«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

HerrHunter (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 53 След.
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
[QUOTE]В любом случае говорить о том, что у России не было серьёзных и перспективных интересов в Ливии, или о том что это были объедки (или вообще безвозмездно) - очевидный нонсенс. [/QUOTE]
Наши интересы в плане сотрудничества с Европой гораздо перспективнее, чтобы разменивать их хотя бы временно на интересы в Ливии.
[QUOTE]Конечно, и эРэФии кишка тонка делать аналогичные заявления , но уж четко открестится от наезда пиндосов в ООН, я думал еще была способна. Оказалось - уже нет. [/QUOTE]
А у КНР? Их экономический резон поддержать Кадффи был гораздо выше, опять же хороший способ заявить о статусе сверхдержавы наложив вето на санкции, тем более что они держат за яйца все западные производства.
[QUOTE]Конечно, об это и речь (именно об этом я и говорил) - как "батька" скажет, так и будет. Какие там смахивания фигур - только пролебезить что-нибудь про общечеловеческие ценности и посмотреть преданно в глаза "батьке". [/QUOTE]
Еще раз, какой резон именно России бросаться из-за Ливии "под танк"? Рефлексия сверхдержавы?
[QUOTE]И еще для информации. Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии [/QUOTE]
Мне прекрасно это известно, и только подчеркивает то, что Запад собирается додавить Каддафи. Либо он отобъется самостоятельно, либо труп.
[QUOTE]08.08.08 и Ливия. [/QUOTE]
Тем не менее независимость от Грузии так и не признали, немного попиз...ли и все.
[QUOTE]Явно пошло не по сценарию, а Каддафи не "карманные мубараки".[/QUOTE]
Будем надеятся, что он сможет отбиться, или хотябы попортит кровь наглосаксам. Надеюсь, что не смотря на заявления, все заинтересованные в том чтобы американцы сели в лужу, "по-джентельменски" окажут Кадффи негласную помощь.
Изменено: HerrHunter - 01.03.2011 13:16:08
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
[QUOTE]Полноте, ничуть. Не надо принимать на свой счет. [/QUOTE]
Да, пожалуйста, тем более Вы этого от всех требуете. Просто для подготовки подобного рода анализа, нужно потратить изрядное количество времени и сил, а их и на более важные дела, чем [S]кухонный [/S]форумный спор не хватает.
[QUOTE] Опять же, не принимайте на свой счет, но если бы мне подчиненный докладывал обстановку трехлетней давности, то был бы уестествлен по-полной. Ничего личного. [/QUOTE]
Опять таки это форум, и  приближеной информации для подверждения своего ИМХА, построеноого на данных подчепнутых из разных источников на протяжении длительного периода времени вполне достаточно.
[QUOTE]А в начале 2010 г. к этому добавились проблемы для европейцев, когда Швейцария обкакала ЕС всю малину, и полковник послал всех европейцев в сад, даже визы запретил выдавать. Как думаете - усложнился доступ к кормушке у европейцев (у конкурентов)? [/QUOTE]
В любом случае, речьи о замене импорта из ЕС импортом из РФ не шло. Да и полковник пообижался бы и перестал, когда ему понадобилось бы какое-нибудь сложное оборудование, а импорт можно и через нейтральных посредников наладить.
[QUOTE]Россия только на оружии к 2010 году имела контрактов на 4 млрд. Второе место - это объедки?
И это - только малая часть. Были еще нефть, железные дороги, и газовый проект. [/QUOTE]
Не забывайте, что эти не деньги не годовой оборот, а растянуты на весь срок выполнения контрактов. И если поделить на весь срок, то получается не такая большая сумма.
[QUOTE]конечности, типа не очень-то и хотелось. Ничего не напоминает? [/QUOTE]
Напоминает, но только смахивать фигуры на пол, и бить гросмейстера шахматной доской по голове нужно когда в этом есть серьезный смысл, здесь он не настолько очевиден. Кадаффи нам не друг, не брат и не сват, соответственно реакция должна быть такая какая соответствует нашим интересам, а соваться поперек батьки в пекло к ним явно не относится. И если предположить, что американцы серьезно нацелились на смещение Кадаффи, то вписываться за него смысла нет - потери будут больше, чем от поддержки. А кто и какие в этой ситуации под ковром фиги крутит, нам не доложат.
[QUOTE]Отвечаем - тех, кого сегодня эРэФийская целуют в задницу и придерживается "общечеловеческих ценностей" [/QUOTE]
Ну так если весь конфликт сводится к спору "хозяйствующих субъектов" и подковерным разборкам кто из "партнеров" кого кинул на бабло? Единственное, что меня не устроило в реакции наших властей, это то что они должны были не пи...деть о каких-то "преступлениях", а призвать другие страны воздержаться от вмешатенльства  во внутренние дела суверенного государства, хотя тепрь такого принципа международного права больше не существует. Хотя на самом деле прокукарекать можно что угодно, Кадаффи сейчас от этого не жарко и не холодно, найдет бабки на поставки нашего оружия, найдутся и способы поставки. В конце- концов, чем больше американцы и их союзники увязнут в созданном ими же хаосе на Востоке, тем лучше.
Изменено: HerrHunter - 01.03.2011 11:16:00
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
Вот и мне интересно, куда столько валюты захомячивали. В других источниках, кстати тоже, ежегодный экспорт в Ливию оценивают всего в +/- 20 лярдов $.
Ни иначе янки нашли личную нычку Каддафи и решили за его счет выплатить свои долги, а революции в арабских странах - так, операция прикрытия  |do|
Изменено: HerrHunter - 28.02.2011 22:43:56
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
[QUOTE]Конкретнее - суммы, контракты. smile:)[/QUOTE]
Вы прям как начальство - все время хотите четкий, точный и развернутый доклад, дающий исчерпывающую информацию по вопросу.  |of|

Докладываю: [URL=http://catalog.fmb.ru/lybia6.shtml]Характеристика внешней торговли Ливии[/URL]

Общую характеристику можно посмотреть в Википедии, даже если информация не совсем точна, общую картину отражает.

