«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Klerckon Klerkon (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Черноморский флот продолжит сотрудничать с НАТО в Средиземном море - командование ЧФ
Заявление г-на Баранова напоминает бред сумасшедшего. О каком таком "сотрудничестве" можно рассуждать после недавних событий на Кавказе? Роль ЧФ действительно "возросла" после "победного" уничтожения маленьких грузинских катеров, но вот что было бы в случае, если батоно Саакашвили успел получить от "дяди Сэма" фрегаты УРО или дале патрульные корабли типа "Даллас"? Вероятно, было бы то же самое, о чем говорил ген. Ивашов в недавнем интервью программе "Военная тайна" на "Рен-ТВ" относительно сухопутных операций российской 58-й армии в Грузии. А именно - сотни "грузов 200"!

Интересно также, о каких таких "новых кораблях для ЧФ" идет речь? Вот уже 15 лет не могут дать БПК "Очаков" и ДЭПЛ "Св. князь Георгий Комсомолец", а адмирал рассуждает о каких-то там "торпедных катерах". Он что, собрался воевать с современными военными флотами оружием второй мировой? Ген. Ивашов в интервью "Военной тайне" говорил, что российские бомбардировщики бомбили грузин бомбами 1946 года выпуска (!). Значит, теперь вот, вместо того, чтобы построить для ЧФ такие же современные фрегаты УРО, какие построены были в начале 2000-х гг. в Балтийске для Индии, российские моряки получат торпедные катера?
В Грузии и Севастополе могут появиться постоянные базы ВМФ США
И создадут, потому что безнадежно устаревшему российскому ВМФ там им просто нечего противопоставить, прямо как в 1878 году. Надо срочно выделять деньги и начинать строить новые корабли для ЧФ, в первую очередь подводные лодки, ДЭПЛ. Сейчас практически все крупные корабли ЧФ находятся на уровне 1970-х гг. Например, ПКР крейсера "МОсква" "Базальт" имеют массу 4,8 тонн и дальность полета 550 км, а КР "Томагавк" эсминцев УРО класса "Орли Берк", к которым относится "Макфол" имеют массу 1,6 тонн и дальность полета 2000 км. "Макфолов" у Шатов около 40, а крейсеров вроде "Москвы" у нас только три! Еще примеры?

Но если бы на ЧФ было хотя бы 5-6 ДЭПЛ вроде проекта "Варшавянка" или "Лада", вооруженных ПКР "Клаб", то ни о какой  "базе США" там и речь бы не шла! Но "единороссийское" правительство России считает "выгодным" продавать ДЭПЛ с "Клабами" Индии, российскому же флоту - шиш! И после всего этого что мы, россияне, должны думать о конфликте с Грузией?
"Долгорукий" вошел в состав ВМФ РФ
Сообщение о ввводе в строй РПКСН пр. 955 "Борей" "Юрий Долгорукий" радует: http://lenta.ru/news/2008/09/04/sub/

Однако ввод его в строй слишком затянулся и еще есть немало других вопросов относительно его реальной боеготовности. Напимер, почему при размерениях, аналогичных американским "Огайо" (длина 170 м, ширина 13 м, водоизмещение 20000 тонн) он несет вдвое меньше баллистических ракет - 12 против 24-х у американцев?
НАТО наращивает корабельную группировку в Черном море - источники
Нам сейчас надо думать не о том, какие новыенатовские корабли вошли в Черное море, а о том, как поскорее перевооружить Черноморский Флот хотя бы несколькими ДЭПЛ, а также ввести в строй "Очаков" и "Горьковский Комсомолец Георгий". Интересно, есть ли где-нибудь еще в РОссии на "консервации" неновые ДЭПЛ вроде "Варшавянок" или "Палтусов", которые можно быстро модернизировать и перебазировать на Черное море?
Корабли НАТО в Черном море не связаны с ситуацией в Грузии - альянс
Никакие это не "учения", это начало открытой военной агрессии, интервенции. Между тем, у России на Черном море осталась только одна подводная лодка, ни одного нового фрегата УРО (только три старые), ни одного десантного вертолетоносца (только7 старых траспортов).
Черноморский флот РФ вошел в Абхазию
Ну и сколько, спрашивается, времени будут находиться наши корабли в Очамчире и в Сухуме, порт которого не предназначен для базирования крупных военных судов? Откуда известно, сколько понадобится дней, недель, месяцев, чтобы заставить НАТО убраться из региона восвояси? Длительное нахождение у абхазских берегов российской эскадры слишком дорого обходится казне, да и "оранжевые" с помощью США могут заблокировать обратный путь в Севастопольскую бухту.

