... по примеру того, как это имело место в прошлую войну во Франции. Это была бы большая помощь. Мне кажется, что такая помощь была бы серьезным ударом по гитлеровской агрессии».Проигнорировано.
2. Черчилль в то время "Ливийская пустыня - это наш второй фронт".
Для справки. В пустыне утюжили друг друга 6 дивизий плюс 3 бригады резерва на британской стороне и 3 немецких и 7 условно боеготовых итальянских дивизий. Общим счетом около 100 тысяч солдат и офицеров. По крупному помогли советскому ...
Автор: Сергей Воронин. По-моему Мы зашли уже далеко-далеко и потеряли СУТЬ дискуссии.
Попытаюсь обобщить из всего , что я здесь прочитал и написал.
1.Нужен ли был второй фронт - ДА нужен, но только в 1942 г. - тогда он смог бы стать переломным моментом в ВМВ.
2.Нужен ли был второй фронт в 1944г. - ДА нужен - США и Англии для того, чтоб поучаствовать в разделе Европы. При этом не только переломным, но и решающим ...
... 1959 г. 167 с. + полный комплект схем.
16. "Документы и материалы кануна Второй миров.войны." - в 2 -х томах. М. Политиздат 1948 г. 368 стр. + 287 стр.
17. Николс Ч., Шоу Г. «Захват Окинавы.» - М. Воениздат 1959 г. 312 стр.
18. Кулиш В. «Второй фронт.» - М. Воениздат. 1960 г. 476 стр. + альбом схем.
19. Краминов Д. «Правда о втором фронте. Записки военного корреспондента.» - 1958 г. 244 стр.
20. " Что произошло в Пирл-Харборе. Документы о нападении Японии на Пирл-Харбор 7 декабря ...
... терпеть все эти подставы с мирными переговорами?
- И.И.: "На это и делается один из расчетов сливной колонны- ими организована в Новороссии "беспроигрышная лотерея": если у ополченцев "не выдержат нервы" и они откроют "второй фронт" против назначенных ими "Премьеров", то можно будет обвинить их в "мятеже" и "слить" украм, при этом "сохранив лицо" (мол, они же сами нас не послушались! вот сами и виноваты!). При втором варианте ...
Автор: Андрей Белый. "Олег Кошелев пишет:
Уроды. Практически сформировавшаяся Империя Зла. "
Вот об этом я и пишу--чё разводить словеса, там названия придумывать вроде Второй Фронт и прочее, надо было бы сразу открывать ветку типа Осудить Империю Зла. или нечто в этом роде, и не стоило даже тогда усилий делать обсуждать Второй или третий фронты. Я подчеркну ещё раз--я вывесил выдержки из документов Англо-Американских ...
Автор: Сергей Воронин. ВТОРОЙ ФРОНТ – Источники те же , ВЗГЛЯД другой!!!
Двадцать второго июня 1941 г. Уинстон Черчилль, выступая по радио, говорил: "Опасность, угрожающая России, – это опасность, грозящая нам и Соединенным Штатам", поэтому Великобритания окажет ...
Автор: Надежда(Диана). Не...Бушкова я не читала, а Суворова знаю только Александра Васильевича, Вы не про него говорите? А по истории я читала только учебник по истории СССР за 10 класс, так там все, что Вы писали есть! И про второй фронт, и про Сталина, и про Жукова. А фашисты-гады! Так что я все знаю! |agr|
... Отечественной, когда наша промышленность была "на колёсах", без этой помощи победа обошлась бы СССР намного дороже."
Не надо переоценивать помощь союзников, ровно как и недооценивать. США оказали бы нам гораздо большую помощь если бы открыли второй фронт в Европе, если не в 42-м, то хотя бы в 43-м. Поставки по Ленд-лизу в СССР начались только в 1942-м. Когда промышленность в своей массе уже была эвакуирована. Другое дело что промышленность была так себе и многое производить просто не могла....
Автор: Олег Кошелев. Так Буш должен сидеть в тюрьме? Или у тебя что-то с глазами?
Есть тема - второй фронт, задай там вопросы и я опять тебе отвечу что думаю по поводу. :)
Автор: Линкор 23. "Олег Кошелев:
Дядя Джо уже стал терять терпение. " А что мешало Рузвельту принять план Черчилля по высадке на Балканах, тем самым отрезав нам путь в Европу? Второй фронт был бы открыт. Ну послали бы мы всех? И что дальше? Воевать с США?"Олег Кошелев:
Что мешало, если бы не было "торчков" (извиняюсь, это так старые преподы в ВАГШ называли операцию "Факел") сосредоточить эти же силы ...
... отсутствием взаимодействия, которым отличались операции ВВС союзников на Средиземноморском театре."
Ч. Нимитц, Э. Поттер "ВОЙНА НА МОРЕ""Олег Кошелев:
Считаете ли Вы что при наличии политической воли союзники никак не могли открыть "второй фронт" там же на год раньше? " Про это тоже уже было сказано. Высадиться могли, но к проведению успешной операции были не готовы."Олег Кошелев:
Можно ли в августе кардинально изменить то что стратегически запланировано и подтверждено ...
