Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

Алексей М (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.
Перспективы ВМФ России
Прямого сравнения быть не может. Принципиально разный исторический момент на мой взгляд.
После развала Союза был момент с закладкой "Новика" и риторикой, что "это наше увсё". Однако уже в середине 90-ых флот и промышленность достроили "Петра Великого" и "Чабаненко". В нескольких источниках пишут, что Куроедов, которого ругали за отсутствие морского опыта в океанской зоне, пробивал строительство серии пр. 11551, но увы стране было не до этого. "Кузнецов" сходил в первый поход в СРЗМ.
Кстати риторика, что это "наше увсё" повторяется с пр. 22350.
Кстати, есть простой пример куда было можно потратить почти миллиард евро вместо контракта на "Мистрали" - НПО "Сатурн"
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Я тоже обеими руками за океанский флот, но пока внятных подвижек не вижу. В лучшем случае, перекос в сторону ПЛ.[/QUOTE]

Нет никакого перекоса, просто дара по подводным лодкам закрывается чуть быстрее, чем по надводному флоту, но всё равно недостаточно быстро.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Два года назад. Сами же пишите. Сами же пишите.[/QUOTE]

Это не я пишу, а цитата из корпоративной отчетности. Что уже утвержден Технический Проект я ничего не говорил. Думаю, что это произойдет не раньше 2017 года или позднее.


[QUOTE]Игорь Волков пишет:
А почему он не находится? Это же две отрасли одной страны.[/QUOTE]

Вернее в самом большом осколке страны. Потому, что единую страну профукали и половина мощностей осталась в Николаеве.

[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Теперь они в 450 км от Москвы.[/QUOTE]

Помяните моё слово они пойдут не через парадное, а через "задний двор" - зону ответственности ЦВО. И бить их на границе можно десятилетиями, что в принципе устраивает заказчиков. Купировать процесс можно работой спецслужб, ССО, авиацией (включая Дальнюю и БПЛА) и океанским флотом, способным проецировать силу. Это отлично понимают китайцы, потому что у них на заднем дворе в Синьзяне хотят такую же помойку устроить, а они транзитный коридор там планируют. Вот думаете, где ключ к наркоторговле Афганистана? В самом Афганистане? Да ничего подобного. Ключ в странах Персидского залива, куда состоятельные россияне летают шубы покупать и погреться на солнышке зимой. Там деньги, вложены от торговли наркотой. Вы никогда не задумывались, где деньги полученные от отравления наши нарков афганским герычем. Нет деньги конечно не в горных кишлаках... Об этом все знают и всех устраивает. У них там договорная зона, где никого стараются не трогать. Хозяева духов рядом с американскими военными и российскими туристами.

Нет океанского флота нет одного из инструментов, позволяющего влиять на ситуацию. Причём инструмента универсального. По наркотикам это просто один из примеров. Просто всё решается системно.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]ОK пишет:
Что это было? Возрожденный "Халзан"? Дело в в том, что до "Лидера" в "граните" далеко, хорошо если концепт окончательно сформирован.[/QUOTE]

Это очередная моделька засвеченная по ТВ МО. Не больше, не меньше. ТТЗ на "Лидер-1" скорее всего уже утверждено. Тут другие подводные камни. На примере бедолаги БДК пр. 11711 мы знаем сколько раз может измениться ТТЗ даже на такой гораздо менее сложный корабль. Что с эсминцем будет даже страшно подумать. К сожалению выбрали вариант эсминца не за который я болел так сказать.

[QUOTE]ОK пишет:
Я понимаю, что есть мнение - якобы это "военная тайна", и в полный рост куётся вундерваффе[/QUOTE]

Есть почти такое же мнение конкретно у меня. Что нельзя озвучивать основные параметры плана до 2050 года потому, что он не находится по надводной части ВМФ не с какой связи с реальными возможностями судостроя и ОПК. Пропасть там. Россия с таким ОПК просто не в состоянии такой ВМФ построить, хотя для решения геополитических задач именно такой флот и нужен. Иначе мы запиперимся защищать свои границы. Кровушкой нашего народа их зальём. Угрозы нужно предотвращать как можно дальше от своего дома.

