Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Мобильный газоанализатор

Мобильный газоанализатор

Поиск на сайте

Главная / Форум / Поиск

Поиск

Страницы: 1
Поиск
Доктрина - стратегия - корабль.
... Он уточнил, что "заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне воинские части радиотехнических войск и зенитный ракетный полк, оснащенный модернизированными комплексами С-300 "Фаворит" на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова". Кроме того, добавил Шойгу, "в Арктике осуществляется наращивание группировки войск, развертываемой на постоянной основе". "В результате расширятся возможности вооруженных сил по ...
Изменен: 29.01.2016
Читать сообщение на форуме или сайте.
Давайте поговорим о реформе.
... системы ПВО с северного направления." С моей точки зрения - очередная профанация. Скорее всего очередные заявления - результат борьбы ВВС за место под мебельным солнцем. =) Поясняю. В статье пишется про полк ИА, который базировался в Рогачево (о.Новая Земля), но совершенно забывают, что основа основ эффективного действия ИА ПОВ - это быстрое и точное ЦЕЛЕУКАЗАНИЕ. Так вот в "старые времена" =) в губе Белушья (о.Новая Земля) базировалась 4-я Дивизия ПВО и радиотехнический полк ПВО. ...
Изменен: 28.09.2012
... Маркин пишет: Достаточно посмотреть на конфигурацию побережья России и увидишь, что ракетные береговые базы и береговые аэродромы морской авиации, с учетом возобновления работ по гидроавиации и экранопланам, вполне прикрывают всю территорию России (Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, Командорские и Курильские острова и т.д.).Авианосцу во льдах Северного Ледовитого океана делать нечего." Давайте посмотрим, какая авиация прикрывает ВМФ (СФ и ТОФ). 1. ТУ-22М3 40 ед. (к 2020 г. будут модернизированы ...
Изменен: 28.05.2013
... Согласен с Вами. Достаточно посмотреть на конфигурацию побережья России и увидишь, что ракетные береговые базы и береговые аэродромы морской авиации, с учетом возобновления работ по гидроавиации и экранопланам, вполне прикрывают всю территорию России (Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, Командорские и Курильские острова и т.д.).Авианосцу во льдах Северного Ледовитого океана делать нечего.
Изменен: 28.05.2013
Миноносцы, Валентину Саввичу Пикулю – моряку, патриоту российского флота и замечательному писателю, а также всем морякам североморцам посвящается…
Автор: Сергей Гамаюнов. Суров, студён полярный океан. На узком рейде трубы миноносцев: Идёт война. Здесь раз в полгода солнце Кровавым оком смотрит сквозь туман. По борту слева – Новая Земля Своими льдами вечными качает. Сегодня в бой! А ветер всё крепчает, Валов тяжёлых глыбы шевеля. Лишь раз в неделю – пресная вода. И соль на всём! Чисты лишь только души… Восьмые сутки без тепла и суши, В мечтах и снах – горячая ...
Изменен: 21.07.2014
Гидрографическая служба флота.
Автор: Павел Полковников. "С 1837 по 1885 годы были организованы гидрографические исследования в Балтийском, Белом, Баренцевых морях, у островом Новая Земля, в Карском море, Черном и Каспийских морях, в устье реки Амур и Амурском лимане, Японском море. С 1840 по 1860 года было построено 13 береговых и 6 плавучих маяков. А с 1864 по 1874 года вступили в действие 41 береговой и 7 плавучих маяков....
Изменен: 03.03.2024
Гидрографическая служба флота.
