Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый комплект для модернизации станков

Новый комплект для модернизации станков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Поиск

Поиск

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Поиск
О жизни, о флоте, о Севастополе...
Автор: Павел Любимов. осенний севастополь Осенний Севастополь - В прозрачной тишине. Осенний Севастополь - Как чайка в вышине. Осенний Севастополь - Темнеющая даль. Осенний Севастополь - И радость, и печаль. Ты наш форпост надежды, Познавший боль потерь, Осенние одежды ...
Изменен: 15.09.2009
Читать сообщение на форуме или сайте.
опальный СЕВАСТОПОЛЬ, Город Славы наш в опале...
... нас единый боевой настрой. И если, не дай, Бог, беда случится, За брата я, как водится, – горой, А он, известно, – стреляная птица! Припев: «Один парнишка, а девчонок – сотня», – Так в шутку говорят про город наш. Брат Севастополь, мы с тобой сегодня – Сплочённый, дружный, флотский экипаж! *** Смелая и стойкая, Яркая и бойкая Героиня-умница, Ты – пилотов кузница! Будто встала на бегу На высоком берегу, Как задорная девчонка, Звать тебя – легко и звонко....
Изменен: 24.11.2009
Погибший Русский Флот
... англо-французскими интервентами, с октября 1919 входил в состав белогвардейских морских сил Юга России, в ноябре 1920 уведен из Севастополя в Стамбул, в декабре интернирован французами. В 1936 разделан на металл. На Балтике было 4 линкора типа «Севастополь» - «Севастополь», «Гангут», «Петропавловск» и «Полтава», в отличие от черноморских дредноутов в боевых действиях практически не участвовали. В октябре 1918 года «Полтава» и «Гангут» были выведены из состава флота и были поставлены на долговременное ...
Изменен: 16.04.2008
Третья оборона Севастополя, о дне сегодняшнем в городе русской славы
... облавы, И муэдзина заунывный вой Звучит предчувствием беды над городом российской славы. Пора, пора звонить набатом грозно, И стать плечом к плечу всей силой, Еще чуть-чуть и, может, будет поздно - Развалится на княжества удельные Россия. Мой Севастополь Есть город на Земле, достойный поклоненья, Над синью бухт как парусник плывет, Здесь русской веры корень и рожденье, Морская крепость и Империи оплот. Мы помним славный век Екатерины, Рассвет и мощь блистательных побед, Рождает память ...
Изменен: 29.03.2010
Севастополь это русское Косово.
... полностью и предлагаю поддержать КОПИРУЙТЕ ЭТУ ТЕМУ ВО ВСЕ ГРУППЫ И СКИДЫВАЙТЕ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ О ЛЮДЯХ В ЛИЧКУ Ребята, уважаемые, Россияне, Русские. Украинцы, Белорусы по национальности, но Русские по духу. Все мы дети одной большой страны. СЕВАСТОПОЛЬ ПРОСИТ ВАС О ПОМОЩИ Все наверное в курсе как несладко последнее время живётся Севастополю - сердцу России под оккупацией и Украинизацией. Нашей детей зомбируют, нашу историю переворачивают, навязывают Украинский язык, и сокращая Русский,...
Изменен: 14.05.2008
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Автор: Виктор Дубровский. "Линкор 23 пишет: Севастополь был есть и будет Городом Русских " Ещё раз напоминаю, что Крым был завоёван, а Севастополь позже защищён Российской империей, в состав которой входила и Украина. Там и тогда не было отдельных "русских" частей и флота...Вроде ...
Изменен: 29.09.2016
Автор: Павел Любимов. ИЗ СБОРНИКА " МИР ЕСТЬ ЛЮБОВЬ..."2010 ГОД, СЕВАСТОПОЛЬ ПАМЯТЬ… Давайте помнить павших… Давайте помнить павших и уважать живых Не к праздникам иль датам, постоянно! Они весь мир спасли в сороковых , Когда беда пришла в наш дом, незванна… Давайте им дарить лишь добрые дела, Хоть их ...
Изменен: 06.05.2011
Автор: Павел Любимов. Севастополь Севастополь ныне больше, чем просто Россия ! Пусть я трижды неправ, только это в сиреневой мгле Так отчетливо видно… Что с того что, и я - не мессия, Только вера жива на поруганной этой земле. Пусть отчаянно воют ветра, как собаки,...
Изменен: 11.12.2010
опальный СЕВАСТОПОЛЬ
Автор: agalf. Мой Севастополь Есть город на Земле, достойный поклоненья, Над синью бухт как парусник плывет, Здесь русской веры корень и рожденье, Морская крепость и Империи оплот. Мы помним славный век Екатерины, Рассвет и мощь блистательных побед, Рождает память ...
Изменен: 21.03.2010
Россия и Украина - братья или враги?
... приобретает особое значение в свете ряда нерешенных проблем на пространстве бывшей московской империи - в том числе вопроса о будущем Черноморского флота, одного из элементов российского ВМФ. В настоящее время российский Черноморский флот базируется в порту Севастополь, украинском городе республиканского значения с населением в 379000 человек. Севастополь - крупнейший город на Крымском полуострове. Всемирную известность Севастополь приобрел в 19 веке. Уже тогда он был главной базой Черноморского флота,...
Изменен: 04.06.2009
Новые песни
... лун в зыбких бликах волны. И с реальностью небо, похоже, не спорит, Или это мне кажется со стороны? Это Крым, и по совести – это Россия! Это Крым, здесь везде только русская речь. Это Крым, здесь названия до боли родные – Симферополь и Ялта, Севастополь и Керчь. Эту землю уже никогда не разделишь. То, что связано кровью не разорвешь. На чужие знамена кресты не прицепишь. Остальное лишь глупость, да хитрая ложь. Это Крым, и по совести – это Россия! Это Крым, здесь везде только русская ...
Изменен: 29.12.2008
И смыкались с плеском волны..., Героической обороне Севастополя посвящается!
Автор: Сергей Гамаюнов. 1. Гордый русский Севастополь, В шрамах штурмов и осад… До сих пор костьми в окопах Гренадёры всей Европы На твоей земле лежат! Помнишь горький сорок первый И стоявший насмерть СОР*? Каждый бой был смертью верной, И дела слагались скверно, У Макензиевых ...