[QUOTE]ОK пишет:
единый системный взгляд на группировки проецирования силы в ОиДМЗ, сбалансировать состав этих группировок, чтобы можно было под конкретные задачи в указанных районах формировать РЕАЛЬНЫЕ силы, СПОСОБНЫЕ решить поставленные задачи.[/QUOTE]

Изложил абзацем выше. Я думаю наука сформулировать и подсчитать может, но где ОПК и промышленность в целом которые могут это построить? Пока как ДОР вчера сказал: "нужно сосредоточится на элементарной базе и станкостроении". Какое "внезапное озарение". Техническое перевооружение в ряде мест ещё только только начинается и есть реальная возможность, что импортные станки мы можем уже не получить. Через пару недель или дней или часов на фронте начнётся новое наступление свидомых, со всеми последствиями в виде новой волны санкций, а своих станков по многим нишам уже и ещё просто нет. Ещё могу припомнить, что ФЦП по переоснащению ОПК приняли с заметным отставанием по темпам от "Большого" ГОЗ.
Перспективы ВМФ России
Да, но именно этот вариант сейчас согласовывается, в мудрости их Генеральным Штабом, ГК ВМФ, ЦНИИ им Крылова и "Северным ПКБ".
Точнее уже согласован, но официальную информацию в открытом доступе мы увидим только летом.
К слову у меня есть версия, что авианесущий корабль модель, которого показали недавно показали, это не ДВКД, а противолодочный вертолетоносец на базе корпуса одного из вариантов "Лидера".

[IMG]http://ic.pics.livejournal.com/ak_12/46478187/10266/10266_900.jpg[/IMG]
Изменено: Алексей М - 29.04.2015 11:16:58
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]ОK пишет:
НЕ ПЕРВОЧЕРЕДНЫЕ задачи. В принципе.[/QUOTE]

Ну серию кораблей по первостепенным задачам ещё только начинают строить на Средне-Невском заводе (тральщики). И то поговаривают, что проблемы с противоминным вооружением и системами. О другой серии только заговорили (МРК-"малый корвет"). За серию 636 спасибо адмиралтейцам и инозаказчикам. Это то место, где мы сейчас реально. Даже не смотря на работу северодвинцев. Флот как система по другому не строится. Сейчас начнется свистопляска на тему: построим отечественный ДВКД-УДК. Увы, главного они пока так и не поняли.
Перспективы ВМФ России
Такое официальное название по документам в открытом доступе. В закрытом возможно есть и другие названия шифры и тп. Их я бы если б знал, то всё равно не сказал)))
Всё изложено здесь: [URL=http://nortwolf-sam.livejournal.com/761257.html]Перспективный эсминец для ВМФ России. "Лидер-1"[/URL] в разделе "ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНОЕ И ЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ ВНИМАНИЯ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И ФАКТЫ"
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]ОK пишет:
Можно аргументировать?[/QUOTE]

Моё лично ИМХО на основании жизненного опыта и цинизма.

[QUOTE]ОK пишет:
Вы что-то не попадаете в ногу с "политикой партии"[/QUOTE]

а я с какого-то перепугу обязан идти в ногу?

[QUOTE]ОK пишет:
Пусть![/QUOTE]

А вот с этим у меня есть сомнения такого толка: слишком много сейчас потенциальных озвучиваемых планов-хотелок. Один "Лидер-1" чего стоит. Каждый раз когда вникаю в детали по нашему ОПК есть предчувствие, что может быть замах на рубль, а удар на копейку. Здоровый скептицизм, привитый в том числе с Вашей подачи.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
Саркози пусть отрабатывает отказ от взыскания пеней и штрафов. То, что он сменит этого клоуна на должности президента Франции очень похоже. На самом деле рано или поздно с европейцами нужно договариваться на приемлемых для нас и Новороссии как нашей части условиях. Пока нас и европейцев США играют как детей, это дурацкое бодание с санкциями не на пользу.
А ДВКД или УДК пусть закладывают у нас, когда сроки по Плану до 2050 года подойдут. У нас вон теперь Залив домой вернулся с таким хорошим доком. Цех металлообработки там вроде как обновленный, может ещё подлатают пока на мост завод поработает.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Очередное преступление хунты. Убит Олесь Бузина. Порядочные и достойные люди в Киеве долго не живут. Европа, мля! Смелый и разумный был человек, таким и останется в памяти.[/QUOTE]

Светлая память, земля пухом. Он не мог не осознавать риска для себя оставаться в Киеве. Нашли бы ему точно место где-то в России. Уж если ушлепку на НТВ дали место, для Олеся уж точно нашлось. Мужик взрослый, не пацан. Принял решение остаться дома...

Я по ветке не смотрел. Может это видео есть, но напомню:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Ccb0pufJcnw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.


Главное за неделю