«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Алексей М (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]ОK пишет:
разгром военного образования нужно предавать суду.[/QUOTE]

Есть один относительно свежий факт. О нем говорили до решения, но сейчас СМИ не пишут. Наш главком ВДВ в угоду личным амбициям ("мобильный округ") и тп. добился того, что лейтенантов для спецназа готовят в РВВДКУ, что пагубно сказалось на качестве подготовки.
Вообще реальная картина по многим вопросам очень сильно отличается от лубочной картинки с сайта МО.
Перспективы ВМФ России
Все перспективы ВМФ в надводной части кроме концептуальных вопросов утыкаются в три завода по которым не было принято своевременных и актуальных мер. И это совсем не верфи: НПО "Сатурн", "Коломенский завод" и "ЗВЕЗДА".
Причем для всех трех заводов похоже ВМФ не особо интересен в принципе. Им интересен SaM416 в сотнях единиц для SSJ-100, газотурбинные агрегаты для газовиков и энергетики, Д500 в части жд-локомотивов в серии под тысячу, а последние встраиваются в цепочку сборки австрийских дизелей с изначально очень мутными перспективами полной локализации и гонят стружку на своих дизелях.
Отсюда провал достаточно скромной в части надводных кораблей дальней морской зоны ГПВ до 2020. Сколько в итоге выйдет по вымпелам и водоизмещению - 30-40% от запланированного?
Конечно хватает и других проблем например с вооружением, но проблема двигателей ключевая.
Да и по кораблям БМЗ и вспомогательным судам не стоит пока радоваться заменам санкционных MTU на коломенские и китайские дизели. Стоит подождать эксплуатации этих кораблей.
Концептуальная грубейшая ошибка по надводному флоту - недостаточное внимание к строительству противолодочных и минно-тральных кораблей. О чем постоянно например бил тревогу М.Климов - в СМИ много его материалов в открытой части бумаг отдаваемых им наверх. Прилетели два B-52 на Балтику с учебной постановкой мин - посмотрели на тральщики БФ прослезились.
Другая концептуальная ошибка (для публики) стала очевидна когда F/A-18 с "Гари Трумена" в небе Сирии начали "устанавливать связь" с самолетами ВКС России с целью воспрепятствовать бомбардировке проамериканских боевиков наступающих на правительственных силы под Алеппо.  "Внезапно" самые замшелые имеют возможность понять, что вопрос борьбы с авианосными соединениями с повестки дня не снят. А чем хотя-бы обозначить угрозу?
Уж точно, что тут ничем не помогли бы два новых корабля ВМС Египта... Я так думаю, что альтернатив постепенному возврату Ту-22М3М после модернизации в Казани в МА ВМФ нет.
Тема то начата на форуме 9 лет назад и сколько времени упущено.
Изменено: Алексей М - 19.06.2016 14:10:10
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]ОK пишет:
Ведь трёп о необходимости отказаться от импортозамещения в ВПК трендится с момента первого майданека 2004-2005 годов, десять лет[/QUOTE]

Да. И мы тут на форуме говорили. И конкретно говорили о "Заре-Машпроекте".  Я сам говорил: "пока Николаев не стал российским городом". И всё это импортозамещение было темпами в десять раз медленное черепахи на суше. А потом "внезапно" второй Майдан.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]ОK пишет:
Даже не буду спорить, хотя у меня есть инфа, что до сих пор идут мудовые рыдания и окончательного решения нет. Только так и не понял как это связано с отчетом СПКБ за прошлый год? Впрочем, подождем.[/QUOTE]

Олег, специфика годовых отчетов СПКБ в том, что они пишут в них информацию частично и за первое полугодие текущего года и по планам на текущий год.
Лично я буду только рад если есть еще шанс, что примут другое решение. Какое кстати Ваше мнение по вариантам проекта эсминца, если не сложно в двух словах?

[QUOTE]ОK пишет:
По-моему это называется напёрсточничество чистой воды. Нет?[/QUOTE]

Можно назвать и так. Это картинка, что задачи решаются вместо реального решения задач. По корвету с интересом жду МВМС-2015 и картинку пр. 20380 последнего варианта и пр. 20386. Лично я за упрощение и серийность: 2 ЗРПК "Панцирь-М" и "Уран", но надежд на это увы мало.

[QUOTE]ОK пишет:
Есть что-то конкретное по этому вопросу?[/QUOTE]

Если по вопросу строительства ВМФ, то нет. Возразить не чего. Будут факты "в защиту ВПР", можно будет возразить. Пока их нет.
Изменено: Алексей М - 29.04.2015 10:48:57
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]ОK пишет:
с утверждением, что ВПР определилось окончательно с АЭУ на "Лидере"?[/QUOTE]

Имею такую информацию, что определились. Подтвердить её (или не подтвердить) смогу только в указанный срок. Подчеркну по вопросу "все НИР окончены" ответ отрицательный, не все. Почему утвердили, до окончания НИР вопрос не ко мне. Говорят, что такое сплошь и рядом было и в советское время. Якобы выбрали  как и намекали СМИ "большой" вариант, за него было всё командование ВМФ включая Чиркова, более конкретных вопросов я не задаю, довольствуюсь официальной информацией.
Уже случилось, нужно жить дальше...

[QUOTE]ОK пишет:
Алексей, 2040 год - это тоже после 2020.[/QUOTE]

В общем смысле мне Вам возразить нечего. Все так и есть. По частному случаю "Сатурна" у меня материалы не обобщены просто. Позднее выложу и дам ссылку. Работы ведутся, в радужные прогнозы верить не стоит, но результат будет.
Если по общему ведь и "Восточный" достроят и пуски с него будут. И люди там Родине служить будут. Только вопрос какой ценой. Цена это не деньги, это более ценное - ВРЕМЯ, которого может и не хватить. Ведь не просто так такой антисталинист как я, начал говорить, что в сталинских чистках что-то было ...

