Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Подводные роботы для ВМФ

Новый аппарат
сможет работать на дне
без участия человека

Поиск на сайте

Тапир (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
"Кадры решают всё"
Даже если появятся деньги, не откуда взяться людям. Я уже писал: зарплата в ВУЗе у преподавателя тысяч 10 максимум. Т.е. профессорско- преподавательский состав стареет и вымирает, а смены почти нет. Прожить только преподавательской и научной деятельностью молодой преподаватель не сможет.
Кроме того, чтобы строить такие корабли(самолёты, танки,....), вооружать их такими торпедами, ракетами, артустановками, РЭВ и т.п. нужно не просто знать своё ремесло. Нужно любить, сильно любить, своё дело. Нужно работать не за деньги, а за идею. Сказано несколько высокопарно, но по другому трудно сказать.
А вот такого массового "идейного" труда сейчас трудно достичь-- мы другое государство с другой идеологией, где во главу угла ставится "Я", личной достаток, первоочерёдность личных интересов, эгоистическая модель поведения человека. Я не говорю хорошо это или плохо, я констатирую факт.
Резюме: то, чего достиг ВПК СССР,-- высшая точка в развитии оборонной промышленности нашей страны.
Вполне может быть, мы сможем делать очень хорошее оружие, но такое совершенное как СССР-- сверхмаловероятно.
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
Ерунда всё это. Все достижения-- достижения ВПК СССР, достижения Советского Союза, его политики, экономики, идеологии.
Современная РФ с зарплатой доктора наука, профессора в 10000 рублей лишь пользуется остатками былого могущества СССР.
Вымрут оставшиеся со времён Союза инженеры, рабочие и учёные-- и некому всё это будет разрабатывать.
ЦКБ "Рубин"-любимая жена государства!
Альтнрнатива "Булавы"-- БРПЛ "Синева"

16 декабря миасскому Государственному ракетному центру исполнилось 60 лет.

Конструкторское бюро им. В.П. Макеева даже сейчас, когда о работе предприятия появилось довольно много информации, хранит тайны. Попасть сюда журналисту – уже большая удача. Шаг влево, шаг вправо – стрелять, конечно, никто не будет, но бдительный сопровождающий все же проследит, чтобы гость отключил сотовый и, не дай бог, не сфотографировал, чего не следует.

Даже в музей ракетного центра пускают при наличии специального разрешения. Вообще-то, в КБ им. В.П. Макеева создано два музея. Один расположился в бывшем кабинете Виктора Макеева. Причем главный экспонат – рабочий стол талантливого ученого, конструктора. На столе – все в точно таком же порядке, что и при жизни Виктора Петровича. Сюда доступ открыт не только для россиян, пускают и иностранцев. А вот с другого гриф «секретно» вряд ли когда-нибудь снимут. В нем модели ракет, образцы военной продукции, созданной специалистами центра.

КБ им. В.П. Макеева является ведущим разработчиком жидкостных и твердотопливных морских ракетных комплексов и ракетно-космической техники, более 50 лет создает баллистические ракеты для подводных лодок.

- Начиная с 70-х годов мы являемся монополистами в создании морских ракет стратегического назначения, - рассказал генеральный конструктор КБ Владимир Дегтярь. - Первую морскую ракету – Р-11ФМ, - которую осваивали наши сотрудники, спроектировал Сергей Королев. Все последующие ракеты были разработаны уже в СКБ-385 (Специальное конструкторское бюро, с которого и началась история ракетного центра, основано 16 декабря 1947 года, в 1966-м оно переименовано в КБ машиностроения (КБМ). В 1993-м на базе КБМ создан Государственный ракетный центр – авт.). На сегодня уже восемь базовых ракет и 16 их модификаций разработаны нашими специалистами, создано три поколения морских ракетных комплексов.

[COLOR=red]В июле 2007 года на вооружение Военно-Морского Флота был принят ракетный комплекс «Синева», разработанный сотрудниками ракетного центра. Указ об этом подписал президент Владимир Путин 9 числа. Летные испытания комплекса состоялись три года назад. А 9 сентября прошлого года подводный крейсер «Екатеринбург», оснащенный «Синевой»,произвел пуск ракеты с Северного полюса и успешно поразил условную цель на полигоне в Архангельской области[/COLOR].

