Автор: Алексей Мисяць. "Пилота вертолета, разбившегося при посадке на военный фрегат "Ярослав Мудрый", судят за ущерб в 223 млн руб.
В Санкт-Петербурге перед судом предстанет пилот вертолета, упавшего на сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" в Балтийском море, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Бывший командир одной из воинских частей флота подполковник Олег Ващенко обвиняется в совершении преступления по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов военных летательных...
Автор: игорь чёрный. Война Судного дня . Противостояние СССР и США на море
Решение Египта о начале войны с Израилем было сделано президентом Анваром Садатом и его сирийским коллегой Хафезом Аседом летом 1973. Запланированная дата нападения скрывалась от Кремля до 4 октября, за два дня перед началом военных действий. В тот день Леонид Брежнев послал сообщение Садату заявление, что в войне должны участвовать одни арабы, хотя Египет мог полагаться на советскую поддержку. Единственным...
Автор: Олег Кошелев. Наша военно-морская история.
СССР мог позволить себе держать в Средиземном море в период ЛОКАЛЬНОГО арабо-израильского конфликта в 1967 году:
2 ПЛАРК - «К-131», «К-125» СФ
1 ПЛАТ - «К-52» СФ
13 ДПЛ - «Б-74»,«Б-4»(«Челябинский комсомолец»), «Б-7», «Б-31», «Б-34», «Б-38» , «Б-105» , «Б-109», «Б-156» СФ
«С-38», «С-100» ЧФ
«С-154», «С-160» БФ
Всего: 16 ПЛ (из них 3 атомных)
----------------------------------
4 крейсера «Адмирал Головко» СФ, «Слава», «Дзержинский», «Михаил...
Автор: katernik. 06.04.2010
Текст: Красная звезда
Фото: "Ярослав Мудрый". navalshow.ru
Летом прошлого года этот новый сторожевик, пройдя десятидневные ходовые испытания, был передан Балтийскому флоту.
"Ярослав Мудрый" – многоцелевой фрегат, предназначенный для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поиска и уничтожения подводных лодок, поддержки боевых действий Сухопутных войск, обеспечения...
Автор: Klerckon Klerkon. Прочитал тут, что фрегат "Ярослав Мудрый" закладывался на "Янтаре" в начале 1990-х как БПК, судно первого ранга, а потом в целях удешевления достройки был переведен в суда второго ранга, СКР: http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2002/03/13/jaroslav/print.phtml
Но в таком случае почему в справочниках его относят к судам, однотипным с фрегатом "Неустрашимый", кораблем второго ранга? Каким же кораблем он должен был быть первоначально, какого...
Автор: Олег Кошелев. Проданная отечественная военно-морская история.
Без учета загубленных подводных лодок, брошенных кораблей 3 и 4 ранга и катеров. ВВС ВМФ - также отдельная история.
Большинство кораблей не выслужили и половины эксплуатационного срока и были проданы по цене металлолома. При этом с авианосцев при продаже не было снято даже секретное оборудование.
Цены приведены в тысячах долларов США:
Сторожевые корабли:
СКР "Доблестный" - 69,54
СКР "Зоркий" - 227,5...
Автор: Notsaint. от Наума!)
Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая...
Автор: Аскольд 33. "Андрей Данилов пишет:
Если "Ярослав" тот эсминец, который мы принимали на "Янтаре". "
Это шутка юмора? "Ярослав Мудрый" это сторожевой корабль (СКР), или в духе времени фрегат, но ни как не эсминец. Кстати, 7 апреля Пётр и Ярослав прошли Гибралтар и вошли в Средиземное море. |of|
Автор: Рамона (Надежда). "Дмитрий Саранов пишет:
Тогда вопроты. Когда на БФ начнут поступать боеспособные корабли океанской зоны? Сейчас на весь БФ живой только СКР Ярослав Мудрый, несколько 1241, 1234 и 1331. В ремонте (возможно вечном) оба эсминца 956, скр Неустрашимый (после пожара не скоро вернётся в строй), а СКР 1135 Пылкий скоро уйдёт в утиль, в результате БФ превратился в МФ - москитный флот."
Полагаю, что эти вопросы надо задавать непосредственно Путину. Или опять на Курдина...
Автор: Дмитрий Саранов. Тогда вопроты. Когда на БФ начнут поступать боеспособные корабли океанской зоны?
Сейчас на весь БФ живой только СКР Ярослав Мудрый, несколько 1241, 1234 и 1331. В ремонте (возможно вечном) оба эсминца 956, скр Неустрашимый (после пожара не скоро вернётся в строй), а СКР 1135 Пылкий скоро уйдёт в утиль, в результате БФ превратился в МФ - москитный флот.
Автор: katernik. Проблемы с унификацией, ведь это не новая тема В Советском Союзе, первые исследования по облику многоцелевого СКР велись с середины 70-х годов, к 1981г. Зеленодольскому ПКБ было выдано тактико-техническое задание на проект сторожевого корабля 11540 и утвержденного в 1983г. 25 марта 1987г. корабль был заложен, и 28 декабря 1992г. был подписан приемный акт. По политическим и экономическим причинам корабль в серию так и не пошел, после постройки головного корабля грянул развал СССР...
Автор: Олег Кошелев. Что построено и строится в эРэФии за 17 лет. Не считаем импортные варианты:
1. АПЛ "Гепард"(проект 971). Заложена в 1991 году, спущена на воду в 1999 году, сдана СФ в декабре 2001 г.
2. РПКСН. Проект 955 («Борей»), головная – «Юрий Долгорукий» заложена еще в 1996 году, спущена на воду в апреле 2007 года, когда введут в состав СФ никто не скажет. Ракетный комплекс не готов, принят на вооружение после ряда аварийных пусков. В 2004 году была заложена вторая лодка...