Изменен: 24.07.2015
служба по контракту в Севастополе на ЧФ
Автор: 24041983. Пункт (отбора на военную службу по контракту) по Республике Крым 299003, г. Севастополь, ул. Коммунистическая, д. 3 «а», тел. 38(0692) 55-15-10, 8-10-38-(0692)55-15-10 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ...
Изменен: 17.10.2014
Способен Ли Черноморский флот защитить Крым?
....com/mneniya/44-st-mneniya/24360-vooruzhennoe-vtorzhenie.html "11:33 Украинские военные корабли не ушли из Севастополя Вопреки сообщениям СМИ о спешной эвакуации боевых единиц ВМС Украины из Крыма, по состоянию на 10:00 украинские корабли оставались в Севастопольской бухте, сообщает «Навигатор». В издании отмечается, что российские военные блокировали украинских пограничников в Балаклаве, чтобы обеспечить заход десантных кораблей в Севастополь Судя по всему, блокирование российскими военными ...
Изменен: 02.03.2014
... (http://www.enter.ru/reg/14974/product/children/avtomat-villa-s-lazernim-pritselom-6-mm-2010104011749). 100% офицерского состава на казарменном положении. По словам офицеров: Очереди в городе в банкоматы|банки 30-50 человек. Въезды в Севастополь перекрыты бронированной техникой. Вводится пропускной режим и комендантский час. Перекоп охраняет батальон казаков. Миротворческая часть, базирующаяся в г. Темрюк поднята по тревоге и на технике движется в сторону г. Севастополь....
Изменен: 24.02.2014
На могиле моего деда написано : " В 3 часа 06 минут 22 июня 1941 года Нач Штаба Черноморского флота И. Д. Елисеев приказал открыть огонь по фашистским самолетам летящим к Севастополю." Получается что мой дед первым официально отдал приказ открыть огонь"
... последствия этого приказа что называется "подставил " деда в ситуацию принятия решения... Есть много источников описывающих что было в 3 часа 06 минут 22 июня 1941 года,вот один из них ... Фрагмент из статьи Мирослава Морозова "Севастопольский Вальс" ( журнал "Авиамастер № 4,5,6 за 2005г.) ...После многократной проверки сообщения и долгих раздумий около 17 часов 21 июня Сталин созвал совещание высшего военного руководства, на котором, наконец, было принято решение ...
Изменен: 06.05.2013
Россия готова принести Черноморский флот в жертву?
... лет 15 как нет--так, солянка из устаревших МРК и тральщиков, едва тянущая на реальную боеспособную бригаду, да кучка береговых, непонятно каких, подразделений. Куранты на Клубе Моряков на Пл.Ушакова надо давно остановить и не давать им играть мелодию: Севастополь, Севастополь--город русских моряков. Он, наконец то, Севастополь, и пришёл к своему историческому названию--город камней, * ..й и патрулей, с исключением последнего........ ПС. Мне это очень больно писать--огромная часть моей жизни была ...
Изменен: 12.09.2011
Баковым на бак!, ВМФ-байки Константина Керимки
..., другие - на советский. И тот и тот оказываются довольно далеко. А что поближе? Штурманские карты говорят – румынский. Порт Констанца под носом. На «Сведущем» потирают руки; Варшавский договор! Братья по оружию! Надо же, как подфартило! И через Севастополь, через Москву по засекреченным каналам связи просят союзников пополнить запасы; сколько и чего - все по пунктам. Американцы не то, чтобы в унынии. Турция им не чужая и, конечно же, поможет. Но вот только когда? Очевидно, не один намаз ...
Изменен: 06.03.2010
Адмиралъ
... дурацкие шляпы. Такое чувство, что у нас тут не «Адмиралъ», а простигоспади «Три мушкетера». Лиза Боярская: Ахтак! (делает широкий жест от локтя) Это «до свиданья» на языке глухонемых. Режиссер: Снято! 5. Эпизод пятый. Скорый поезд «Санкт-Петербург – Севастополь» только что миновал Инкерман. Из окна купейного вагона Адмиралъ благоговейно обозревает Севастопольскую бухту, забитую разнокалиберными броненосцами, броненосиками и броненосищами. Создается впечатление, что всех их приволокли на Черную речку ...
Изменен: 12.02.2010
Автор: Павел Любимов. отрывок из нового произведения о 35-ой батарее... Павел Любимов Севастополь Корабли не придут!!! Эта правда страшнее, чем бездна… Значит - смерть или плен, им другого уже не дано… Корабли не придут!!! ...
Изменен: 09.02.2010
Обо всем на свете
Автор: Анюта. "Надежда пишет: Цитата Анюта пишет: Пусть лучше Никитка к нам на юга приезжает. Анюта, я очень извиняюсь конечно, но..."на юг" это куда? У Вас в профиле написано "Россия, Севастополь" Мы, несомненно все патриоты, но все таки сейчас Севастополь относится всё же к Украине. Или Вы имеете на это свою точку зрения, отличную от общепринятой?" Надя, да не был Севастополь никогда украинским! У нас по городу российских ...
Изменен: 21.09.2009
Обо всем на свете
Автор: liivarand. "Надежда пишет: Цитата Анюта пишет: Пусть лучше Никитка к нам на юга приезжает. Анюта, я очень извиняюсь конечно, но..."на юг" это куда? У Вас в профиле написано "Россия, Севастополь" Мы, несомненно все патриоты, но все таки сейчас Севастополь относится всё же к Украине. Или Вы имеете на это свою точку зрения, отличную от общепринятой?" Ну, а до сих пор считаю Севастополь, Россией, в душе :)
Автор: Павел Любимов. Здравствуй, город родной! Я вернулся домой! Как я долго, как долго ждал встречи… Тосковал, Водку пил, Штормовал, Не забыл, Сжег я годы разлуки как свечи. Шуми прибой, играй! Мой вечно юный край, Мой Севастополь – город русской чести, В цвету акаций май, Мне руку свою дай, Мы наконец-то, наконец-то снова вместе. По улицам твоим пройду я неспеша, Чтобы моя уставшая душа Вновь ощутила крылья за спиною. Твоей любви глоток И я – не одинок, Ты ...
Изменен: 30.06.2009
Перспективы ВМФ России
Автор: БальЗам. "Москва" базируется на Севастополь, но если Вы потрудитесь прочесть соглашение между РФ и Украиной о разделе ЧФ СССР и аренде РФ части п.Севастополь, то с удивлением узнаете, что РФ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА базировать на Севастополь корабли и суда построенные после 1997 года.
