Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение для тральщиков

Для тральщиков "Александрит"
предложили новые
беспилотные системы

Поиск на сайте

Тапир (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Каток на Дворцовой площади
[QUOTE]Антон Сотнийчук:
А с худшими разбираться по ходу - кому-то просто надо дать возможность жить нормально, кого-то надо будет подтолкнуть, ну а кого-то и к стенке придется поставить.[/QUOTE]
Антон, я вовсе не считаю, что кого- то даже сегодня нужно ставить к стенке.
А вот возрождения сословий в некотором роде-- целесообразно.
Гражданскими правами в полной мере должны обладать лишь тот, кто Гражданин своей страны. Что, я понимаю под термином гражданин, надеюсь ясно из предыдущих постов. Кратко-- тот, у кого нет этих "грехов", кто уважает и знает свою страну, её историю и своих предков. В общем- то, это цивилизованный, разносторонне развитый человек.
Те же, кто хочет жить животными инстинктами и не хочет никак себя ограничивать-- должен быть в некоторой, но заметной, степени быть порважён в правах.
Каток на Дворцовой площади
[QUOTE]Тапир:
Тапир, еще раз напоминаю - речь идет о катке на Дворцовой площади. Нет здесь Линкора 23 (он не имеет к этому отношения). Интересны Ваши мысли без привязки к личностям форумчан[/QUOTE]
Ни в коей мере не касаюсь личности Линкора и не имею желание ни оскорбить, ни обидеть ни его, ни кого- либо ещё из участников форума, так как отношусь ко всем с глуьоким уважением. Мне дейчствительно хотелось услышать ответ на эти вопросы. В рамках данной темы, кстати.
Так вот повторюсь: каток [COLOR=red]для меня[/COLOR]-- яркий показатель культурной деградации общества, а также высокого уровня опасности, грозящей городу. Кроме того, очевиден коммерческий ущерб, т.к. пусть и временно, туристы приезжающие в город, не могут сфотографироваться на Дворцовой.
Обобщение на всю страну сделано при совокуплении означенного факта с тем, что наблюдаю вокруг себя( см. мои посты выше). Мне кажется, что теперешняя ситуация выхода не имеет.
Доказательного возражения своей позиции, [COLOR=red]на мой взгляд[/COLOR], я не услышал. Более того, в своих постах я дал оппонентам по воторому (обобщающему) пункту что- то вроде плана- "болванки" для опровежения. К сожалению, пока им ещё никто не воспользовался. Поверьте, буду очень рад, если меня смогут доказательно опровергнуть, используя логические приемы.
Каток на Дворцовой площади
[QUOTE]Антон Сотнийчук:
Во-первых, это вещи разного порядка. Если подросткам не создали нормальных условий для занятий спортом (во всем многомиллионном городе я видел только одну площадку для скейтов), это еще не значит что они безнравственны, в чем-то виноваты и желают кому-то зла[/QUOTE]
1) Там напротив, у "высоток": 2 хороших площадки, тоже, конечно, не для скейта, но на "худой конец" можно и там. Я бы, лично, не возмущался.
2)Во дворах, метрах в 100, у Дома Творчества Школьников, отличная асфальтовая площадка, 80х40 м. Катайся-- не хочу
3)Любой нормальный человек, если его лишить сортира, на кровати или на кухне, всё же, срать не будет. Они же ведут себя с точностью до наоборот.
[QUOTE]Артем Богданов:
Ну тогда с точки зрения офицера 19-го века офицер второй половины 20-го века пал так низко, что дальше некуда - в случае оскорбления не застреливал противника, при малейшем неповиновении со стороны подчиненных не давал им в зубы и не ссылал на каторгу[/QUOTE]
Ну в зубы и тогда не все по любому поводу били, да и сейчас не все от этого отказываются. Не знаю как сейчас, ав начале 1990-х в МП БФ( пос. Мечниково) такой способ разговора с матросом был нормой.
По- поводу русского офицерства, рекомендую почитать "Хорошо забытое старое..."( М, В.И., 1991) Много интересного узнаете.
Да и если изучать историю кавзаских войн, тоже много параллелей.
Ещё раз говорю, вот имеено это всепрощение и понимание, оправдание окружающего и наводит на мрачные мысли.
Возродится стране есть только один шанс-- активная гражданская позиция каждого гражданина, уж простите за тофтологию. Раз этого нет-- нет и страны.
И пока так не будет-- её не будет!
А пустые лозунги мало, что значат.
