Автор: Дмитрий Панов. Уважаемый г-н Андрей Белый! я могу вам на вскидку назвать БИУС нашего производства штук 5, а если очень подумать 10,(если прочтете пару моих постов несколько ранее, то о "сигме" я писал) моя работа связанна, как раз с технологическим сотрудничеством и собственным производством и могу Вас заверить, ...
Автор: Дмитрий Панов. "Игорь Выморков пишет:
"Дмитрий Панов пишет:
в чем противоречю? про наши БИУС вы просто категорически заблуждаетесь!!! вот именно, что наши БИУС лишь могут..., ядро одно? все наши системы БИУС - системы прошлого и возможности их весьма ограниченны. утверждения "знаю о чем говорю", отдельно достойно похвалы "
...
Автор: Александр Старцев. Выпускники БИУС 1990 года! Всех прошу на сайт www.startsev.org ! Там наших уже много!
Регистрируйтесь, пишите, встречайтесь!
Александр Старцев
капитан 1 ранга запаса
Автор: Игорь Выморков. Открываю новую тему для общения по организационным вопросам проведения встречи выпускников БИУС НК 1988 года на 20-ти летие выпуска летом 2008 года.
Дорогие однокашники !
Прошу постить сюда все ваши соощения по поводу организации нашей встречи
... пишет:
Прочитал Вашу переписку с Олегом Кошелевым, заинтересовался концепцией авианосно-центричного флота. Вопрос такой: помимо чисто железа, данная концепция требует важнейшей составляющей -- информационной. Что ОДНОЗНАЧНО требует внедрения новых БИУС, причём ПРИНЦИПИАЛЬНО новых, интегрированных в ПРИНЦИПИАЛЬНО новую информационную систему управления флотом (в идеале -- интегрированной в новую систему управления ВС). Эта система должна быть уникальной и делаться исключительно на Родине. Если концепции ...
Автор: Игорь Выморков. "Дмитрий Панов пишет:
в чем противоречю? про наши БИУС вы просто категорически заблуждаетесь!!! вот именно, что наши БИУС лишь могут..., ядро одно? все наши системы БИУС - системы прошлого и возможности их весьма ограниченны. утверждения "знаю о чем говорю", отдельно достойно похвалы "
...
Автор: Дмитрий Панов. в чем противоречю? про наши БИУС вы просто категорически заблуждаетесь!!! вот именно, что наши БИУС лишь могут..., ядро одно? =) все наши системы БИУС - системы прошлого и возможности их весьма ограниченны. утверждения "знаю о чем говорю", отдельно достойно похвалы :OZ:
Автор: Андрей Белый. "Дмитрий Панов пишет:
теперь ближе к теме Мистраль - только одна БИУС Зенит9 стоила всей "заварухи", кто-бы что не говорил мы в этом безнадежно отстали, догнать самим не возможно, а без этого весь наш могучий флот слеп и глух, вот о чем надо думать. "
Г-н Панов, научитесь не писать о том, о чём у ...
... корабль без артиллерии.По поводу УПУ-мне непонятно,почему зенитную 48Н6Е2 нельзя интегрировать в ЗС-14Э,по габаритам она вполне подходит(клабовская 3М-54Э:длина-8,22м. диаметр-0, 533м, 48Н6Е2:длина-8,22м диаметр-0, 533м.)
И еще по поводу разделения БИУС на ЗРК и все остальное из статьи во "Взгляде": "Проект 21 956 станет первым, кто получит аналог «Иджиса» – БИУС «Калибр-НКЭ» (экспортное обозначение – «Club-N»), предназначенный для поражения крупных надводных целей на больших дальностях ...
Автор: Андрей Белый. Года три назад я на Биглере накатал рассказик--народу очень понравилось =T =T Как раз про это, частично. Вывод--жизнь прожить--не поле перейти.
БИУС
Я и не видел её даже. Ну было-было, чего уж там, входили эти женщины, математички, физички и даже начертательные геометрички и орали им: “Смирна-а-а!!! Тащ преподаватель, классы такие-то на занятия....” Так то давно было, в карасиные первокурсные ...
... языков;
2 учебные библиотеки с книжным фондом около 350 тысяч томов и двумя читальными залами на 50 посадочных мест;
бассейн.
Факультеты
Радиотехнический (РТВ).
Автоматизированных систем управления (АСУ).
Боевых информационных управляющих систем (БИУС).
Гидроакустический (ГАС).
Математического обеспечения автоматизированных систем управления (МОАСУ).
Специальное отделение подготовки иностранных специалистов.
Факультет РТВ
1 апреля 1948 года в соответствии с утвержденным штатом Высшего военно-морского ...
... BGM-109 Tomahawk и 8 противолодочных ракет RUM-139 VL-Asroc) и ударный (из 56 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk и 34 ракет RIM-66 SM-2 и RUM-139 VL-Asroc). Кроме того на корабле установлена многофункциональная боевая информационно-управляющая система (БИУС), представляющая собой организационно-техническое объединение корабельных средств освещения обстановки, поражения и управления на основе широкого внедрения автоматизированных систем боевого управления. Кроме того, система способна принимать и обрабатывать ...
... области. Прочитал Вашу переписку с Олегом Кошелевым, заинтересовался концепцией авианосно-центричного флота. Вопрос такой: помимо чисто железа, данная концепция требует важнейшей составляющей -- информационной. Что ОДНОЗНАЧНО требует внедрения новых БИУС, причём ПРИНЦИПИАЛЬНО новых, интегрированных в ПРИНЦИПИАЛЬНО новую информационную систему управления флотом (в идеале -- интегрированной в новую систему управления ВС). Эта система должна быть уникальной и делаться исключительно на Родине. Если концепции ...