Изменен: 28.02.2009
1881-1917 гг. Форма одежды учащихся военно-морских учебных заведений.
... Полковников. "В августе 1920 года "Орел" и "Якут" пришли в югославский порт Дубровник, где командование флота, находящееся в Севастополе, приказало вернуть мобилизованный в начале войны "Орел" Добровольному флоту. Путь в Севастополь продолжил только "Якут". Большая часть гардемарин и корабельных гардемарин, считая дальнейшую борьбу бесполезной, отказалась следовать в Крым. "Якут" пришел в Севастополь за пять дней до общей эвакуации Крыма. Во время ...
Изменен: 02.03.2024
Автор: ОK. "Виктор Дубровский пишет: а Севастополь позже защищён Российской империей, в состав которой входила и Украина. " В Российской Империи не было такого государственного образования Украина, и административной единицы такой не было. :) Что до завоевания и истории, то Техас был ...
Изменен: 29.09.2016
... тебе свой город, Ставший легендою еще при жизни? По меркам истории он очень молод - Всего три века служенья Отчизне. Всего лишь три века, как целая вечность… Три обороны… Любовь… Честь… И – вера! Железная стойкость и человечность, Мой Севастополь, моя sancta terra. Здесь голос эпох в прибое ты слышишь, Здесь в каждом камне живет эпоха, Был оставляем, но не был бывшим Он никогда до последнего вздоха. Символ России, славянского духа, И славных имен здесь плещутся флаги!...
Изменен: 03.02.2016
Автор: КТВ. Это 2008 год. И кто бы сомневался! Севастополь - русский город! Русские такие русские |fl| . http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=mIXhefVR3dc&x-yt-ts=1422579428 СЕВАСТОПОЛЬ. ДРАКА НА ГРАФСКОЙ ПРИСТАНИ 5 июля 2008г. Вызвана попыткой военно-морских сил Украины установить на ...
Изменен: 01.02.2015
Названия военных кораблей в фильме
... "возраст" этого героического фильма, просьба еще и сложна, т.к. корабли были сняты "вторым планом", а основное действо по сценарию проходило на берегу. Прежде всего: на ленточке бескозырки гл. героя Артема Балашова ясно видна надпись - "Севастополь" (линейный корабль 1-ой бригады линкоров БФ). В заключительных кадрах фильма линкор этого типа (всего на Балтике в то время их было 3 ед. - "Марат", "Гангут" и "Севастополь") огнем главного калибра поддерживал ...
Изменен: 07.10.2014
Автор: ***. ""Севастополь, Севастополь – гордость русских моряков!" Других моряков в Севастополе испокон веков не было. Поэтому мной принято решение восстановить справедливость", – рассказал и.о. губернатора Сергей Меняйло. " Он пояснил, что именно ...
Изменен: 26.04.2014
... тебе свой город, Ставший легендою еще при жизни? По меркам истории он очень молод - Всего три века служенья Отчизне. Всего лишь три века, как целая вечность… Три обороны… Любовь… Честь… И – вера! Железная стойкость и человечность, Мой Севастополь, моя sancta terra. Здесь голос эпох в прибое ты слышишь, Здесь в каждом камне живет эпоха, Был оставляем, но не был бывшим Он никогда до последнего вздоха. Символ России, славянского духа, И славных имен здесь плещутся флаги!...
Изменен: 16.04.2014
Новый статус Крыма - чем это грозит пассажирскому флоту республики, крым, севастополь, пассажирские перевозки
Автор: Вовчик. 18 марта 2014 года был подписан международный договор о присоединении Крыма и города Севастополь к территории Российской Федерации. В соответствии с Федеральным конституционным законом Российской Федерации от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора между Российской ...
Изменен: 06.04.2014
... боевых рожка. Усилены в 2 раза наряды. Стоит БТР с полным БК в сторону КПП. Форма одежды: каска, броня, автомат. 100% офицерского состава на казарменном положении. По словам офицеров: Очереди в городе в банкоматы|банки 30-50 человек. Въезды в Севастополь перекрыты бронированной техникой. Вводится пропускной режим и комендантский час. Перекоп охраняет батальон казаков. Миротворческая часть, базирующаяся в г. Темрюк поднята по тревоге и на технике движется в сторону г. Севастополь. Новое: ...
Изменен: 24.02.2014
Фракция "Свобода" призывает Януковича изгнать Черноморский флот из Севастополя
Автор: Samarkand. Пора России подымать документы которые свидетельствуют что по Севастополь по Федеральному статусу 1992 года является имеет Российский статус и то что его Ельцин пропил это не основание. Возвращать Севастополь обратно не платить Украине такие бешеные деньги за аренду своей исконной базы. :) :) :) :)
Изменен: 29.08.2013
служба по контракту в Севастополе на ЧФ
Автор: ЛАМПОЧКА. доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, живу и служу в ВОХРе в РФ. есть желание переехать в Севастополь. если есть возможность, подскажите, куда можно обратиться по поводу вакансий для женщин на берегу. еду в Севастополь в сентябре
Изменен: 07.08.2013
Хотите найти всех своих сослуживцев?
Автор: bocman165. Ищу сослуживцев, проходил службу в период с 1966-1969 гг. в составе команды пл С-165 боцман срочной службы 153 -я бригада подводных лодок Севастополь, командир Пасацкий Владимир отчество не помню,старпом Голубев Владимир Ивановичн . Призывался из Киева,1966 год, июнь,учился в 11 отряде подводного плавания Севастополь,на лодку пришел в ноябре 1966, в/ч 27004. Отзовитесь, пожалуйста все кто ...
Изменен: 26.02.2013
Геополитика Российской Федерации
... войны.? На Черном море у Черноморского флота только одна своя российская база -Новороссийск. О действиях ВМФ в период трагедии говорить не хочу- не знаю ничего! Второе удобное место базирования-Геленджик. Там ситуация еще хуже, чем в Новороссийске. Севастополь -главная база Черноморского флота в аренде у Украины. В случае чего наши заклятые братья просто заминируют фарватеры в бухте- на это сил у хилых украинских ВМС хватит. На море наши бывшие друзья: Румыния, Болгария (несмотря на то, что она ...
Изменен: 10.07.2012
Хочу служить на флоте
Автор: Spaspavel. Люди!Подскажите пожалуйста?Как попасть служить в Севастополь по контракту?Срочку служил на ТОФе,на БДК.а по специальности я водолаз!Реально ли вообще попасть В Севастополь?
