Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Павел Полковников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 След.
Господин товарищ!
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
По какой букве то? По букве - деление комсостава на категории еще никто не отменял. И не стоит, ИМХО[/QUOTE]


Если по букве, то деление комсостава на служебные категории отменили еще в 1935 году., а потом ввели такие понятия как командный и начальствующий состав, которые делились на высший, старший, средний и младший. Одновременно ввели персональные воинские звания.
Кстати, ранее в РККА, любой представитель командного состава был "Командиром Красной Армии", независимо от званий, будь то "Отделенный командир" или "Комбриг". То есть было некое равенство, без делений, "Офицер" и "Не Офицер".
В русской армии существовало другое деление:
Унтер-Офицер, Обер-Офицер, Штаб-Офицер, Генерал.
Унтер-офицера, можно трактовать как и под-офицер, так и младший офицер.
Были такие понятие как зауряд-офицеры (военнослужащие выполняющие офицерские обязанности без офицерского патента) или субалтерн-офицеры (обычно прапорщик или подпоручик).


[QUOTE]Сергей Малков пишет:
[QUOTE]Командер пишет:
Сотрудники ГФС ( "Офицеры ГФС") носят форму одежды внутренней службы и внутренних войск МВД РФ.
Так что, именование сотрудника российской полиции "Офицером" или "Офицером полиции" имеет в себе не что-то сверх естественное, а обычное продолжение, которое в МВД используют не первый год, и даже не первое десятилетие.[/QUOTE]
Не вижу логической увязки. То, что сотрудников ГФС именуют офицерами, не означает того, что сержантов и рядовых "пилиции" тоже надо так называть. [QUOTE]

Сотрудники ГФС как рядовые-сержанты полиции, состоят на штате в МВД. Сотрудник ГФС как и Рядовой полицейский для поступления на службу должны иметь среднее образование (что достаточно для работы) + подготовка по специальности, уже в стенах ГФС или МВД (допуск к оружию, изучение нормативных документов, законов, физ.подготовка). То есть оба молодых человека поступающих на службу имеют равное образование и равный опыт, оба находятся в системе МВД. Но один выходит на службу Рядовым милиционером, а другой Младшим лейтенантом внутренней службы МВД. У одного в должности написано "Офицер", а у другого просто "Милиционер". Ну и какая из них двоих разница? Однако это никого не коробит, и существует не один десяток лет. Просто привыкнуть надо.
Изменено: Командер - 28.02.2011 22:08:04
Господин товарищ!
[QUOTE]Солнце пишет:
Командер, спасибо за интересный обзор! Все правильно; по полочкам, по уставу, по смыслу, закону и т.д. Но! У меня к слову офицер особое отношение. Оно ассоциируется с доблестью и честью, до сих пор воспринимавшимися нашим народом именно так и относящихся с уважением, восхищением и гордостью. Нужно заслужить, чтобы получить это высокое звание русского офицера. Я, человек гражданский- это взгляд со стороны но я так чувствую! Поэтому, я полностью согласна с ребятами- Олегом Кошелевым, Сергеем Малковым, Александром Фишманом! Но у Вас, Командер, есть еще шанс переменить свое мнение и присоединиться к большинству!



"При быстрой и непрерывной смене низших чинов, одни только офицеры являются настоящим кадром армии, хранителями её вековых традиций и боевых преданий. Посреди массы граждан, отбывающих воинскую повинность лишь по обязанности, корпус офицеров должен составлять как бы рыцарское братство, служащее по призванию. Только такие офицеры, увлекающиеся своею специальностью, фанатично преданные ей, могут быть полезными для дела."



— генерал-майор Генерального штаба Е.И. Мартынов[/QUOTE]



При всем желании не могу согласиться.
Вот вопрос.
Мичман, выпускник Школы техников ВМФ, находящийся на командной должности, является Офицером?
Или.
Младший лейтенант, окончивший восьмимесячные укоренные курсы и проходящий службу на тыловой должности, Офицер или нет?