Андрей! все таки вы меня не слышите, я говорю, о том, что Генезис-устаревшая Английская БИУС!!!"
Хм, но это абсолютно не то, о чём говорит сам Райтеон ;) :
Raytheon’s Legacy of Integrating Complex Naval Systems
The GENESIS program represents the latest chapter in Raytheon’s long history of integrating complex ship systems. No ...
Автор: Дмитрий Панов. генезис строился на британской биус, но это не просто изменение названия английской биус, а не большая доработка, которую турки делали вмести с американцами... но это не делает ее современной...
Автор: Дмитрий Панов. "Игорь Выморков пишет:
"Дмитрий Панов пишет:
и "железа" и биус"
Видите ли мне стало очень интересно. Поскольку Вы вроде как в теме. Ну а я - бывший группер "Тура" с Кузнецова. По долгу службы плотно работал и с "Лесорубом" и с "Тройником". Знаком с разработчиками приладнухи ...
была такая турецкая биус генезис, "
Не было её, г-н Панов. А была Райтеоновская Интегрированная Система Обороны (IDS--Integrated defense System), которая была вместе с Халвесаном продвинута для апгрейда БИУСов Оливеров Хаззард Перри в 2007-08. Это БИУС для корабля ...
да действительно информация добывается сенсорами"
Да неужели, чтоже Вы сами себе то противоречите?? Конечно, если не отличать, что такое AEGIS (что является БИУС, в который заведено куча всего) и что такое SPY-1D, коий является РЛС, о чём тогда разговаривать. И, естественно, у каждого современного сенсора (РЛС, МГК, ГАС и пр.) есть свои каналы (ядра) обработки информации, после которой, сия информация в виде ...
Автор: DmScheglov. ежели верно, что Мистрали продадут с полноценной не кастрированной БИУС, и если действительно таких БИУС у нас на флоте нет, то тогда только ради программы можно купить
... впервые начал работать на ПЭВМ и именно на ДВК. Их тогда на весь корабль дали аж две штуки (!). И было это в 1990 году, то есть, примерно в то же время когда INTEL уже проектировал свой Pentium.
Продолжая сравнение дальше, могу сказать, что ОЗУ в БИУС Кузнецова реализована на ферритовых сердечниках. Для тех кто не в курсе - это технологический уровень, который в США прошли еще 60-х годах. Что называется - почувствуйте разницу !
Многие, кто собирал компьютеры в 90-е годы, помнят о такой специальной ...
Автор: Алексей Мисяць. Да кстати по БИУС и электроннике. Ряд наших СМИ цитируют Макарова о том, что мы хотим кипить полностью оснащённый "Мистраль", только без вертолётов. Увы нач ГШ явно не всегда фильтрует что и как говориться журналоламерам :OZ: и в других СМИ - коробочка без ...
... заблуждение абстракции сетевых компьютерных технологий , но мне информатика и выч. техника не страшны, пуганный."
Ваш короткий ликбез об эволюции ИС от мэйн-фреймов к кластерным системам безусловно забавен, но увы, ваши рассуждения о корабельных БИУС не выдерживают никакой критики.
Ну вот хотя бы это например:
"Жамыс Бондаев пишет:
Ещё по совеському ответу буржуинскому Иджису. ИМХО самое быстрое и дешёвое решение, это добавить имеющимся кораблями не БИЦ, как у Иджиса, а просто безлюдную ...
... ближе, пересмотрев многие взгляды.
"Линкор 23 пишет:
ИДЖИС не просто так ставится, у нас пытальсь создать подобие ИДЖИСа Марс-Пассат называлось"
На мой взгляд нельзя их назвать аналогами, "Марс-Пасат" это только РЛК, а не РЛС+БИУС управлящий ПВО, ПЛО и тд. Из предположений, которые военно-морское интернет-сообщество строит по гипотетическим рисункам фрегатов, кроме полотнищ РЛС с ФАР("Редут"?) на мачте сохранили или "Пуму" или "Минерал" (новые ...
... организацией - вот у них узкая специализация, хотя и со своими "но".
"Сергей Васильевич пишет:
Пройдя тернистый путь от спермотазойда до капитана второго ранга и испытывая огромную любовь к родной системе, скажу что жизнь моя как специалиста БИУС была прожита зря, потому ,что эта БИУС на РПКСН на хрен никому а самое главное РПКСНу не была нужна .Планшет ,паралельная линейка ,измеритель ,карандаш и немного серого вещества -полностью заменяли тонны метала и киломметры проводов.А ведь вначале ...
... фактически ничего и не пригождалось. "
На флоте не пригождалось по многим причинам. Открою одну из них.Пройдя тернистый путь от спермотазойда до капитана второго ранга и испытывая огромную любовь к родной системе, скажу что жизнь моя как специалиста БИУС была прожита зря, потому ,что эта БИУС на РПКСН на хрен никому а самое главное РПКСНу не была нужна .Планшет ,паралельная линейка ,измеритель ,карандаш и немного серого вещества -полностью заменяли тонны метала и киломметры проводов.А ведь вначале ...
... (http://spkb.air.spb.ru/news/publications/d_r_asia_01_08/)
Особенно порадовало
"Каюты офицеров снабжены отдельным санузлом."
