Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Композитные катера для ВМФ РФ

"Винета" предложила
силовикам
композитные катера

Поиск на сайте

Евгений Архиповский (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Лучше один раз увидеть, Фото-видео юмор (сатира)
К сожалению, нет фото - но сильно порадовал рекламный щит 3х6 на федеральной трассе М5. Содержание: "Рынок "Тульский". Екатеринбург. Ул. Волгоградская".

С уважением.
Почему у моряков странные штаны
В настоящее время лично я от моря нахожусь далековато. Но если судить по одному "морячку" из так называемых морчастей внутренних войск (видел его на днях), то фасоны фланелевой рубахи и суконных брюк формы №3 не изменились. Нашивок непонятных прибавилось - но конструктивная основа формы осталась. Полагаю, это касается и нормальных матросов - источник вещевого снабжения один. Относительно того, вышли клеши из моды или нет - это, полагаю, неоднозначно. Припоминаю компанию дембелей на вокзале Екатеринбурга в прошлом году - все те же вытребеньки в виде плюша под погончиками и аксельбантов. И клеши - хоть и не такие радикальные, как были у меня самого в свое время.

С уважением.
Почему у моряков странные штаны
Виолетта, я Вам отвечу цитацией (не вполне точной по форме, но совершенно точной по смыслу) из забавного романа Михаила Веллера "Ноль часов". Диалог командира кр. "Аврора" каперанга Ольховского и начальника службы "М" ст. лейтенанта Оленева.
- Наши драконы зеленку очищают - и пьют.
- А что они не пьют?
- А что не пьют - то грызут и нюхают.
Что касается змеиных настоек - рекомендую Вам нормальный южнокорейский ликер (именно так!) "Adder Liquor". Тоже со змеей - но в отличие от "полпотовки" представляет из себя очень приличный крепкий алкоголь.

С уважением.
Почему у моряков странные штаны
В бытность мою курсантом ТОВВМУ одним их самых доступных крепких алкогольных напитков во Владивостоке была корейская крепкая настойка в двух вариантах. Первый - с корнем не пойми чего (писали, что это женьшень, но пузырь стоил 3. 70, что применение дорогостоящего корня исключало) или со змейкой типа медянки. Обобщающее название - "полпотовка", видимо, потому, что об эту пору клика Пол Пота и Йенга Сари в Кампучии была самой актуальной темой агитпропа. Как-то раз посланцы в магазин решили сэкономить на закуске - и какой-то творческой душе пришло в голову промыть в холодной воде змеек из "полпотовки" и пустить их на закусь. Я до сих пор не знаю, что нас подкосило - то ли змейки в виде еды, то ли просто водка без закуси. Но сильнее с тех пор не напивался в жизни - а лет мне уже нормально... Кстати, на вкус "полпотовка" была полной дрянью. И градусов в ней до настоящей водки недоставало...
Почему у моряков странные штаны
Николай, а как в таких деревянных "сабо" по трапам бегалось? Не сильно здорово, когда подошва не гнется. Тут, кстати, не хочешь, а подумаешь о преимуществах верхней палубы с деревянным настилом - как на незабвенном кр. проекта 68-бис "Дмитрии Пожарском".

С уважением.
Почему у моряков странные штаны
Насчет названий, гадов с прогарами - не имею ни малейшего представления. Услыхал их, когда маялся на абитуре в береговом экипаже. Относительно торпеды - согласен с тем, что при натягивании на нее суконных брюк это самое сукно могло превратиться в рогожку - особенно, если некто стремился получить на выходе те самые сорок сантиметров понизу. Во Владивостоке в мое время патрули шуровали отчетливо - поэтому клешами щеголять было несколько легкомысленно. Но перед отъездом в отпуск многие курсанты бежали в "Честь" к бабульке, которая промышляла вшиванием клиньев в брюки, ушиванием фланок (фланелевых рубах формы №3) и производством погончиков. Откуда название "Честь"? Рядом с ТОВВМУ стояли (надеюсь, стоят и сейчас) жилые дома, на крышах которых были смонтированы слова "Честь Слава Труду". Читалось это каскадом - снизу вверх (дома стояли на склоне сопки). В "Чести" жила та самая бабулька - и был магазин, в котором периодически затаривались "полпотовкой" и морской капустой - благо от училища только забор перемахнуть.

С уважением.
Почему у моряков странные штаны
Предлагаю основу данной темы: клин или торпеда.

С уважением.
Почему у моряков странные штаны
С теорией клешей в сорок саниметров понизу был ознакомлен еще в бытность курсантом ТОВВМУ. Но за напоминание обо всем этом - отдельное спасибо предыдущему оратору. А вот насчет теории гадов (юфтевых ботинок со шнурками) и прогаров (ботинок с резиновой вставкой)  - здесь в моем образовании имеется пробел. У нас как-то так случилось, что гадов выше 43-го размера в баталерке не водилось. Поэтому, наши курсовые богатыри щеголяли прогарами, а мелочь россыпью (в том числе - и ваш покорный слуга) - гадами со шнурками. И никакой дискриминации - частные особенности вещевого снабжения.

С уважением.
И я бы познакомилась с офицером, знакомство
Беспощадный приговор виртуальной среде. А с точки зрения поэтических формы и содержания - очень даже неплохо.

С уважением.
Изменено: Евгений Архиповский - 21.07.2010 08:51:51
С днем рождения Алексей Мисяць!
Алексей, с Днем рождения! Всех благ, особенно - здоровья! С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 22 След.


Главное за неделю