Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

molya (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ищу деда. морские высшие учебные заведения санкт-петербурга
Здравствуйте, форумчане!

Я ищу информацию о своём деде, Биричевском Александре Андреевиче, 1892 года рождения, место рождения - дер.Большое Ямкино Вологодской области, который (как и его брат, не знаю, кто из братьев, Николай, 1880 года рождения, либо Василий, 1884 года рождения) окончил в Санкт-Петербурге Военно-Морскую академию (предположительно либо другое высшее морское учебное заведение) и в дальнейшем успешно проходил службу в Архангельске, Мурманске и Териберке. Известно, что в Териберке предположительно в 1936-1937гг он был тех.руком в судоремонтных мастерских. В дальнейшей Александр Андреевич был репрессирован, дважды судим, после последнего срока уехал в Котлас, где в 1956-1957гг умер. В 1992 г он был реабилитирован и
внесён в Книгу памяти жертв политический репрессий Башкирской АССР.
Существует ли единый архив выпускников морских высших учебных
заведений Санкт-Петербурга? Меня интересуют личное дело деда, любые документальные свидетельства, фото (в семье не сохранилось ни единого! маму воспитали чужие люди), групповые фотографии с его участием, куда был направлен дед после выпуска.
Известно также, что его отец, мой прадед, Биричевский Андрей
Фёдорович, также уроженец Большого Ямкина Вологодской области, 1846 года рождения, уволенный в запас флота унтер офицер. Эти сведения получены мной из Великоустюгского архива Вологодской области.

Буду благодарна за любую информацию и советы, куда обратиться с
дальнейшим поиском.

Татьяна
Страницы: 1


Главное за неделю