Изменен: 29.02.2012
Россия готова принести Черноморский флот в жертву?
... тянущая на реальную боеспособную бригаду, да кучка береговых, непонятно каких, подразделений.Андрей Белый, Эта информация не соответствует действительности. Куранты на Клубе Моряков на Пл.Ушакова надо давно остановить и не давать им играть мелодию: Севастополь, Севастополь--город русских моряков. Андрей Белый, Не мы их заводили не нам их останавливать.Здесь,Андрей, Вы погоречились.
Изменен: 12.09.2011
Российская Империя и СССР
.... И по поводу "угробили народу" - тоже уже писал. На мой взгляд, если сейчас в эРэФии попробовать навести порядок по закону - то посадочных мест явно не хватит. :) "Линкор 23 пишет: Линкор Полтава благополучно сгорел на хранении, Севастополь так "хорошо" модернизировали, что при переходе на ЧФ ему волнами весь нос разворотило и пришлось вставать в Бресте на ремонт и платить валюту." Это пипец, как всегда. =) 1. Спрашиваю - в каком году сгорела "Полтава"?...
Изменен: 15.04.2011
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?
Автор: Андрей Белый. "Алексей Мисяць пишет: На кой хрен эта баржа вообще там, а если какая то навигационная авария??? Засунули бы в Севастополь лучше, курсировал по маршруту Севастополь-Новороссийск-Сочи-Тартус(СМИ) "мощь" российского флота бы изображал." Согласен. Президентов, опять-таки, можно покатать, супостату во время Олимпиады погрозить--правда у Менструаля ...
Изменен: 16.02.2011
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?
... собрать все на ДВ на факт, что их хватит для того, чтобы завоевать господство в воздухе над Курилами. А какая "компромисная" модернизация Су-27 в СМ версию? На кой хрен эта баржа вообще там, а если какая то навигационная авария??? Засунули бы в Севастополь лучше, курсировал по маршруту Севастополь-Новороссийск-Сочи-Тартус(СМИ) "мощь" российского флота бы изображал.
Изменен: 16.02.2011
Морские православные Храмы,Святые покровители моряков.
.... Здесь же были захоронены морские офицеры, участники первой обороны Севастополя.Во время Великой Отечественной войны здание собора было сильно повреждено, и после частичной реставрации в 1991 г. было начато богослужение. Свято-Никольский храм (г.Севастополь) Своей формой напоминает египетскую пирамиду - символ вечности и покоя. Храм-памятник Св.Николая Чудотворца на Братском кладбище участников первой обороны Севастополя в 1854-1855 гг. Храм построен на народные пожертвования.Заложен в 1857 ...
Изменен: 29.12.2010
Настоятельно рекомендую
... краткие сведения за период 1696 - 1891 гг. обо всех кораблях Российского флота, ходивших под парусами, - от первых петровских шняв и галер, до броненосных фрегатов. Книга содержит большой объём справочной информации. *** Ю.В.Падалка - "Пароль: Севастополь" ( Севастополь, 2010 г., издательство "Телескоп") - эту книгу нужно прочитать всем, кому дорога память о погибших в той страшной войне. Самые последние, тяжёлые дни обороны Севастополя в районе 35-й береговой батареи. Сейчас ...
Изменен: 28.12.2010
Следую своим курсом
Автор: Александр Фишман. Впервые смотрел еще в годы службы. Потрясающая история прорывов наших кораблей в осажденный Севастополь под непрерывающимися атаками фашистких самолетов. Прототипом эсминца " Стремительный" был лидер " Ташкент" ( командир В.Н.Ерошенко), построенный гением итальянского кораблестроения и переданный советскому флоту( в обмен ...
Изменен: 06.12.2010
Перспективы ВМФ России
... первая Цусима у русских могла бы быть в Крымскую, но Нахимов схитрил, моряков - в пехоту, пушки - на берег. Вместо грандиозного разгрома русского флота и показательного десанта с полной оккупацией Крыма, вязкая и тяжелейшая война. А могли бы и не сдать Севастополь вообще, но тогда бы Европа совсем обиделась бы, а это было бы уже черезчур. Когда уже всё было ясно по ресурсам противника, французов надо было пустить в Севастополь, имхо это было верное решение. Да даже если провалить сейчас замануху ...
Изменен: 19.09.2010
Вопросы религии и веры
Автор: Николай Ковыляев. МОРСКОЙ КРЕСТНЫЙ ПОХОД ПО ЧЕРНОМУ И АЗОВСКОМУ МОРЯМ (http://www.pravoslavye.org.ua/galer/morhod/morhod.html) - фото В КРЕСТНЫЙ ПОХОД ПО ЧЕРНОМУ МОРЮ С МОЩАМИ СВЯТОГО ФЕДОРА УШАКОВА ВЫШЛИ ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ РОССИИ И УКРАИНЫ Севастополь, 11 июля 2002 г. В Крестный поход по Черному морю с мощами святого русского адмирала Федора Ушакова и его иконами сегодня из Севастопольской бухты вышли большие десантные корабли Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины "Ямал" ...
Изменен: 23.08.2010
... молебны, Когда Прошлое огненной болью нам ужалит сердца… Черным эхом беды, под обугленным сводом потерны, Отзовется вдруг Память, свечою средь звезд замерцав… На обрыве всегда так остры, так безжалостны ветры! Впереди - только море… За спиной - Севастополь и степь… И взлетел, нет, не крик - хрип сожженной отчаяньем веры, Разрывая Судьбу, как шторма проржавевшую цепь… Будет много стихов… Будет шелест травы и прибоя… Будут даже церковные службы… И - звон тишины… Даже наши враги назовут ...
Изменен: 20.06.2010
Город Русской Славы
Автор: Александр Зюзин. Севастополь-это не столько географическое место на карте,а скорее часть русской души.И слава Богу продлили сроки аренды.По большому счёту,я думаю,де-факто Севастополь всегда будет нашей главной базой. Всем привет. Александр.
Изменен: 16.06.2010
О "пиндосах" и не только
... неверия в говоримое. Ручки на груди-закрытость и защита. И ложь. Хорошо знать физиогномику и вазомоторику. Да, бедра несколько оплыли, но артистка великолепная. Куда там Сумской… Даже самый тупой в Украине знает, что база флоту сдана в аренду . И что Севастополь еще жив именно благодаря пребыванию ЧФ РФ.И кому 100 млн. долларов в год мешают? Кстати, самое большое по численности предприятие в Севастополе- горводоканал. И места там рабочие ограничены.И организация неприбыльная. А вот поди ж ты,...