- Головное предприятие по производству «Синевы» – Красноярский машиностроительный завод, - пояснил Владимир Григорьевич. - В ее изготовлении принимает участие также Златоустовский и Миасский машиностроительные заводы и Усть-Катавский вагоностроительный завод. В ближайшее время планируется провести контрольно-серийные испытания
очередной партии ракет, которые будут сдаваться военно-морскому флоту России. Более того, готовится постановление правительства России о начале разработки ракетного комплекса «Синева-2», состоится конкурс предприятий, который мы надеемся выиграть.

[COLOR=red]«Синева» – это шедевр морского ракетостроения. Я об этом говорю смело, потому что такое определение ей дало Европейское космическое агентство. Существует такое понятие – энерго-массовое совершенство. Данный показатель говорит о том, сколько килограммов полезной нагрузки выносит одна тонна конструкции ракеты. Для «Синевы» эта цифра – 46 килограммов. Предел самой лучшей американской морской ракеты – 38,5 килограмма. Кроме того, у «Синевы» очень высокая точность наведения. Нет средств, которые могли бы поразить ее не только на активном участке, но и при перехвате ее боевого оснащения.[/COLOR]

День рождения конструкторского бюро пришелся на воскресенье, поэтому торжества решили перенести на понедельник, 17 декабря. В этот день планируется провести научно-технический совет, опять же секретный (доступ открыт только для «своих»). После него состоится праздничный вечер в ДК «Прометей» (Миасс), на котором выступит Ансамбль песни и пляски Северного флота, ну, а потом – праздничный ужин и салют.

Источник: http://www.vabank-chel.ru/news?news_id=1268
ЦКБ "Рубин"-любимая жена государства!
"Проект «Булава» признан неудачным"

Государственный ракетный центр «КБ имени Макеева» надеется вновь вернуть себе проект по разработке твёрдотопливной межконтинентальной баллистической ракеты «Булава».

Как передает корреспондент «Нового Региона», «Булава» – твёрдотопливная межконтинентальная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках (БРПЛ), разрабатываемая Московским институтом теплотехники. Предполагалось, что ракета будет принята на вооружение в конце 2007 года. Первоначально проект разрабатывался в Государственном ракетном центре КБ имени Макеева в Миассе, однако после трех неудачных испытаний проект был передан Московскому институту теплотехники. Но с «Булавой» не удалось справиться и москвичам. Из 6 испытаний, проведенных с сентября 2004 по декабрь 2006, удачными были только два. По данным ведомственных СМИ неудачным был старт, произведенный и в середине ноября текущего года. В связи с этим все испытания признаны несостоявшимися. Как стало известно «Новому Региону», рассматривается вопрос о сворачивании проекта в Московском институте теплотехники, а ГРЦ «КБ имени Макеева» уже предложил возобновить разработки в 2008 году на своей базе.

Источник : http://www.vabank-chel.ru/news?news_id=1232
Каток на Дворцовой площади
А ещё в советские годы в радиусе метров 500--700 от моего дома было 3 хоккейных коробки, заливаемых каждую зиму, где БЕСПЛАТНО дети могли кататься хоть целый день.
Вот за возрождение такой "традиции" я был бы всеми руками "За"
Каток на Дворцовой площади
[QUOTE]Николай Мамаев:
Так вот, НИОТКУДА не следует, что \"низкий люд\", для которого устраивались гулянья - это \"отребье\". [/QUOTE]
Отнюдь, Николай. Отношение к низким людям, всё же, было соответствующее. Как к второсортным, "нецивиллизованным".
[QUOTE]Николай Мамаев:
Интересно, как Вы считаете: отсутствие внутренней потребности на праздник непременно надраться вотки, или кинуть бутылкой в колонну - оно входило в те самые \"понятия о культуре\", прививаемые советской властью? [/QUOTE]
Главное-- нажраться, это уж, скорее, девиз нашего сегодня. Воспитываемый нашим ТВ и Кино.

[QUOTE]Николай Мамаев:
А это уже зависит от личного представления о красоте.

Для кого-то красота - это голая брусчатка, пустая площадь и мертвые фасады.
Как древнеримские руины: там тоже когда-то были люди, но давно умерли.