Когда писал генерал-майор Мартынов, «Офицеры» были в большинстве своем командирами - это раз. Канцелярией и прочей тыловой работой занимались «Военные чиновники», они (чиновники) «Офицерами» не являлись, а только пользовались их правами – это два.
Мартынов пишет: «[I]…быстрой и непрерывной смене низших чинов, одни только офицеры являются настоящим кадром армии, хранителями её вековых традиций и боевых преданий. Посреди массы граждан, отбывающих воинскую повинность лишь по обязанности, корпус офицеров должен составлять как бы рыцарское братство, служащее по призванию…[/I].» . В настоящее время видно, что «Офицеры» к примеру в 90-гг. сами непрерывно менялись (в конце 2000-гг. их самих меняют), а мичманы и прапорщики оставались на местах (по Мартынову - хранители традиций) . Так вот, Мичман с Прапорщиком являются «Офицерами» или нет? Даже если соблюдены все условия, а именно, Прапорщик является командиром взвода (то есть представляет командный состав ВС), окончил Школу техников (практически среднее военное училище) и беспрерывно служит в вооруженных силах. Он (Прапорщик) является «Офицером» или нет?
Как видим, со времен Царской России, все давно поменялось. «Офицер» в царской России это представитель, как правило, дворянского сословия (так как личное дворянство присваивалось при первом офицерском чине), то есть представители высшего сословия. Естественно это был особый класс, и представители низших сословий в него, как правило, не допускались, даже если выполняли аналогичные «Настоящим Офицерам» обязанности. Перемены наступили только в годы Первой Мировой Войны.

Сегодня же, Прапорщик и Лейтенант могут стоять на одной должности, иметь равное образование, оба быть командирами, Но! Один будет «Офицером», а другой Нет. Почему. Правда, Сердюков все исправил, «прапоров» убрал, а лейтенантов иногда отправляют на должности старшин. Кстати опять, «Лейтенант» исполняющий должности «Сержанта», офицер или нет?

Так что понятие «Офицер» слишком размытое. Даже в родной среде..
Господин товарищ!
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
[QUOTE]Командер пишет:

Нам бы очень подошло[/QUOTE]

Не согласен. У них и у нас в это слово вкладывается разный смысл. Лично для меня назвать "офицером" сержанта "пилиции" как-то дико.[/QUOTE]

У нас тоже в это слово вкладывается разный смысл.

1. Офицер - лицо командного состава вооруженных сил.
2. Офицер - должность в штабах (управлениях) вооруженных сил.
3. Офицер - должность начальствующего состава ГФС.

Если первые два значения относятся к вооруженным силам, то третье к ним никоим образом не касается, офицер ГФС (фельдъегерская связь) [B]военнослужащим не является[/B], сотрудники ГФС носят звания внутренней службы МВД РФ и являются средним и старшим начальствующим составом (не путать с командным).
Сотрудником ГФС может стать каждый гражданин РФ имеющий среднее и высшее образование. При поступлении на работу сотруднику имеющему среднее образование присваивается специальное звание "Младший лейтенант внутренней службы МВД", а имеющему высшее образование соответственно "Лейтенант внутренней службы МВД". Рядовых, сержантов и старшин в ГФС не предусмотрено. Должность сотрудников ГФС РФ именуется как "[B]Офицер [/B]фельдсвязи на наземном транспорте", или "[B]Офицер[/B] фельдсвязи на воздушном транспорте".
Сотрудники ГФС ( [B]"Офицеры ГФС"[/B]) носят форму одежды внутренней службы и внутренних войск МВД РФ.

