Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Евгений Архиповский (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
Даже если сага о кораблях и автомобилях сбудется - один черт все перепутают. Автомобили - на флот. Корабли - в ГИБДД. Встанут на осевой - и поди ж ты ее тогда пересеки!

С уважением.
Английский пациент
Расшаркивание принято. От какого "щастья" Вам предстоит задохнуться - морской бог его знает. Во всяком случае, желаю Вам в ходе этого процесса только корректных оппонентов.

С уважением.
Английский пациент
Счастлив этим.

С уважением.
Английский пациент
Вот здесь я соглашусь с Вами совершенно - лучше, чем Вы высказались, не скажешь.

С уважением.
Английский пациент
Боюсь, Вас ждет здесь приличное разочарование. История создания огромного множества живописных шедевров - суть самый обыкновенный заказ либо властей предержащих, либо тех, кого сейчас по недоразумению именуют спонсорами. И, коль скоро, такая история никакого, решительно, интереса не представляет - в ход идут ее интерпретации. Либо более затейливые - либо менее. А по сути - некие исторические фантазии и натяжки выдаются за нечто действительное, поражающее воображение публики.
Кстати, о лубке. По поводу данного явления существует множество искусствоведческих исследований - каждое из которых вполне способно Вас убедить в том, что слова "лубок" и "китч" в одном предложении не монтируются. Если, конечно, это настоящий лубок - а не чахлая коммерческая подделка.

С уважением.
Английский пациент
А чем Вам лубок-то не угодил? Видимо, под ту же раздачу угодит и comedia del arte? И зачем Вам знать, когда сделал художник очередной мазок - натощак или после обеда? Если Вы узнаете, что Саврасов был сильно пьющим - какое это имеет отношение к картине, скажем, "Грачи прилетели"? А те знания, о которых вы говорите - не есть ли это элементарное промывание мозгов под соусом продвижения культуры в те массы, которые предпочитают хороший лубок всему социалистическому реализму? Или Вам надо точно знать, "что такое хорошо и что такое - плохо"? Ну, узнаете Вы то, что Левитан есть гениальный русский художник еврейской национальности. что Пушкин - это наше все, а Врубеля лечили в психушке. И после этого у Вас появится "свежий взгляд"? Хотел бы я знать, что будет в подоплеке этого взгляда. Есть два варианта - байки искусствоведов, ведущих Вас, как слепца, или собственное "нравится".

С уважением.
Английский пациент
Дорогая Надежда!
Да я и не критикую их работу - я просто ставлю под сомнение их деятельность вообще. Источник этого сомнения для меня прост и ясен. Космонавт, кузнец. художник создают в своем творчестве нечто материальное - к таковому я отношу и космические исследования, и хорошую подкову, и, естественно, картину. Что создает искусствовед? Свое собственное субъективное мнение - которое в силу косной культурной традиции может восприниматься как истина в последней инстанции. Позволю привести один пример из жизни - полагаю, он будет Вам небезынтересен.
У меня есть хороший друг - и он достаточно крепкий художник. Знакомый и с теорией этого дела - и много пишущий. Как-то раз у него в ящике с красками элементарно не оказалось синего церулеума - масляной краски, очень хорошо идущей для написания бледного уральского неба. Он был вынужден ее заменить на кадмий - просто потому, что работу (заказную) надо было сдать в срок.
Работу он сдал. И попала она как-то раз в руки искусствоведа - нашего общего знакомого. Слышали бы вы, как он разливался соловьем, какие строил теории относительно того, что немногие осмелятся в данном конкретном случае изобразить над уральской глубинкой знойное южное небо. Занесло его в ту степь, в которой самое минимальное было - творческое переосмысление общей уральской ауры и прочая подобная ауробинда. Надежда, это было смешно - на пустом месте строить какие-то немыслимые обобщения. В подоплеке которых всего-то навсего сиюминутное отсутствие нужного тюбика с краской...
Английский пациент
Дорогая Виолетта, душевно рад Вашему посланию. Смею Вас заверить, что продолжение общения вызыват чувство нормальной радости - и надежду на то, что обсуждаемых нами тем наберется бессчетно.
Для затравки предлагаю вот что. Как Вы, дорогая, относитесь к творчеству братьев Стругацких? Случалось ли Вам прочесть роман "Град обреченный"? Если случалось - что Вы можете сказать относительно концепции Изи Кацмана (одного из главных героев романа) относительно "храма культуры, искусства", к которому все без исключения имеют отношение - в качестве творцов, жрецов или потребителей. Я почему второй раз вспоминаю про эту книгу - потому, что именно в этой ее части, по-моему, содержится вся наша дискуссия - только она в романе развернута несколько парадоксально. Мне бы хотелось обсудить с Вами, дорогая Виолетта, эту тему - или любую смежную, на Ваш выбор.

Остаюсь Вашим покорным слугой.
Английский пациент
Дорогая Виолетта, скорее всего, я не совсем точно выразился. Я не критикую работы великих художников - ибо не являюсь в данной области компетентным. Тем не менее, оценки публики, аудитории на уровне "нравится - не нравится" лично я считаю куда более весомыми, чем лепет специально обученных искусствоведов. Искусствовед, по моему глубокому убеждению, личность вообще ущербная. По сути своей, паразитирующая на промахах титанов - тех самых титанов, которые работали не для узкой касты "специалистов", но для публики. Которая, как раз, оперирует понятиями "нравится - не нравится". И имеет на это полное право. И ее оценка дороже любого академического оха-вздоха.
Ровно поэтому, дорогая Виолетта, в моей оценке живописи, кино и прочего буду опираться именно на этот критерий. В соответствии с ним, Тициан, Эль Греко, Веласкес мне нравятся. Можно обозначить почему - но это будет длинно и, пожалуй, для других форумчан не сильно интересно. Айвазовский... Выскажу крамольную мысль. Там, где он не писал море - эти работы мне более чем нравятся. С морем же - знаете, сколько раз я пытался, будучи в самых разных морях, найти в них что-то из Айвазовского... И не получилось... Но при всем при этом если кто-то скажет в моем присутствии, что Айвазовский - бездарный мазилка, то он будет очень сильно неправ. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Айвазовский - великий художник. Но его "Девятый вал", скажем, лично мне сильно не нравится.

Примите, дорогая Виолетта, уверения в совершеннейшем почтении.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Полагаю, что описанная уважаемым Николаем традиция имеет гораздо больший потенциал, нежели просто отучение матросов от ненормативной лексики. Здесь имеет место сочетание, как минимум, пары важных вещей. Акт личного покаяния (гривенник за нехорошее слово именно таковым и является) и ненавязчивый общественный контроль. Ведь если ты этот самый гривенник не опустишь в копилку - перед своими же товарищами со стыда сгоришь. И отношение к тебе будет соответствующее - и по заслугам. Хорошая традиция. Перспективная.

С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 22 След.


Главное за неделю