..., о чем свидетельствовало увеличение темпов гидрографических исследований, составление и издание морских карт и пособий, строительство маяков. В 1827-1836 годах были произведены гидрографические исследование в Белом море, Баренцевом море, у островом Новая Земля, в Финском заливе, выполнены морские описи Черного моря, полуострова Аляска, Алеутских островов и отдельные работы в Охотском и Каспийских морях. Составлены генеральные карты Баренцева моря, Финских шхер, Финского и Ботнического заливов. Построено ...
Изменен: 03.03.2024
... быть спорная....в данном случае - не суть, по крайней мере не с тем уровнем "дискуссии", которая идет здесь. Чтобы было понятнее - это (очень грубо по понятным причинам) районы для СФ - восточная часть Баренцева моря и Карское море, вокруг о.Новая Земля, скажем так :) , а для ТОФ - Охосткое море и ряд районов прибрежных районов Тихого океана. Так вот это и есть (прежде всего, но не все) оперативно-важные районы океана, в котором необходимо удержать (завоевать) господство. Другое дело, что ...
Изменен: 21.11.2019
Что строит Россия?
... прищуром спрашиваете? Я ведь Вас не спрашивал о том где Вы были, мне это абсолютно всё равно, Вы сами решили поделиться своими ощущениями. Но, так уж и быть, потешу Ваше любопытство, правда ничего не обычного. С сентября выполнял задачи в районе о-вов Новая Земля (КСФ)." Без прищура!)) Это к тому, что и мой родной Гаджиево, и в 1991, и в 1993 года, как то индифферентно воспринял эти изменения, спустили советские флаги, подняли Андреевские., и на этом все закончилось.
Изменен: 30.11.2017
Что строит Россия?
... прищуром спрашиваете? Я ведь Вас не спрашивал о том где Вы были, мне это абсолютно всё равно, Вы сами решили поделиться своими ощущениями. Но, так уж и быть, потешу Ваше любопытство, правда ничего не обычного. С сентября выполнял задачи в районе о-вов Новая Земля (КСФ).
Изменен: 29.11.2017
Автор: rizinKa2010. В дополнение к морской операции по защите коммуникаций. Статья: «Россия развернула в Арктике два полка С-400 в 2015 году» Цитата: «В текущем году сформированы и развернуты на архипелаге Новая Земля и в якутском населенном пункте Тикси два полка С-400», – сказал источник ТАСС в рамках пятого международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Для прикрытия этих систем от воздушных атак развернуты батареи ракетно-артиллерийских комплексов ...
Изменен: 09.12.2015
... Лидер, став в середине бастиона, накрывает его полностью. Плюс Лидер и 2 фрегата - защита МСЯС. Плюс 3 полка дивизии ВКО в районе Северодвинска (поражение до 400 км на север и восток – зонтик над западной частью бастиона МСЯС) и полк в Рогачево (Новая земля) – 400 км на запад от позиций зрп – зонтик над восточной частью бастиона (перекрытие двух зон). Плюс иап. Плюс истребители АВ. На лицо – возможная избыточность средств ПВО в бастионе. А ведь бороться то надо с Орионами и прикрывающими их истребителями ...
Изменен: 04.12.2015
... самолетами Орион (боевой радиус: 2 371 км (c 4× торпедами и 4 × ракетами AGM-84); перегоночная дальность: 8 375 км (с полной заправкой)) и Посейдон контролировать значительную часть СМП. На западе – значительное препятствие – зрп в Рогачево (Новая земля). В других районах ИЛ-38Н и Панцири им не помеха. Второе. АПЛ. Одно-два звена ИЛ-38Н на 5000 км СМП не смогут эффективно бороться с несколькими АПЛ противника. Третье. НК. 2-3 Берка зашли на СМП. Восемь ИЛ-38Н с 4 Х-35 каждый (всего 32 ...
Изменен: 30.11.2015
... - на консервации, потенциал и опыт есть. Такого типа систем должно быть на СФ как минимум 3 - ближняя (прикрытие пунктов базирования Кольского и Мотовского заливов), и 2 средние - западная Нордкап - Медвежий и северная Шпицберген - северная часть о.Новая Земля. - создание замены МКРЦ "Легенда" первого уровня, способной гарантированно обеспечивать ударные комплексы новых поколений, группировка спутников при этом не должна быть "мерцающей" с пропаданием. - создание замены ...