Не лучше ли было загодя перебросить в Черное море еще 2-3 ДЭПЛ, усилив "подводную составляющую" ЧФ, и заминировать "опасные" участки побережья Абхазии?
На борту кораблей НАТО более ста ударных крылатых ракет - источник
Итак, в Черном море натовская армада. Сбылись прогнозы самых умеренных скептиков, оправдались опасения самых осторожных политиков. В составе армады пока что 10 кораблей, но вскоре число их вырастет до 18-ти и даже до 20-ти: http://lenta.ru/photo/2008/08/26/blacksea/  А потом что? Удары с моря по Абхазии? Аннексия Севастополя?

Наиболее крупный корабль армады - универсальное командное судно "Маунт Уитни" типа "Блю Ридж" - тяжелых вооружений не несет и, на первый взгляд не слишком опасно, подобно китовой акуле против раз в 10 меньшего кархародона: http://www.warships.ru/usa/Surface_Ships/Ampfibious_Command_Ships/AmphibiousComm­andShip.html

Однако, учитывая внушительные размеры этого транспорта (длина 190м, водоизмещение 20 000 тонн), он вполне способен тайно доставить армии Грузии полсотни танков "Абрамс" или сотню БМП "Брэдли", не говоря уже о стрелковом и диверсионном оружии, спецназе, "дронах" и пр. "мелочи"!

Наиболее "вооруженным и очень опасным" для российских морячков судном является, бесспорно, американский эсминец УРО проекта "Орли Берк" - "Макфол". Непрошенный "заморский гость" несет на себе КР "Томагавк", ПКР "Гарпун", 127-мм пушку и "металлорезки". Длина 142 (150) м, ширина 18,5 м, водоизмещение 8300 тонн, экипаж 300 человек. Построен в 1996 г., введен в состав 18-й эскадры в 1998 г.: http://www.warships.ru/usa/Surface_Ships/Destroyer/Destroyers.html

Ни один из кораблей ЧФ не может сравниться с американцем по мощи вооружения, скорости, а главное - эффективности оружия РЭБ и ПЛО. Кроме, пожалуй, крейсера УРО "Москва", который несет 16 ПКР "Базальт", 130-мм артустановку, ЗУР "Форт" (морской аналог С-300) и много чего еще. Однако такой крейсер, во-первых, у нас на Черном море всего один, у американцев же "Орли Берков" около 50-ти. Во-вторых, "Москва" построена в конце 1970-х гг. и слишком "ветхая", "Макфол" же почти новенький. И, в-третьих, каждый выход в боевой поход российского крейсера обходится казне "в копеечку", во всякомс лучае, намного дороже, чем США.

БПК "Керчь" пр. 1134Б имеет размеры, сопоставимые с американскими крейсерами УРО "Тикондерога" (длина 173 м, ширина 17,5 м, водоизмещение 8500 тонн): http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Destroyer/1134.htm
Но этот корабль еще старше возрастом, чем "Москва", и, к тому же, несет слишком слабое наступательное вооружение, в том числе 72,6-мм спаренные артустановки при отсутствии ПКР. Второй такой БПК "Очаков" при нынешнем развитии событий на ЧФ ожидает участь советских довоенных линкоров, оставшихся, как известно, в Николаеве немцам...

Вот когда следует сокрушаться о том, что усилиями шибко "патриотичной" российской власти на Черном море почти нет современных фрегатов УРО - "рабочих лошадок" современных надводных военных флотов! В начале 2000-х гг. в Балтийске построили три таких современных фрегата для Индии, но для отечественных ВМС деньжат пожалели...

