Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Итоги выставки НЕВА-2019

Четыре дня
выставки "Нева-2019"
за 20 минут

Поиск на сайте

Викентий Твердохлебов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]БальЗам пишет:
А когда "палец" показывают - тоже смеётесь?[/QUOTE]

Как и всякий простой быдл - да.  :)  

А если серьезно, камрад Бальзам, оно же просто : народу, что скажут думать, то он думать и будет, что кажут - на то и смотрит, если смешно кажут, то смеется. Прапорщика кажут смешно. Колобок-мелкий тащила. Я говорил именно об этом. Как уже замечали другие камрады на форуме, истина в этом определенная есть.

Давайте закончим об этом?  :)

[QUOTE]Алексей Д пишет:
В целом, из того что пока видно, реформа пытается слепо и неумело скопировать структуру войск США, упуская очень важные моменты.[/QUOTE]

И все же, есть же положительные моменты? Просто я все жду кокретного аргументированного поста, чем реформа плоха, акромя личности мебельщика.

Мы все пока где-то около крутимся, то о призыве, то о дедовщине, все важно, но все "около".

Все говорят уволнять 400 тыщ офицеров плохо, но никто так и не ответил на вопрос, зачем в армии в 1 млн человек 400 тыщ офицеров.

Хорошо, я бы понял, если бы из них 300 тысяч были бы лейтенанты, младший комсостав, который непосредственно работает с бойцами, который по сути является теми спецами, которые могут обращаться со сложной современной боевой техникой (если уж мы никак не воспринимаем контрактника как спеца) и командовать. Но их же всего 50. А полковников 30.

Еще раз напомню, что "по плану" это единственная категория не попадающая под сокращение.

Как я это вижу? Я вижу, что в СССР армия была 4 млн., в РФ - 1 млн, и доставшаяся нам в наследство система и структура изначально заточены под другую численность, отсюда и организационная структура и огромный комсостав. И не думаю, что от сокращения армии с 4-х млн до 1 увеличилось бумажной работы.

И, кстати, фактор того, что оставшимся увеличат зарплаты за счет сокращенных - тоже имеет место, и, я полагаю, не последнее. И не думаю, что это плохо.

Никто так и не обьяснил, чем плоха бригадная структура, от чего ее хают.

Я полностью согласен, что служба в штабе должна быть по сути верхом карьеры для командира, эволюцией, но все же не могу отделаться от ощущения, что в нынешних условиях все как-то не так. Учитывая опять же часто встречающиеся высказывания служащих о том, что в штабах очень много развелось бумажных командиров, полковников, которые отродясь ничем не командовали, кроме собственного кресла - исходя из этого я говорил о "здоровости" тенденции перехода со штабной работы на строевую.

П.С. [COLOR=red]Удалено модератором - Правилами сайта запрещено осуждать действия модераторов. Для этого есть соответствующие темы в "Функционирование сайта".
модератор[/COLOR]
Я всего лишь попросил его не дистанцировать себя от народа. Не более, не менее.
Изменено: Герман Качуринер - 10.03.2009 05:07:15
Давайте поговорим о реформе.
модератором -[QUOTE]БальЗам пишет:
Прапорщик предметом насмешек стал в сознании БЫДЛА, с коим не надо путать весь народ.[/QUOTE]

Коего абсолютное большинство : оно платит налоги, оно ходит на выборы, оно же потом призывается в армию - с этим надо считаться, нам быдлам чего по зомбофону кажут, то и видим. Прапорщика кажут - все смеются. Ибо смешно кажут.

Не нужно [COLOR=red]удалено модератором - переход на личности[/COLOR] :) Из раши мудрости не черпаю, как впрочем и телевизор не смотрю, но факт остается фактом.

[QUOTE]БальЗам пишет:
Ногами бить не буду, но честно говоря вижу у Вас Викентий - ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ ВОПРОСА.Может тогда и лезть в реформу ВС РФ - Вам не стОит?[/QUOTE]

Ну коли бы я ее вел, то може быть и не стоит  :)  А так всего лишь пытаюсь для себя разобраться в вопросе, сформировать мнение, ибо не безразличен, ибо привык в том, что интересно разбираться. Так сказать, путь из быдлов тернист, только так  :)  Засим и не лезу с "контраргументами", а все по большей части читаю.