Автор: musson. "алексей н пишет:
Есть ли вариант оснащения "Долгорукого" УПУ с "Ясеня"?(хотя бы на какой-то период)Ведь там в наборе есть СКР.Скорее всего в ШПУ она войдет.Сопрягается ли с СКР АСУ "Борея"?(я сомневаюсь)"
На счет УПУ не знаю. Туда хотя бы 1 тип СКР засунуть, чтоб летал стабильно. Не до жиру... На счет сопряжение АСУ, так стандартное бореевское можно выбросить на помойку, отправить на хранение, до ожидания резолюции по Булаве, а поставить с...
Автор: Аскольд 33. "katernik пишет:
"Ярослав Мудрый" ещё не отработан, может вообще возвратится с "Неустрашимим", есть такая инфа, будет его сопровождать"
Тут появляется ряд вопросов. Если "Неустрашимый" в четверг должен был пройти Гибралтар, а "Ярослав Мудрый" должен к нему присоединится, то получается он в Средиземном море будет всего около суток, зашел и сразу обратно. Конечно, если ему ставилась задача получить опыт прохождения проливов с интенсивным...
Автор: katernik. КРЕЙСЕР "ПЕТР ВЕЛИКИЙ" (Средиземное море), 7 апр - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота ВМФ России "Петр Великий" и сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" в среду вошли в Средиземное море через его западные ворота - Гибралтарский пролив, передает корреспондент РИА Новости с борта "Петра Великого".
После выхода из пролива два военных корабля провели традиционный ритуал прощания после...
Автор: Сергей Малков. Наконец-то "Ярослав Мудрый" идет на ходовые испытания
"Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", готов к проведению ходовых испытаний в Балтийском море. Уже 24 февраля судно совершит переход из Калининграда в Балтийск - главную военно-морскую базу Балтийского флота, а оттуда 26 февраля отправится в море, где в течение недели экипаж вместе со специалистами "Янтаря" будет отрабатывать...
Автор: rizinKa2010. Даже остатки былого могущества советских времен в ПВО, БРК, авиации, а так же современные С-400, КРВ пр.20380 позволяют БФ не проиграть (правда, с трудом) в настоящее время сражение на Балтийском море. Что произойдет, если мы будем наращивать свою корабельную группировку? Для выравнивания с противником сил в ПКР и ЗУР нам следует добавить 11 корветов (всего их будет 15), или 6 фрегатов. Для обеспечения превосходства над противником и создания возможности проведения...
Автор: Рамона (Надежда). Кстати. Полезла сегодня на мэйл.ру (надо было) и вот в новостях.
Правда или липа?
http://news.mail.ru/politics/9712682/?frommail=1
ВМФ начинает масштабное перевооружение, первое со времен СССР
Материал предоставлен изданием «РИА Новости»
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Военно-морской флот (ВМФ) России впервые за свою постсоветскую историю начинает масштабное перевооружение: в 2012 году военные моряки получат 10-15 кораблей, в том числе атомные подлодки и фрегаты, сообщил...
... и "Уран" ещё не приняты на вооружение ВМФ. "
Ну, что касается "Урана", то на сегодняшний момент он входит в состав вооружения СКР "Татарстан" (Каспий), "Сметливый" (ЧФ), корвета "Стерегущий" и СКР "Ярослав Мудрый" (БФ). |of|
Автор: Иванов Михаил. "Николай Морозов пишет:
Это ясно, просто Вы сказали о том, что БФ - самый благополучный, я возразил. Да, действительно, лучше бы "Ярослава Мудрого" отправили на ЧФ, ему действительно нужно подкрепление."
Про благополучность имелось ввиду следующие в первую очередь возраст кораблей и их состояние, возможности базирования и ремонта и т.д.
Сравним два "морских" флота ЧФ и БФ, океанские трогать не станем. Задачи и БФ и ЧФ схожие, кол-во возможных...
Автор: Александр Фишман. Александр Покровский
ЗА МАТУШКУ РОССИЮ
Русских моряков лучше не трогать, лучше не доводить.
Это я точно знаю. И сейчас я вам поясню то, что я знаю на конкретных
примерах. Но перед этим скажу: нашему брату - русскому моряку - только дай
подраться, и чтоб за матушку Россию, чтоб за Святую Русь, за веру, царя и
Отечество.
II даже если в руках ничего не наблюдается, колами будут крошить,
колами, камнями, зубами, клыками, копытами....
Автор: Жамыс Бондаев. Исходя из того, что я начитался про флот... я абсолютно убедился, что поднялось много шума из ничего! Реально (а не в мурзилках) имеющихся систем вооружений на море, представляющих серьёзную силу, у ВМФ РФ всего три:
Москит, Раструб и Базальт.
Поэтому непонятны концептуальные выдумки вокруг каких-то корветов в 2000-4000т... что делает этот корабль? У него нет ни Москита, ни Раструба, чтобы присоединиться к эскадре как эсминец. У него нет ни ПВО, ни серьёзной станции...
Автор: Олег Кошелев. "Олег Кошелев пишет:
Против строительства бессмысленных артиллерийских кораблей таких как Сталинград (пр. 82) или довоенный ЛК "Б" В частности есть книга Линейные корабли типа "Советский Союз" Васильева. "
Линкор, зачем передергивать - вернитесь к Вашему изначальному, зачем путать следы с отдельными кораблями? Вы писали? ;)
"Как раз не вырвано, сам Кузнецов был противиком строительства этих кораблей, так как корабли бессмысленые, которые...
Автор: Жамыс Бондаев. "Алексей Мисяць пишет:
Эсминец в 10 тыс. тонн нстолько дорогой и сложный боевой корабль"
Так я и говорю, что такой дорогой эсминец не нужен. Я вижу Вы тоже любитель, как и я, но ещё не поняли, что эсминец не обязан иметь С-300, его задача ПЛО. Вы предлагаете пихать оба корабля (крейсер и БПК) в один. Но нет смысла делать эсминец вместо крейсера, потому что он до крейсера не дотягивает (у крейсера Базальты и Граниты). Получается переплачивание, получается сверхдорогой...