Что же тогда реально можно противопоставить возможной агрессии НАТО? Во-первых, ДЭПЛ пр. 877: http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/DPL_877/   К сожалению, таковых на Черном море всего лишь одна субмарина - "Алроса", хотя относительно низкая стоимость подобных подлодок вполне позволяла разместить там загодя не менее 5-ти таких субмарин. Тем более что, по моим данным, несколько таких лодок до недавнего времени было на "консервации" на др. флотилиях. Однако теперь говорить о них поздно - все равно оперативно перевести их на Черное море вряд ли удастся. ДЭПЛ пр. 641 "Горьковский Комсомолец Св. Георгий" - до сих пор не введена в боевой строй. Нынешний конфликт как нельзя более точно доказывает крайнюю эффективность подводного флота для войны в закрытых акваториях, особенно если использовать относительно маленькие ДЭПЛ вроде пр. 677 "Амур". Но из 4-х заложенных таких подлодок ныне боеспособна только одна, и перевозить ее на море слишком дорого (хотя и надо!).

Остаются тральщики с их минами, но, во-первых, эти мины натовский флот быстро может разминировать, а, во-вторых, упущено необходимое для этоог время. Однако я бы порекомендовал все-таки хотя бы публично объявить о возможности минирования нашими кораблями подходов хотя бы к берегам Абхазии. В конце концов, для чего строили те же хваленые "минно-тральные корабли" (!) "Валентин Пикуль" и "Вице-адмирал Захарьин" (http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Mine_Warfare_Ships/266m.htm), не для парадов же?
НАТО наращивает присутствие в Черном море
Заявление Дыгало - бравада! Чем это, интересно сможет "устрашить" он НАТО? Фрегатов УРО-то в составе ЧФ всего три, да и те старые, 1970-х гг. Субмарина боеспособная всего одна - "Алроса". Если бы таких ДЭПЛ было штук 5-6, то еще что-то можно было предъявлять грузинским союзникам. А так - остались только старые корабли. А новые-то где? - Их "съели" олигархи и чиновники-"медведи"! Приятного аппетита, не подавитесь!
США построят третий эсминец-невидимку
Решение властей США построить третий подобный корабль вполне оправдано:  готовится явная агрессия против России. Представьте себе хотя бы три таких эсминца с 155-мм дальнобойными орудиями против нашего ЧФ с его устаревшими кораблями 1970-х гг. Тем более что 155-мм артустановки "зумвальтов" на сегодняшний день являются единственными в мире морскими орудиями, способными уничтожать сухопутную бронетехнику, в том числе танки (См. Широкорад А.Б. "Флот, который уничтожил Хрущев". Гл. Заключительная).

А в России по-прежнему перевооружение ВМФ идет черепашьими темпами, денег на новые корабли, даже фрегаты и корветы почти не выделяются. Что-то нас ждет...
Буш «поторопился» приказать ВМС оказать помощь грузинам
США обладают такой внушительной армадой, что им ничего не стоит не только доставить Саакашвили пару сотен новых танков, но и вообще "уступить" Грузии несколько фрегатов УРО вроде "Оливера Перри" или т. п.

Американские десантные транспорты типа "Уосп" обладают такой грузоподъемностью, что в считанные дни "восстановят" военно-технический потенциал закавказских "крестоносцев". И не забывайте о флоте Турции! Во всяком случае, вряд ли турки очень долго будут "упираться", не пропуская через проливы "звездно-полосатый" флот, спешащий на помощь "обиженному Мише".

И тогда "соотношение сил" на Черном море изменится в его пользу. Российский ЧФ устарел морально и физически, большинство кораблей поизносилось, новых не строят, даже корветов! Может, пора уже об этом задуматься всерьез? И где новые ДЭПЛ для ЧФ, ведь они там нужны, как воздух? Что смогут в случае развития подобной ситуации противопоставить американцам российские руководители, кроме громких речей? Особенно если "с тыла" еще и обрушатся "жовто-блакитные"?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.


Главное за неделю