Автор: Герман Качуринер. Балтийский Флот (http://www.navy.ru/PCandmobile/melody/index.htm?SECTION_ID=2939&ELEMENT_ID=54807)
Исполнитель: АПП им. А. Александрова
Автор текста: С. Афонин
Композитор: Б. Гастев
За темной стеной красоты облаков
Таится тревожный рассвет
Характер ...
... книги. Жизнь шла своей чередой. Как-то, в их края приехал в отпуск краснофлотец. Форма моряка произвела неизгладимое впечатление. Вопрос, где служить был решён.
В 1940 году Василия Васильевича призвали на срочную службу на 5-ь лет. Попал служить на Балтийский флот. Курс молодого бойца и обучение по специальности – пулемётчик, прошли в экипаже Ленинграда на Фонтанке.
http://www.baplpskov.ru/upload/information_items_1338734819.jpg
Служить был направлен в военно-морскую базу на полуострове Ханко ...
... авиации, по одному полку береговой истребительной, разведывательной и противолодочной авиации, противолодочный и транспортно-боевой вертолетные полки, полк морской штурмовой авиации, полк морской пехоты, два полка береговых ракетно-артиллерийских войск.
Балтийский флот: 10–12 неатомных подводных лодок, до 20 ударных (в том числе ракетные катера), до 20 противолодочных и до 40 минно-тральных надводных кораблей ближней морской зоны, 10–12 больших и средних десантных кораблей, полк истребительной авиации,...
... переплет поверх издательской мягкой обложки.
9. Томашевич А.В. «Подводные лодки в операциях русского флота на Балтийском море в 1914-1915 г.» 1939 г. 282 стр + карты.
10. Кузьмин А. «Записки по истории торпедных катеров.» 1939 г. 136 ст
11.Пухов А. «Балтийский флот в обороне Петрограда 1919 год.» 1939 г. 140 с
12. Томази А. «Морская война на Адриатическом море 1914-18 г.» 1940 г, 164 с
13. Михельсен А. «Подводная война 1914 - 1918 гг.» 1940 г. 138 стр.
14. Ньюболт Г. «Операции английского флота ...
... подлодки.
Думаю рассказывать о том, что случилось в 1917 году и последствия этих событий никому не нужно.
А вот как эти события отразились на конкретных кораблях (буду рассматривать только корабли основных классов, что наиболее показательно).
Балтийский флот :
Линейные крейсера типа «Измаил» — 0 + 4 ед.
На момент проектирования и закладки считались самыми мощными артиллерийскими кораблями в мире, но так и не были достроены. После спуска на воду корпуса кораблей простояли в порту до 1922 ...
... В Военно-Морском флоте: Матрос Старший матрос (до 1946 года - Краснофлотец, Старший краснофлотец);"
"2. Для частей и соединений Морской пехоты устанавливаются надписи на лентах бескозырок: «МОРСКАЯ ПЕХОТА СФ»; «МОРСКАЯ ПЕХОТА СБФ» - Северо-Балтийский флот; «МОРСКАЯ ПЕХОТА ЮБФ» - Юго-Балтийский флот; «МОРСКАЯ ПЕХОТА ЧФ»; «МОРСКАЯ ПЕХОТА ТОФ». Для частей морской пехоты флотилий, не входящих в состав флотов - название флотилии;"
"3. В этом же году Главнокомандующий ВМС - заместитель ...
... определяется составом сил, их боевыми возможностями и подготовкой личного состава. Те жалкие остатки, которые пока еще сохраняются, право называться флотом утратили. На каждом из флотов осталось по 25–30 кораблей постоянной готовности.
Что такое современный Балтийский флот, не имеющий ни одной подлодки (за таковую я не считаю ту единственную лодку, которую еще в советское время использовали исключительно в качестве учебной для подготовки иностранных экипажей)? Попробуйте отыскать в морях-океанах единственную ...
Автор: Герман Качуринер. Балтийский Флот_Черные Береты
Разрезая моря гладь серыми бортами
Вдаль уходят корабли, тая в синеве
Оставляя пенный след мощными винтами
В облака прощальный взмах девичьей руке
Припев:
Не подведет турбина, штурвал в руках не дрогнет
Торпеда ...