Изменен: 01.05.2010
Баковым на бак!
Автор: nick191. "drovosekk пишет: Баковым на бак! Константин Керимка ... поспешают вдоль извилистой береговой линии в город-герой Севастополь, к такой родной и привычной Минной пристани. Поспешают поначалу вдоль турецкого берега, затем болгарского, и, наконец, «Сведущий» входит в территориальные воды Социалистической Республики Румынии. " А чего каботажили-то? Разве "напрямки" ...
Изменен: 26.03.2010
Автор: Павел Любимов. мой Севастополь Черноморский флот и Севастополь, Друг без друга не дано им жить… Взвился над кормою флаг, как сокол, Чтоб от бед Россию заслонить. Ушаков, Суворов, князь Потемкин, Лазарев, Нахимов, Кузнецов… Берегите Город их, потомки! Дорожите ...
Изменен: 25.03.2010
Автор: Павел Любимов. Наша история Говорят, что мы сепаратисты… Просто уважаем мы Закон, Он еще никем не отменен, Вам легко докажут все юристы. Севастополь – Крым – Россия ! Остальное - просто фразы… Все давно решить пора. Севастополь – Крым – Россия! Пресловутые указы - Лишь дурилка для народа, Ненародная игра… 21.03.10
Изменен: 21.03.2010
А еще был такой случай....
... подготовки к ДМБ. Должен вам сказать,что сходить в Феодосии было гораздо приятнее, чем в Севастополе, хотя бы по причине меньшей плотности патрулей на годковскую душу. Да и большие праздники отмечать было веселее там же. Поэтому весть о переходе в Севастополь в начале ноября была встречена без энтузиазма, мягко говоря. По приходе в Севастополь нас ждала еще более «веселая» новость – в базе Флота ЧП! При следовании к месту работ сбежал «губешник», и не просто сбежал, а еше и с «калашом» и двумя ...
Изменен: 07.03.2010
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?
... радиоуправлении с самолета" Как думаете, реально? Для 1931г было реально, причем в массовом исполнении: "Наступила зима, покрылась льдом Нева. Испытания системы Шорина решили перенести на Черное море. Аппаратуру демонтировали и отправили в Севастополь. В феврале 1931 года выехал на юг и я вместе со специалистом по телемеханике М. П. Морозовым и бригадой монтажников. Установку аппаратуры на выделенном нам самолете типа «Дорнье-Валль» и торпедном катере Ш-4 провели быстро — П. П. Литвинским ...
Изменен: 24.12.2009
Катерники ВМФ СССР и РФ
... завод-изготовитель еще даже не приступил к их производству. 8 июля 1935 г. все работы по корпусу и рубке были выполнены, но в ЦАГИ все еще ждали гребные валы, четыре мотора, реверсы, редукторы и целый ряд оборудования. В середине августа Г-6 был отправлен в Севастополь без торпедных аппаратов и с неукомплектованным оборудованием. ТТД катера «Г-6»: - водоизмещение-86 т., - 8 бензомоторов «ГАМ-34» по 830 л.с. – два винта, - скорость полного хода- 49,5 узла (без вооружения), - численность экипажа -30 чел....
Изменен: 13.11.2009
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
... сейчас с оплатой газа большие проблемы, самое время надавить и поторговаться. "HerrHunter пишет: Тогда какой смысл за Крым бороться. " Вот и я о том же. Если у нас ЧФ как такового не остается, стоит ли столько сил и денег бросать на Севастополь? Нет, я все понимаю, город Герой, главная база, имеет стратегическое расположение, Наш город (был). Но если попробовать мыслить не эмоциональными, а стратегическими категориями, насколько он сейчас нам необходим? И уж тем более не дай Бог ...
Изменен: 05.11.2009
Сергей Быстров, Я Флот познал из глубины...
... * * * На берег просится душа: Под чуткою кормой Винты застыли, не спеша - Корабль пришел домой. Луна - кусочек янтаря - Присела на флагшток. Корабль бросает якоря - Встречай, Владивосток! ВОСПОМИНАНИЕ О СЕВЕРЕ Встречает Севастополь Назойливостью мух: Стоит сосулькой тополь, Одетый в белый пух. Как новые монеты, Сверкают морячки: Начищены штиблеты, Застегнуты крючки. В соцветьях облепиха Снеговиком стоит. ... А в памяти - Гремиха Врезается в гранит,...
Изменен: 30.09.2009
Обо всем на свете
Автор: Надежда. "Анюта пишет: Надя, да не был Севастополь никогда украинским! У нас по городу российских флагов больше чем украинских. И 99% севастопольцев считают себя россиянами." Анюта, я Вас понимаю. Но это позиция страуса, прятаться от очевидного. Севастополь Украина не отдаст никогда....
Обо всем на свете
Автор: Надежда. "liivarand пишет: Ну, а до сих пор считаю Севастополь, Россией, в душе" Инна, тогда и Аляска-Россия! =) Мы все считаем Севастополь русским городом, но факт остается фактом и наши украинские товарищи, находящиеся на форуме, могут это неправильно понять. Давайте будем политкорректны! ;) ...
Обо всем на свете
Автор: Надежда. "Анюта пишет: Пусть лучше Никитка к нам на юга приезжает." Анюта, я очень извиняюсь конечно, но..."на юг" это куда? 8-O У Вас в профиле написано "Россия, Севастополь" Мы, несомненно все патриоты, но все таки сейчас Севастополь относится всё же к Украине. Или Вы имеете на это свою точку зрения, отличную от общепринятой?
Военные ЧФ РФ снова привезли в Севастополь крылатые ракеты!
... требований ст.15 Соглашения "О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ па территории Украины" от 1997 г.Российские офицеры факт выявленных нарушений признали и расписались об ознакомлении с актом. Так и на этот раз. Уже более недели в Севастополь зашел большой десантный корабльЧерноморского флота России «Николай Фильченков». Как стало известно от источников близких к ЧФ РФ на борту БДК находится ничто иное как крылатые ракеты! Однако, видимо опасаясь огласки данного факта, российские ...
