Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Глиссирующий катамаран для силовиков

Силовикам предложили
глиссирующий
катамаран

Поиск на сайте

Викентий Твердохлебов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Положительная динамика
[QUOTE]Антошкин пишет:
Но вообще-то, если попробовать рассудить по-другому: Россия - континентальная держава, поэтому флот для нас наверное не так важен как для США... Основное - это видимо обеспечение и поддержка действий стратегических АПЛ и все с этим связанное... Ну и уничтожение авианосцев ракетными крейсерами. Если такое получается, то их флот уже совершенно не такой грозный становится! [/QUOTE]

Вы не понимаете, камрад. На каком основании Вы делаете вывод о том, что флот для нас "не так важен"? На том, что у нас самая протяженная береговая линия в мире? Или на том, что у нас по сути 4 потенциальных морских ТВД, разделенных?

Рекетный крейсер сам по себе в полне не воин. Корабельные ударные [U]группы [/U] создавались в противовес авиносным соединениям, кто Вам сказал, что один РКР выносит на раз АУГ? "Убийца авиносцев" журналитская придумка, не более того. Состав такой группы примерно схож с сотавом АУГ. Да и не будет у нас на каждый их авианосец РКР.

А как без сильного надводного флота "поддерживать" развертывание РПКСН (даже при нормальном прикрытии их многоцелевыми ПЛ), если район развертывания просто кишит противолодочными НК, коих у НАТО в совокупности - рой?

Да и кроме того, а как, в случае чего, Вашингтон то брать? На веслах поплывем?  ;)

Кроме того войну обычных вооружений еще никто не отменял...Исходя из логики, что вся надега на РПКСН, то и от СВ надо оставить только РВСН. Чуть что жахнем, а там трава не расти.

Ну вот как-то так. Прошу прощения за сумбурность, работы много  :)

Кстати, по интересующей Вас тема, обсуждение : http://www.navy.ru/blog/Ships_Dreams/136.php
Изменено: Викентий Твердохлебов - 04.03.2009 12:52:44
Положительная динамика
[QUOTE]Надежда пишет:
Человек интересуется, просвятите. А то устроили хиханьки! [/QUOTE]
Ну ладно, ругаться то, я жеж не со злобы  :)

Инфы в открытом доступе уйма. Ищется быстро и легко.

Михаил все верно раписал по странам-участникам НАТО, обладательницами авианосных соединений. Если же брать в целом по флотам, без учета авианосцев, то картина плачевна и очевидна настолько, что озвучивать цифры кажется лишним.

В целом преимущество НАТО примерно, даже без учета флота США - по основным классам - двукратное, по отдельным семи-восьмикратное.

Эх, жаль ворлд-нави прикрыли, можно было бы понаглядней.

[QUOTE]Иванов Михаил пишет:
Если смотреть глобально реальная боявая ценность только АВ США и 1 Франции, т.к. на них базируются нормальные самолеты, у всех остальных стран АВ заточены по Харриер - с его огромными ограничениями[/QUOTE]

Михаил, вопрос то еще открытый, не надо так категорично. Сколько копий на тему сломано - не сосчитать. Харриер хороший самолет, проверенный временем и огнем. Як-38 рядом не стоял, нервно курит в сторонке.

П.С. Ща тут будет еще один топ про фолкленды  ;)
Изменено: Викентий Твердохлебов - 04.03.2009 11:49:52
Положительная динамика
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Почитай ссылки в теме Доктрина, будет понятно - где и чем занимается.[/QUOTE]

Я в курсе, чем он сейчас занимается, это цитата из знаменитого анекдота.
Положительная динамика
[QUOTE]Ян. пишет:
1997 года, причём в редакции 2001 года.Именно в 2001 г. были внесены строки указанные Вами [/QUOTE]

Да, обшибся, отменяла указ от 93-го. Только изменения в 2000, ща глянул.

[QUOTE]Ян. пишет:
И эта доктрина , включая приведённую Вами выдержку, является действующей на сегодняшний день.[/QUOTE]

Меня смутило то, что на действующем сайте миноба нет ссылки на нее, только на ФЗ.

[QUOTE]Владимир Мединский пишет:
Даже по ТВ видел (давненько правда) кто-то с большими звёздами говорил об этом.[/QUOTE]

Говорил это Балуевский. "Кстати где он???" (с)
Так что...

[QUOTE]Антошкин пишет:
Я вот знаю, например, что мы значительно уступаем НАТО в надводном флоте[/QUOTE]

*валяется* А вы шутник, камрад.
Порыскайте, яндекс много вам расскажет. Если интересует соотношения стратегически сил, сегодня вечером скину ссылку.
Положительная динамика
"Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях."

Цитата из доктрины, которая от 93-го года. Насколько я помню сейчас не действует.