Внешняя торговля:
Экспорт — 64,5 млрд долл. (в 2008 году) — нефть, нефтепродукты, газ.
Основные покупатели — Италия 37,5 %, Германия 11,9 %, Франция 7,3 %, Испания 6,8 %, США 6,3 %, Швейцария 4,5 %.

Импорт — 26,6 млрд долл. (в 2008 году) — промышленная продукция, продовольствие, транспортные средства, потребительские товары.
Основные поставщики — Италия 22,2 %, Китай 9,3 %, Германия 8,6 %, Турция 6,1 %, Тунис 5,8 %, Южная Корея 4,7 %, США 4,1 %.
Изменено: HerrHunter - 28.02.2011 22:25:19
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
[QUOTE]Какая Европа? smile8-O [/QUOTE]
Гражданскую технику и оборудование они где берут?
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
[QUOTE]Короче пора обратно африку колонизировать, и весь разговор.[/QUOTE]
Процесс ре+колонизации Африки и Ближнего Востока уже пошел, и к сожалению без нас.
[QUOTE]Это да smile|agr| но он может быть обуздан и Каддафи[/QUOTE]
В этом случае последует вторжение американцев, так что Каддафи труп без вариантов, а нам нет особого смысла за него вписываться.
[QUOTE]Не эРэФия делает политику, там где у неё интересы, а плетется в хвосте у тех, кто политику там творит. smile:) [/QUOTE]
Объективности ради,из Ливии наших граждан эвакуировали всего человек 300, а китайцев аж 16.000, но почему-то именно мы должны соваться поперек батьки в пекло, чтобы поломать американцам игру которую они ведут уже 10 лет. В конце концов у них гораздо больше возможностей чтобы жестко давить на нас, чем наоборот. Пускай сами надорвуться в процессе контроля за мировым хаосом.
[QUOTE]И я про то же - были в Ливии, а теперь-то что останется из объедков. [/QUOTE]
Дык, те 4 ярда и были оъедками, самое вкусное давно разделили Европа и Китай. Место СССР в Азии и Африке давно занято китайцами, вот пусть теперь они впишутся, а мы посмотрим.
Изменено: HerrHunter - 28.02.2011 21:58:51
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
[CODE]Сорос предлагает Обаме поддержать организацию "братьев-мусульман". Во как! Пытаются "оседлать волну", и ничем не чураются. [/CODE]
ну так
[CODE]пиндосам не привыкать - у них помнится и талибы были ничего так парнями, да и Бен-Ладен тоже их паренек. [/CODE]
известно чьи уши за радикальным исламом торчат.
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
[CODE]Так в современной России, как известно, во всём виноваты только евреи и Америка--дело известное. [/CODE]
Нет, мирные пиндостанцы будут сидеть и смотреть как их же бабки проплывает мимо собственного кармана, до тех пор пока их не задушат собственные долги или Китай не решит что ему уже выгодно обвалить бакс. А Ближний Восток сам вдруг и единовременно решил прильнуть к светочу демократии  =)  Вопрос только в методе, "демократия" уже больше не летит к Вам, она приходит с Вашей же улицы, о чем я ксттати не раз говорил на форуме  :-( ,а результат один и тот же - разрушение национальных государств и установление хаоса, в котором демократы с большими дубинами будут ловить все что им понравиться.
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
[CODE]Я вот не понимаю, если в Ливии все так здорово, как Олег Кошелев пишет, чего народ-то бунтует?[/CODE]
А чего у нас в 1991 бунтовал? "Швабоды" захотел, к чему приводят подобные "души прекрасные порывы", особенно под аплодисменты и указке Вашингтонского обкома нам известны.
[CODE]Не думаю, что в Ливии сильно за нас страдают [/CODE]
Порвут их, начнут рвать нас. Американцы сделали ставку на мировой хаос, или Вы предполагаете, что России дадут спокойно харчеваться за счет дорогой нефти?
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]В фронтовой ОПЕРАЦИИ он участвовал. smile|do| Нет корпусных ОПЕРАЦИЙ, неужели это не понятно? smile=) [/QUOTE]
О том и речь, что Вы мыслите категориями фронтовых операций, а они без позиционной войны нереальны. В современной войне нет места такому миссированию сил и средств на ограниченном участке. Масштаб фронтовой операции теперь это все ВС РФ против всего НАТО. Армейская операция может понадобиться только в случае вторжения в РФ или вторжения РФ в крупное иностранное государство.  В операции против той же Грузии применялись группировка численностью до 12.000, человек, а ведь при традиционном подходе, подобная операция не то что дивизионного, а фронтового уровня.
Изменено: HerrHunter - 29.01.2011 00:36:05
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 53 След.


Главное за неделю