Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Violetta (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 109 След.
Землетрясение в Японии
Господи,ну кроме радиоактивного йода там еще куча примесей...
Так,где на интернете есть дозиметры онлине,просто для прикола посмотреть сколько фонит там?
ладно.пейте виски,я лично коньяк буду
Землетрясение в Японии
[QUOTE]Алексей Д пишет:
То что летит имеет время полураспада измеряющееся секундами. Реакторы не взрывались[/QUOTE]

Ого,а какие изотопы там,нам известно? Я привела где то сверху пару примеров о распаде.Паники не надо конечно,но правду скажет только дозиметр.У кого он есть ,а? Вот именно,нифига ни у кого и нету.А на Сахалине у когото дома есть счетчик Геигера? И че там?
Путин,Путин...да в Москву он потом свалит и все,а сам небось наглотался б- 190...и водки хряпнул
Изменено: Violetta - 18.03.2011 05:21:49
Землетрясение в Японии
Надя,я правда искренне сопереживаю и дай Бог что бы Вас там пронесло,честно говорю.И так в жизни дерьма хватает, так еще и такое на голову свалилось.А что там на Сахалине народ говорит ?
Землетрясение в Японии
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
А о том, чтобы пить раствор ёда...ето вообще бред, кроме тяжелого отравления ёдом ничего не будет[/QUOTE]

Как фармацевт, клянусь, не будет- если грамотно делать.Именно 3-5 капель на стакан воды(некоторые молоко берут) 5 процентной настойки.Но настойку й ода применяют в крайнем случае, если нет таблеток KJ.,причем 0,125 гр в день,иначе как слону дробина.Есть другие защиты конечно ,но на крайняк сгодятся и йодсодержащие препараты.Конечно йод защитит только от проблем с щитовидкой....помню в свое время популярно было мазать косточки на ногах настойкой йода...короче народ делал кто во что горазд.
Изменено: Violetta - 18.03.2011 01:44:08
Землетрясение в Японии
Зря,такими препаратами и были укомплектованы аптечки в свое время

(цистамин, цистафос, гаммафос, цистеамин).В советской аптечке был цистамин.

.Правда Б-190 более лучше на сегодняшний момент и применяется профессионалами(,и они вряд ли идиоты). во всех сферах деятельности связанной с радиоционным излучением:работники атомных станций ликвидаторы радиоактивных пожаров и просто люди ,которые подверглись излучению.В штатах аналог тоже есть-гаммафос.,он же амифостин (WP-2721, етиол).
Просто для профилактики их пить нельзя а только когда точно есть риск облучения.Кстати люди скупают настойки йода сейчас,и не все знаюут какую концентpацию надо применять.

У народа истерика,подруга звонила ,спрашивала как й одную сетку делать.....
Землетрясение в Японии
Забыла добавить-в аптечке есть КJ( йодид калия),по 0,125 грамма.Если в аптеках покупаете другие Йодсодержащие препараты,то делайте пересчет.( йодмарин у вас по моему в микрограммах)
Если нет таблеток дома, то берете настойку йода 5% и 3-5 капель на стакан воды!.
А вместо радиопротектора Б 190 (если тяжело найти),можете купить ацетилцистеин,он от мокроты,но не все знают, что он также является радиопротектором
Изменено: Violetta - 17.03.2011 17:08:40
Землетрясение в Японии
Так,народ посмотрите у себя в аптеках препарат.
Я думаю людям живущим на Сахалине пригодится!
Когда то были аптечки специальные но я не знаю как сегодня они укомплектованы
Раньше там был цистамин(радиопротектор) но сейчас есть
лучше препарат:
[B]Б-190[/B] — табельный радиопротектор работников АЭС
Индралин Б-190 (группа биогенные аминов) — табельный радиопротектор. Входит в состав аптечек людей, работающих на АЭС. Выпускается в виде таблеток.

[B]Описание:[/B]
таблетки круглой формы, двояковыпуклые, белого или белого с кремовым оттенком цвета.

[B]Форма выпуска[/B]:
6, 10 или 48 таблеток по 0,15 г в контурной ячейковой упаковке.

При радиационных авариях, применениях террористами «грязных бомб» или ядерной войне профессионалы, участвующие в ликвидации последствий, и часть населения могут получить смертельную дозу радиактивного облучения.

