...
Он уточнил, что "заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне воинские части радиотехнических войск и зенитный ракетный полк, оснащенный модернизированными комплексами С-300 "Фаворит" на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова". Кроме того, добавил Шойгу, "в Арктике осуществляется наращивание группировки войск, развертываемой на постоянной основе".
"В результате расширятся возможности вооруженных сил по ...
... системы ПВО с северного направления."
С моей точки зрения - очередная профанация. Скорее всего очередные заявления - результат борьбы ВВС за место под мебельным солнцем. =) Поясняю. В статье пишется про полк ИА, который базировался в Рогачево (о.Новая Земля), но совершенно забывают, что основа основ эффективного действия ИА ПОВ - это быстрое и точное ЦЕЛЕУКАЗАНИЕ. Так вот в "старые времена" =) в губе Белушья (о.Новая Земля) базировалась 4-я Дивизия ПВО и радиотехнический полк ПВО. ...
... Маркин пишет:
Достаточно посмотреть на конфигурацию побережья России и увидишь, что ракетные береговые базы и береговые аэродромы морской авиации, с учетом возобновления работ по гидроавиации и экранопланам, вполне прикрывают всю территорию России (Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, Командорские и Курильские острова и т.д.).Авианосцу во льдах Северного Ледовитого океана делать нечего." Давайте посмотрим, какая авиация прикрывает ВМФ (СФ и ТОФ). 1. ТУ-22М3 40 ед. (к 2020 г. будут модернизированы ...
... Согласен с Вами. Достаточно посмотреть на конфигурацию побережья России и увидишь, что ракетные береговые базы и береговые аэродромы морской авиации, с учетом возобновления работ по гидроавиации и экранопланам, вполне прикрывают всю территорию России (Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, Командорские и Курильские острова и т.д.).Авианосцу во льдах Северного Ледовитого океана делать нечего.
Автор: Сергей Гамаюнов.
Суров, студён полярный океан.
На узком рейде трубы миноносцев:
Идёт война. Здесь раз в полгода солнце
Кровавым оком смотрит сквозь туман.
По борту слева – Новая Земля
Своими льдами вечными качает.
Сегодня в бой! А ветер всё крепчает,
Валов тяжёлых глыбы шевеля.
Лишь раз в неделю – пресная вода.
И соль на всём! Чисты лишь только души…
Восьмые сутки без тепла и суши,
В мечтах и снах – горячая ...
Автор: Павел Полковников. "С 1837 по 1885 годы были организованы гидрографические исследования в Балтийском, Белом, Баренцевых морях, у островом Новая Земля, в Карском море, Черном и Каспийских морях, в устье реки Амур и Амурском лимане, Японском море. С 1840 по 1860 года было построено 13 береговых и 6 плавучих маяков. А с 1864 по 1874 года вступили в действие 41 береговой и 7 плавучих маяков....
..., о чем свидетельствовало увеличение темпов гидрографических исследований, составление и издание морских карт и пособий, строительство маяков. В 1827-1836 годах были произведены гидрографические исследование в Белом море, Баренцевом море, у островом Новая Земля, в Финском заливе, выполнены морские описи Черного моря, полуострова Аляска, Алеутских островов и отдельные работы в Охотском и Каспийских морях. Составлены генеральные карты Баренцева моря, Финских шхер, Финского и Ботнического заливов. Построено ...
... быть спорная....в данном случае - не суть, по крайней мере не с тем уровнем "дискуссии", которая идет здесь. Чтобы было понятнее - это (очень грубо по понятным причинам) районы для СФ - восточная часть Баренцева моря и Карское море, вокруг о.Новая Земля, скажем так :) , а для ТОФ - Охосткое море и ряд районов прибрежных районов Тихого океана. Так вот это и есть (прежде всего, но не все) оперативно-важные районы океана, в котором необходимо удержать (завоевать) господство. Другое дело, что ...
... прищуром спрашиваете? Я ведь Вас не спрашивал о том где Вы были, мне это абсолютно всё равно, Вы сами решили поделиться своими ощущениями. Но, так уж и быть, потешу Ваше любопытство, правда ничего не обычного. С сентября выполнял задачи в районе о-вов Новая Земля (КСФ)."
Без прищура!)) Это к тому, что и мой родной Гаджиево, и в 1991, и в 1993 года, как то индифферентно воспринял эти изменения, спустили советские флаги, подняли Андреевские., и на этом все закончилось.
... прищуром спрашиваете? Я ведь Вас не спрашивал о том где Вы были, мне это абсолютно всё равно, Вы сами решили поделиться своими ощущениями. Но, так уж и быть, потешу Ваше любопытство, правда ничего не обычного. С сентября выполнял задачи в районе о-вов Новая Земля (КСФ).