Федеральный закон "Об обороне", действующий сейчас, применение ядерного оружия никак не регламентирует.

Кажется так.
Положительная динамика
[QUOTE]Диана Быть пишет:
Я читала, что последний "распилили" в 2007 году. Не знаю насколько верно. [/QUOTE]

Будем ждать сведущих камрадов :)
Положительная динамика
[QUOTE]Диана Быть пишет:
согласно договора ПРО[/QUOTE]
Хм...Не в курсе. Их жеж не так давно собирались резать, года 2 назад. А новых соглашений ни тогда, ни до этого не было. Или ошибаюсь?

Ну тем не менее, мне кажется они были гораздо эффективней, чем сегодняшние мобильные тополя. Ибо кто его разберет, чего там, толи товарняк, толи ракета ядреная, учитывая, что по всей стране курсируют.

[QUOTE]Диана Быть пишет:
авось чего и сработает вовремя и эффективно[/QUOTE]

На только и надежда, что такая операция уж слишком сложна и даже янки не по зубам продумать все до винтика, чего-нибудь на взлетит, чего-нибудь да долетит.
Положительная динамика
[QUOTE]Диана Быть пишет:
Их все утилизировали.[/QUOTE]

Диана, а откуда данные?
Нет, ну крик в СМИ тоже слышал. Но я не верю. Единственный аргумент, который был приведен в пользу утилизации, это нелепость вроде : выслужили срок, ремонтная база осталась на украине. Не верю, хоть убей, что эту штуку нельзя было отремонтировать. И не верю, что порезали. Мне кажется "утка".

А что касается триады...
Мне кажется, что слюни о том, что мобильные комплексы такие уж мобильные, такие необнаружаемые, не более, чем слюни. У них же есть постоянное место дислоцирования? И конкретная территория патрулирования? Все, а больше ничего и не надо.  Они же не свободно по стране колесят, куда глаза глядят.

Стратеги эффективны только тогда, когда они в воздухе. Сколько село, столько же уже полчаса назад взлетело, и только так. Тоже самое с ПЛ, пока на базах, толку от них. Мишени.

Шахты, не знаю конечно, но все же не разделяю радужных надежд на то, что есть хотя бы одна, координаты которой не известны вплоть до минут, со стопками отчетов об "уязвимых местах" и расчетов куда конкретно надо жахнуть, чтобы шахту похоронить. Единственная надежда на суровость советского бетона.

Все упирается в систему раннего оповещения, которую не так давно, достаточно откровенно  пощупали : погасили все на украине, а мы даже не чихнули. Вот вам и оповещение.

Может я что не так говорю? Знающие камрады, просветят...
Вертолеты. Реалии и перспективы
Читал статью об этом в одном из летних номеров "Популярной механики", там, кроме Камова и сикорского, еще говорилось про милевский вариант, который от перечисленных в этой отличается стандартным расположением винтов + толкающий. Сравнивались эскизные проекты и предполагаемые ЛТХ.

Главное преимущество, по мнению ПМ : преодоление "предела" скорости для вертолетов традиционной схемы (около 400км, кажется), если интересно, могу выложить сканы с журнала.
Изменено: Викентий Твердохлебов - 17.12.2008 16:04:19
У КНР будет 3 авианосца
ТОКИО, 30 декабря. (ИТАР-ТАСС). Китай намерен в 2009 г. начать и к 2015 г. завершить строительству двух первых авианосцев среднего класса водоизмещением 50-60 тыс. т с неядерными силовыми установками. Одновременно ВМС КНР планируют завершить модернизацию купленного на Украине в 1998 г. недостроенного авианесущего крейсера "Варяг" с целью его использования для обучения персонала, сообщила газета "Асахи" со ссылкой на информированные китайские источники.

К осени 2008 г. в Вооруженных силах КНР был разработан план строительства авианосцев и создано соответствующее подразделение. Предполагается, что корабли будут базироваться на острове Хайнань и действовать преимущественно в Южно-Китайском море.

По данным источников, для палубной авиации предполагается закупить около 50 российских самолетов Су-33.

Авианосцы будут строить на верфи в районе Шанхая.

Как сообщают источники, находящийся в настоящее время в порту Далянь "Варяг" уже перестроен и сейчас его модернизируют для того, чтобы использовать для тренировки пилотов будущих китайских авианосцев. В Даляне создана для этого специальная авиашкола ВМС. В ней будут преподавать инструкторы, прошедшие обучение в Одессе.

Ранее в декабре представитель Минобороны КНР Хуан Сюэпин официально заявил в Пекине о намерении Китая "серьезно рассмотреть вопрос о строительстве авианосца".

Вот как-то так. Китай всерьез вознамерился стать второй силой на Тихом?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.


Главное за неделю