... быть нашему флоту ". Владимир Комоедов
Беседовал Константин Сивков
Опубликовано в выпуске № 1 (519) газеты «ВПК» за 15 января 2014 год
Северный флот: 30–35 неатомных подводных лодок,
Тихоокеанский флот: до 20–25 неатомных подводных лодок,
Балтийский флот: 10–12 неатомных подводных лодок,
Черноморский флот: до 15 неатомных подводных лодок.
Всего 75-87 неатомных подводных лодок. На эти деньги можно построить 375-400 гидросамолетов. Которые с успехом будут исполнять все задачи, возлагаемые ...
... фрагментов военных событий на стратегически важном Северо-Западном направлении. Решался не просто оперативный вопрос, а вопрос жизни и смерти флота.
Доблестные балтийцы решили его в свою пользу! Несмотря на огромные потери и неимоверные трудности, Балтийский флот был спасен и продолжал воевать.
Героический прорыв кораблей в Кронштадт сыграл огромную роль в защите Ленинграда. Флот сформировал для обороны города семь бригад морской пехоты и много отдельных отрядов. Это не позволило немцам с ходу ...
... человек.
5. Количество данных на участников конвоя (дополнительный список) – 145.
Список сокращений:
АБ – авиабаза,
АРМ – авиаремонтная мастерская,
БВФ – Беломорская военная флотилия,
БТЩ – бригада тральщиков,
БФ – Беломорская флотилия или Балтийский флот,
ВВС – Военно-воздушные силы,
ВМИУ – Военно-морское инженерное училище,
ГБ - главная база,
ГУСМП – Главное управление Северного морского пути,
ДТЩ - дивизион тральщиков,
Карская ВМБ – Карская военно-морская база,
КВМБ – Карская ...
... значение имеет, где они служат - на ЧФ и СФ. И части проблем у них, конечно, отличаются.
"Игорь Выморков:
Как тематические разделы на сайте - скорее "да" чем "нет"."
А такое у нас уже есть, пусть только в начальном виде:
Балтийский флот (http://www.navy.ru/nowadays/structure/baltic/)
Черноморский флот (http://www.navy.ru/nowadays/structure/black/)
Тихоокеанский флот (http://www.navy.ru/nowadays/structure/pacific/)
Северный флот (http://www.navy.ru/nowadays/structure/north/)
...
...
Подмочен скандинавский трон,
В строю разоруженной свиты
Послушно следует в полон
Под русским флагом шведский «Слон».
Петрово войско марширует,
Победу празднует народ,
Парадный Петербург ликует –
Семьсот четырнадцатый год:
Крещён огнём балтийский флот!
Те триумфаторы Гангута,
Герои Северной войны,
Отчизны верные сыны
Под залпы невского салюта
Ворвались в летопись страны.
И небывалое бывает –
Непобедимый побеждён.
Вперёд, Россия молодая!
Для славы будущих времён
Твой дух ...
... Денис.. "ОK пишет:
Я не считаю это мнение верным и тем более обоснованным. Если приведете доводы, готов подискутировать. "
России нужны следующие флоты и флотилии для своих прибрежных морей:
1.) Черноморский флот в одноимённом море;
2.) Балтийский флот в одноимённом море;
3.) Северный флот в российских морях Ледовитого океана;
4.) Камчатская флотилия в Беринговом море;
5.) Приморская флотилия для Охотского и Японского морей;
6.) Каспийская флотилия в одноимённом море.
Для сравнения ...
... сторожевой корабль Черноморского флота “Сметливый”. 29 сентября в район сирийского побережья прибудут еще два корабля ЧФ: ракетный катер “Ивановец” и малый ракетный корабль “Штиль”. В пятницу отряд кораблей, включающий БДК “Новочеркасск” (ЧФ) и “Минск” (Балтийский флот), а также разведывательный корабль “Приазовье” (ЧФ), прошел Дарданеллы и поступил в распоряжение командования средиземноморской эскадры, сообщает РИА Новости.
Российский флот в любом случае, независимо от окружающей обстановки будет сканировать ...
... заканчивал школу на 4 и 5, представлялось право выбора флота. Можно было и продолжить учёбу и в других учебных заведениях ВМФ.
http://www.baplpskov.ru/upload/information_items_1335107134.jpg
Геннадий Георгиевич решил бороться с врагом и выбрал Балтийский флот. С Сововецких островов группу юнг переправили в Кемь и оттуда по железной дороге в теплушках в город Ленинград. При подъезде в Лодейном Поле поезд остановился. Спешились и в сопровождении вооружённых моряков Балтийского флота прошли ...
