Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Тапир (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Странички предприятий ВПК в Интернете
Сайт СПбГМТУ-- Санкт- петербургского государственного морского технического университета ( бывший Ленинградский кораблестроительный институт) http://www.smtu.ru. ВСЕ корабли ВМФ СССР послевоенной постройки были спроектированы и построены преимущественно выпускниками этого института. И отдельно стоит выделить Факультет Морского приборостроения http://www.fmpsmtu.spb.ru, который «… в течение 70 лет остаётся единственным центром подготовки специалистов по разработке морского подводного оружия. Отечественный флот вооружён образцами торпедного и минного оружия, которые созданы выпускниками факультета»( цитата с сайта)
Странички предприятий ВПК в Интернете
о-о-о-пс.... А я и не заметил. Ну тогда в догонку даю любопытный сайтик с воспоминаниями старого минёра- гидроприборовца. Лично я читаю с огромным удовольствием и интересом... Но это сугубо личное впечатление...
http://torpeda-idetbezkrena.narod.ru/
Странички предприятий ВПК в Интернете
... Начну с Гидроприбора. Сайт расположен по адресу http://www.gidropribor.ru . Но наибольший интерес представляют разделы "Продукция военного назначения"( http://www.gidropribor.ru/index.php?id=11 ) и "Музей" ( http://www.gidropribor.ru/index.php?id=16 )
Гибель ЦНИИ "Гидроприбор", О печальной судьбе ЦНИИ и ВПК в целом
... но вернёмся к ВПК

Это отрывок статьи "Россию постоянно обманывали " из Канадской газеты "West East", автор---
Эдуард Толстун, Торонто, 13 ноября 2006

(……)США наносили замаскированные удары по российской экономике и внутри страны. Это хорошо видно по двум операциям - конверсии и приватизации, которые российское правительство провело над собственным военно-промышленным комплексом под диктовку Вашингтона. Для консультации по приватизации в Россию приехал американский экономист с мировым именем - Джеффри Сакс, до этого сумевший остановить галопирующую инфляцию в Боливии и удачно проведший "шоковую терапию" в Польше.(……)
Изнывающему от безденежья ельцинскому правительству, которое не могло найти деньги даже на зарплаты бюджетникам, Сакс предложил приватизировать предприятия военно-промышленного комплекса как самые продвинутые и лучше других оснащенные в индустриальном секторе страны. Надо сказать, что из-за конверсии предприятия ВПК уже тогда начали покидать тысячи конструкторов и инженеров, не желавшие производить вместо систем вооружений детские коляски и велосипеды. Приватизация ВПК, которая должна была дать российской казне десятки миллиардов долларов, как обещал Джеффри Сакс, нанесла второй сокрушительный удар по оборонке.(……)
руководителей-демократов ельцинского розлива и их американских консультантов не смущало, что [COLOR=red]крупным фабрикантом в то время можно было стать, заплатив нынешний эквивалент стоимости роскошной московской квартиры[/COLOR]. Например, по свидетельству Сергея Буркова, председателя комитета Госдумы, уникальный [COLOR=red]Калужский турбинный завод (оборонная судостроительная промышленность) со штатом более 11 тысяч человек ушел с молотка за 1,55 миллиона долларов США! При этом 20% акций досталось немецкому концерну "Сименс Н. Г.", который ввел в состав Совета директоров своего представителя[/COLOR].

[COLOR=red]Стоимость НИИ молекулярной электроники и завода "Микрон" (более 4,5 тысяч работников) составила 1,5 миллиона долларов, АО "Ангстрем" (около 6 тысяч работников) - 2 миллиона долларов, АО "Красногорский завод им. Зверева" (более 18 тысяч работников) - 3,8 миллиона долларов, а знаменитейшее ленинградское оптико-механическое объединение "ЛОМО" (около 20 тысяч работников) - 29,1 миллиона долларов. Американская компания "Nick & C" сумела приобрести самый крупный пакет Московского научно-производственного комплекса "Авионика"(31,2 процента уставного капитала) через подставные российские фирмы-однодневки. А ведь на этом уникальном предприятии, не предназначенном для иностранцев, производились системы управления самолетами МИГ, СУ, ЯК, ИЛ и АН.[/COLOR]
С боем пришлось исправлять еще одну ошибку чубайсовских приватизаторов, которые не возражали против [COLOR=red]приобретения американской компанией половины акций одного из гигантов отечественной авиапромышленности - Московского вертолетного завода имени Миля, принесшего государству 40 млрд. долларов за экспорт вертолетов в десятки стран мира. И в этом случае, американцы действовали через подставных лиц. Активная охота компаний США в авиационном секторе России позволила им завладеть блокирующими пакетами акций в знаменитом на весь мир ОАО "АНТК им. Туполева", а также в саратовском ОАО "Сигнал" и ЗАО "Евромиль".[/COLOR]

Газета "Труд" так прокомментировала американскую активность в скупке оборонных активов страны: "Но, может, нет ничего страшного в том, что оборонным предприятием владели бы иностранцы? Факты свидетельствуют об обратном. [COLOR=red]Несколько лет назад другая американская фирма купила единственный в России завод по производству графита. (Без этого вещества не обойтись ни в оборонной промышленности, ни в атомной энергетике). [Речь идет, очевидно, о Челябинском электродном заводе - Э.Т.] Новые хозяева, вступив во владение предприятием, сразу объявили о его закрытии. А заказчикам предложили: покупайте графит в США. Дорого? Это уже ваши проблемы[/COLOR]."

