Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые шасси автозавода "Урал"

"Урал" создал
новые шасси
с однорядной и двухрядной кабиной

Поиск на сайте

Евгений Архиповский (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Как построить плот и как его назвать?, Как из подручных материалов построить плот и как его назвать?
Душевно рад. Жаль, что эта идея не может быть реализована в виртуальном пространстве.

С уважением.
Как построить плот и как его назвать?, Как из подручных материалов построить плот и как его назвать?
Алексей, большое спасибо за разъяснение - и за иллюстрацию. Что такое катамаран - ясно и понятно. Что касается конструкционных элементов его поплавков - уверен в том, что это не плод дачной самодеятельности. И в этой части достаточно опрометчиво следовать тому, что сделано, уверен, с применением вполне серьезных технологий. Во всяком случае - это не для одинокого умельца. Разделяете мое мнение?

С уважением.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Дорогая Виолетта, во времена пылкой юности я не только давал, как Вы изволили выразиться, по фотокарточке - но и получал по фотокарточке своей собственной. Так что, в этом плане - мы с оппонентами квиты. И каяться друг перед другом по данному конкретному поводу нам без надобности. Полностью сработал фундаментальный тезис: какою мерою меришь - тою же мерою и отмеряется.

С уважением.
Изменено: Евгений Архиповский - 28.07.2010 08:55:39
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
А почему не к сингулярному буддизму? Тоже красивое слово!

С уважением.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Виолетта пишет:

Ведь что интересно ,как много честных пользователей на сайте?.Kто еще поделится и вслух расскажет о своих грехах или греховных наклонностях.Кому за что стыдно ?

Интересная трактовка понятия "честность". А без публичного mea culpa с честностью возникают проблемы? Если уж каяться - то перед теми, по отношению к кому ты нагрешил. Лично. В противном случае, это смахивает на эксгибиционизм. Но если уж тебя сподобило всему обществу нагадить - тогда без публичного покаяния никак. Но, чудится мне, что на данном форуме таковых нет - может, и тема публичного покаяния как-то не сильно актуальна?

С уважением.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
...и запостили ваш пост... А на гауптвахте вместо заповедей - "Моральный кодекс строителя коммунизма"... Все это - неплохая основа для добротного ночного кошмара - после которого так и тянет на покаяние в чем угодно и перед кем угодно. О пристутствующих, разумеется. речь не идет...

С уважением.
Английский пациент
Дорогая Виолетта, я вполне допускаю, что если человеку не нравятся песни Высоцкого или улыбка Моны Лизы, то нельзя, неправильно говорить о том, что художественный вкус у него отсутствует. Я, например, всем улыбкам Моны Лизы предпочту одну единственную работу Иеронима Босха. И считаю, что худождественный вкус у меня присутствует - просто его рамки несколько иные. Эти самые рамки могут раздражать - как правило, мне говорят, чтобы я выпендривался поменьше. И под выпендрежем, опять таки, как правило, подразумевается то, что так называемые общепринятые эталоны Вашему покорному слуге не интересны.
Что касается самих эталонов. Как Вы думаете, дорогая Виолетта, появление этих самых эталонов - не есть ли это элементарное забвение мощной заповеди про то, что не следует творить себе кумиров? А слепое восхищение, нарочито-экзальтирование - не есть ли это самый элементарный культ? Да еще и тоталитарный - причем, в чистом виде. И последнее. Если я начну подлаживаться под стандарт, эталон в искусстве, то неизбежно задам себе вопрос: а кто тот бог или полубог, который объявил нечто эталоном? Мне более по душе позиция Изи Кацмана из романа братьев Стругацких "Град обреченный". Искусство - храм, существующий во мне. Как он выстроится, по каким законам будет жить - это факт моей биографии. И ничьей иной.
Что касается фильмов. дорогая Виолетта, не сочтите меня мрачным мизантропом и инфантильным пацаном, но мои любимые картины (точнее - некоторыве из них) "Проверка на дорогах", "Тора, тора, тора!" (старый американо-японский фильм о нападении на Пирл-Харбор), "Хроника пикирующего бомбардировщика". В этих картинах есть, по-моему, все. Стремление авторов воссоздать все до мелочей - и могучий эмоциональный фон, с не менее могучими людскими отношениями.

Мне приятно общаться с Вами, дорогая Виолетта. Остаюсь Вашим покорным слугой.
Изменено: Евгений Архиповский - 28.07.2010 08:49:29
Английский пациент
Относительно сморщенных носиков - если у меня есть собственное мнение, то на все носики мне, пардон, начхать... с прибором. Я и сам, честно говоря, не сильно жалую фильмы Феллини - а те самые придыхания и восхищения, вкупе с упомянутыми носиками, экзальтированный восторг отроков и отровиц, я лично отношу к простому следованию моде. Сегодня в моде Феллини, завтра - мини. И всего-то делов... Просто, банально - и неинтересно.
Теперь, что касается занудства. Знаете, мон ами, если в фильме у, скажем, паровоза будет пар хлестать не оттуда, откуда должно, если самолет представляет из себя что-то невиданное никем из авиационных спецов - я в этом фильме просто ничему не поверю. Не следует ошибаться (хуже того - врать) в мелочах. Маленькая ложь рождает большое недоверие - лютая банальность, но звучит она по делу. А маленькими ошибочками и маленьким враньем, опять таки, особенно грешат картины романтические и сентиментальные. Видимо, режиссеры надеются на то, что чистые женские и скупые мужские слезы законопатят глаза - и никто не увидит, что у паровоза пар валит не из той трубы.

Искренне рад общению - с нижайшим поклоном.
Изменено: Евгений Архиповский - 27.07.2010 15:32:09
Английский пациент
Виолетта, дорогая, давайте сойдемся на том, что спорить о вкусах - занятие бесперспективное. В самом худом случае можно поссориться с хорошим человеком, делить с которым нечего - и незачем. И не буду я с Вами спорить. Если Вы считаете "Английского пациента" чудесным фильмом - да будет так! Что касается меня - то Ваш покорный слуга в качестве записного зануды во всех произведениях отыскивает  различного рода "косяки".  Таковые имеются и в обсуждаемом фильме - но сняты они, здесь я с Вами совершенно согласен, просто превосходно.

Примите уверения в совершеннейшем почтении.
Какой флот нужен России?
В том-то и вопрос - а какой корабль хороший? Есть предположение, что над тем же "Мистралем" в северных водах окуни будут скорее ржать, чем его бояться. Кстати, у Александра Покровского есть прелестное словцо - "плавстрашилище". Пугало может не только на огороде торчать - но и на волнах качаться...

С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 22 След.


Главное за неделю