Автор: rizinKa2010. В дополнение к морской операции по защите коммуникаций. Статья:
«Россия развернула в Арктике два полка С-400 в 2015 году»
Цитата: «В текущем году сформированы и развернуты на архипелаге Новая Земля и в якутском населенном пункте Тикси два полка С-400», – сказал источник ТАСС в рамках пятого международного форума «Арктика: настоящее и будущее».
Для прикрытия этих систем от воздушных атак развернуты батареи ракетно-артиллерийских комплексов ...
... Лидер, став в середине бастиона, накрывает его полностью. Плюс Лидер и 2 фрегата - защита МСЯС. Плюс 3 полка дивизии ВКО в районе Северодвинска (поражение до 400 км на север и восток – зонтик над западной частью бастиона МСЯС) и полк в Рогачево (Новая земля) – 400 км на запад от позиций зрп – зонтик над восточной частью бастиона (перекрытие двух зон). Плюс иап. Плюс истребители АВ. На лицо – возможная избыточность средств ПВО в бастионе. А ведь бороться то надо с Орионами и прикрывающими их истребителями ...
... самолетами Орион (боевой радиус: 2 371 км (c 4× торпедами и 4 × ракетами AGM-84); перегоночная дальность: 8 375 км (с полной заправкой)) и Посейдон контролировать значительную часть СМП. На западе – значительное препятствие – зрп в Рогачево (Новая земля). В других районах ИЛ-38Н и Панцири им не помеха. Второе. АПЛ. Одно-два звена ИЛ-38Н на 5000 км СМП не смогут эффективно бороться с несколькими АПЛ противника. Третье. НК. 2-3 Берка зашли на СМП. Восемь ИЛ-38Н с 4 Х-35 каждый (всего 32 ...
... - на консервации, потенциал и опыт есть. Такого типа систем должно быть на СФ как минимум 3 - ближняя (прикрытие пунктов базирования Кольского и Мотовского заливов), и 2 средние - западная Нордкап - Медвежий и северная Шпицберген - северная часть о.Новая Земля.
- создание замены МКРЦ "Легенда" первого уровня, способной гарантированно обеспечивать ударные комплексы новых поколений, группировка спутников при этом не должна быть "мерцающей" с пропаданием.
- создание замены ...
... хода и глубине погружения, побила рекорды по дальности автономного похода и длительности подводного плавания.
http://publicsea.ru/users/images/okean2/korabli/17227-neotrazimyy-619-01.jpg
Она затоплена у северо-восточного побережья архипелага Новая Земля, на входе в залив Степового, на глубине, всего лишь, 33 метра. К захоронению подводную лодку готовили специально – с расчётным сроком безопасного пребывания на дне 500 лет. Затопить корабль пришлось после радиационной аварии 24 мая 1968 года,...
... системы ПВО с северного направления.
С моей точки зрения - очередная профанация. Скорее всего очередные заявления - результат борьбы ВВС за место под мебельным солнцем. smile=) Поясняю. В статье пишется про полк ИА, который базировался в Рогачево (о.Новая Земля), но совершенно забывают, что основа основ эффективного действия ИА ПОВ - это быстрое и точное ЦЕЛЕУКАЗАНИЕ. "
Вы, на мой взгляд совершенно правы, и зрите в корень. Это не более чем очередной PR. ЗАЧЕМ сажать в Арктику перехватчики, ...
Автор: алла. Здравствуйте Никита Сергеевич.Действительно остров Новая Земля-это очень далеко,но свои прелести есть во всем.Насчет полярного дня это интересно.
... обычно сидят либо, извините, женщины лёгкого поведения, либо маньячки. Поверьте это так.
А тут почитав данный раздел я увидел искреннюю заинтерисованность со стороны прекрасного пола в знакомстве с людьми моей не простой профессии.
Сейчас я служу на о. Новая Земля. У меня есть однокомнатная квартира, в ней не холодно, даже тепло. Только не уютно как-то. Очень не хватает женских рук. Нет вы не подумайте, что я лентяй какой-то, совсем даже наоборот, я сам поддерживаю порядок в доме, сам прекрасно готовлю....
Автор: Сергей Воронин. "Андрей Малоногов:
нельзя ли,с помощью тактического ядерного взрыва или электро-магнитной бомбы в ионосфере,заблокировать работу боевых РЛС на большой площади и на длительный срок,"
На полигоне "Новая Земля" проводились испытания по воздействию элетро-магнитного импульса..... Ваш покорный слуга принимал в них участие :-( , но материалы и наблюдения здесь опубликованы быть не могут =)
... авианосцы,строй сеть аэродромов и прикрывай их ПРО и ПВО,заодно и острова заселим,регион разовьем и развертование подводных крейсеров обеспечим,тем более что развёртываются они приимущественно в Охотском море.Есть еще Беринговы острова ,остров Врангеля,Новая земля и т.д.А для демонстрации флага хватить и Кузнецова,тем более -кому мы хотим его демонстрировать?США-так у них таких демонстрантов полтора десятка ,а мы ,хоть продай все, -их уже никогда не догоним,а больше пока вменяемых противников у нас ...