Изменен: 18.09.2009
Ищу подругу жизни
Автор: Маша. "ВИКТОРИЯ пишет: Севастополь, то я там ни разу не была Качаю головой Самое северное, что я видела - это Питер " Виктория, так Севастополь не севернее Питера, а как раз наоборот.Там тепло, солнечно, там Черное море, там базируется ЧФ РФ ;)
Изменен: 14.09.2009
Ищу подругу жизни
Автор: Никита Корнеев. "ВИКТОРИЯ пишет: Если Севас - Это Севастополь, то я там ни разу не была Самое северное, что я видела - это Питер " Севастополь Викочка, находится много южнее Питера. Так, что Вам там побывать ни чего не помешало бы |agr| Точно вспомнил, где мы встречались. Бар "Питер" ...
Изменен: 14.09.2009
Автор: Павел Любимов. июль 1942 года, севастополь… Есть наша память – главный документ… Не спущенным флагом рея - Багровый от крови мыс Фиолент И 35-ая батарея... Всесильное время перемелет в песок Гранит… И приглушит горе… Но, ночью ужалит пулей висок Память о том, как море ...
Изменен: 28.06.2009
Автор: Павел Любимов. Зима. Севастополь. Бухта Омега. Холодный свинец январской волны. Вольные птицы цвета первого снега Скользят по воде в ожиданьи весны. Они прилетели сюда из России Не в гости.. А просто вернулись домой В любимую бухту за новою силой, Что крылья расправит ...
Изменен: 28.06.2009
... сколько приехало в Россию также и граждан других стран СНГ за последние 15 лет и осело здесь. Легко можете найти эту статистику в сети. "Тюрьма народов"? =) 4. И про свои ощущения. Бываю периодически в Донецке (живут родственники) и в Крыму (Севастополь, Феодосия). Как выражаются об "оранжевой" власти люди говорить не буду, модератор всё равно отмодерирует. :) Так же говорят о "западэнцах". О России говорят - "Россия нас кидает на произвол ющенок и тимошенок, отдает ...
Изменен: 16.03.2009
... только от русских. Американец предупреждает о скором начале операции против русских. (Конечно же, Украина – плацдарм НАТО вообще, и США в частности для нападения на Россию. А украинцы этому очень рады. И для достижения этой цели американцы заслали в Севастополь шпиона, говорящего только по-английски) Затем тот же неумный украинский военный протестует в российском штабе флота против нахождения российской подводной лодки в украинских территориальных водах без согласования с украинской стороной. ...
Изменен: 13.03.2009
Автор: Сергей Воронин. УВЫ!!! Тема Севастополь-русское Косов закрыта :/: , поэтому пишу сюда.... Если МЫ не придем в Севастополь, туда придут ..... "США хотят открыть в Симферополе свое консульство, чтобы лучше понимать крымчан..." http://podii.com.ua/politics/2009/03/05/105831....
Изменен: 05.03.2009
УНП: Рада должна ввести запрет на продление договора по ЧФ
Автор: Герман Качуринер. " Не надо с ними церемониться-а вести целенаправленную и агрессивную пропаганду о том, что Севастополь никогда и никем им непередавался, а они под сурдинку определили его как их. Никакой аренды за Черноморский флот и вон из нашей ВМБ. Севастополь- это не просто город, это символ нас - ныне живущих." Уважаемый Олег Николаевич,...
Изменен: 11.02.2009
УНП: Рада должна ввести запрет на продление договора по ЧФ
... продолжать, то это приведет лишь к бессмысленным жертвам славянского народа! Мнение частного лица, которое совпадает с миллионами других(русских и украинцев) Не надо с ними церемониться-а вести целенаправленную и агрессивную пропаганду о том, что Севастополь никогда и никем им непередавался, а они под сурдинку определили его как их. Никакой аренды за Черноморский флот и вон из нашей ВМБ. |fl| Севастополь- это не просто город, это символ нас - ныне живущих.
Изменен: 11.02.2009
... связана с эскалацией Грузией конфликта на Кавказе. "По-видимому, командование флота, прогнозируя развитие событий, приняло решение о заблаговременной подготовке сил. Примечательно, что гвардейский крейсер "Москва", возвращение которого в Севастополь из Мессины предполагалось 3 февраля, по сообщениям флотской газеты "Флаг Родины" продолжил выполнение задач в Средиземном море. Источники полагают, что, в зависимости от ситуации, крейсер после захода в Черное море может быть направлен ...
Изменен: 06.02.2009
Автор: Герман Качуринер. "Сергей Воронин пишет: А тему удалять нельзя до тех пор, пока Севастополь не станет опять РУССКИМ городом.... " Севастополь не может стать опять русским, потому что он всегда был и есть - РУССКИЙ! |fl|
Изменен: 25.01.2009
Автор: Евгений Мартынович. А что: не удалось заметить критику наших реалий? Действительно? Тогда только это отношение может быть точным... :-( По теме топика: Севастополь - Косово. :S: А Севастополь - Флоренция, или Генуя - нет желания обсуждать? |agr| Сразу про Косово хочется услышать. Кого-то там фактически притесняют. Я частенько бываю в этом городе, там живут мои друзья в большом количестве, и не слышал ...
Изменен: 22.01.2009
№2 Почему морскую пехоту называют черной смертью?
... Спасибо! А откуда он у Вас? Разве Вы тоже морской солдат? - спросил юнга. - Бывший, мой друг, бывший... ...И боцман вдруг ушел в воспоминания... Вот что он рассказал: “Тогда, в 1942, я начал службу на военном корабле – матросом. Мы прибыли в Севастополь. Был Приказ отобрать самых смелых для защиты нашей Родины от фашистов. В 1943 из нас, моряков, формировали отряды, батальоны и кидали на берег для помощи сухопутным войскам. Так я и оказался среди пехоты, в окопах. Я и мои товарищи защищали ...
Изменен: 12.01.2009
Город Русской Славы
Автор: Виктор Довженко. Ланжетович, молодцом, я был восхищен когда прочитал. Севастополь геройский, Город славы морской, Я носил бескозырку, Когда был молодой! Помню в бухте Стрелецкой, Где корабль мой стоял, Где звучал гимн Советский, Я присягу принял! И расцвечены флаги Боевых кораблей, Мы давно не салаги, Для ...