... "второго фронта" иначе как оружие политической борьбы со стороны союзников? Согласны ли Вы с этим?
http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/777.jpg
3. Считаете ли Вы что при наличии политической воли союзники никак не могли открыть "второй фронт" там же на год раньше?
4. Считаете ли Вы что Рузвельт искренне хотел помочь СССР поскорее закончить войну? И поступал именно в соответствии с этим принципом?
5. Можно ли в августе кардинально изменить то что стратегически запланировано ...
... остальным вопросам не касающимся темы ветки общение прекращаю--кто знает--вдобавок ещё могут и записать в подельники к нацистам. А то аж просмотрел фрагменты и подумалось--небось ожидалось что я и что такое нацисты не знаю. Есть конкретный разговор--Второй Фронт--было-НЕ было, что, как, сколько, какое значение имело и т.д. Да--значит будем разговаривать, нет--на нет и суда нет.
... не ожидали (они вообще надеялись, что обойдется без сопротивления). А пытаться высаживаться во Франции и вести войну против немцев во Франции, это все равно, что поступать в институт не закончив школы.
Кстати, в какой-то степени союзники открыли второй фронт в 1942 - начались стратегические бомбардировки Германии. А прикрытие германии от налетов союзников требовало больших сил авиации.
В 1943 году 1 августа 179 бомбардировщиков В-24 были отправлены бомбить Плоешти на базу вернулись только 99 ...
... отличается от гитлеровцев!!!!)
2. Уроды американские! Мне не понятно, вот ты про "демонизацию" рассуждаешь, а кто они? Я скажу - Империя Зла.
3. Впомнил! Типично амеровский подход! (это про меня, кстати--комментарий мой)
4.А про второй фронт - не надо, дешевка. Правда с точки зрения солдат Победы, а не политических шуры-муры.
Ну про остальные замечания, типа, ура--Штаты выиграли ВМВ и прочее--это так, орнамент к куда более примечательной, глубоко "академичной дискуссии",...
... давно известно. Но! Вопрос про "бычка на веревке" ты пропустил. Сознательно? Повторяю. Почему офигительно классный мужик ФДР, по совместительству руководитель независимого государства, который "души не чаял в ИВС" не открыл "второй фронт" раньше неприлично очевидного срока "раздачи слонов"?"
Нет неизвестно. Что значит пропустил. Олег--я конкретно упомянул план Болеро--подготовка высадки в 1942, самое позднее 1943. Этот план был разработан Маршаллом ...
... известно. Но! Вопрос про "бычка на веревке" ты пропустил. Сознательно?
Повторяю. Почему "офигительно классный мужик ФДР", по совместительству руководитель независимого государства, который "души не чаял в ИВС" не открыл "второй фронт" раньше неприлично очевидного срока "раздачи слонов"?
Автор: Андрей Белый. "Олег Кошелев пишет:
Не согласен. См. выше. И просто ответь без "воды". Почему второй фронт был открыт только в 1944 году. По пунктам, если можно."
1. Потому что Операция Болеро (и все её итерации, включая высадку в 1942 до 37 Американских дивизий в Европе) была успешно "завалена" Британий на АРКАДИИ в Вашингтоне ...
Автор: Олег Кошелев. "Андрей Белый пишет:
Настолько разные,"
Не согласен. См. выше. И просто ответь без "воды". Почему второй фронт был открыт только в 1944 году. По пунктам, если можно.
Автор: Сергей Воронин. "Олег Кошелев пишет:
Да, никто не отрицает помощь шла, и спасибо за это. Но причем тут размазывание с открытием "второго фронта"?!
Я тебе больше скажу, моё мнение - они и открыли-то "второй фронт" только чтобы поучавствовать в дележке.
"...С утратой стратегической инициативы под Сталинградом, откатившись с переломанным хребтом с Курской дуги, Германия была обречена. Кто вынесет и исполнит приговор? Советский Союз, доказавший ...
... (беспроцентного, с отсрочкой по выплате ПО ЖЕЛАНИЮ и ВОЗМОЖНОСТЯМ СССР"
Да, никто не отрицает помощь шла, и спасибо за это. Но причем тут размазывание с открытием "второго фронта"?!
Я тебе больше скажу, моё мнение - они и открыли-то "второй фронт" только чтобы поучавствовать в дележке.
"...С утратой стратегической инициативы под Сталинградом, откатившись с переломанным хребтом с Курской дуги, Германия была обречена. Кто вынесет и исполнит приговор? Советский Союз, доказавший ...
Автор: Олег Кошелев. "Андрей Белый пишет:
Кстати вот что писал Айзенхауэр"
И что? Дела то какие? Что было когда они "обкакались жидко" в Арденнах? Кто их спас от фиаско? Может скажешь фамилию? А про второй фронт - не надо, дешевка. Правда с точки зрения солдат Победы, а не политических шуры-муры.
"Андрей Белый пишет:
А насчёт жмыха и лебедя--ну так недалеко от этого и было. Всё для Фронта, всё для Победы."
Не глумись.