[QUOTE]БальЗам пишет:
Как сейчас вижу мотострелковый полк выдвинутый на позиции и отказывающийся воевать, потому что тыловики-контрагенты не развернули столовую, а строительная фирма не отрыла окопы....[/QUOTE]

В США на эту тему не шутят. Бывало  =)

[QUOTE]Игорь Выморков пишет:
аутсорсинг[/QUOTE]
Это позволяет экономить на налогообложении  :)
Изменено: Игорь Выморков - 09.03.2009 08:58:56
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
а вот "бессмысленная потеря времени жизни" - вместо того чтобы начать зарабатывать деньги, учиться,[/QUOTE]

Вот, пожалуй, намного важнее. Я вот заканчиваю сейчас учиться, уже 3 года серьезно работаю по специальности, соотвественно встает вопрос о вступлении в ряды ВС, мне же никто не гарантирует сохранение места работы и з\п за год никто не выплатит, а в сегодняшних условиях, это становится очень важным.

Дедовщина смущает в наименьшей степени, ибо парень крепкий, так или иначе справлюсь. Хотя все же позиция Линкора мне ближе. Я крепкий, всю жизнь по секциям, а что же делать тому, кто не очень?

Но это все же не тема топика, давайте вернемся в обсуждению реформы  =)
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]роман бирюков пишет:
но при этом срок лужбы в 1 год - то немногое что может сподвигнуть не косить от службы[/QUOTE]

Нормальные условия службы - вот то, что может сподвигнуть не косить.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Герман Качуринер пишет:
Это опять упирается в срок службы срочников - 1 год. О какой-то проф. подготовке говорить не приходится.[/QUOTE]

Ну опять же. Просто рядового мотострелка можно подготовить и за полгода, если не заборы красить и плац мести, а именно мотострелка готовить.

А вот экипажем БМП или артилерийским расчетом должны быть уже профи. Но в рамках реформы ведь есть планы и по переходу основной части сил на контрактную основу, нет?

[QUOTE]Герман Качуринер пишет:
...а командовать взводом я бы и сам мог, для этого офицер не нужен. Достаточно старшину, ну или сержанта,[/QUOTE]
Вроде обещают уделить особое внимание унтер-офицерскому корпусу.

[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Что касается разгона военной медецины, то она не вчера появилась, и необходимость в ней вполне понятна - лечение ранений связанных с военными деиствиями и т.д.[/QUOTE]
Я не знаю когда появилась, просто увидел конкретные цыфры в военном обозрении по сокращению медиков, вот и озвучил.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
Для армии 20-го века может и много, но не для 21-го.[/QUOTE]
Антон, а не могли бы Вы как-то аргументировать? Я не понимаю. Зачем по командиру на 3 бойца.

Я понимаю на 10, ну хорошо, на 5. Но на 3, зачем?

[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
По такой логике для ширмы с целью успокоения масс было бы гораздо более грамотно свадебного генерала поставить[/QUOTE]

Как я и сказал, чтобы не обижать свадебного генерала.
Давайте поговорим о реформе.
Тема реформы ВС поднималась неоднократно, но урывками, в конкретных аспектах, цельного и более или менее обобщенного обсуждения, как мне кажется, не велось. А то, что велось, было ярко-негативным, из разряда "мебельщик и кремлевская камарилья душат" армию.

Сразу оговорюсь, что хочу именно [U]обсудить[/U], т.к. сам для себя четкого мнения еще не сформировал, только лишь отдельные мысли и суждения. Кроме того, я рожа сугубо гражданская, кой-чего могу и не понимать в принципе.

Опять же сразу попрошу, вступающих в обсуждение, абстрагироваться от мебельно-фурнитурной полемики, обсуждать действия и предпринимаемые меры в отрыве от личности исполняющего, ибо она вторичная, как многие понимают. Реформу придумал не он, затеял не он, и проводит тоже не он. Он лишь светится по телеку.

