые ходят в походы). Каковы условия жизни, работы, примерно какие учения проводятся, какие отношения между матросами и командирами и вообще как там. Слышал что на флоте много кавказцев и, что они там воротят свои порядки. Как обстоят сейчас дела с годковщиной?...
Автор: Prokofjev007. Здравствуйте!
У меня есть давнее желание служить на флоте по контракту. Срочную службу проходил на ТАВКР "Адмирал Кузнецов", был мотористом. Сейчас имею оконченное высшее педагогическое образование, специальность - учитель истории.
Хотел узнать о своих перспективах на флоте. Например, возможно ли стать замполитом.
Ещё хотелось бы узнать на какой размер денежного довольствия можно расчитывать(хотябы примерно), как решается жилищная проблема (у меня жена и дочь -...
Автор: Александр Ковальчук. gulliana пишет:
А когда ТАВКР Адмирал Кузнецов пойдет в море??[/QUOTE
Вы знаете...
По моему не скоро...
кажеться никогда...
Не хватает нам Петра....
Всем нам...
Автор: varjag011. Ну опечатки встречаются систематически. Как то Звезда показывая серию передач посвященных тавкр "адмирал Кузнецов" допустила ляп беря интервью у минера. Внизу кадра высветился тирт "командир минно-томозной боевой части".
Автор: БальЗам. "Алексей Д пишет:
Андрей: А есть какая-то нижняя планка по длине или водоизмещению после которой плавсредство начинает считаться кораблем?"
В ММП таких градаций не существует. Приведу дословно статью 29 Женевской конвенции об открытом море 1958 г.
Определение военных кораблей
Для целей настоящей Конвенции "военный корабль" означает судно, принадлежащее к вооруженным силам какого-либо государства, имеющее внешние знаки, отличающие такие суда его национальности...
Автор: Диана Быть. Прочитала я про вооружение крейсера, много внимания уделено ПВО, а вот на штатовских авианосцах такого вооружения на порядок меньше. Почему?
Автор: Диана Быть. Самый первый вопрос, который у меня возник:А как спят на ТАРК "Кухнецов" во время полетов? Наверное стоит страшный грохот, как отдыхают те, кто не находится на вахте? Никто не спит? Но это небольшой вопрос, а самый главный:"Почему он не тонет?" Конечно, наверняка найдутся специлисты, которые мне это объяснят, но боюсь, что я всё равно не пойму. Почему ложка тонет, а авианосец нет? 8-O Придется принять это на веру, как чудо.