=)
Что до РЭС то Фрегат с Риф'ом и Минералом наверное для "корабля 21-го" века уже не комильфо. По поводу БИУС ничего конкретного, сплошное "соплежуйство" и это не радует :-(
"Предусмотрена система взаимного обмена информацией, что дает возможность осуществлять обмен информацией с надводными и воздушными носителями вооружения. Сбор и распределение ...
... "Алексей Мисяць пишет:
"Андрей Белый пишет:
прототипов гиперзвуковых ПКР (и в Норвегии, и в России, и в США и пр.). Тут уже никакие Иджисы в квадрате не помогут."
Скорее в Швеции, чем в Норвегии. Собственно на DDX уже другие РЛК и БИУС, с соответственно другими возможностями. Американцы вполне возможно в развитии этих систем для перспективных крейсеров закладывают такие возможности. Просто после развала СССР сделали вывод, что мы уничтожим себя сами и программы развития многих ...
... (наклонный мокрый старт ).
Товарищи Вы не забываете, что AEGIS для американцев всё таки уже практически вчерашний день. Мы можем обсуждать "Тикондердоги", "А.Бурки" и их клоны, но янки строят три "Зумвальта" с другими РЛС, БИУС, УВП и тд. Как я предполагаю, скоро в серию пойдет новый эсминец в корпусе "Бурка" с такими же РЛС, БИУС но без глобального увлечения технологиями "Стелс". C принципиально другими возможностями обнаружения целей, целеуказания ...
...."
Вопросы такие:
1. Почему не заменить Челомеевский "Оникс" и МИТТовскую "Медведку" на универсальный "Калибр"?
2. "Медведка" из ТПК ЗC-14Э, или из специализированной вертикальной или горизонтальной ПУ?
3. БИУС "Меридиановская" или "Марсовская"?
4. Какая РЛС будет в ЗРК в добавок к общего назначения "Союзовской"? "Штилю" были нужны РЛС подсветки. На пр. 956 если память не изменяет их 6.
5. Зачем ужимать ангар до ...
Автор: алексей н. 1) При чем здесь n+1 морских и воздушных и перегруз БИУС? В любом случае работают 2 вида РЛС. Есть опр. характеристики - кол-во одновременно обнаруживаемых целей, кол-во одноврем.сопровож.трасс целей,кол-во обстреливаемых целей и кол-во наводимых на них ракет.Большего они просто не воспримут,причем тут ...
Автор: Игорь Выморков. "Алексей Мисяць пишет:
Я подозреваю, что вместе с модулями цена будет совсем иной."
Но уж как минимум цена БИУС с архитектурой C2 в стоимость корабля входит. А этот недешевый компонент корабля как раз-таки является важной составной частью поддержки многомодульности, плюс к тому затраты на разработку как программной так и аппаратной части БИУС вероятнее всего ...
... совместным боевым применением оружия, что позволяет максимально реализовать его боевые возможности и повысить эффективность его совместного боевого применения. Для реализации этих задач на корабле установлена боевая информационно-управляющая система (БИУС).
Предусмотрена система взаимного обмена информацией, что дает возможность осуществлять обмен информацией с надводными и воздушными носителями вооружения. Сбор и распределение оперативной информации между конкретными адресатами выполняет БИУС.
...
... практическом плане перед Центром были поставлены задачи:
по разработке СМПО для АСУ МВУ-Б2 и КСБУ, моделей операций и боевых действий сил, расчетных задач для Информационно-вычислительного центра штабов флотов;
по разработке СМО корабельных БИУС и оперативно-тактических тренажеров, его моделированию на универсальных ЭВМ и передаче для внедрения организациям промышленности в специализированные корабельные вычислительные комплексы, в том числе: в БИУС - ряда “Омнибус” для шести проектов подводных ...
... уже есть - это желание.
2. Если есть военная кафедра, значит хоть как какая то специальная литература тоже должна быть. Поскольку я сомневаюсь, что у нас в стране существует, хоть в каком то приближении, система подготовки по данной специальности (БИУС НК) для гражданских специалистов (кроме как на военных кафедрах ВУЗов), самый короткий путь - это проштудировать хоть эту литературу.
3. По моему скромному опыту службы на нкнк, в первую очередь от Вас потребуются не столько общие знания по БИУС,...
Автор: AdminNavyclub. "...а старшиной роты был Лямин(в будующем Нач кафедры БИУС ПЛ)"
капитан 1 ранга Лямов, сейчас уже на пенсии... начальник кафедры БИУС ПЛ капитан 1 ранга Елисеев
Автор: Алексей Мисяць. "Игорь Выморков:
Самое главное, трындят о всякой ботве (типа нанотехнологий), а вот выделить деньги на разработку РЛС или ГАС или БИУС... Хм-м-м, слова чтоль не модные Озадачен"
Выход простой назвать РЛС с ФАР - наноРЛС с ФАР, БИУС - наноБИУС и так далее =) =)
Автор: Игорь Выморков. "Алексей Мисяць:
Что делать без БИУС, РЛС и гидроакустики отвечающей современным требованиям в океане в 21 веке? Не менее сложная задача - создание МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ УВП."
Может ошибаюсь... На мой взгляд эта задача менее сложная. Точнее даже так. Поднять не должный уровень радиоэлектронную ...
... 20380/20385/20386. Прекратить строительство корветов и МРК всех проектов (заложенные достроить). В крайнем случае, модернизировать старые проекты МРК. 3. Продолжить строительство фрегата пр.22350 В/И до 5600 т с универсальной УВП на 24/32 ячейки и БИУС типа Иджис. На основе этого фрегата разработать и строить ЭМ В/И 7400/8000/8600 т с 56/64/72 ячейками в УВП и ЗРК большой дальности С-400 (С-500). Разработка крупных ЭМ (ЛИДЕР) или крейсеров в ближайшей перспективе нецелесообразна. 4. Патрульный ...