Каток на Дворцовой площади
... м- даа, Линкор, ну у Вас как всегда: ПУСТОТА.
Провидцем Вас никто быть не заставляет. Но вот обрисовать, что позитивного по указанным вопросам Вы видите в окружающем Вас-- вот этого хотелось. Но Вы по проторенной дорожке: шутки-прибаутки. Только в следующий раз сборник русские народные сказки мне не цитируйте :/:
[COLOR=red]Тапир, еще раз напоминаю - речь идет о катке на Дворцовой площади. Нет здесь Линкора 23 (он не имеет к этому отношения). Интересны Ваши мысли без привязки к личностям форумчан.[/COLOR]
Каток на Дворцовой площади
Артём, так в том то и дело.
Каток—это следствие, индикатор. Причины—Вы назвали.
Но вот тогда вопрос: а зачем этот сайт? Для «придурков», которым чего- то неймётся? Зачем все эти горячие споры о «будущем флота», «поводах для оптимизма/пессимизма», «о том какой флот нам нужен» ? «Им» не нужен никакой флот, ни страна, ничего. Пиво, диск «Фабрики», дури немножко—вот, оно, счастье. Конечно, я немного утрирую, но не сильно…
Тогда от какой стране, о какой России мы можем говорить? Вот мы и приходим к выводу: нету России…
Правда есть одно: Но!
Есть мальчишки, которые в поисковых отрядах находят и хоронят русских солдат. Есть те, кто идёт в Систему с желанием служить Родине. Есть ещё единицы фанатиков, которые идут в КБ и НИИ нашей оборонки, чтобы делать то самое, «лучшее в мире оружие». Есть офицеры, закрывшие своим телом своих солдат. Есть 2 матроса-черноморца ДПЛ пр. 877В, которые при разделе флота и захвате лодки заперлись в аккумуляторном отсеке и сказали, что взорвут себя вместе с лодкой, если продолжится её захват.
И вот если мы с вами проведём черту между дерьмом и человеком, если не будем пытаться это дерьмо оправдывать: вот тогда и возродится страна. А оправдывать и сочувствовать «тинэйджерам» нечего.
Чтобы называться человеком, надо уметь как минимум ставить себе какие- то рамки и барьеры. Если у тебя этого нет—ты скотина, причём не очень высокого уровня развития. Собака и та умеет быть благодарной.
Каток на Дворцовой площади
Линкор, наконец- то добрался и до Вас....
Во- первых, будьте любезны, перестаньте говорить, что я делаю и что говорю, а также рекомендовать мне что делать и говорить. Каждый решает это сам. Я никого не оскорбляю, я не занимаюсь передёргиванием, откровенно не хамлю, поэтому имею право на точку зрения, жизненную позицию и могу её высказывать. Если у Вас есть возражения, скажите: "Нет, Тапир, Вы не правы. Россия не погибла, она поднимется с колен, так как.....", "... русский народ возродится, так как скоро в русских семьях будет по 2-3 ребёнка, потому что....",
" ...к русским со стороны других народностей России снова возродится почтительное отношение, так как..." "...военнослужащие, работники ВПК, учёные, врачи, учителя .... станут элитой нации, потому что", "... в ВПК придут грамотные, нестандартно мыслящие, талантливые специалисты, так как...", "... Россия снова будет способна создавать современное оружие, так как...", "...старики будут жить достойно, так как...", "...русская культура возродится, потому что..." и так далее.
И если вместо, многоточия вы означите причины или предпосылки( реальные, конкретные, а не лозунги), то тогда можно и спорить.
А так, всё какая- то "политработа" в стиле "как бы не побеспокоить дорогого Леонида Ильича".....
Каток на Дворцовой площади
[QUOTE]Сергей Малков:
С тех пор как большевики на Марсовом поле открыли мемориал[/QUOTE]
Мемориал, кладбище-- лишь очень небольшая чатсть поля. Да и каток всё же лучше бомжей у Вечного огня.
Кроме того, есть ещё много парков: ЦПКиО, Парки Победы, тот же летний-- собственно, почему не возратить традицию, наоборот, именно там и устроим![QUOTE]Сергей Малков:
вот проблема загаживания памятников могла бы быть решена просто - достаточно увидеть, с каким рвеним милиция гоняет бабулек от метро и громит шизофреников из "фарша несогласных". Четкое определение мест, где можно оторваться на всю катушку плюс крайне жесткие меры ( вплоть до тяжких телесных) к тем, для кого рамок не существует - технических препятствий к этому нет, как нет и желания властей навести порядок.[/QUOTE]
За!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Руками, ногами, всем чем угодно!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, наряд там периодически дежурит, так что всё происходит, зачастую, на глазах у милиции.