А для кого-то красота - это живой город, с людьми и для людей, именно такой, каким он был и в те века, когда эти дворцы и архитектурные ансамбли создавались. Парки и скверы, в которых можно гулять и играть с детьми, и площади, на которых кипит жизнь (а площади именно ради этого архитекторами и создавались, а отнюдь не для фотографирования туристов).[/QUOTE]
Для меня лично эстетическое удовольствие-- полюбоваться шедевром архитектуры, коим является Дворцовая.
Что- же до активного отдыха-- всеми руками за! Но для этого есть, к примеру, Приморский Парк Победы или ЦПКиО, или Пушкин, или Павловск, или Петродворец.
Не нужно забывать, что Ленинград-- город- музей, дома, площади, улицы в его центре-- экспонаты. А устраивать "кабак" из музея-- это, кроме как о безкультурии и безвкусии, ни о чём другом не говорит.
Каток на Дворцовой площади
[QUOTE]Николай Мамаев:
Пусть праздничные гулянья и можно считать подачкой "низкому люду", [/QUOTE]
Вот она ключевая фраза. НИЗКОМУ ЛЮДУ.
Т.о. мы приходим к выводу, что снова у нас есть отребье, и есть "высший свет". Только вот критерии причисления и к тому, и к другому поменялись :/:
[QUOTE]Сергей Воронин:
Не пить водку и торговать поддельными сувенирами, а ПРОСТО КАТАТЬСЯ!!![/QUOTE]
Интересно, а кто мешает совместить одно с другим? Тем более, прямо у катка и кабак имеется =)
Очень, кстати, удобно и в Александровскую колонну бутылку швырнуть.

Советская власть, пусть у неё и были недостатки, всё же пыталась людям привить какие- то понятия о культуре. Сейчас же они настойчиво "отвиваются"...
...а самое главное, никто толком не может ответить на вопрос: так зачем же лишать горожан и гостей города возможности любоваться красивейшей площадью и устраивать там каток? Других мест для него нет?
Каток на Дворцовой площади
[QUOTE]Николай Мамаев:
Докладываю. Дворцовая площадь (как и Марсово поле, впрочем, и другие места города) ИСТОРИЧЕСКИ была местом, отведенным для зимних народных гуляний и ледяных горок.[/QUOTE]
Отчасти Вы оказались правы. С удивлением прочитал у Келлера( "Праздничная культура Петербурга"), что да, катальные горки всё же были на Дворцовой. Однако:
1) Это,всё же, можно отнести к пережиткам, отголоскам деревенских гуляний
2) Тогда саму площадь никто не рассматривал как памятник архитектуры Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для современников эта площадь не сильно чем отличалась от какой-нибудь площади среди нынешних многоэтажек для нас, живущих сегодня.
3) Для праздничных традиций Ленинграда это было уже не типично.
4)Каток уродует площадь много больше, чем горки
5)ЗАЧЕМ ЕГО ТАМ НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!????
Охота за Красным Октябрём
[QUOTE]Андрей Белый:
Но это тема отдельного разговора!!! [/QUOTE]
Андрей, спасибо за ответ. На самом деле очень интересно было бы прочитать Ваш рассказ о современных США и об отношении к России в них. Если будет время, не сочтите за труд, напишите что- нибудь основательное в Вашем блоге-- будет интересно. Объективное мнение о Штатах пришлось читать только в одной книге: "Америка с Михаилом Таратутой".
С уважением, Тапир.
Охота за Красным Октябрём
Андрей, спорить не буду. Тут уж Вам видней.
Но то, что некоторое потепление было в 1990-е логично: за деяния Ельцина, Горбачева и иже с ними нас Запад , вообще, на руках носить должен))))
Но вот сегодня, когда наша страна как- бы снова становится державой, ИМХО, следует ждать возрождения этих настроений.
Да и вообще, образ "русского медведя" берёт своё начало ещё в веке 19- м, так что вытравить его-- вряд ли получится. И не нужно. Единственный шанс на возрождение страны связан с новой "Холодной войной" или чего- то в этом роде, следствием чего будет возрождение злобы и ненависти к России и русским со стороны Запада. К сожалению, сплотить остатки русских можно только новой угрозой из- вне. ИМХО, конечно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.


Главное за неделю