... ОЗ ПЛО осуществляют крупные корабли : ЭМ, ФР, АПЛ. 8.2 ПВО. Ударные возможности. Существенное повышение боевой эффективности крупных НК может осуществиться только при установке на них универсальной (единой для всех ракет) УВП и российского аналога БИУС «Иджис». В зависимости от выполняемых задач УВП комплектуется соответствующим образом: задачи ПВО – больше ячеек с ЗУР, ударные задачи – больше ПКР или КРМБ по суше, задачи ПЛО – больше ПЛУР, Такой способ комплектования УВП позволяет более эффективно ...
... Возможно создание облегченного недорогого фрегата ПВО для защиты легких КРВ, МРК, МПК. 4. Существенное повышение боевой эффективности НК может осуществиться только при установке на них универсальной (единой для всех ракет) УВП и российского аналога БИУС «Иджис». ИХ СКОРЕЙШЕЕ СОЗДАНИЕ – ГЛАВНЕЙШАЯ ЗАДАЧА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НК.
... ВНЭУ речь? Мамаша "Амура" по имени "Лада" с 2010 ! года отирается на опытной эксплуатации, по сути это "Варшавянка", только с проблемами ГЭУ, которая не может выдать больше половины проектной мощности, проблемы с ГАК и БИУС.....и без ВНЭУ. О чем это они?
... 400-мм ТА (все носовые), 12 противокорабельных торпед типов 613 или 62 и шесть противолодочных торпед типов 432/451 соответственно (все с управлением по проводам)
РЭВ: навигационная РЛС «Скантер-ГАК CSU 90-2 с носовой и конформными антенными решетками; БИУС IPS-19; комплекс РЭР «Манта-С»
Экипаж: 25 человек
... температура в турбине. была ещё выше. до 60-и!...Касаемо экипажа...Экипаж. был молодым, дружным...К примеру. мы, с молодым старлеем. начальником РТС (старлей - начальник РТС - нонсенс, в моём родном экипаже, был кап три), могли. запереться в выгородке БИУС и забыв про субординацию, на двух гитарах наяривать рок-н-ролл, с упоеним молодых пацанов...К слову. в этой автономке. мы даже дали маленький концерт...У меня. очень хорошие воспоминания...Но, если касаться дисциплины, то у "фролов", она ...
... реальном бою всего 1-2 канала наведения для зенитных ракет при атаке с одного направления. Длительность «подсветки» цели, необходимая для наведения ракеты — 1-2 сек. Вероятность уничтожения цели одной ЗУР считается в пределах 0,6…0,7.
Далее, пока БИУС «Иджис» получит подтверждение об уничтожении цели, пока передаст SPG-62 новое задание, пока радар развернется и направит луч в указанный сектор неба (у SPG-62 изменение азимута и угла места происходит механическим способом — скорость поворота платформы ...
... (даже половине) 21-го века, или исходя из реалий "продвинутого" ВПК РФ на сегодня? :) Эх, погонят нас модераторы.
В двух словах об обоих вариантах:
Как должно быть, на мой взгляд:
- Водоизмещение до 10000 тонн, ГТД.
- Многофункциональная БИУС (единая сеть) в которую завязаны все корабельные средства вскрытия всей обстановки (надводной, подводной, воздушной), все корабельные средства поражения (аналогично по всем средам) и все средства управления. Если коротко - смотрим на функционал "Иджис",...
... страны НАТО (противника), не говоря уже о том, что для Франции, этот же "продукт" стоит в почти ТРИ раза дешевле. Ну и целая череда проблем и "кидалова" - "мазута", перестройка ангаров (наши не влезают), "передача БИУС" =) , десанто-высадочные средства и т.д. - гемор, одним словом. И главное - для чего бабе порося?! Вот эти все соображения наводят на простую мысль - если заключается НЕВЫГОДНЫЙ (и не нужный) контракт, то кто на этом наживётся? :)
"SergtoUn ...
... шестого поколения - и её основу воздушно-космическо-морскую операцию, во-вторых создать соответствующую программу возрождения индустриальной мощи для обеспечения программы строительства воздушно-морских группировок и современных систем разведки, ЦУ, БИУС и информационного противоборства с конкретными сроками и ответственными лицами, а в-третьих первые два пункта в любом случае будут утопичны при нынешнем ПОГОЛОВНОМ уровне коррупции, непрофессионализма и отсутствия идеологии и воспитания.
Прорывной,...
... в 3-4 раза больше, чем у корвета «Бойкий».
Именно такие размеры необходимы для гарантированного размещения на борту эсминца универсального комплекса вооружений; средств обнаружения, навигации и связи; систем управления огнем и многофункциональной БИУС. Именно такой запас водоизмещения требуется, что бы сконструировать достаточно прочный корпус с более-менее достойной конструктивной защитой, вместить полноценную ГЭУ и запасы топлива, обеспечивающие дальность плавания хотя бы 4000…5000 миль на оперативной ...
Автор: seabear. "ОK пишет:
И если вопрос стоит о применении таких средств в сфере военно-морской доктрины, то на мой взгляд, очевидно что без прорыва в области разработок ВТО, БИУС, комплексных систем разведки и ЦУ, РЭБ..... которые в конечном итоге будут направлены на способствование завоевания господства в прибрежных районах РФ в ходе воздушно-космическо-морской операции - нет альтернативы. Естественно, что развитие этих ...