Но, пожалуй, [COLOR=red]самую страшную ошибку, которую допустили горе-приватизаторы при понятном попустительстве американских "консультантов" - это распродажа оборонных предприятий по остаточной стоимости, так сказать "на вес". [/COLOR]При этом совершенно не учитывалось, что почти на всех заводах и научно-производственных объединениях имелись свои секретные лаборатории и конструкторские бюро, заваленные документацией "ноу-хау", представлявшей в советское время острый интерес для западных разведок. [COLOR=red]Во время приватизации эта бесценная документация доставалась иностранным хозяевам бесплатно, как довесок к оборонным заводам[/COLOR]. В 2003 году министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов с сожалением констатировал, что его министерство "вместе с Минимущества и независимыми оценщиками провели исследование по ряду частных оборонных предприятий и выяснили, что весь их капитал, станки, недвижимость и прочее составляют всего лишь десять-пятнадцать процентов от той суммы, которую это предприятие стоило бы вместе с интеллектуальной собственностью. Получилось, что оборонку продали по дешевке".

Западные оружейные компании, и в частности американские, организовывали то, что я бы назвал "интеллектуальным мародерством" на развалинах российской экономики. Военные изобретения и технические новшества, найденные в сейфах купленных ими российских предприятий, немедленно переправлялись на Запад. Так, по данным экспертов из Роспатента, [COLOR=red]в США запатентованы российские разработки в области электронной, лазерной, волоконно-оптической техники, технологий переработки нефти и газа, органической химии, медицинской и экологической техники. Только в 1992-2000 годах в США зарегистрировано более 1000 патентов на технологии военного и двойного назначения, где авторами являются российские изобретатели, а обладателями патентов и, следовательно, исключительных прав - иностранные юридические и физические лица[/COLOR]. Интересно, в наши дни, когда США блокируют вступление России в ВТО из-за нарушения авторских прав на американские фильмы и музыку, напоминают ли российские представители американцам о массовых кражах их фирмами российских военных изобретений в 90-е годы?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Выделено мною. Источник: www.inosmi.ru
Спикер Госдумы предлагает перевести Главный штаб ВМФ в Северную столиц
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Насчет жопы - то вся Россия. Путинцам кроме Питера остальное по-барабану[/QUOTE]

.... вот уж кому- кому, а вот Москве на нищету и притеснение жаловаться точно не приходилось и не приходится. Даже хорошо живущему по меркам современной России Петербургу до Москвы-- как до Луны ползком.
Да и потом обогащение тоже по "странному" пути идёт: город чуть ли не целыми кварталами сносится с возведением руками жителей солнечного Таджикистана "архитектурных шедевров" небоскрёбного типа. Фактически, город уничтожается, а на его месте строится "шанхай".
+ разваливается промышленность (хотя бы ликвидация производства Балт. завода со сносом стапелей, цехов и т.п.

А вообще, просто в Москве бабла стало уж настолько много, что выплёскивается и другим... Блин, нефть- то по 90 долларов....
Журнал МОРСКОЙ СБОРНИК, Мнения о срздании сайта или темы здесь
.... Мнение читателя "Морского сборника" : буду только за воплощение такой инициативы, уже несколько лет периодически ищу в И- нете страничку журнала... Очень бы хотелось иметь возможность высказать своё мнение по поводу как журнала вообще, так и отдельных статей. На мой взгляд, журнал стал на порядок, даже не на один, менее интересным, чем в начале 1990-х, стало много всякой воды. Хотя, конечно, хотелось бы поблагодарить за "Обзор состояния ВС(ВМС) зарубежных государств", некоторые другие статьи по ВТ и ВМФ. Из того, что публиковалось в "Кают- компании маринистов" огромное спасибо за повесть "В ремонте" Пахомова, читал--- не оторваться))))!!! Но в целом, есть много замечаний и критического характера!
Зачем Китаю авианосец в озере?, :)
.... нет, это даже не грустно, тошно на душе.... Унизительное зрелище, боевой корабль-- превращённый в летнее кафе.... До чего же мы докатились...
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]Ваня Григорьев пишет:
а про квадратики - пошутил просто[/QUOTE]
....Так может и про авианосцы и экранопланы-- это тоже такая ну о-о-очень большая шутка??? Если да, то шутка уже удалась ( я, по крайней мере, поверил), так что можно и без монографии.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
????? Ваня, Вы это к чему :o :o
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
... по- поводу "детишек". Из собственных наблюдений. Был я этой весной в школе, попросили меня выступить с небольшиой лекцией на тему "Как хорошо быть инженером". Ну в первый раз я начал рассказывать про то, какая это интересная профессия, про как конструкция, рождённая в голове, сперва воплощается на бумаге, потом на твоих глазах чертёж становится железом, а железо изделием, как каждый раз поражаешься такому "чудесному" превращению. Рассказывал про производство, про те непередаваемые ощущения от труда руками, головой, о радости которою порождает результат-- Изделие.... Про испытания, командировки и прочую "романтику"... Но детишкам это было как- то до лампочки от прожектора... Но вот когда я сказал, что инженер-конструктор получает до 45-50 тысяч, детишки резко изменились, появился живой отблеск в глазах :) Поэтому следующ. лекцию я строил уже по- другой схеме: "Хотите зарабатывать 40-50 штук???? Идите в инженеры!!!" Слушали только так, с живейшим интересом, вопросы задавали и т.д.
;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.


Главное за неделю