Автор: musson. "oldfox пишет:
Коллеги не беспокойтесь.
Коломенское бюро ракетостроения готово "спроектировать жидкостную ракету для БОРЕЕВ".
СЯС не пропадут"
Как раз это меня беспокоит очень сильно. Разработка новой ракеты с нуля потребует при самом сказочном раскладе 9-10 лет времени и миллиарды рублей (не считая уже затраченных на Булаву). Ситуация кстати напоминает появление самой Булавы, когда в условиях финансового дефицита Удалено предприимчивые во главе с Соломоновым...
Автор: Алексей М. "алексей н пишет:
Даже в таком виде опыт был бы бесценным"
Сегодня "Красная Звезда" написала, что в МА БФ некого послать на очередную олимпиаду от Щойгу, так самый подготовленный экипаж ушол на БС на "Мудром", а другие экипажи еле еле справляются с своими задачами. Если не верите могу процитировать:
"– К сожалению, в этом году мы не будем участвовать в профессиональном конкурсе лётчиков «Морской ас», – сокрушается между тем Денис Бударов...
Автор: rizinKa2010. 2020 год. Вместо 4-х ФР типа Бремен войдут в строй 4 ФР пр. 125. (8 Гарпунов, 42 RIM-116А) . Возможности противника по этим показателям не изменятся. БФ пополнится 2 корветами, 4 МРК пр. 22800 и 3 ПЛ пр.677 «Лада». БРК «Редут» будут заменены на «Бастион». Принятие на вооружение ЗУР 9М96М и 9М100 (при варианте соответственно 8 и 16) позволит КРВ поражать до18 целей (ранее – 8). Принципиальных изменений в соотношение сил сторон и характер боевых действий эти изменения не...
Автор: Никита Магин. Каков корабельный состав ВМФ в Средиземном море?
Судя по СМИ и комментариям, там могут находиться:
1 РКР - Москва;
1 БПК - Адмирал Пантелеев;
3 СКР - Ярослав Мудрый, Неустрашимый, Сметливый;
3 БДК - Цезарь Куников, Николай Фильченков, Азов;
1 ССВ - Приазовье;
буксир - СБ-921;
танкер - Лена;
еще 2 неизвестных судна снабжения.
к ним могут присоединиться:
1 РКР - Петр Великий;
3 БДК - Георгий Победоносец, Кондопога, Оленегорский горняк.
Кто знает точнее и...
Автор: Товарищ Кадумов. "Дмитрий Саранов пишет:
почитайте на досуге, товарищ Кадумов. На всём БФ остался один океанский боеспособный корабль - СКР "Ярослав Мудрый". Неустрашимый и Настойчивый в ремонте (возможно, навсегда), Пылкий скоро в утиль, беспокойный отплавался."
да я такой лабуды в бенины времена насмотрелся лично и наслушался. и что? что случилось худшее всех времен ...
Автор: Дмитрий Саранов. http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/1473021-spokoystvie-bespokoynogo-fotoreportazh-novogo-kaliningradaru.html#pic644869
почитайте на досуге, товарищ Кадумов. На всём БФ остался один океанский боеспособный корабль - СКР "Ярослав Мудрый". Неустрашимый и Настойчивый в ремонте (возможно, навсегда), Пылкий скоро в утиль, беспокойный отплавался.
Автор: Сергей Малков. Тема "Порт Тураево" перенесена из форума "ВПК" в форум "Ищем - встречаем".
В форуме "ВПК" объединены 3 родственные темы по скр "Ярослав Мудрый".
Автор: katernik. Военно-морской флот не случайно считают одной из наиболее консервативных и инерционных военных сфер. Уже от самого процесса кораблестроения ничего другого ждать не приходится: и проектирование, и постройка длятся годы и десятилетия. Поэтому не будет ошибкой сказать, что именно то, что стоит сейчас на стапелях, будет главной боеспособной составляющей ВМФ России к 2015 году. Ведь сейчас средний возраст существующих кораблей уже превышает 20 лет, то есть через 5-10 лет все эти ветераны...
Автор: histman. Хм, по паиратам вроде говорили, что ЧФ их не гоняет потому как для операции им нужен вертолет. А вертолет там только на 2 кораблях Керчь и Москва. Москву гонять пиратов наврядли кто пошлет, а Керчь далеко не пускают (кораблик не новенький).
Но если вы говорите, что хотят с ТОФа Пересвет посылать, то что-то становится не совсем понятно. На ЧФ и свои БДК на ходу (7шт). Да и СКР хоть и старые, но впринцепе ходовые. Гонять БДК с ТОФа что-то не вижу смысла.
А так еще вроде говорили...
Автор: Алексей Мисяць. сайт Национальная оборона (http://www.oborona.ru/1437/1440/index.shtml?id=1436) интересно информация о новых вариантах "Корсара":
"В ЗПКБ постоянно занимаются совершенствованием проекта. Так, в связи с увеличением угрозы со стороны воздушных средств нападения, прежде всего ударов противокорабельных ракет, разработан вариант «Корсара» с усиленным зенитным ракетным вооружением класса «корабль – воздух». В носовой части четыре пусковых модуля револьверного типа...
Автор: Дмитрий Саранов. "Товарищ Кадумов пишет:
так вот утверждаю, что 90% офисных хомячков и менеджеров не хотят ничего менять, вернее хотят, но так чтобы их уровень жизни не дай бог не просел во время этих перемен, деньги из воздуха делаются"
а вот я утверждаю, что это не так. =)
"Товарищ Кадумов пишет:
ну вобще-то я считал, что отношение приверженца "коммунистов" к людям, которые не нашли свой социальный лифт и на которых собственно паразитируют "белые воротнички"...