... отстоять суверенитет и сохранить территориальную целостность страны перед лицом более сильного государства. И если вопрос стоит о применении таких средств в сфере военно-морской доктрины, то на мой взгляд, очевидно что без прорыва в области разработок ВТО, БИУС, комплексных систем разведки и ЦУ, РЭБ..... которые в конечном итоге будут направлены на способствование завоевания господства в прибрежных районах РФ в ходе воздушно-космическо-морской операции - нет альтернативы. Естественно, что развитие этих ...
... весной 1984 г. был приобретен британскими ВМС и переименован в учебный авианесущий корабль "Аргус".На корабле водоизмещением 28.163 т, длиной 175,1, шириной 30,4 м были установлены две спаренные 30-миллиметровые и две 20-миллиметровые пушки, БИУС, увеличена носовая надстройка, оборудованы ангар на 8 СВВП и 3 вертолета, помещения для боезапаса, 2 самолетоподъемника.
Экипаж вырос с 32 до 254 человек (в т.ч. 137 – летно-технический состав). Всего корабль был рассчитан на 12 СВВП и 6 вертолетов....
Автор: Андрей Белый. "Алексей Мисяць пишет:
Просто справедливости ради, судя по всему новая БИУС TSCE от Raytheon в большую серию не идёт, речь идёт о интеграции отдельных элементов и технологий в "Иджис". Колоссальное достижение американского ВПК. Такие технологии рождаются только от комплексного фундаментального подхода к вопросу,...
Автор: SergtoUn. "Алексей Мисяць пишет:
Это вряд-ли. Вот интересно на нём будет, что-то на что выписан конечник? Сертификат конечного пользователя. На что именно на БИУС, РЛС?
"
Вот это, по-моему, ещё менее вероятно :). На "глаза" и "мозги"? Я так понимаю, его отдадут именно в той комплектации, как Вы его и называете -- крашеный паром.
Из перечня стран реальный интерес, думаю, может возникнуть ...
Автор: Алексей Мисяць. "SergtoUn пишет:
Ирана/Северной Кореи/Индии/Сирии интереса к Мистралю"Это вряд-ли. Вот интересно на нём будет, что-то на что выписан конечник? Сертификат конечного пользователя. На что именно на БИУС, РЛС?
"SergtoUn пишет:
тогда было много выходцев из царской армии"Это причём? Важно, что у большевиков был здравый смысл - покупали в основном технологии, привлекали специалистов. В основном с положительными и иногда отрицательными последствиями....
Автор: Олег Кошелев. "Алексей Мисяць пишет:
Просто справедливости ради, судя по всему новая БИУС TSCE от Raytheon "
Дело не только в "общекорабельной компьютерной среде" (именно так переводится TSCE). Основное преимущество «Замволта» - его многофункциональная РЛС AN/SPY-3 с АФАР - 6 решеток. Эта РЛС сможет заменить:
- AN/SPY-1 ...
Автор: Алексей Мисяць. Просто справедливости ради, судя по всему новая БИУС TSCE от Raytheon в большую серию не идёт, речь идёт о интеграции отдельных элементов и технологий в "Иджис". Колоссальное достижение американского ВПК. Такие технологии рождаются только от комплексного фундаментального подхода к вопросу,...
... меньше если купили "Докдо" Что утрачено в связи с его покупкой? Технологии производства дизелей? Производим, мучаются экипажи "Стерегущих", ещё посмотрим как работать двигательная установка на "Горшкове" будет. Французкая БИУС пойдет на все заказы? Да не будет этого. Из-за поставок британских гальюнов и кроватей мы утратили их производство? Я рыдаю. C специальным спасательным комплексом для "Белоусова" согласен вопрос сложный, но работа по нему мягко говоря дороговатой ...
... если купили "Докдо" Что утрачено в связи с его покупкой? Технологии производства дизелей? Производим, мучаются экипажи "Стерегущих", ещё посмотрим как работать двигательная установка на "Горшкове" :/: будет. Французкая БИУС пойдет на все заказы? Да не будет этого. Из-за поставок британских гальюнов и кроватей мы утратили их производство? Я рыдаю. C специальным спасательным комплексом для "Белоусова" согласен вопрос сложный, но работа по нему мягко говоря дороговатой ...
Автор: Юриий Слесарев. Одна фраза из книги Вадима Березовского: " Боевое использование БИУС на флоте показало, что при решении задач ракетнойстрельбы, маневрирования, навигации, гидрологии и не которых других, так сказать, "Жёстких" задач, "ТУча" является безотказным и удобным инструментом." |fl|
... соединения, ПЛО и пр. О чём говорить, в NAVSEA (я уже неоднократно вывешивал это где-то тут) они вообще шли под обозначением Sea Control Ships. Поставь на них тот же самый ЯК-141 (почти доведённый до ума), модернизированные вертолёты ПЛО, новые сенсоры и БИУС и voila, при условии придания этим кораблям соответствующей группы, уже была бы основа того же КТОФ, способная пошуршать на вот этой самой голубой линии. Я никогда не смирюсь с потерей этих кораблей, особенно после свершившегося факта Менструалей ...
Автор: Сергей Малков. "alex x пишет:
В Средиземном в Индийском"
Встретить там 705-е было невозможно. Несовершенство систем охлаждения ограничивало районы их действия северными широтами. Просто перегревался БИУС. Например, нашему экипажу южнее 54 град. СШ ходить не довелось.