Здесь моя мысль такова : в ввиду явной непопулярности военной реформы (как впрочем любой реформы в РФ) на пост поставили изначально непопулярную фигуру - а) из него легко сделать козла отпущения б) не нужно дискредитировать никого из "нормальных". Он ее закончит и уйдет охаяный, но дело будет сделано. Тогда на место поставят человека, вроде Иванова или Балуевского.

И еще момент. Я хочу обсудть реформу с точки зрения повышения боевой эффективности войск. Темы устройства на гражданке сокращенных офицеров, выдачи квартир и проч, не менее важны, если не более, но конкретно здесь хочу обсудить другое.

О реформе. Мои мысли таковы :
С тем фактом, что ВС нуждаются в реформировании, в т.ч. в структурно-организационном плане, никто спорить, я думаю, не будет.

Структура
Имеет ли создаваемая бригадная структура преимущества против дивизионной, я не знаю, поэтому хочу разъяснений от камрадов, которым это читали в академиях. Но то, что я читал, мне кажется вполне логичным.

Создание единиц, меньше дивизии (значит более мобильных), но больше полка (а значит более эффективных), смешанной структуры, выглядит вполне приемлемо.

Сокращение.
На сегодняшний день численной армии РФ составляет 1 мл 130 тыс человек. При этом численность командирского состава 355 тыс. Т.е. более трети. Из них тех, кто непосредственно командует (лейтенантов) бойцами всего 50 тыс. (тут стоит отметить, что в рамках реформы, при сокращении общего командуещего состава, этот младший командный состав собираются увеличить на 10 тыс - до 60)

Лично мне кажется, что это много, по 1 командиру, на 3-х бойцов (если считать грубо), с этой точки зрения сокращение командирских должностей вполне логично. С учетом заверений в том, что сокращаются в основном "бумагомарательные" должности, а не должности непосредственного управления войсками.

Опять же стоит сказать, что в наибольшей мере сокращаются полконвники и майоры. Более чем в 2.5-3 раза, тогда как генералитет всего на треть. Что тоже вполне логично.

Озвученное же сокращение "непрофильных активов", на мой взгляд, не просто логично, но и крайне полезно.

Многие вспомнят недавню шумиху вокруг ЦСКА, когда было приказано срочников отправить в части для прохождения службы. Очень правильно, по-моему. Если в части спортсменов еще есть вопросы (кстати, они уже возвращены к тренировкам, вопрос улажен), то обслуживающий персонал и проч. - абсолютно за. Да и в дальнейшем планируемое выведение ЦСКА из под миноба мне кажется правильным. Срочники - пусть на гражданке спортом занимаются, а кадровые офицеры пусть выбирают, спротивная или военная карьера.

Аналогично мне видится и ситуация со всякими ансамблями, хорами разных громких имен и пр., которые военной подготовкой вообще не занимаются (сразу скажу, что полковые оркестры это другое). Или музыка, или плац мерить, да стрелять. Аналогичная ситуация с военными медиками, которые не имеют "полевой" специализации. Зачем они на балансе миноба?

Опять же, стоит обратить внимание, что с них только снимут погоны, это не значит, что их уволят из госпиталей и пр. Их просто снимут с баланса министерства, что абсолютно правильно.

Или персонал военкоматов. Люди явно далекие от военной службы, но туда же - в погонах. С этой работой вполне справятся гражданские. Военные разве что на должностях военкомов.

Кроме того сам штат миноба собираются скоратить почти в 2.5 раза, с 10 тыс, до 4 тыс

Сокращение штабных должностей
Тот факт, что сегодня многие из штабов начали проситься на корабли и в части, как я думаю, более чем здоровая тенденция.