Автор: rizinKa2010. 7. Остальные НК. 7.1 БПК, СКР. 30-40 лет назад в СССР не смогли создать многоцелевой (универсальный) корабль В/И около 7000-8000 т способный выполнять функции ПВО, ПЛО и ударные в одном лице. Пришлось создавать два корабля (БПК и СКР), которые совместно с ударными НК выполнят функции универсального корабля. Техника и технологии движутся вперед. И мы сейчас уже предлагаем корабли на другом уровне: есть многоцелевой фрегат, есть многоцелевой корвет, способный выполнять...
Автор: rizinKa2010. Требования к LCS, изложенные в предыдущем сообщении в какой-то степени должны предъявляться и к нашим кораблям (кроме требований В/И, скорости и дальности плавания). Корабль ОВР (КОВР) - должен, по моему мнению, решать следующие задачи: 1. Поиск и уничтожение ПЛ - осуществляет самостоятельно или в группе кораблей (КПУГ) в заданном районе. 2. Борьба с НК (не только с катерами, как на американских ЛБК, но и с любыми кораблями). Для уточнения местоположения цели (выданного...
Автор: Олег Кошелев. "Аскольд 33 пишет:
Наверное, именно наличие огрехов и спорных моментов не даёт мне право утверждать что это пример для подражания. Когда уже построенные корабли мутируют в классификации из РКР в БПК, или из СКР в РКР, или из СКР сначала в БПК, а потом опять в СКР, или когда авианесущие корабли постепенно эволюционируют от 1123 к 1143.7 вслед за изменением "линии партии" - это разве не пример разброда и шатаний? Примеров, когда корабль после многих лет нахождения...
Автор: Аскольд 33. "Олег Кошелев пишет: Чем Вам не нравится программа С.Г.Горшкова? При всех огрехах и спорных моментах "
Наверное, именно наличие огрехов и спорных моментов не даёт мне право утверждать что это пример для подражания. Когда уже построенные корабли мутируют в классификации из РКР в БПК, или из СКР в РКР, или из СКР сначала в БПК, а потом опять в СКР, или когда авианесущие корабли постепенно эволюционируют от 1123 к 1143.7 вслед за изменением "линии партии" - это...
Автор: Александр Зюзин. Поздравляю участников форума,служивших на кораблях 30 дивизии Надводных Кораблей КЧФ,с 42 годовщиной образования дивизии.В 70-е годы в её состав входило 4 бригады:150-я,11-я,21-я,70-я.Это более 20 вымпелов(корабли 1,2 ранга).Она являлась ударным звеном КЧФ.Корабли дивизии несли БС в составе 5 ОПЭСК,учавствовали в конвоях во время Ближневосточных конфликтов,обеспечивали разминирование Суэцкого канала.Сейчас в состав КЧФ входят всего 6 кораблей 1.2 ранга:РКР"Москва"...
Автор: Жамыс Бондаев. Я вот тут фантазировал, и пришёл к выводу, что один из возможных выходов из сложившейся ситуации с корветами 20380, это вести их дальше как СКР. Т.е. обменять построенные на кокосы и делать серию дальше на базе пр. 1135. Раз не будет МПК, пусть хоть будут полноценные СКР ПЛО.
Вариант для моей фэнтэзи: 3500т, 1*ЗРК Кортик; ВПУ для 12-16 ракет на базе Р-37 с АГСН и с двухканальной системой наведения с получением координат от основной РЛС; 1*100мм АУ; ПЛРК Раструб на прежнем...
Автор: katernik. "Виктор Дубровский пишет:
например, о том, как сильно влияет качка на боеспособность корабля в целом иособенно - на трудоспособность экипажа."
Влияет и очень сильно, особено первый месяц похода, потом экипаж адаптируется и остаются еденицы подверженые "укачиванию" Мои воспоминания на МРК пр 1234
В Эгейском море попали в жесткий шторм. В шторма доводилось попадать и до и после этого. Но этот запомнился на всю жизнь. Развитое 6-ти бальное волнение, волна...
Эта дисскурсия ведётся в других темах, переносить её сюда смысла нет."
Но уж если эта дискуссия не попадает под "перспективы", то что тут можно писать вообще?
"Алексей Мисяць пишет:
Подождём года три-четыре посмотрим каким будет проект нашего эсма."
Какой смысл наворачивать на эсминец всё подряд и превращать его в суперэсминец по заоблачным ценам, если крейсер всё равно не получится? Сколько их тогда будет? Совсем...
Дальнейшее глубокое развитие экспортного проекта 21956, с водоизм. в 9-10 тысяч тонн. Очень сложный и дорогой боевой корабль"
Корабль-мечта... Но всё равно не замена крейсеру 1164. Получается суперБПК. Но у БПК другие задачи, он не должен заменять крейсер, а потому не требует такого нагромождения самых дорогих наворотов.
Как же будет выглядеть перспективный крейсер? Или это и есть неэффективный крейсер? Как и корвет - неэффективный...
Автор: Игорь. Алексей! Я освежил память. У Странника, если верно нашёл: "С "Корветом" я ковырялся подробно. Идея была хорошая, и я сделал все, что мог, чтобы в перспективу этого "чуда" вложить хоть какое-то подобие универсального корабля с универсальными системами. Но реализация его, которая мне была уже не подконтрольна, представила из себя очередной предзакатный бред."
источник (http://www.shalygin.ru/military_tain.htm)
Т.е. хотели как лучше, но получили...
...
Автор: tramp. Из КиН
"Разработку проектов новых отечественных кораблей необходимо вести уже по новым оперативно-тактическим требованиям, выработанным с учетом новой военной доктрины и с учетом новой концепции развития отечественного ВМФ отвечающего ей. Попытки продолжения строительства кораблей по старым проектам, а также по новым проектам, но разработанным по старым оперативно-тактическим требованиям, по нашему мнению, могут привести к созданию кораблей для флота другого предназначения. Основные...