"alex x пишет:
тоже называлась золотой"
На флоте применительно к пр705 такого наименования не встречал. "Золотая рыбка" ассоциировалась у всех именно с пларк ...
Автор: Maddog. Вывод один - мы сильно отстали от США, надо наверстывать.
Корабельное ПРО может и должно работать в глобальной БИУС (это скорее в ветку Сетецентрика)
Быстро создать работоспособную сеть у МО РФ не получится - значит нельзя терять время.
И нельзя на это дело жалеть денег.
... польских уже сейчас недостаточно, а дальше еще хуже будет. Так зачем еще десантные корабли строить?
Строительсво получается сложное, блоки на одной верфи, сборка на другой, затраты ресурсов огромные, судпром сейчас загрузят еще гражданскими судами.
Биус зенит это вообще проблема, реально всю заново делать придется, а пограммистам кто платиь будет? Я задаром ее не стану делать "негром" для франков горбатиться.
в общем ни технологий не судна приличного, одна суета бессмысленная.
все Андрей вы меня не понимаете, давайте закроем обсуждение БИУС,"
Мдаа-а-а. Только прав скорее всего Андрей. Рэйтеоновцы конечно империалисты проклятые, но насчет того что они сами и без помощи англичан |do| разрабатывали Генезис, думаю им верить можно :)
Автор: Дмитрий Панов. Андрей! все таки вы меня не слышите, я говорю, о том, что Генезис-устаревшая Английская БИУС!!!, а наши Сигмы-Устаревшая Генезис!!!
Игорь! я был в курсе о "работоспособности" некоторых приведенных вами систем поэтому и считаю покупку зенита плюсом, но он действительно устареет к моменту нашего его изучения, но это рывок в наших ...
я попробую объяснить - была такая турецкая биус генезис... приведенный вами концерн Марс, в свое время закупил экспортную порезанную систему генезис и сейчас штампует ее и выдает за величайшее достижение"
Опять же к слову. А вы не допускаете того, что к тому времени как наши инженеры наконец ...
и "железа" и биус"
Видите ли мне стало очень интересно. Поскольку Вы вроде как в теме. Ну а я - бывший группер "Тура" с Кузнецова. По долгу службы плотно работал и с "Лесорубом" и с "Тройником". Знаком с разработчиками приладнухи ...
Автор: Дмитрий Панов. г-н Андрей Белый это не ответ :) я попробую объяснить - была такая турецкая биус генезис, которая сейчас считается даже в турции устаревшей, которая берет свое начало от экспортной устаревший системы из Великобритании, к сожалению название не помню, так вот приведенный вами концерн Марс, в свое время закупил экспортную порезанную ...
Автор: Дмитрий Панов. теперь ближе к теме Мистраль - только одна БИУС Зенит9 стоила всей "заварухи", кто-бы что не говорил мы в этом безнадежно отстали, догнать самим не возможно, а без этого весь наш могучий флот слеп и глух, вот о чем надо думать. Прозвучало, что пока Мистрали нам не нужны, а что нам нужно?...
... Дмитрий Панов. "Игорь Волков пишет:
СССР тогда бы интересовали зарубежом более интересные вещи, нежели SENIT-9."
может быть, но не продавали...
у нас, как мне кажется лучшая система сигма - даже близко не дотягивает до зенита9, а появление биус зенит9 на флоте, по мойму приведет к созданию сигма2 ;) если понимаете о чем я :)
... ранее приводил здесь выкладку того, как считаются ЭДЦ (Элементы Движения Цели) на Манёвренном Планшете, теперь приаттачиваю файл того, как они считаются в том числе и в абсолютном, и в относительном движении, в том числе и аналитически (ну это у нас и БИУС делает, или РЛС, или МГК) для торпедной атаки. Те, кто был знаком с приборами управления торпедной стрельбы Ленинград меня поймут =) =)
... должны же быть у арабов какие-то плюсы, уже не говоря про то что под войной каждый менталитет подразумевает свои виды боевых действий."
Антон, в последний раз когда я проверил--я так и не нашёл НИ одного серьёзного боевого корабля, ПЛ, самолёта, БИУС, РЛС, МГК , системы оружия, и список продолжается бесконечно, произведённого арабами. Вообщем то, это очевидный факт. Вспомните, кстати, с чего началось восхождение Христианского Запада к вершинам своего могущества--с остановки Оттоманскогог экспансионизма ...
... ситуации, но также и ПРЕЖДЕ ВСЕГО--росток тех духовных ценностей и культурного уровня, который взрастил его...."
Как говорится--лучше не скажешь. Почему то как то не вяжется (у меня лично) деревенский любитель блатняка и прочей уркоганщины и БИУС Сигма. Ну вот не вяжется и всё--хоть убей. Впрочем--не только у меня.
... пеленгов и дистанций и решения их на манёвренном планшете или вообще, позволяя самой РЛС прогизводить вычисления по заданным параметрам--от расхождения до применения оружия. Принципы решения подобных задач воплощены в алгоритмах любых современных РЛС, МГК, БИУС и прочая, и прочая и прочая. На иллюстрации приведена простейшая задача определения ЭДЦ (в относительном движении), то, как видит её Вахтенный Офицер на ИКО РЛС и как её решает развёрнутый БИП (или очень сильно напряжённый штурман =) Точное определение ...
Автор: Андрей Малоногов. "Garry пишет:
А какое отношение "Мистраль" имеет к сетецентричности?"Непосредственное,с него можно запускать носители сенсоров,и управлять ими."Garry пишет:
Волшебный вражий БИУС, даже если его нам и дадут (в кастрированном естественно виде, причем без технологий производства), кем он будет управлять? Сам-собой? или еще одним "Мистралем"?, или сия супер-пупер технология сама начнет силами управлять, волшебным образом ...