Упразднение прапорщиков и мичманов.
Даже, если и не поднимать вопрос о полном упразднении, то переименовать уж точно стоит. Прапорщик в сознании народа уже давно стал на вроде, как фрезеровщик Дулин (гомосек) из нашей раши. Предмет насмешек, бесконечных анекдотов, приколов в передачах и кино (Шматко!). А в штате частей не имеющих ничего общего с боевой подготовкой и управлением войсками. И как здесь неоднократно упоминалось, именно прапорщики - главные таскатели. Никого не хочу обидеть, за что купил, за то продал.

Мне видится вполне правильным, с учетом того, что пожелавшие могут или идти учиться на офицеров или остаться сержантами-контрактниками, т.е. непосредственно управлять ЛС. Остальных на гражданские должности, теми же завсклада, только в случае воровста, с гражданскими разговор уже другой...

Передача обеспечения коммерческим структурам.
Будем откровенны. Снабжение - огромный нарыв на теле миноба. Главный рассадник коррупции и хищений (ну после него самого  =) ). Перевод же снабжения на коммерческие рельсы, на уровень госзаказа, немного, но однозначно улучшит ситуацию.

Упразднение кадрированых частей.
Тут я еще не настолько разобрался, но как понимаю, надеюсь меня поправят.

На сегодняшний день из всего состава частей ВС численностью 1 мл 130 тыс чел, лишь 17% является частями постоянной боевой готовности. Остальные - неполного состава.

Т.е. непосредственно с ходу в бой, могут ринуться лишь 17% процентов частей, остальных придется ждать, пока пополнятся, дооснастятся и пр.

После реформы же говорится об армии в 1 млн чел, где частей неполного состава не будет, все части будут полной боевой готовности, т.е. весь 1 млн может сходу вступить в бой и бить вражину, пока в тылу будут формироваться части из резервистов.

В нынешних условиях это намного правильней, чем "постепенный ввод в бой по мере готовности". Лучше 2 полные боеготовные бригады по 5 тыс бойцов, чем 2 дивизии с теми же 5 тыс ЛС, но требующие еще 2-3 месяца на докомплект и оснащение до штатных.

С этим планы по сокращению числа частей с почти 2-х тыс до 200 выглядят верными, на кой ляд нам части, которые существуют только на бумаге? Просто многие, кто не "в теме" не могут разделить понятия сокращение численности и сокращения числа частей.

Сразу оговорюсь, что при этом никто не отменяет работы с резервистами и пр. мероприятия по формированию новых частей на случай войны.



Ну вот...То, что я смог сформулировать нахрапом.
*изготовился* Ну бейте меня ногами!
Но прежде чем бить, прошу после прочтения всего поста, еще раз ознакомтесь со "вступлением".
Положительная динамика
[QUOTE]Ян. пишет:
То есть переброска подразделений МП на малые и средние дистанции ? Викентий, а почему тогда у нас не разрабатывают СДК ? И с МДК тоже вроде никаких работ не ведётся ? Или я чего-то не знаю ?[/QUOTE]

Не совсем. Вопрос не в дистанциях, а в перевозимых грузах и назначении корабля.

Например, пиндоские универсальные десантные корабли-вертолетоносцы представляют из себя по сути плавучую базу для проведения наземных операций, штаб, с вертолетами, тяжелой техникой, ангарами с малыми десантными судами и пр. Так же и у нас. Задача МДК - просто доставить, тогда как у БДК уже совершенно иная задача, точнее основная конечно та же, но спектр задач, иначе на кой ляд ему артилерия и РО?

МДК, как же? А на воздушных подушках?
Положительная динамика
[QUOTE]Ян. пишет:
зачем нужны средние десантные корабли и малые десантные корабли ?[/QUOTE]

Зачем нужны роты, да батальоны? Че дивизиями, да корпусами только не рулиться?

Корветы-шмореты, фрегаты-горбаты, лишнее. Крейсера! Во.

Логика понятна?
Или на БДК будем по взводу морпехов, да по 2 уазика возить  ;)
Положительная динамика
[QUOTE]Василий Шевченко пишет:
Чтой-то динамика стала очень даже НЕПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!!![/QUOTE]

Почему же? Лет 8-10 назад было намного хуже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.


Главное за неделю