Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

Тапир (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Гибель ЦНИИ "Гидроприбор", О печальной судьбе ЦНИИ и ВПК в целом
[quote]Юрий Константинов пишет:
Кроме Гидроприбора, есть и другие фирмы, которые разрабатывают торпеды:
Мортеплотехника (торпеда УГСТ и новая легкая торпеда)
Регион (АПР-3, аппаратура торпеды УГСТ и новой легкой торпеды)
Двигатель (модернизация ТЭСТ-71) [/quote]
Да, есть, НО!
1)НИИ "Мортеплотехника" являлась до 1991 года филиалом ЦНИИ "Гидроприбор" и с этого года вновь входит в состав ОАО "Концерн Морское подводное оружие--- Гидроприбор"
2)Завод "Двигатель"--- это, всё- таки, завод. Поэтому его возможности самостоятельно с нуля спроектировать торпеду не на один порядок ниже, чем у Гидроприбора. Опять же с этого года входит в состав ОАО "Концерн Морское подводное оружие--- Гидроприбор"
3) АПР-- авиационная противолодочная ракета, конечно, почти торпеда, но, всё-таки, и дальность мала, и класс очень узкий--- только для авиации. Так что говорить о "Регионе" как о полноценной торпедной организации нельзя.
4) Электрические торпеды имеют свои недостатки, но у них есть и преимущества перед тепловыми, одно из главнейших-- отсутствие зависимости мощности ЭУ от глубины хода
5) А кто будет делать мины, минные комплексы, имитаторы ПЛ, тралы, необитаемые подводные аппараты?


[quote]Юрий Константинов пишет:
Гидроприбор во многом сам виноват в своих проблемах. Он много лет жил на НИРах, получая деньги ни за что. Например, один из ведущих специалистов Гидроприбора лет 15 назад гордо сообщил мне, что ведет 12 тем (еле успевая переписывать отчеты из одной темы в другую и оформлять финансовые документы). Время халтуры прошло и теперь надо выдавать реальную продукцию.[/quote]
1)Знаете, у меня инфа несколько другая, дядька знакомый осенью говорил, что они На Гидроприборе часов по 10 в цеху каждый день пашут, да ещё и в субботу часов по 6-8 работают.
2)Знаете, как я понял ситуация там стала ухудшаться сразу после смены руководства. Старого директора, Прошкина, сняли в 2005 году, на его место поставили некоего Осипова. Тот пришёл тоже из какой- то конторы, которая обанкротилась. А так, начиная с середины 1990-х, как раз, когда того самого Прошкина сами гидроприборовцы избрали директором, ситуация начала 90-х стала выправляться и жили они, как я понял, не то чтобы отлично, но неплохо.
3) А разработка любого нового вида оружия состоит из двух обязат. этапов--- НИР и ОКР, так что без НИРров ничего нового не сделаешь, а старьём долго не проживёшь.
4) Ну а в каком советском НИИ не было бездельников? Всё- таки не нужно обобщать, ведь, например, Сергеев, главный конструктор УСЭТ-80, жизнью заплатил за создание этой торпеды.



[quote]Юрий Константинов пишет:
Проблемы Гидроприбора тем более удивительны, что существует большая востребованность российского торпедного оружия на экспортном рынке. А Гидроприбору нечего предложить нового, кроме прожектов (ТТ-1, ТТ-3, ТТ-4, ТТ-5) и старой сверхдорогой ТЭ-2 (УСЭТ-80). [/quote]

Так в том то и парадокс:
"Результатом внешнеэкономической деятельности ЦНИИ "Гидроприбор" за период с 1990 по 2002 год явилось заключение ряда контрактов с инозаказчиками.
Контракты с КНР:
-- на разработку торпеды УЭТТ. Работы завершены поставкой изделий и необходимой документации
-- на разработку ТТ-1 с поставкой отдельных отсеков изделия. Работы выполнены, материальная часть поставлена.
-- на изготовление и поставку совместно с заводом "Двигатель" изделий СМДМ.
Контракты с Финляндской республикой:
-- проведено комплексное освидетельствование ранее поставляемой материальной части изделий УДМЭ;
-- изготовлены и поставлены модернизированные аппаратурно-приборные модули (АПМ) для УДМЭ, а также испытательные АПМ;
-- проведена их проверка в натурных условиях.
Контракты с Исламской республикой Иран:
-- проведено обучение специалистов республики Иран по изделию ДМ-1.
(...........)
... институтом разработаны образцы торпедного, минного, оружия (торпеда ТЭ-2, мина МДМ-1 мод.1), средств гидроакустического противодействия( прибор ГПД--74МЭ), трального оружия( трал ГКТ--3М) и вооружения
... подготовлены предконтрактные материалы на поставку ряда изделий разработки ЦНИИ "Гидроприбор", к которым проявлен интерес инозаказчиков (КНР, Индия)"
Из книги:
"ЦНИИ "Гидроприбор" и его люди за 60 лет", С-- Пб, "Гуманитарная академия", 2003 г.
Гибель ЦНИИ "Гидроприбор", О печальной судьбе ЦНИИ и ВПК в целом
Некоторые добавления. Самая современная торпеда калибра 533мм, состоящая на вооружении ВМФ России, УСЭТ-80, т.е. универсальная самонаводящаяся электрическая торпеда ОБРАЗЦА 1980 года. Изделие действительно исключительное, но ему уже 27 лет. Нужно что-то более новое. А создавать его уже будет некому.
Гибель ЦНИИ "Гидроприбор", О печальной судьбе ЦНИИ и ВПК в целом
Здравствуйте!
Недавно был у меня разговор с одним из сотрудников ленинградского ЦНИИ «Гидроприбор». То, что рассказал этот человек, заставляет сжать кулаки и тихо выматериться. ГРОМКО СИЛ НЕ ХВАТИТ. Уникальное предприятие, чьи «изделия» стоят НА КАЖДОМ корабле нашего ВМФ от рейдового тральщика и до тяжёлого атомного ракетного крейсера, УНИЧТОЖАЮТ, вгоняя в долги. А ведь не станет этого ЦНИИ, не станет нашего флота. И это не гипербола. Корабль или подлодка без оружия—уже не боевая единица. А так будет… Зайдите на сайт www.gidropribor.ru, и вы поймете, что оружия полностью лишиться основа флота—ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ. А ведь политика рейдерства уничтожает не только эту организацию, но и сотни других. Многих уже уничтожила.
ВЫВОД- то грустный—СКОРО ОБОРОНКИ у НАС НЕ БУДЕТ, а останется одна оборонка при помощи вил да лопат…

«Абдула, ты же знаешь, я мзды не беру. МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО»
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Главное за неделю