Изменен: 14.11.2008
Город Русской Славы
... вільно» Собирает урожай. За Чечню Россия бьётся, За Курильские клочки, Шиш – китайцам и эстонцам! А на Крым-то что ж – апчхи?! Царь Аляску хитрым «янки» Хоть отдал, но не «за так», Ельцин, видимо, по пьянке Дань решил платить – мудак! Для России Севастополь Был надёжнейший оплот. Вот вопрос – душевный вопль: Как же Черноморский флот?! В дни и после «перестройки» Он почти разгромлен был, Но, традиционно стойкий, Ныне (тьфу-тьфу-тьфу) ожил! Украину гонит в НАТО Буша наглого вожжа, Жаждет ...
Изменен: 08.11.2008
Друг мой
... 1 Немало я бродил и колесил, А славный город, где в почёте смелость, Едва увидев, сразу полюбил, И породниться мне с ним захотелось. Припев: «Один парнишка, а девчонок – сотня», – Так в шутку говорят про город наш. Брат Севастополь, мы с тобой сегодня, Как дружный и сплочённый экипаж! 2 Сначала мне не очень-то везло, Друг с другом мы сошлись не в одночасье. Но я нашёл здесь всем чертям назло То, что зовётся ёмким словом «счастье». ...
Изменен: 08.11.2008
Чi Флот Чi не Флот (ЧФ)
... вільно» Собирает урожай. За Чечню Россия бьётся, За Курильские клочки, Шиш – китайцам и эстонцам! А на Крым-то что ж – апчхи?! Царь Аляску хитрым «янки» Хоть отдал, но не «за так», Ельцин, видимо, по пьянке Дань решил платить – мудак! Для России Севастополь Был надёжнейший оплот. Вот вопрос – душевный вопль: Как же Черноморский флот?! В дни и после «перестройки» Он почти разгромлен был, Но, традиционно стойкий, Ныне (тьфу-тьфу-тьфу) ожил! Украину гонит в НАТО Буша наглого вожжа, Жаждет ...
Изменен: 07.11.2008
Флотские города
... 1 Немало я бродил и колесил, А славный город, где в почёте смелость, Едва увидев, сразу полюбил, И породниться мне с ним захотелось. Припев: «Один парнишка, а девчонок – сотня», – Так в шутку говорят про город наш. Брат Севастополь, мы с тобой сегодня, Как дружный и сплочённый экипаж! 2 Сначала мне не очень-то везло, Друг с другом мы сошлись не в одночасье. Но я нашёл здесь всем чертям назло То, что зовётся ёмким словом «счастье». ...
Изменен: 07.11.2008
№2 Почему морскую пехоту называют черной смертью?
... Спасибо! А откуда он у Вас? Разве Вы тоже – морской солдат?, спросил юнга. - Бывший, мой друг, бывший... ...И боцман вдруг ушел в воспоминания... Далее, он рассказал вот что: “Тогда, в 1942, я начал службу на военном корабле – матросом. Мы прибыли в Севастополь. Был Приказ отобрать самых смелых для защиты нашей Родины от фашистов. В 1943, из нас, моряков, формировали отряды, батальоны и кидали на берег для помощи сухопутным войскам. Так я и оказался среди пехоты, в окопах. Я и мои товарищи, защищали ...
Изменен: 08.09.2008
Агрессия Грузии
Автор: Диана Быть. МИД Украины заявил, что Киев имеет право запретить кораблям Черноморского флота РФ возвращаться на базу в Севастополь, если они примут участие в боевых действиях против Грузии. Lenta.ru 10.08.08 18:38 Высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ России сообщил РИА Новости в воскресенье, что группировка кораблей Черноморского флота находилась в восточной ...
Изменен: 11.08.2008
Броненосцы российского императорского флота
... совершенно неправильно. ИМХО реально Российская империя в 1904 г. имела современных броненосцев не так уж и много: "Император Александр III", "Ретвизан", "Цесаревич", "Петропавловск", "Полтава", "Севастополь", "Три Святителя", "Ростислав", "Пересвет", "Ослябя", "Победа". Причем четыре последних, будучи вооружены 10-дюймовыми (254-мм) орудиями ГК, явно соответствовали в лучшем случае английским ...
Изменен: 25.07.2008
Учебный корабль Балтийского флота "Перекоп" прибыл в Севастополь
... "Перекопа" свежие фрукты и другие подарки, а также пригласили на свой концерт. В настоящее время наш корабль находится в Новороссийске, где проходит подготовку ко второй части похода. На обратном пути снова планируется деловой заход в п.Севастополь, неофициальные визиты в Лиссабон и Дартмут. В Кронштадт мы вернемся в начале сентября.
Изменен: 23.07.2008
Жители Приморья увидят корабль, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса
... этого, российские власти упорно не желают строить новый флот для защиты дальневосточных рубежей России, выделив на это необходимые деньги. Они больше озабочены футболом и Саакашвили с Ющенко! Смешно говорить о каких-то претензиях России на Абхазию и Севастополь при нынешней военной политике "Единой России"! Зачем вообще Севастополь стране, не способной усилить Черноморский флот хотя бы несколькими ДЭПЛ пр. 877 или 677, десятком новых фрегатов, корветов УРО?
Изменен: 05.07.2008
.... Дал понять (как мне казалось) что это был просто первый эмоциональный порыв. Повторяю еще раз: Простите, мы с Вами уже всё выяснили. Если я где то говорил об исконно-русской земле, то от своих слов отказыватся не буду. Я еще помню слова песни про Севастополь, но это не значит, что я призываю Севастополь у Гоги и его друзей отобрать. Я просто хочу узнать на каком основании Гоги&Компания собираются оттуда выкидывать кацапов? Мне кажется все достаточно очевидно :L: Если нет - сообщите, объясню ...
Изменен: 18.06.2008
Севастополь отпраздновал 225 годовщину своего основания
Автор: Klerckon Klerkon. Хотя указ об основании города Севастополь подписала в феврале 1784 г. императрица Екатерина II, реально он был заложен несколькими месяцами раньше шотландским адмиралом на русской службе Томасом (Фомой) Маккензи (ум. 1786): http://lenta.ru/articles/2008/06/16/sevastopol/ Так ...
Изменен: 16.06.2008
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
... аримия наша в 1941 вообще с треском провалилась. Что значит не нужна? "Belomor: Орудия флота и личный состав кораблей, выполняли сугубо сухопутные задачи." Нанесение ударов по береговым объектам, это одна из задач флота. "Belomor: Про Севастополь, Крым и Черноморский флот - вообще говорить стыдно. "Стыдно или нет, но ошибки требуют более пристального изучения чем достижения. Севастополь держался пока к нему прорывались корабли и без поддержки флота пал. "Belomor: Осталось ...