Автор: musson. Ну хорошо, предположим, что к 12-13 году таки сделают новую РМУ3 в железе. Но сколько потребуется промышленности времени, чтобы оснастить пятью десятками ракет четыре лодки (а к тому моменту их будет намного больше)
Еще 5-10 лет. Выходит трагический конец у сказки. Я же предлагаю, минимум 50% от построенных Бореев временно оснащать СКР. Это не потребует кардинальных переделок, достаточно ставить в ШПУ вкладышь-ТПК для СКР или попросту отделять шахту перегородкой. Какие институты делали...
Автор: алексей н. "HerrHunter пишет:
Борей сам-посебе является дальнейшим развитием советской мысли в области строительства ПЛАРК." Не знаю в какой готовности корпуса других "Бореев"(судя по печати модернизированные с литером "А") но до появления оружия для них,работы надо приостановить,что б были варианты модинга."musson пишет:
На переделку под СКР," Есть ли вариант оснащения "Долгорукого" УПУ с "Ясеня"?(хотя бы на какой-то период)Ведь...
Автор: katernik. Вы бы еще про аквабайки фильм показали
Вот почти художественый рассказ-воспоминания
В Эгейском море попали в жесткий шторм. В шторма доводилось попадать и до и после этого. Но этот запомнился на всю жизнь. Развитое 6-ти бальное волнение, волна короткая, почти как на Балтике, корабли болтает и бьёт так, что они содоргаясь всем корпусом, аж звенят, мачты трясутся так, что кажется сейчас оторвутся и за борт, качка во всех плоскостях до 30 градусов, контейнерами черпаем воду, командир...
Автор: Евгений Мартынович. nick191 пишет:
Цитата
Антон Сотнийчук пишет:
Цитата
Цитата nick191 пишет: случаев столкновений пл при всплытии с судами гораздо меньше, чем наоборот.
Наоборот - это как? Когда судно всплывает?
Наоборот, это когда не сталкиваются.
Цитата
Насколько я помню, такие случаи были, и не раз - включая эффектное поднимание корабля из воды.
Сколько таких случаев Вы знаете? Только конкретно, а не по принципу...
Автор: Линкор 23. "Олег Кошелев:
Хотелось бы поподробнее о судостроительной программе СССР в период 1930 - 1941." пожалуй стоит ее разделить, так как до 1935 года строился флот прибрежный и частично морской, в 1935 начали строить и крупные корабли, в 1936 приступили к проектированию кораблей океанского флота, а в 1938 была начата 10 летняя программа создания океанского флота.
Вместе с тем проблем хватало
По программе военного судостроения на 1933-35 года было запланировано построить:...
Автор: Линкор 23. Здесь состав турецкого флота ВМФ Турции (http://www.worldnavy.info/list/turkey.html)
У нас на ЧФ:
1 ДПЛ проекта 877
1 ДПЛ проекта 641Б ( состояние небоеготовое)
1 крейсер проекта 1164
2 БПК проекта 1134Б
1 СКР проекта 1135
1 СКР проекта 1135М
1 СКР проекта 61М
5 МПК проекта 1124М
1 МПК проекта 1124
1 МПК проекта 11451
2 МРК проекта 1239
2 МРК проекта 12341
4 РКА проекта 12411
1 РКА проекта 12411Т
1 РКА проекта 206МР
4 БДК проекта 775
3 БДК проекта 1171
1 МТЩ...
Автор: Олег Кошелев. "Линкор 23 пишет:
Но если этот шаг, это только "проба пера" и в дальнейшем планируется создание своей эскадры в Средиземном, то это другой разговор. "
На мой взгляд "проба пера" должна бы выглядеть иначе, исходя из того, что Россия может позволить себе СЕЙЧАС:
1. Выход ОБК ЧФ в составе ркр "Москва", скр "Ладный", скр "Пытливый", морской танкер (возможны варианты) на БС в СРМ. На переходе морем до Гибралтара ОБК займется...
Автор: ОK. "Командер пишет:
Собственно, та информацию, которую вы дали по ссылке, только подтверждает мои слова. "
Абсолютно не подтверждает Ваши слова. =)
Вы назвали фантазией сведения о том, что "монгольские" баскаки имели карательные отряды и начале периода "монгольского ига" (времена Ярослва Всеволодовича и его сына Александра) пукнуть не могли без разрешения монгол, имея только свиту телохранителей фактически. Кроме того (по официальной истории) князья (те...
Автор: Командер. "ОK пишет:
"Командер пишет:
Имеете в виду монгол? Так они до Новгорода не дошли (опалили окраины и откатились), и до описываемых событий Новгород данником и следовательно вассалом им не был. Данником их сделал Невский, в обмен на княжескую карьеру и трон."
Да, имею ввиду монгол. Причем здесь (по официозу) являлся ли на момент Ледового побоища Новгород данником или нет? Начнем с того, что папа Александра Невского Ярослав Всеволодович (это который по официозу, по...
Автор: ОK. "Командер пишет:
Имеете в виду монгол? Так они до Новгорода не дошли (опалили окраины и откатились), и до описываемых событий Новгород данником и следовательно вассалом им не был. Данником их сделал Невский, в обмен на княжескую карьеру и трон."
Да, имею ввиду монгол. Причем здесь (по официозу) являлся ли на момент Ледового побоища Новгород данником или нет? Начнем с того, что папа Александра Невского Ярослав Всеволодович (это который по официозу, по команде Батыя позднее был...