... княжество Финляндское. На Кавказе: Карсская область и Батумская область
Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.
Армия и флот демобилизовывались.
Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской ...
... стратегических направлений) было образовано три: Западного (ГК ЗН), Юго-Западного (ГК ЮЗН) и Южного (ГК ЮН) направлений. ГК ЗН объединяло Группу советских войск в Германии, Центральную и Северную группы войск, Белорусский и Прикарпатский военные округа, а также Балтийский флот. ГК ЮЗН объединяло Южную группу войск, Киевский и Одесский военные округа, а также Черноморский флот. ГК ЮН объединяло Северо-Кавказский, Закавказский и Туркестанский военные округа, а также Каспийскую флотилию. Кроме того, в подчинение ...
Автор: Валерий Вальков. Балтийцев - с праздником! Старейший флот России - флот Балтики - празднует свое 305-летие. Задолго до Петра Великого русские установили контроль над Балтикой. Петр утвердил морское могущество - на века.
Еще сегодня - день рождения Кронштадта.
Балтийцы - вперед!
Автор: Сергей Воронин. Читаю: Балтийский флот выбрал "мироворго парня", Северный флот выбирает... Теперь и ТОФ ....
Разъясните ДУРАКУ, что это такое и с чем это едят!!!
Автор: Павел Полковников. "1928 год."
"Приказом РВС СССР № 56 от 23 февраля 1928 года Балтийский флот награждается орденом Красного Знамени. В связи с этим изменяется соответствующая надпись на ленте, отныне она выглядела так - «Р. К. КРАСНОЗНАМ. БАЛТ. ФЛОТ»."
... главнокомандующим фронтами:
"В Москве полное восстание, и войска переходят на сторону сторонников Временного комитета Государственной думы, сформированного с Родзянко во главе для замены упразднённого правительства. В Кронштадте восстание, и Балтийский флот, с согласия командующего флотом, перешел на сторону Временного Комитета. Решение адмирала Непенина вызвано стремлением спасти флот. Генерал-адъютант Алексеев телеграфировал государю, прося издать акт, способный успокоить население и прекратить ...
Автор: songo. Уважаемые.
В осенний призыв, есть возможность пойти служить на Балтийский Флот.
В связи с этим есть пара вопросов к сведущим людям:
1. Есть на выбор: "Неустрашимый" и "Стойкий" - на какой корабль лучше идти срочником?
2. Имею сугубо гражданское образование (юриспруденция) - в писари не рвусь,...
Автор: Сергей Маркин. . "ОK пишет:
Ну расскажите подробно и предметно об этом неплохо, об "активных действиях" БФ и результатах."
Неплохо- это в сравнении с чем-то, а не с идеальной картиной. В Первую мировую Балтийский флот провел неплохо Моондзундскую операцию, на минных постановках подорвались немецкие крейсера. Черноморский флот по сути сорвал торговые перевозки турок вдоль Черноморского побережья.При этом погибли только 2 линкора (один жертва то ли диверсии,...
Автор: Jevgeni Iordanski. Забавно, либо намечается очередной попил бабла, либо кто то в очередной раз пытается пропиариться.
Неоднократно беседуя с ветеранами, с теми, кто после войны учавствовал в тралении и поднятии затопленых кораблей со дня балтийского моря и финского залива в частности, известно, что всё уже давно исследовано и найдено. Что возможно было поднять и поставить на ход, было поднято и поставлено на ход. Далее, из достоверных источников мне известно, что во время исследования дня...
Автор: Notsaint. Поздравляю всех балтийцев с днём флота, самого старейшего и легендарного, дважды краснознамённого Балтийского флота!
Рожден был флот царем Петром Великим,
Свой первый бой дал шведским кораблям,
На абордаж еще ходили с пикой,
И спуску не давали всем врагам.
У берегов Невы они пленили,
Там парусных два шведских корабля
"Астрильд" с "Геданом" флаги приспустили,
Победа русских чистая была.
Медаль за этот бой тогда отлили,
Чтобы героев русских наградить...