Изменен: 06.06.2008
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
... балтийского флота и орудий его кораблей, не зря линкоры и крейсера Балтфлота стали главной целью авианалетов фашистов. Оборона Севастополя поддерживалась исключительно действиями флота, и именно из за того, что немцам удалось эти самые действия свести на нет Севастополь пал. Сразу стоит вспомнить как именно немцы это сделали, так вот именно при ведущей роли авиации. Севастополю нужна была помощь флота(огневая поддержка, доставка подкреплений, боеприпасов, продовольствия, вывоз раненых), а флоту нужно было ...
Изменен: 06.06.2008
Фильмы «про историю», Может "боян" уже а может и нет
... обещает снять красочное кино о "последней войне интеллигентов - когда днем сражались по разные стороны фронта, а вечером вместе в театре сидели". В фильме будет широко отражена и тема тушенки - она, консервированная, впервые появилась во время севастопольской кампании. Ей посвятят отдельные питательные эпизоды. Разговаривать в фильме будут на пяти языках - английском, французском, турецком, русском и украинском. Центральным персонажем станет генерал Лысенко - в силу того, что он украинец ...
Изменен: 21.05.2008
Кто служил и служит на к-433 "Святой Георгий Победоносец"
... продан на слом. 2. 50-пушечный фрегат ЧФ ("Святой Георгий Победоносец"). Заложен 28 декабря 1784 года на Херсонской верфи, спущен на воду 16 июня 1785 года,вступил в строй в сентябре 1785 года и 4 октября 1785 года прибыл из Херсона в Севастополь. ТТЭ: Длина 46,61 м, ширина 12,8 м, осадка 4,27 м. Вооружение: 54 орудия. В 1778-1793 гг. относился к классу парусных линкоров. В период русско-турецкой войны в 1787-1791 гг. под командованием Ф.В.Поскочина и с 1791 года М.И.Чефалиано ...
Изменен: 24.03.2008
ПБ ПЛ "Волга" БЧ-4 1982-1983 г.,
..., «Скорый», 2 ЭМ пр.56 «Пламенный», «Напористый», 4 СКР, 2 ТЩ «Рулевой» (пр.266М) и «МТ-219» (пр.266), 2 СДК пр.773 с ротой морской пехоты на борту. Часть из них после выполненной боевой службы готовилась к возвращению. БПК «Проворный» возвращался в Севастополь после четырехмесячной БС уже в Дарданеллах, был получен приказ и корабль вернулся в Эгейское море. Там командир капитан 3 ранга В.И.Мотин объявил, что по приказу МО СССР корабль переводится в полную боевую готовность в связи с началом арабо-израильской ...
Изменен: 27.01.2008
Путин – новый святой царь России
Автор: Jevgeni Iordanski. "Сергей Иванов: Никогда, ни под каким соусом, НИ ОДИН русский человек, а тем более флотский офицер не признает Севастополь - собственностью Украины!!!" Как там в песне пелось......Легендарный Севастополь, гордость РУССКИХ моряков.....
Изменен: 03.12.2007
Здесь была моя страна - СССР
... Сергей Иванов. "Андрей Белый: Цитата Сергей Иванов: Почему у России территориальные претензии к Украине? У России претензии не к Украине--Россия (коли уж пошло деление) претензии к малой ЧАСТИ своей Таврии, конкретно к Севастополю. Что такое Севастополь, простите, мне рассказывать не нужно--много лет там жил и что играли куранты на Площади Ушакова знаю прекрасно до сих пор. Но вопрос даже не в "претензиях" вопрос в том, о чём Фёдор ихайлович Достоевский писал в своих Дневниках ажно ...
Изменен: 26.11.2007
Жовто-блакитная пропаганда
Автор: Линкор 23. "Сергей Малков пишет: И вообще непонятно, если они не могут содержать 28 кораблей, какого черта на весь ЧФ рот разевали?" Как зачем? "Что нi зъiм, то пiнадкусаю". Более того Незалэжные и песню про Севастополь переделали теперь она звучит примерно так..... "Севостополь Севастополь город наших морякiв" Но это еще не все, их историки пошли дальше, и доказали, что Нахимов оказывается хохол! "Почему?" - спросите вы. "Все ...
Изменен: 24.08.2007
Какой флот нужен России?
Автор: Линкор 23. "Олег Кошелев пишет: Моё мнение - Севастополь должен остаться российским (и не только до 2017). Просто из принципа, сил нет, а база есть! " Тысячу раз согласен!!!!!!!!! Для меня Севастополь был есть и будет Городом Русских Моряков. Я тоько боюсь как бы наши политики слабину не дали....
Изменен: 14.07.2007
Какой флот нужен России?
Автор: Олег Кошелев. "Линкор 23 пишет: Если мы сдадим Севастополь, то ЧФ мы можем помахать рукой!" Моё мнение - Севастополь должен остаться российским (и не только до 2017). Просто из принципа, сил нет, а база есть! Есть пример американской базы Гуантанамо на Кубе (причем Вы наверное знаете сколько ...
Изменен: 14.07.2007
Какой флот нужен России?
Автор: Линкор 23. "Сергей Васильевич пишет: Черноморский надо бы усилить раза в три для хохлов и не в коем случае не отдавать Севастополь,это русское Косово." Если мы сдадим Севастополь, то ЧФ мы можем помахать рукой! Мы от туда уйти не успеем, как там уже будут наши американские "друзья"
Изменен: 13.07.2007
1855 год. Изменения в формах обмундирования Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров Морского ведомства.
Автор: Павел Полковников. "Фуражка Офицеров и нижних чинов флотских и учебных экипажей, и офицеров состоящих по Флоту - Околыш темно-зеленый с двумя белыми выпушками. Герб обще-флотский вызолоченный, с номером экипажа. Надпись «За отличие» или «За Севастополь» кому таковая положена."
Изменен: 03.03.2024
Эволюция мундира рядового и младшего командного состава флота. 1696-1955 гг.
... изменений;" "2. По Высочайшему приказу по Морскому ведомству от 22 сентября 1855 года флотским экипажам Черноморского флота за мужество и храбрость, оказанные при обороне Севастополя 1854 – 1855 гг. пожалованы на головные уборы лента с надписью «За Севастополь»."
Изменен: 02.03.2024
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Главное за неделю