[QUOTE]ОK пишет:
за 3-4 месяца (до предполагаемой БС) доведут до ума "Полимент-Редут", или ну его нах, и так сойдёт для БС без полноценной ПВО? А еще лучше бойцам на палубе раздать "Иглы", эффект будет практически тот же самый [/QUOTE]

Ну главное, чтобы матросам обрезки труб не раздавали как известном военно-морском анекдоте. По моей информации медленное решение вопросов не только следствие известного косяка с "Фурке", а ещё и низкая приоритетность ВМФ  для "Алмаза-Антея".  Одна из причин почему я был за более "скромный"  вариант

[QUOTE]ОK пишет:
не поясните к чему это Вы написали в разрезе того, о чем мы говорим?[/QUOTE]

Вы спросили:

[QUOTE]ОK пишет:
Я понимаю, что есть мнение - якобы это "военная тайна", и в полный рост куётся вундерваффе, но нам сиё неведомо.[/QUOTE]

И я ответил про новые разработки как частный случай, одновременно согласившись с остальным сказанном Вами о реальных задачах и потребных группировках сил и средств.

[QUOTE]ОK пишет:
СЧ - это составная часть ОКР (согласно ГОСТ РВ 15.203-2001) [/QUOTE]

Спасибо буду, знать и ГОСТ прошуршу. Упущение   к слову.
Изменено: Алексей М - 29.04.2015 10:48:55
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
А как же прокурорский надзор? УФСБ? Они такие вещи не отрабатывают?[/QUOTE]

По таким случаям как "Звезда" или "Восточный" вопрос о соучастии или профессиональной не компетентности должен ставится. Слишком это на виду. Впрочем зафлуживаем тут тему.
Хотя наверно до кучи, лично моё некомпетентное мнение - надводную часть ГОЗ по ВМФ можно сейчас спасти только одним способом: пересмотреть распределение военных заказов и нагрузить ещё и фрегатами. "Балтийский завод-Судостроение", если точно. Втиснуть между ледоколами пр. 22350М. Все равно стратегия развития ОСК с ростом гражданского сектора судостроя накрывается медным тазом. Всякое "мелкое" машиностроение, типа валов и тп. балтийцы всё равно же всем делают. И Северной и "Янтарю". С перспективой и на "Лидер-1". Куча ледоколов нам не поможет если мы не можем закрыть "ворота" с обоих сторон СМП. БПК сейчас ресурс очень хорошо съедают, пр. 22350 это им на время вполне нормальная замена.

ИМХО, можете кидать тапками.
Перспективы ВМФ России
Точно не знаю, а додумывать не хочу. Обратите внимание, что сокращение "СЧ" указано и по ОКР "Арбалет". Хотя и не уверен, что это важная деталь.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
Если брать перечисленное, то это очень дорогой и сложный вариант. Кроме технических и производственных проблем я сомневаюсь, что что найдутся средства на ритмичное строительство серии.

Модеров мы попросим быть гуманными потому, что "тратим" 800 и 300 млн евро, которые вроде как обещал вернуть месье Олланд...

По "Владивостоку" и "Севастополю", кроме очевидного добавлю, что:
1.) Ка-52К прописываются надолго на берегу, их экипажи кстати готовили в УЦ МА
2.) десантно-транспортных вертолетов для ДВКД так никто и не заказал,
3.) освобождаются два названия для кораблей ВМФ,
4.) нужно демонтировать наше оборудование с кораблей,
5.) закончатся мытарства экипажей, ну хоть во Франции побывали.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
В качестве компенсации за зафлуживание темы подробностями, прямо не имеющими отношения  к "Владивостоку" и "Севастополю", маленькая иллюстрация того, как эта покупка была "необходима" для приобретения новых технологий. Один из исполненных заказов "СВ":
y_5ff0f95a.jpg (92.67 КБ)
Изменено: Алексей М - 23.04.2015 00:57:28
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Этот доклад писали мальчики из МГИМО, которые вдобавок ещё и магистратуру закончили во Франции с "учёной степенью" [/QUOTE]

Мои аргументы:

1.) ГОЗ это не обычная инвестиция и не обычная графа в государственных расходах, это оплата права на существование государства.
2.) Нужно учитывать характер войн будущего и разницу в потенциалах с вероятными противниками. Россия в обозримом будущем будет не в состоянии в сухопутной войне победить НАТО во главе с США или КНР просто в виду того, что и тот и другой противник всегда будут превосходить в 2-3 раза по сухопутным войскам. Плюс тут мы сейчас только вползаем в демографическую яму. Я не принижаю роли СВ. Их пересокращали, это очевидно, но я за адекватный рост численности подразделений и частей, только после укомплектования уже существующих, с акцентом на БП и оснащение. Вообще я пока не видел озвученного мнения какого-либо генерала СВ о том, что в ГПВ для них не хватает средств.
3.) См. пункт 2 - поэтому не согласен с мыслью о сокращении доли ВМФ. Нужен акцент на ВТО, а тут велика будет роль ВКС и ВМФ
4.) Недооценивается роль ГОЗ и ОПК в переформатировании экономики РФ и стимулировании промышленного производства. У нас по ряду архиважных вопросов только сейчас[B] начали[/B] пардон вытаскивать голову из задницы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.


Главное за неделю