Каток на Дворцовой площади
Артём, я и не спорю, что современное общество-- порождение нашей "демократии" и "экономики". И государство с такой идеологией государством считаться не может. И то, что "эти"-- порождение нашего государства-- я не спорю. Но вот такие вещи, как уважение к мёртвым, почитание предков-- это было в человеке с древнейших времён. И отсутствие этих вещей переводит человека в разряд скотины.
Что- же до законов писанных - неписанных: я и без них, всё- же, знаю как и где себя вести. И Вы, думаю. И много моих знакомых, и просто незнакомых людей. При этом я не считаю это чем- то особенным, выдающимся. Это нормально для цивилизованного человека. И как раз такое отношене: нормально- ненормально, хорошо- плохо формирует мораль и нормы поведения. И если и я, и Вы, и миллионы других будем считать недопустимым те или иные вещи, то они и будут недопустимыми. Да, в период такого разгула свободы необходимо вводить и строгие законы. Но не только законы. Потому как, если просто "бить"-- это вызовет только ответную агрессию, что логично. Нужно ещё с детских лет приучать к этим нормам: снимать "правильные" мультики и детские фильмы, в детском саду и школе объяснять и рассказывать, восстановить систему НВП, патриотического воспитания. Сделать патриотизм гос. идеологией.
А вот прощать такие вещи нельзя.
P/s
Случай .Года 2 назад. Иду около 17.00 летом через соседний двор. Вижу лежит тело старичка, голова в лужи крови. Думал труп, подошёл ближе-- нет жив, приподнял, прислонил к дереву. Стал звонить 03, тут бабка из соседнего дома выходит и рассказывает предысторию: дедок шел, наклонился, чтобы банку пивную подобрать, тут 2- е тинэйджеров к нему подлетают, один его толкает, старик падает, разбивает голову о поребрик, второй "цветок" бьёт его ботинком в висок. Убегают, смеются. Прикольно же. Оказалось, это в их дворах-- не первый случай. Ну, развлекаются так детишки.
А ведь про них тоже можно сказать, это не они, общество, время. А они хорошие. Не будем их осуждать, простим маленьких
Каток на Дворцовой площади
Артём, я вот лично живу не для того, чтобы мои дети приходили поразвлекаться на мою могилу, поплевать на неё и разбить о памятник пару бутылок. А Вы?
Можете представить, чтобы где- нибудь в середине 19- го века в церковь бы пришла толпа пьяных детишек и стала там "отдыхать"?
Для отдыха, культурного, не очень культурного и совсем некультурного :) , существуют специальные места. В них надо отдыхать.
А вот если ты уважаешь тех, кто погиб, чтобы ты сейчас отдыхал, будь добр, не гадь на его могиле. Если же нет, то звание отброса-- достойное тебя звание.
Про 45-й-- пример неудачный. Что, у нынешних чад нет возможности покаться ещё? Или у них на глазах 4 года убивали, умирали, насиловали их близких эти самые "трупы"?
Да и потом кто как. Кто- то, потеряв почти всю семью в зиму 1941-го- 1942- го, в 1943- м подкармливала пленных немцев.
Даже свинья, и та различает, где спать, где есть, где гадить. Человек, не умеющий этого делать, человеком не может называться!
Каток на Дворцовой площади
Сергей, площадь не заливали не потому, что не было технологий.Дело не в этом. Просто это не место для катков, Дворцовая-- "вещь в себе", потрясающий архитектурный комплекс, гармония в абсолюте, где любая деталь-- лишняя и портящая эту гармонию. Сейчас же площади нет вообще. При выходе из- под арки Генерального Штаба Вы увидите ободранную ёлку, за ней синий фанерный забор. Из забора торчит каменный столб. Вдали, вроде какой- то дом, вроде даже каменный. Площади нет, есть куча фанеры в виде катка и пристроенной к нему пивнухи.
В Петербурге есть исторически сложившееся места для подобных мероприятий. Марсового поле, например. Парки. Вот лучше бы их превратили из бомжедромов в места "народных гуляний".
А лишить людей возможности просто сфотографироваться на Дворцовой-- не лучший подарок "жителям и гостям" города :/:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.


Главное за неделю