Изменен: 27.11.2012
Радиоактивные отходы нашего севера, Подлодки, контейнеры, экспедиции и шельф
... хода и глубине погружения, побила рекорды по дальности автономного похода и длительности подводного плавания. http://publicsea.ru/users/images/okean2/korabli/17227-neotrazimyy-619-01.jpg Она затоплена у северо-восточного побережья архипелага Новая Земля, на входе в залив Степового, на глубине, всего лишь, 33 метра. К захоронению подводную лодку готовили специально – с расчётным сроком безопасного пребывания на дне 500 лет. Затопить корабль пришлось после радиационной аварии 24 мая 1968 года,...
Изменен: 30.09.2012
Давайте поговорим о реформе.
... системы ПВО с северного направления. С моей точки зрения - очередная профанация. Скорее всего очередные заявления - результат борьбы ВВС за место под мебельным солнцем. smile=) Поясняю. В статье пишется про полк ИА, который базировался в Рогачево (о.Новая Земля), но совершенно забывают, что основа основ эффективного действия ИА ПОВ - это быстрое и точное ЦЕЛЕУКАЗАНИЕ. " Вы, на мой взгляд совершенно правы, и зрите в корень. Это не более чем очередной PR. ЗАЧЕМ сажать в Арктику перехватчики, ...
Изменен: 29.09.2012
Ищу подругу жизни
Автор: алла. Здравствуйте Никита Сергеевич.Действительно остров Новая Земля-это очень далеко,но свои прелести есть во всем.Насчет полярного дня это интересно.
Изменен: 13.09.2009
Ищу подругу жизни
... обычно сидят либо, извините, женщины лёгкого поведения, либо маньячки. Поверьте это так. А тут почитав данный раздел я увидел искреннюю заинтерисованность со стороны прекрасного пола в знакомстве с людьми моей не простой профессии. Сейчас я служу на о. Новая Земля. У меня есть однокомнатная квартира, в ней не холодно, даже тепло. Только не уютно как-то. Очень не хватает женских рук. Нет вы не подумайте, что я лентяй какой-то, совсем даже наоборот, я сам поддерживаю порядок в доме, сам прекрасно готовлю....
Изменен: 12.09.2009
бпк "Бойкий" - подразделение особого риска, Заключительный период службы бпк-609 от первого до последнего взрыва
Автор: Орест Гурьянов. С 1982 по 1988 служил на бпк "Бойкий". Участников походов на Новоземельский полигон прошу откликнуться.
Изменен: 02.02.2009
Вопрос Североморцам
Автор: Сергей Воронин. "Андрей Малоногов: нельзя ли,с помощью тактического ядерного взрыва или электро-магнитной бомбы в ионосфере,заблокировать работу боевых РЛС на большой площади и на длительный срок," На полигоне "Новая Земля" проводились испытания по воздействию элетро-магнитного импульса..... Ваш покорный слуга принимал в них участие :-( , но материалы и наблюдения здесь опубликованы быть не могут =)
Изменен: 25.09.2008
Переезд ГШ ВМФ в Петербург
Автор: Сергей Воронин. "Андрей Краснобаев: подальше от начальства. Куды мне теперь податься????" Новая Земля - губа Белушья :-)
Изменен: 10.12.2007
Перспективы ВМФ России
... авианосцы,строй сеть аэродромов и прикрывай их ПРО и ПВО,заодно и острова заселим,регион разовьем и развертование подводных крейсеров обеспечим,тем более что развёртываются они приимущественно в Охотском море.Есть еще Беринговы острова ,остров Врангеля,Новая земля и т.д.А для демонстрации флага хватить и Кузнецова,тем более -кому мы хотим его демонстрировать?США-так у них таких демонстрантов полтора десятка ,а мы ,хоть продай все, -их уже никогда не догоним,а больше пока вменяемых противников у нас ...
Изменен: 04.07.2007
Страницы: 1

Главное за неделю