... стратегических направлений) было образовано три: Западного (ГК ЗН), Юго-Западного (ГК ЮЗН) и Южного (ГК ЮН) направлений. ГК ЗН объединяло Группу советских войск в Германии, Центральную и Северную группы войск, Белорусский и Прикарпатский военные округа, а также Балтийский флот. ГК ЮЗН объединяло Южную группу войск, Киевский и Одесский военные округа, а также Черноморский флот. ГК ЮН объединяло Северо-Кавказский, Закавказский и Туркестанский военные округа, а также Каспийскую флотилию. Кроме того, в подчинение ...
... службе обратно, на Северный флот, заместителем командующего 11 флотилии подводных лодок в Гремихе, а затем в октябре 1979-го назначен начальником 1-го научно-исследовательского полигона ВМФ, дислоцированного в заливе Хара-Лахт (Дважды Краснознамённый Балтийский флот, Эстонская ССР).
Виюле 1989 года уволен в запас по возрасту и в октябре 1992 года вынужденно переехал на постоянное место жительство в г. Северодвинске.
Семейное положение. В 1954 году в Полярном женился на Алферьевой Еликаниде Алексеевне,...
Автор: Jevgeni Iordanski. The Sunday Times: Россия намерена вооружить Балтийский флот ядерным оружием
Россия, впервые после окончания холодной войны рассматривает возможность вооружить корабли и подводные лодки Балтийского флота ракетами с ядерными боеголовкам. Об этом утверждается в публикации британской газеты The ...
Автор: BorisKalash. Добрый день!
Хотел бы узнать, осуществляется ли набор с Подмосковья (если конкретнее, отдел Военного Комиссариата города Химки, по адресу просп. Мира 11), чтобы попасть на Балтийский флот??
В этом году заканчиваю университет и имею большое желание попасть именно туда!
Заранее большое спасибо за ответ!
....Детство, гражданская война, революция, в которую искренне поверил юноша, борьба с белополяками, тяжелое ранение и плен.
Затем долгожданное возвращение на родину и мирный труд в народном хозяйстве. А вскоре – направление по комсомольской
путевке на Балтийский флот, служба на линкоре «Марат», а затем на подводной лодке «Коммунар».
Это совместный проект телекомпании «ВоенТВ», Белтелерадиокомпании, Новороссийской киностудии и Белорусского
государственного музея истории Великой Отечественной войны,...
... взять академический и пойти служить в армию, очень хочу в ВМФ, со здоровьем все отлично, но к сожалению у меня есть судимость, статья 158 УК РФ. Был приговорен к 100 часам работ и полностью отработал в январе 2013 года. Есть ли у меня шансы попасть в Балтийский флот, если есть то какие и как ими воспользоваться? Ответьте пожалуйста, очень прошу.
... направления "Запад" - Цитата В период формирования Главкомата в его непосредственное подчинение переходили Белорусский и Прикарпатский военные округа, Западная, Центральная и Северная группы войск, 4-я воздушная армия и оперативно подчинялись Балтийский флот и армия ПВО. Кроме того, на военное время в состав Главного командования организационно входили в качестве фронтов — Войско Польское, Чехословацкая Народная армия, а Национальная Народная армия ГДР входила в состав ЗГВ как фронта. Запамятовал ...
... направления "Запад" - "В период формирования Главкомата в его непосредственное подчинение переходили Белорусский и Прикарпатский военные округа, Западная, Центральная и Северная группы войск, 4-я воздушная армия и оперативно подчинялись Балтийский флот и армия ПВО. Кроме того, на военное время в состав Главного командования организационно входили в качестве фронтов — Войско Польское, Чехословацкая Народная армия, а Национальная Народная армия ГДР входила в состав ЗГВ как фронта." ...
Автор: Zhenya94. Поздравляю всех моряков-надводников с праздником! Желаю счастья, здоровья, успехов в трудной и сложной службе, всегда попутного ветра и семь футов под килем!
Ура! Ура! Ура!
Автор: Игорь Курдин. Прежде на портале публиковались сведения ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ, а не слепо доверяя своему "источнику". Сейчас на "Авроре" 8 человек экипажа. Я был там сегодня. Неплохо бы и вам туда заглянуть!