... Garry. "Андрей Малоногов пишет:
а вот с начинкой есть большие сложности и обеспечить хоть какую-нибудь сетецентричность пока(а может и уже) не получается."
А какое отношение "Мистраль" имеет к сетецентричности? Волшебный вражий БИУС, даже если его нам и дадут (в кастрированном естественно виде, причем без технологий производства), кем он будет управлять? Сам-собой? или еще одним "Мистралем"?, или сия супер-пупер технология сама начнет силами управлять, волшебным образом ...
Автор: ***. Это не Аскольд клевещет это сам Фридрих Энгельс как чувствовал что лет через сто нам впарят самоходную баржу с пасьянсом гордо именуемым БИУС
... будет на ремонте (мне так кажется), 1164-е могут быть в ремонте, 956-е доживут ли неизвестно, более верояно 1155-е. Ну и парочка корветов и фрегатов и все!!! Как увязать 30 узловые боевые корабли с 19 узловым Мистралем? Как будет взаимодействовать БИУС этих всех проектов, способно ли будет бортовой радиоэлектронное оборудование Мистраля "разговаривать" с БРЭО Ка-52 или чего там на него "посадят". А есть ли какой проект береговой инфраструктуры под эти УДК или повторится история ...
... от необходимых материалов (каждые 10 метров глубины - повышение давления на 1 атмосферу), так и по качеству работ - чем может обернуться непровар шва, думаю нет большой необходимости объяснять. Кроме того разработка и приизвотство современных ГАК и БИУС задача высочайшего уровня и ее невозможно решить без больших капиталовложений. Кроме того у нас серьезный дефицит кадров, в рабочие идти не хотят. Что касается инженеров, то после кризиса их стало несколько больше (некоторые вернулись из частного ...
Автор: Алексей Мисяць. Не могу не повторить, акцент в переговорах по покупке "нужных" французких УДК российской стороной делается на приобритение с лицензией на производство БИУС Zenith-9 и "командной системы управления соединением" SIC-21. Якобы хотят коды к натовскому Link-16. Разве френчи имеют право их сами передавать кому либо без согласования с НАТО и США??? Как это связано с "реформой" системы управления....
... прошлого века. Т.е, как у нас один строитель говорит "сравниваете Ж.. с пальцем". Вот, к примеру, на "Банкер Хилл" (Тикондерога, который поменьше Устинова) сопоставимый со средним ремонтом объем работ (корпус, машина, электрика, БИУС) выполнялся с февраля 2008 до июня 2009. Вот вам ориентир. А американских судостроителей я уважаю, потому как судострой - это тяжелая и грязная работа.
Попробую предположить, что там шустро починяли на Йорктауне в 42-м году, вводя в заблуждение ...
... морской десантной операции", - добавил источник."АРМС-ТАСС (http://armstass.su/?page=article&aid=92949&cid=25)
Вопрос уже озвучивался в теме "Реформа ВМФ России завершится его упразднением". Как именно в реальности будут увязаны БИУС иностранного производства, сопряжение ее с отечественными системами связи, "совершенствование системы управления ВМФ", освобождение и передача новым хозяевам суперэлитной и дорогой недвижимости??? Предположения у меня самые негативные. ...
... доказан. Пока. "
Интеграция Creusot-Loire Compact (http://www.navweaps.com/Weapons/WNFR_39-55_m1968.htm) и 127-мм итальянская АУ OTO-Melara 127/64LW (http://en.wikipedia.org/wiki/Otobreda_127/54_Compact) в корабли наших проектов потребует и замены БиУС да и не только, к примеру для итальянки "Electrical Power supply 440V, 3-phase, 60 Hz (275kVA - 20% max peak power for 0.4 sec)". Собственно заявленное наличие б/п VULCANO (к 2011г) аналог ERGM и BTERM в применении к пректу 22350 экспортных ...
... стандарты НАТО и вхождение в этот блок smile8-O У меня бред или это первый шаг по этой цепочке?"
Алексей, есть у расейских руководителей любовь к такому концерну как Thales, коий производит практически всю гамму военной радиоэлектроники, включая БИУС и связь. Учитывая то, что Расея традиционно с Францией типа как друзья я совершенно не исключаю, что одним из условий всей этой возни с менструалями мог быть выход на соглашения по НЕКОТОРЫМ технологиям Thales. По поводу НАТО--а хрен его знает--действия ...
... нас что сейчас система работы с лс при мобилизации практически уничтожена. Где наш аналог американского резерва видов ВС? Где у нас оснащение частей ВВ полоностью идентичной техникой как у американской НГ? У самых лучших частей НГ у янки стоят те же БИУС, что и на линейных "Абрамсах". Помните КМШ ВВ без узбыточных средств связи?
Автор: Андрей Малоногов. "Игорь Выморков пишет:
Так вот аналогичное мультикарте по функционалу устройство в БИУС Кузнецова представляет из себя шкаф размером в человеческий рост, весом не менее 200 килограмм.
Это, так сказать, чтобы отчетливее представлять себе отличия." "Алексей Мисяць пишет:
Со всем уважением, 5 лет для современной гражданской ...
... планшеты, автопрокладчики, телевизионные устройства (ВПУ), средства связи, плюс всякая мелочь типа репитеров гирокомпаса, ВИКО и т.п. - понятное дело были везде, где это мало-мальски необходимо. Первые и вторые - на прямую "завязаны" на БИУС.