Автор: Линкор 23. "Ярослав Волков:
1 атомного и двух газотурбинных крейсеров ("Ушаков" и "Устинов" в ремонте), " Ну допустим атомныйе
1 в строю - Петр Великий
1 в состоянии бесконечного ремонта - Нахимов (бывший Калинин)
1 скорее всего будет списан - Лазарев (бывший Фрунзе)
1 уже списан - Киров (он и был одно время Ушаковым, а сейчас Ушаков это ЭМ проекта 956 бывший Бесстрашный)
А вот крейсеров 1164 проекта все же 3 - "Устинов" (СФ), "Варяг"(ТОФ)...
Автор: Дима Масалов. "отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и танкера "Кола""
Зачем ему с собой танкер, если он при автономности по запасам в 30 суток заходит в порты каждые 10 суток ?!
11-13.9.2014 - Салала (Оман),
24-26.9.2014 - Салала (Оман),
8-10.10.2014 - Салала (Оман),
16-21.10.2014 - Карачи (Пакистан).
Автор: Игорь Волков. +1 Но что поставили на стерегущий? ГТУ? Какую?
Википедия подсказывает:
Стерегущий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_20380)- дизеля.
Неустрашимый Ярослав Мудрый (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9_(%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C)) - ГТУ, очевидно, старый...
Автор: Zhenya94. Среди надводных кораблей лучшими в 2012 году стали сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" (в данный момент находящийся в дальнем морском походе), малый противолодочный корабль "Зеленодольск" и рейдовый тральщик "РТ-273". А почему не названы среди надводных кораблей худшие в 2012 году? Родина должна знать не только своих героев, но тех, кто сел в калошу, лопухнулся, свал дурака, оплошал и т.д.
Автор: nick191. "Михаил Иринин пишет:
Теперь рекомендую сделать три репортажа с каждого "импортного" фрегата, сравнив их вооружение и специализацию с российским...фрегатом, которого на салуне нету Одни корветы, мать моя ... хотя на безфрегатье и корвет рыб "
Ну почему же нету?
"Ярослав Мудрый" на фрегат "потянет"? ;)
Автор: vektor. Олегу Кошелеву
Например, самым крупным пополнением ВМФ России после 2000 года стал строившийся более 20 лет и устаревший сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Небольшой сторожевой корабль "Дагестан" для Каспия строят 17 лет. Головной корвет нового проекта 20380 "Стерегущий" (небольшой корабль в 2000 тонн со слабым вооружением) строили семь лет. Второй из четырех серийных корветов войдет в строй не ранее 2011 года.
УДК 11780 был спроектирован более...
Автор: vektor. Господа моряки, а кто помнит сколько строили "Стерегущий" или "Ярослав мудрый" или наш новый фрегат!! А теперь вопрос а сколько по времени будут наши корабелы строить аналог "Мистраля" и не получиться хотели как лучше а получилось как всегда???? И сколько французы??? Откатят и те и другие, но французы построят быстрее уверен и наши вовремя заплатят у них так не пройдёт!!! Корабли флоту нужны уже сейчас!!!
Автор: HerrHunter. "2 ему нужно сопровождение которого нет, вот когда сопровождение построим, тогда и про УДК можно заикаться, "
"Ярослав Мудрый" и ГРКР "Москва" в качестве сопровождения и ударной силы десантной КУГ вас устроят? Не говоря о том, что еще ни чего, не заказано, а если и закажут французский УДК, то появится он ни в этом году, и даже не следующем. А к тому моменту не только еще пару корветов, а "Горшкова" с "Касатоновыма", если не 21356-е...
Автор: katernik. Атомный крейсер "Петр Великий" зайдет в сирийский порт Тартус
"В ходе официального захода корабля в сирийский порт запланирован ряд деловых и торжественных мероприятий. Планируется, что крейсер посетит чрезвычайный и полномочный посол России в Сирийской Арабской республике, министр обороны Сирии и другие высокие гости. Специально для сирийской делегации пройдет ознакомительная экскурсия по кораблю", - сообщил РИА Новости официальный представитель Северного флота...
Автор: katernik. "Аскольд 33 пишет:
Причём "Ярослав Мудрый" был визуально обнаружен вертолётом "Петра Великого" ещё 5 апреля. Вопрос, кто в курсе: ЯМ тоже шел через Ла-Манш?"
Конечно, не попрётся же вокруг Великобритании, ещё не отработан, может вообще возвратится с Неустрашимим, есть такая инфа, будет его сопровождать
Автор: Аскольд 33. Причём "Ярослав Мудрый" был визуально обнаружен вертолётом "Петра Великого" ещё 5 апреля. Вопрос, кто в курсе: ЯМ тоже шел через Ла-Манш?
Автор: Жамыс Бондаев. Не, так "экспертам" ничего не докажешь. Им надо либо на кубиках объяснить, либо показать. А для этого надо провести учения на два наиболее вероятных сценария.
Взять две группы:
1 Стерегущий и Ярослав Мудрый с имитацией Москитов.
2 Два 1234 с Москитами и два 1124 с имитацией 4 * Х-31 или Х-35. (соотв. стоимости)
а) Группа от берега атакует отряд кораблей противника при соотношении в небе 50:50. На стороне синих: Су-27 с Х-35 и Су-25 с Х-29. На стороне красных:...
Автор: musson. "Алексей Д пишет:
Ваше "во-вторых" - нет. "
Прошу прощение, Вы возможно не заметили, но мое "Во-вторых" является ответом, на конкретный вопрос человека:
"Алексей Мисяць пишет:
До реализации модульного строительства блоками высокого насыщения отрасль и смежники конечно не готова, но в купе с новостями по "Янтарю" есть слабая надежда, что смогут в обозримом будующем закладывать в год по одному и строить хотя бы лет за 5-6. Вроде как...
Автор: Алексей Мисяць. Проведение церемонии по плану и активное начало работ по согласованному графику без задержек далеко не одно и то-же, но событие исключительно положительное. До реализации модульного строительства блоками высокого насыщения отрасль и смежники конечно не готова, но в купе с новостями по "Янтарю" есть слабая надежда, что смогут в обозримом будующем закладывать в год по одному и строить хотя бы лет за 5-6. Вроде как говорилось, что фрегаты будут закладывать через...