... по плаванию, корочка с парашютными прыжками). В военкомате сказали, что попасть в какую-то часть можно, только если придет директива из этой части. А так, как рулетка, куда попадешь.. Может кто-нибудь ответить на вопрос, есть ли способ попасть на Балтийский флот для прохождения службы по призывы? Буду очень благодарен за любую информацию)
... разрешения командования, укрепили на крыше военно-морской флаг своей речной флотилии.
Василий Иванович сделал надпись на Рейхстаге: «Дошли! Соловецкие юнги».
После войны
10 мая, уже после Победы, был получен приказ, и флотилия вышла Свинемюнде, где Балтийский флот блокировал группировку эсэсовцев, рвавшихся на запад. Там подорвались на минах два наших тральщика. Василий Иванович был не на бронекатере, а на барже, которая тоже подорвалась, и его с другими моряками выбросило в море. Их подобрал глиссер....
Автор: e-veber1986. Доброе время суток,хотел бы узнать как устроиться на военную службу по контракту в Балтийский флот,где я и проходил службу и еще год служил по контракту,хочу еще на благо родины служить.Что для этого нужно,заранее спасибо,буду презнателен если что-то найдется для меня.Спасибо!!!
... на Ваське отстануться или куда переведут????? если кто знает подскажите"
И Вам здравствуйте!!!С учебки всех после учебы распределяют по частям. Оставляют одного-двух матросов. С этой в/ч большая часть ребят попадают в Калининградскую обл.(на Балтийский флот). Мой сын тоже в 1 роте только в 3 взводе. Его оставляют на год здесь.[/QUOT
Спасибо за отклик..... переживаю, куда попадет
... на Ваське отстануться или куда переведут????? если кто знает подскажите"
И Вам здравствуйте!!!С учебки всех после учебы распределяют по частям. Оставляют одного-двух матросов. С этой в/ч большая часть ребят попадают в Калининградскую обл.(на Балтийский флот). Мой сын тоже в 1 роте только в 3 взводе. Его оставляют на год здесь.
Автор: бакенщик. Предполагаю, что ремонтные работы будут выполняться на Балтике- на "Адмиралтейских верфях".Косвенные тому подтверждения - после учений ПЛ начала переход не в базу (Севастополь), а на Балтийский флот (ВМБ Балтийск), в сопровождении СС "Эпрон". В начале июля прибудут туда. |of|
Автор: Станислав1. 1. Ищу сведения о дяде. Романенко Константин Викторович, капитан II ранга. Служил с 1930 по 1956. До войны и во время войны - Балтийский флот(линкор "Октябрьская революция"). После войны - Камчатская флотилия ТОФ. Особенно интересует камчатский период. Очень нужно для краеведческого музея.
2.Ищу также двоюродного брата - Романенко Эдуарда Константиновича. 19 лет на ...
... а с 24 декабря 1955 г. — Ленинградской ВМБ.
«Выборг» летом 1947 г. принял участие в общефлотских учениях, а 7 ноября он стоял на Невском рейде в Ленинграде вместе с крейсером «Адмирал Макаров» (бывший немецкий крейсер «Nürnberg») — Советский Балтийский флот демонстрировал свои трофеи.
В начале 1952 г. «Выборг» встал в ремонт в КМОЛЗ. Осенью того же года было разработано тактико-техническое задание на модернизацию корабля, разработку проекта которой поручили ЦКБ-57. Главным конструктором ...
Автор: сенас. Здравствуйте! Сына призвали на Балтийский флот в Ленинградскую обл. ,а вот место,где будет служить, я не совсем понял, не хочу обидеть, но мне послышалось (по телефону) город Онибал или Анибал...., помогите, пожалуйста! может есть информация у кого?
... пригрозила Володьке: если не женишься, я тебя под суд отдам. Вот они и поженились!" 8-O
"Игорь пишет:
отца премьер-министра России Владимира Владимировича Путина, Владимира Спиридоновича Путина, в 1932 году, когда ему был 21 год, призвали на Балтийский флот."
Кстати этот момент биографии я упустил из виду. Только странно как-то, зачем подводника во время войны призывать в разведчики-диверсанты? У Сталина и так был миллион парашютистов:
"К началу войны СССР имел пять воздушно-десантных ...
