«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Belomor (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76
Положительная динамика
[QUOTE]Игорь Выморков:
Вопрос к Belomor'у:
В свете "положительной динамики", так Горшков СМП все-таки сделает для Индии?[/QUOTE]
Не понял, на каком слове ударение надо поставить :). "Сделает" или "для Индии"? То, что сделает - так это и ежу ясно. Сделает когда-нибудь. Теперь насчет: "Для Индии":
Пока все разговоры об "оставим себе" - это бесцеремонное давление Калистратова на причастных к вопросу чиновников. Как я понимаю, его самого жестоко обманули, пообещав всяческую поддержку во время "сватовства" на должность генерального Севмаша. Вот он сейчас всеми правдами и неправдами пытается вымутить если и не миллиард денег с индусов, то хотя бы чего-нибудь с наших. Пока все эти эскапады, по слухам, дали ему постройку четырех венесуэльских дизелей. Но очевидно, что этого явно недостаточно.   Информированные люди говорят, что все мечты о возвращении "Горшка" в наш флот несбыточны. "Горшок" не вернется. С кровью, слезами, соплями и прочими органическими жидкостями, но "Севмаш" его доведет до моря. Калистратов озвучил срок - 2012 год. Полагаю, что по своей крестьянской привычке Николай Яковлевич немного приврал для красоты, т.е. реально - 2013-2014. Индусы предполагали, что Горшок будет служить у них в боевом составе до 2015 года, после чего переквалифицируется в учебную базу. Видимо, пугать пакистанцев "Горшку" уже не придется. Но, тем не менее, отыгрывать контракт назад никто не станет.
Положительная динамика
[QUOTE]Тимур:
http://www.lenta.ru/news/2008/01/23/rpksn/

Судоремонтный завод "Звездочка" передал Северному флоту после ремонта и модернизации атомный подводный ракетоносец К-117 "Брянск" проекта 667БДРМ и многоцелевую атомную подлодку К-317 "Пантера" проекта 971, в начале текущего десятилетия выведенных из боевого состава по причине неисправности.
[/QUOTE]

Нам чужих заслуг не надо! "Пантеру" флоту "СЕВМАШ" вернул после восстановления техготовности.  Т.е. про ремонт с модернизацией 971-го Лента перегнула. Да и 383-й заказ из состава флота никогда не выводился "по причине неисправности". Причем исходная новость на Россбалте - адекватная и подробная http://www.rosbalt.ru/2008/01/23/449819.html. То ли на Ленте читать не умеют, то ли писать...
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Gefest:
Лазерев вроди пока не списан, в ремонте, а вот Ушаков-Нахимов??? Я слышал были идеи типа сделать из 2-х один. Хотя эти слухи не первой свежести.[/QUOTE]
"Ушаков", который "Киров", который сейчас просто 090-й - однозначно под гильотину, но срок еще не установлен. Вроде как Италия подключается донором к этому процессу, а эти парни не шибко на дело резвые.
"Нахимов" в конце этого-начале следующего года должен перейти через речку к берегу "Звездочки" в ремонт. Правда, на "Звездочке" еще чешут репу насчет собственных возможностей. Это ж все-таки не эсминец какой. Но если Родина скажет "надо", то... |of|  :)
Будущее подводных новостроек, Туманные перспективы строительства ПЛ.
[QUOTE]Klerckon Klerkon:
С 1999 г., когда в состав ВМФ введен был новейший по тем временам БПК "Чебаненко", российский военно-морские силы не получили на вооружение ни одного судна первого ранга, ин одного крейсера, эсминца, БПК, БДК.
[/QUOTE]
Для строительства одной АПЛ в советское время привлекалось более 500 контрагентов со всего Союза. Надеюсь не надо объяснять, где сегодня латвийские электронщики и украинские мебельщики... А те, кто в России остался, давно или сдохли или на ТНП конвертированы. Когда "Севмаш" по шесть пароходов в год сдавал, работала Система. "Рубин", проектируя корабль, знал, какой насос и какой фланец откуда и в какой срок на стапель придет. Сегодня строительство ведется фактически само по себе  отдельно взятым "Севмашем", "ЛАО" или "Янтарем". Вот и изворачиваются с литьем, электроникой и нестандартными узлами, как могут и, по большей части, своими силами. Продление МРС не от хорошей жизни выдумали... Сравнение же даже "Севмаша" со всем Минсудстроем СССР никакой критики не выдерживает. Так что если чему и удивляться, так это тому, что вообще хоть что-то "дышит" на стапелях.
Индия забраковала российскую подлодку
[QUOTE]Garry:
Наши СРЗ привыкли-шару гнать и сроки не выдерживать, глядишь индусы отучат...[/QUOTE]
Как раз в этом случае судострой отработал без замечаний и в сроки. В ноябре весь испытательный цикл был завершен. Пароход готов хоть сегодня в Индию своим ходом вкруг Европы дуть. Проблема чисто вооруженческая, а "Клаб-С", увы, не судостроителями разрабатывается.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76


Главное за неделю