Автор: AlbertY. Топичный снимок ;) Запад 2009 Калининградский особый район
на снимке практически все наши БДК которые на ходу, десантники из 51пдп ВДВ и морпехи. (http://www.mil.ru/dyn_images/big6729)
Комментарий "Красной звезды"Поражение «противника» и огневая поддержка десанта осуществлялись корабельными силами. В том числе сторожевыми кораблями «Неустрашимый», «Ярослав Мудрый» и «Пылкий», входящими в боевой состав Балтийского флота. Малыми десантными кораблями на воздушной подушке...
Автор: Сергей Малков. "uravnitel пишет:
воспользоваться ситуацией и освятить Андреевский флаг со сторожевого корабля "Ярослав мудрый" на останках князя!"
Более актуальных проблем для флота, видимо, нет.
Автор: Евгений Мартынович. "uravnitel пишет:
И Киеве, в соборе Святой Софии открыли саркофаг Ярослава Мудрого. Настойчиво предлагаю воспользоваться ситуацией и освятить Андреевский флаг со сторожевого корабля "Ярослав мудрый" на останках князя!"
Для начала рекомендую изучить порядок этого действия.
Автор: uravnitel. И Киеве, в соборе Святой Софии открыли саркофаг Ярослава Мудрого. Настойчиво предлагаю воспользоваться ситуацией и освятить Андреевский флаг со сторожевого корабля "Ярослав мудрый" на останках князя!
Автор: Андрей Малоногов. "алексей н пишет:
Вот увидете кол-во фрегатов в ВМФ будет ровно 25% от кол-ва произведенных для иностранцев," Индусам строим 6 штук,для себя 2("Горшков" и "Ярослав Мудрый").Получается 33%,явный прогресс =)
Автор: Игорь Волков. Только что вернулся. Погода подвела, но 2 гига фоток и видео собрал.
А так, смешанное чувство. Всего два павильона. Из нового: успешно расширена историческая экспозиция. Много внимания уделено военному образованию (схема военно-морского учебного центра поражает воображение). А судострой похоже, вообще, на пред-предыдущем салоне остановился. Так вечно живой брамос и старые торпеды. Существенный плюс, кроме показательных полётов, - Ярослав Мудрый, особливо в сравнении со Стерегущим...
Автор: Олег Кошелев. "Belomor пишет:
Дык еще вся пятница впереди. С улыбкой На 13.00 выход запланирован. С причала ему, походу, Морская Коллегия будет платочками махать во главе с тов. Ивановым. ДПС-ников уже полный город."
=) Ждем-с.
Сегодня вроде еще и «Ярослав Мудрый» должен уйти с "Янтаря" в Балтийск. ;)
Автор: Алексей Мисяць. Компиляция информации о возможном пополнении ВМФ до 2015 года
Корветы:
Сторожевой сдан
"Сторожевой корабль "Сообразительный" является 2-м заказом проекта 20380. Он был заложен на ОАО "Северная верфь" 20 мая 2003 г. 3-й заказ, корвет "Бойкий", была заложен 27 июля 2005 г., 4-й заказ, корвет "Стойкий", - 10 ноября 2006 г.
Как сообщили в пресс-службе, корвет "Бойкий" планируется передать ВМФ России в 2011 г., "Стойкий"...
Автор: Klerckon Klerkon. "Игорь Выморков:
ЦитатаKlerckon Klerkon:
"Завалил" "старичок" нынче просто ракетный катер, но учтите - если Россия сейчас отступит, то вскоре на вооружении батоно Михала появятся как минимум фрегаты УРО тпа "Оливер Перри", а то и нечто посерьезнее!
Клеркон!
Прекратите дублировать одно и то же сообщение в различных темах форума!
Модератор"
"Дублировать" прекратить-то можно, но все-таки от своих слов не отступлюсь, учитывая...
Автор: Klerckon Klerkon. Что значит, "ходят слухи о ремонте "Лазарева"? При нынешней международной обстановке была бы моя воля (увы!), я бы не только "Лазарева" немедленно оправил на капитальный ремонт и модернизацию, но точно также поступил бы и с несколькими эсминцами УРО пр. 956 и БПК пр. 1155, РПКСН пр. 941 "Архангельск" и "Северсталь", титановой МЦАПЛ пр. 945 "Краб"! А также выделил бы деньги на срочную достройку фрегата УРО "Ярослав...
Автор: Klerckon Klerkon. За первым громким заявлением адм. Вл. Высоцкого незамедлительно последовало второе: http://lenta.ru/articles/2008/07/28/carrier/
Теперь уже речь идет не просто о "5-6-ти морских авианосных системах" и восьми РПКСН пр. 955 "Борей", но и о множестве других супердорогих "морских страшил" для НАТО. Между тем, кое-что в указанной заметке "Ленты.Ру" вызывает новые вопросы.
Прежде всего, обратим внимание, что согласно публикации, основой...
Автор: Klerckon Klerkon. Зря Вы так! Я вовсе не это имел в виду, просто слишком хорошо представляю себе истинное положение нашего военного флота, не получающего годами новых кораблей и самолетов (они нужны тоже, и в значительном количестве, особенно Су-34). Но Вы же видите, что вместо реальных действий "медведи" за 10 лет построили для ЧФ только два маленьких тральщика "Пикуль" и "Адмирал Захарьин", для БФ - корвет "Стерегущий", а фрегаты УРО "Ярослав...
Автор: Klerckon Klerkon. Ну, хорошо! Быть может, с размерениями я и "переборщил", но вообще-то соотношение длины к ширине корпуса советских крейсеров, БПК и эсминцев всегда казалось мне неправильным, для достижения приемлемой мореходности нужно хотя бы 1:8, например, 20Х160, а лучше 1:7, например, 20Х140 м.