Так что, именование сотрудника российской полиции "Офицером" или "Офицером полиции" имеет в себе не что-то сверх естественное, а обычное продолжение, которое в МВД используют не первый год, и даже не первое десятилетие.
Господин товарищ!
[QUOTE]Солнце пишет:
Думаю, что не придумают! останется товарищ![/QUOTE]

Не знаю...все таки американское "Офицер" при к обращении к полицейскому, звучит просто, лаконично и достойно. Нам бы очень подошло (и без всяких "Господ" и "Товарищей").
Господин товарищ!
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А по поводу господ, как сложилось мнение? Пазитиф? [/QUOTE]

Да-а. Все слова перековеркали..все стали негативными.
Чего только не было, и "Ваше благородия", и "Господа", и "Граждане", и "Товарищи"...Сейчас вот "Милиция" на "Полиция" меняется...
Какой вывод? Какое бы новое обращение-название не ввели...Все равно через некоторое время его испоганят, и захочется опять чего нового..
Господин товарищ!
ИМХО все таки обращение "Товарищ", все таки более выигрышное.. Проблема в том, что сие обращение ко многому обязывает....И соответствовать статусу "Товарища" могут сущие единицы...
"Господин" накладывает намного меньше обязательств, и звучит более приятно для слуха именуемого...
проще всего в англоязычных странах...Там есть обращение "Сэр", "Мадам" и все сведено к половому признаку, только более возвышенному и уважительному. В России тоже такое когда-то было "Сударь", "Сударыня", те-же "Мадам", "Мадемуазель" или "Барышня".. Хотя "Сударь с Сударыней выглядят явными анахронизмами, все таки Мадам с Барышней все чаще входят в обиход, заменяя набивших оскомину "Девушка" и "Женщина"....
По моему, обращение "Сэр" можно и у нас попробовать (если нет вариантов). . Ведь когда-то и английское "Yes" переварено в русское "Есть"..
Служба по контракту: общие вопросы
[QUOTE]MIG-29 пишет:
Возможно ли при службе по контракту, попутно учиться для повышения звания? Какой примерно промежуток может быть между званиями в моём случае?
[/QUOTE]

Конечно возможно..
А по поводу званий...

[I]рядовой, матрос - пять месяцев;
младший сержант, старшина 2 статьи - один год;
сержант, старшина 1 статьи - два года;
старший сержант, главный старшина - три года;
прапорщик, мичман - три года;
младший лейтенант - два года;
лейтенант - три года;
старший лейтенант - три года;
капитан, капитан-лейтенант - четыре года;
майор, капитан 3 ранга - четыре года;
подполковник, капитан 2 ранга - пять лет.[/I]


А вообще.. Флот это призвание, богатств там не наживешь ([I]но и бедствовать не будете[/I]) но зато насыщенную и интересную ([I]и не бесполезную, а весьма нужную[/I]) жизнь Вам будет обеспечена.
Изменено: Командер - 23.02.2011 22:14:58
Служба по контракту: общие вопросы
[QUOTE]MIG-29 пишет:
Вопщем не так всё и радужно((( Жалко. Будем искать себя в другом деле.[/QUOTE]

Конечно, командирскую должность сразу не предложат....впрочем как и везде, ее заслужить надо.
Служба по контракту: общие вопросы
[QUOTE]БальЗам пишет:
лот неплох. У флота своя специфика. Человеку почти 28 лет, не поздновато ли начинать матросом, учитывая что до этого он корабли только на картинках видел? Да и специальность у него для корабля, мягко говоря - бесполезная.[/QUOTE]

Никогда не поздновато. Флот имеет шанс получить квалифицированного и устоявшегося во взглядах будущего специалиста, стоит попробовать.
Служба по контракту: общие вопросы
[QUOTE]БальЗам пишет:
В Вашей ситуации абсолютно не вижу смысла идти на флот по контракту. Лучше попробовать в другие силовые структуры, там тоже есть соц.пакет.[/QUOTE]

Почему? Разве флот плох?
Кстати в в зарубежье, флот пользуется наивысшей! популярностью среди потенциальных контрактников (самой непопулярной категорией является пехота).
Я бы в любом случаен выбрал бы морскую службу....даже несмотря на сегодняшние передряги.
Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 След.


Главное за неделю