Автор: Игорь. http://www.rusk.ru/images/2008/13603.jpg
Действительно, отца премьер-министра России Владимира Владимировича Путина, Владимира Спиридоновича Путина, в 1932 году, когда ему был 21 год, призвали на Балтийский флот. Сначала он служил в Учебном отряде подводного плавания, находящегося в то время и по сей день на территории храма иконы Божией Матери Милующей, а потом служил в бригаде подлодок в Кронштадте в должности рулевого-сигнальщика. Сохранилась ...
...,
В бумажке сахара немножко
И кружка с якорем -
восторг!
Пустив пластинку - марш играли,
Включили полный яркий свет.
По мерке кашу раздавали...
И это был - большой банкет.
В МОРЕ
Убираем тенты. Идем в поход.
Золотом на лентах:
«Балтийский флот».
Солнце потонуло. Скрылись берега.
Может быть, уснула та, что дорога?
Но поет знакомо ветер в снастях: -
В море - это - дома.
Дома - в гостях.
Автор: Тамара Комиссарова. "Александр Павлов пишет:
Вероятнее всего - Балтийский флот?"
Александр, если пойти путем логических рассуждений, то это краснофлотец Балтийского флота, поскольку фото сделано в Ленинграде. Год - может быть 1920-1925? Обычно в названии улиц примечание "бывш." делают, если переименование ...
Автор: nadka. Здравствуйте! Обращаюсь к бывшим преподавателям и сослуживцам, хотелось бы узнать о прохождении службы в Кронштадте Чекмарёва Николая Ивановича (родился 11.10.1936) - моего отца. По моим данным, он был старшина 2ой статьи Балтийского флота, в мае 1958г дембилизовался.
Хотелось бы по больше узнать о службе на флоте моего отца, которого нет уже в живых, осталась куча фотографий его сослуживцев и друзей.
Благодарю за любую помощь! С уважением Надежда.
Автор: Штирлиц. Ребят, кто если слышал про Санфуэгос и про то, что наши моряки там делали в 1986-ом году - отзовитесь! Если кто знает Волкова Алексея Ивановича, 1966 г.р. - напишите, не спите! Может, найдём ещё кого!
Спасибо. ;)
Автор: константин косенков. Отзовитесь, кто проходил службу на ДКВП в 1981-1989 гг. в г.Балтийск.(Вч 20881 и 36153)
капитан 2 ранга запаса Косенков К.В.(первый командир БЧ-5 головного "ЗУБРА")
Автор: Герман Качуринер. "Тамара Васильевна:
Предложение модератору: а может перенести эту ветку в Балтийский флот?"
как прикажете.
Просто становится вопрос - "А стоит ли?"
а также, будут ли с этим согласны остальные форумчане?
Автор: Тамара Васильевна. И задумчиво шагающее животное прямо напротив этих "теремочков". Сказочный городок.
Предложение модератору: а может перенести эту ветку в Балтийский флот?
Автор: elverF219. По подсчётам на сегодняшний день после 2ой мировой на Балтике должно остаться ещё около 2000 мин.
Балтийский флот ведёт поиск и уничтожение?
Автор: Klerckon Klerkon. Зачем нам "Штандарт" этот, если нет новых фрегатов УРО и десантных транспортов? Знаю много об этом историческом корабле, с которого начался Балтийский флот при Петре Великом. Который "драл семь шкур" с народа отнюдь не только на дворцы для чиновников и олигархов. Нация, лишенная инстинкта самосохранения и разума, никакого права на "историческую память" не имеет...
Автор: nick191. "Антон Сотнийчук:
Тогда лучше не на Балтийский флот."
Точно.
"Служить Маме-Родине (если очень хочется) нужно в самой глубокой з-це." =)
Автор: Виктор Тервинский. Кусочек песни:
Все говорят, что моряки- большие пьяницы
Что моряки, запущенный народ!
Но что же делать, если служба долго тянется
И надоел нам всем родной Балтийский Флот...
Автор: Jevgeni Iordanski. маленькая проблемка
к приверу я зашел на форум, иду в раздел и в разделе захожу в интересующий меня пост....
к примеру Главная / Форум / Ищем-встречаем / Балтийский флот 1981-1989 гг.
Прочитал, ознакомился хожу перейти на один шаг назад, кликаю в Ищем-встречаем в результате чего попадаю не в этот раздел а вообще в корневой каталог, после чего приходится опять заходить в Главная / Форум / Ищем-встречаем ...