Что же до чертежей, то ведь есть же проект 21256, его тоже можно использовать! БПК пр. 1155.1 "Адмирал Чабаненко" необходимо было построить хотя бы в 3-4 экземплярах, а...
Автор: Klerckon Klerkon. Ответы г-на Ващенко особого доверия у меня не вызывают, он явно является здесь "рупором" власти, на самом деле явно неспособной, да и особо не стремящейся "защитить национальные интересы России". Если бы это было иначе, на российских военных верфях давным-давно бы уже построены были хотя бы фрегаты УРО "Ярослав Мудрый" и "Адмирал Горшков", ПЛАРК "Белгород", МЦАПЛ "Северодвинск", капитально отремонтированы и заново...
Автор: Klerckon Klerkon. В составе ВМС Литвы с 1990 г. находятся два малыъ противолодочных корабля проекта 1124 "Альбатрос" (длина 71 м, ширина 11 м, водоизмещение 1000 т), громко называемых "корветами УРО". Однако, имея наплохой военный порт Клайпеда, Летува имеет возможность усилить свой военный флот новыми кораблями, в том числе современными корветами УРО, тральщиками, ракетными катерами. Балтийский же флот годами не получает новых кораблей не только первого, но даже и второго...
Автор: Klerckon Klerkon. Ну и опять продемонстрировали на весь мир свою спесь и дурость! Ну не стыдно ли, быть может, хватит уже издеваться над россиянами и украинцами?
За счет каких средств В.Высоцкий и его "единороссийские" хозяева собираются увеличивать ЧФ? Если бы они всерьез этого хотели, то давно уже построили бы для него хотя несколько фрегатов УРО проекта 1135.1 ("Тальвар"). Что мешало это сделать раньше, когда три таких фрегата ушли в Индию, а "Ярослав Мудрый"...
Автор: Klerckon Klerkon. "Сергей Воронин:
ЦитатаKlerckon Klerkon:
Дороговато, но очень нужно!
А вот нужно ли это в данный текущий момент - это СПОРНО!!!"
А что же тогда "нужно"? Объясните конкретно, пожалуйста! Фрегаты УРО? И так заложено два ("Горшков" и "Ярослав Мудрый"), но читал вот в интернете, что в бюджете на 2008 г. не профинансировано строительство даже "суперсовременного" "Горшкова". Строятся корветы УРО типа "Стерегущий"...
Автор: Klerckon Klerkon. "Магелан Перекопов:
Как в добрые старые времена мы снова вышли на БС,какие темы мы
можем "патрогать",как мы видим грядущую ситуацию в Косово,ведь
когда-то мы стояли у стенки в Сплите и не могли себе представить что
может произойти в этом регионе..."
Если бы у власти в России стояли патриотические силы, то мы вообще бы не оставили своего влияния на Балканском полуострове. Только национально-нигилистическая политика прежних и нынешних российских властей...
Автор: Klerckon Klerkon. "Олег Кошелев:
Начну с вопроса - зачем нужен военно-морской флот как инструмент государственной политики.
1.В последнее время (конец 20 - начало 21 века) практически всеми аналитиками отмечается изменение вектора направленности мирового развития с геоПОЛИТИЧЕСКОГО к геоЭКОНОМИЧЕСКОМУ.Это отдельная тема и здесь не рассматривается.
2.Национальные интересы в Морской политике России (да и не только России, а скажем так, любого не последнего государства, омываемого морями...
Автор: Klerckon Klerkon. "Игорь Выморков:
ЦитатаKlerckon Klerkon:
Просто "забавно до дрожи" (Джек Воробей) читать здесь радостные реплики по поводу успешных распродаж новейших военно-морских вооружений на мировом рынке на фоне хронического недофинансирования нашего ВМФ
Уважаемый Klerckon Klerkon. Мне, как бывшему военному моряку приятно, что "мирные московские обыватели" так болею душой за наш флот. Приношу свои извинения, если своим "совершенно неверными и демагогическими"...
Автор: Андрей Данилов. Приветствую, Аркадий. Время обещанное вышло. Даю случай целиком.
=) А вот было принято на Камчатке передовиков соцсоревнования в ГК ВЛКСМ наградами отмечать. В кабинете секретаря ГК. Значок такой, большой, удостоверение к нему. Фамилия секретаря Горкома-Мудрый. Саша. (Эй, здесь каждое слово- подсказка. Это я по секрету говорю).
Каждый «комсомолец» матросов и старшин сам отбирал. Иначе- розги, остракизм, не видеть-вам-другой-должности- и с этой- снимем.А кому охота...
Автор: Сергей Воронин. С прискорбием сообщаю , что 13 июня с.г. после тяжелой болезни скончался Николай Васильевич Мудрый......
Начальник ПО 7ОПЭСК - именно на этой должности я его узнал и запомнил. Политработник от Бога!!! Человек с большой буквы!!!!
Вечная ему память!!!!!
Автор: Дмитрий Саранов. "Товарищ Кадумов пишет:
один исключен"
Ивашов или Явлинский?
"Товарищ Кадумов пишет:
посему считаю вполне приемлемым оставления у руля путина, тем более, что за него реально проголосует большинство,"
то есть приемлимо оставить у руля Путина потому, что за него большинство проголосует? А Вы не думали, что на самом деле может большинство за него и не проголосует? Не важно, как проголосуют, а важно, как посчитают
"Товарищ Кадумов пишет:
в большинстве...
Автор: Юрий Никифоров. Ищу сослуживцев (или их родственников), служивших в 1960-1964 годах на ПЛК-9 (с1966 года СКР-9), в первую очередь, Ивана Долгова, Виктора Бардина, Евгения Гончарова, Владимира Крючкова, Виктора Шевцова. |of|