Препарат Б-190 обеспечивает сохранение жизни 9 из 10 получивших смертельную дозу, на сегодняшний день он является самым эффективным радиопротектором в мире.

Фактора уменьшения дозы ФУД (по новой классификации — ФИД) при гамма-нейтронном облучении достигает 1,3−1,5. Препарат применяют в количестве 0,45 г (3 таблетки по 0,15 г) за 5−10 минут до предполагаемого облучения, защитное действие продолжается в течение 1 часа. Мало токсичен. Можно принимать 5—6 раз.
Индралин является прямым альфа-адреномиметиком. Механизм защиты препаратов этой группы связывают со спазмом сосудов и циркуляторными изменениями кровоснабжения в радиочувствительных органах и тканях, в результате чего развивается гипоксия, определяющая защиту этих тканей.
Биогенные амины уменьшают частоту хромосомных аббераций и тем самым риск образования опухолей.

При применении препарата возможно повышение артериального давления, урежение пульса до 38 — 40 ударов в минуту, а также атриовентрикулярная диссоциация и атриовентрикулярная блокада.

Метки:б-190, Биогенные амины, Индралин, медицина, радиация,
b190_b.jpg (37.4 КБ)
Изменено: Violetta - 17.03.2011 16:50:35
Землетрясение в Японии
Странно,а у нас в местных новостях сегодня сказали что облако движется на Россию.
Кстати, когда был взрыв в Чернобыле,радиоактивные осадки выпали тут на севере и где то в середине Швеции.Олени болели потому, что ели зараженный мох.Людям в тех местах было запрещено собирать ягоды и грибы и в некоторых городах было до 30% заболеваемости раком.Насчет тушения азотом,надо посмотреть, но саркофаги все раавно придется сооружать, там время распада изотопов до конца света теперь хватит.
Землетрясение в Японии
Нда..а у жителей Сахалина и Курил,есть доступ к дозиметрам?
На японских станциях был уран и плутоний...
Всего известно 15 изотопов плутония, все радиоактивны. Самые значимые:
Pu238 -> (86 лет, альфа-распад)
Pu239 -> (24 360 лет, альфа-распад)
Pu240 -> (6580 лет, альфа-распад)
Pu241 -> (14.0 лет, бета-распад)
Pu242 -> (370 000 лет, альфа-распад

Миллизиверт часто используется как мера дозы при медицинских диагностических процедурах (рентгеноскопия, рентгеновская компьютерная томография, и т. п.).

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача № 11 от 21.04.2006 "Об ограничении облучения населения при проведении рентгенорадиологических медицинских исследований" п. 3.2. необходимо
Обеспечить соблюдение годовой эффективной дозы 1 мЗв при проведении профилактических медицинских рентгенологических исследований, в том числе при проведении диспансеризации.

Естественное фоновое ионизирующее излучение приблизительно равно 2,4 мЗв/год[2].

При однократном равномерном облучении всего тела и не оказании специализированной медицинской помощи смерть наступает в 50 % случаев[3]:

* при дозе порядка 3—5 Зв из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток;
* 10±5 из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—20 суток;
* ›15 из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток.

По сообщению агентства Kyodo News, уровень радиации на АЭС "Фукусима" достиг 8,217 милизиверт в час. (Человек, пребывающий в течение часа при таком уровне радиации получает 8 годовых предельных доз).
Блок №4, Фукусима-1
По информации Генерального секретаря кабинета министров Японии Юкио Эдано начался пожар на блоке №4 АЭС Фукусима-1. Затем в 05.53 (Мск) произошел взрыв водорода. Уровень радиации крайне высокий. Ситуация усугубляется тем, что радионуклиды поднимаются высоко в атмосферу и могут распространиться на большие расстояния. Со ссылкой на сайт посольства Франции: радиоактивное облако может достичь Токио через 10 часов (сейчас есть информация, что оценка посольства Франции неверна).
Уровень радиации в городе Канагава превысил фоновый уровень в 9 раз. Город стоит в 250 км от АЭС.
Землетрясение в Японии
А у меня правда вопрос,если дело пойдет о эвакуации людей,куда можно будет перебросить огpомное колличество японцев? Россия согласна взять временно беженцев?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 109 След.


Главное за неделю