«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Hmara (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся))) Информация очень помогает.
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
[QUOTE]Константин Соколов пишет:
А конкретику озвучить можно?[/QUOTE]
У примеру:
1 На почве чего чаще всего возникают конфликтные ситуации? И как часто они возникают? Как разрешаются?
2. Существуют ли какие-то уставные правила общения, обращения к старшим по званию, и тому подобное..
3. Имеются ли особые термины, определяющие особые способы поведения? (к примеру команды, наставления, указания) Особенно это интересует в случае возникновения опасной стрессовой ситуации на подводной лодке.
4. Как влияет на психику дефицит солнечного света,  определенный химический состав воздуха, ограниченность пространства? (ну тут я научно загнула, понимаю, что нужны экспериментальные измерения, по этому нужны ваши личные описания физиологического и психического состояния в процессе работы. На пример, возникали ли когда-либо иллюзии и галлюцинации, как быстро возникает усталость, головокружения, тошнота и т.п.)
5. Что послужило мотивацией для выбора работы именно в подводном флоте? Проще говоря, почему именно решили работать в этой сфере? Нравиться ли работа?  Что причиняет дискомфорт, а что наоборот повышает работоспособность? (тут мотивация разной может быть, на пример, высокая заработная плата, определенное отношение друзей, семьи.)

Ну, это так, в общем.  По мере обработки ответов, возможно будут появляться более конкретные вопросы.
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
[QUOTE]Герман Качуринер пишет:
С Вашей стороны это очень странно звучит:

...

Вы обещаете анонимность, но ведь нам прятатся - не от кого. Также, Вы хотите взять интервью. Непонятно, что Вам нужно, и зачем Вы здесь.[/QUOTE]

Ну, не все хотят, что бы их имена упоминали   в исследованиях, по этому никаких личностей упомянуто не будет, либо же данные я обработаю и опишу абстрактно, либо же просто закодирую имена. Я рада, что прятаться не от кого Вам лично, но ведь не все такие люди. Интервью - лишь вариант общения, так сказать, если у кого-то есть желание поделиться, но на форуме подробно расписывать не хотят (на всеобщее обозрение). К тому же в процессе интервью гораздо проще задавать конкретные вопросы. Для меня лично это был бы идеальный вариант, но я понимаю, опять-таки, что не все хотят пускать посторонних в свою личностною сферу... Да и и что мне нужно и зачем я здесь, я тоже описала в предыдущем посту.  Мне нужна помощь, и я не скакала бы по форумам и не приставала бы со своими странными просьбами, если бы из традиционных источников я что-то почерпнула бы.

Спасибо всем, кто откликнулся.
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
|he| Уважаемые пользователи. Не знаю куда точно следовало бы написать, но поскольку тут затронута психологическая тематика, решилась написать тут.  :L:
Я студентка  Национального авиационного университета(Киев), с факультета психологии. Так получилось, что по одной из дисциплин (психология общения в профессиональных командах и экипажах), мне задана тема работы: "Психологический проблемы общения в экипаже подводной лодки", за последний месяц переходила много библиотек, и перерыла огромное количество литературы, но почти ничего подходящего не нашла. А время сдачи приближается. Потому очень прошу, опишите из вашей жизни, возможно из жизни знакомых, или просто известные вам факты, которые касались бы выше означенной темы. Все данные будут анонимны. Мне просто нужна помощь. Быть может у кого-то есть ссылки на библиографические источники (общеизвестные учебники по военной психологии не подходят), или просто порекомендуете почитать литературу. Возможно, если у кого-то будет желание и возможность пообщаться через аську ( 492-006-410) я бы взяла небольшое интервью.

Заранее благодарна за внимание. |ax|
Страницы: 1


Главное за неделю