Резюмируя. К середине 80-х, когда "Кузя" достраивался, по этим характеристикам корабль был вполне даже очень приличный. Другой вопрос - качество советской электроники... Впрочем, вы об этом сами наверное прекрасно осведомлены. |of|
... =) . Для какой-либо разумности 20 тыс. тонной УДК-темы ВМФ РФ должен быть хотя как -то сопоставим с ВМФ СССР. ОПЭСК ВМФ РФ :/: ? "Мистраль" же из области политики, а не военной целесообразности. Желание наглядно иметь пример для копирования БИУС, только попытка хоть, что-то выжать из этого.
... способном длительно действовать в любой точке мира выполняя любые задачи. Где что-то аналгичное Нимицу? Тикондероге? Тараве? Даже понизить шумность лодок смогли только путем закупки станков в Японии? У американцев в 61 году был введен Лонг Бич с РЛС с ФАР БИУС на ЭВМ, котрый в итоге вырос в Тикондерогу СССР ни чего подобного так и не родил.
В СССР было прмышленности много и много толковых инженеров, но вот толька эта промышленось была не готова к серийной реплизации современных высокотехнологичных нароботок....
... странно это слышать от тебя. Неужели думаешь, что такие решения принимает главком флота? Эпоха Великого Главкома ушла безвозвратно... решения принимаются на самом верху. В плане аргументов по "Мистралю" сейчас я склонен Высоцкого защищать, БИУС однако, правда на кой хрен нам в придачу шесть этих барж :OZ:
"Палыч81 пишет:
Сначала мы стоим 50 КВ 20380, потомпилим 20380 и строим 4 авианосца, потом пилим авианосца и строим 6 Мистралей."
Прибавляем сюда мегабред ремонт и модернизацию ...
... другие ПУ.
"Олег Кошелев пишет:
Алексей, о каких сверх задачах Вы изволите говорить?"
Так я не говорю, что их успешно решат. Имею в виду, что потянуть такую задачу можно только после реальной модернизации промышленности, купить французкую БИУС вместе с корытом для этого недосточно. Той самой, настоящей модернизации о которой все мечтают и никто её не видел.
... каких пепелацев на иных физических принципах, термиаторв, исскуственных разумов о которых так мечтали писатели-фантасты до сих пор не появилось."
Спасибо, уровень понятен. :)
"HerrHunter пишет:
Дык, читайте новости здесь на сайте - новая БИУС из-за проблем с созданием которой тормозятся "Горшковы" и УПУ, хотя опять таки не сильно принципиально стартует ли ракета из универсальной или специализированной ПУ. "
Когда будете готовы четко и конкретно сказать какой из кораблей ...
... прогресса" (разрешается даже пофантазировать smile=) ), даже не говоря про количество вымпелов, а сугубо о боевых возможностях. Может нанонисты чего-нибудь наобещали, а народ не в курсе? smile:)"
Дык, читайте новости здесь на сайте - новая БИУС из-за проблем с созданием которой тормозятся "Горшковы" и УПУ, хотя опять таки не сильно принципиально стартует ли ракета из универсальной или специализированной ПУ. Еще понимаю, если бы у нас не было технологии вертикального размещения ...
Автор: алексей н. "Алексей Мисяць пишет:
нам бы "помацать" французкую БИУС, может и коппиррайт какой получится " Я об этом говорил здесь.По чему бы за участие их в Сев.потоке не получить хоть такую возможность.(норвежская модель)
... могу с Вами согласиться :) , так как нет этих загадочных ассиметричных ответов на всё. Или мы преодолеваем своё технологическое отставание в ........ качестве ГАК, малошумности АПЛ, унификации протоколов и систем обмена информации, многофункциональных БИУС, твердотопливных МБР и тп и тд.... и строим катапультно-финишёрные АВА, русские "Оскары Аугустины", гиперзвуковые стратегические КР МБ/ВБ, системы ПРО..... и тп и тд. или просимся на коленях в НАТО, под внешнее управление USA. Иного не ...
... анализе данных о целях, где требуется быстрота выполнения не доступная человеку."
Экспертная система, примененная в Иджисе безусловно несовершенна. Но учтите, что разрабатывалась она несколько десятков лет назад, когда наши преподаватели на кафедре БИУС в ВВМУРЭ о подобных только мечтали, а мы - курсанты с воодушевлением такие системы придумывали в своих курсовых работах. Правда потом, придя на флот, сталкивались с суровой действительностью в виде ЭВМ не имеющих даже подистемы прерываний и ОЗУ на ...
... шагнула далеко вперёд. Сейчас это не единственно возможная схема, но, по-моему, самая дорогая из всех возможных, так как ведёт к наибольшей переделке кораблей советских проектов.
"Игорь Выморков пишет:
По моему собственному опыту эксплуатации БИУС это неприятное (мягко говоря) событие происходит как раз в момент пиковой востребованности вычислительных ресурсов. То есть как раз таки в момент наибольшей интенсивности боевых действий. "
Меня удивляет, почему Вы, специалист, отвечаете ...
Автор: Жамыс Бондаев. "алексей н пишет:
де же проигрыш в ттх функции?"
Лучше сразу конкретный пример: есть 9000т эсминец с БИУС и модулями. На берегу модуль Гранита для расширения функции до крейсера? Вы это серьёзно? Как быть с расширением ГАК до уровня крейсера? Тоже наверно не лезет точно. Так вытащем половину ГАК и расширим ЗРК или вытащим ПКР и добавим ЗР? В первом ...