«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Павел Полковников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 263 След.
Праздник ВМФ
[QUOTE]ОK пишет:

2. Интересно, а почему за более чем 200 лет Романовы не озадачились назначением официального праздника - Дня ВМФ Российской Империи?  [/QUOTE]

Потому что не религизные праздники, Империя не отмечала, и не утверждала.
Праздник ВМФ
[QUOTE]Guest777 пишет:
Здравствуйте.

Предлагаю обсудить вопрос об изменении даты дня ВМФ и о переносе его с последнего воскресенья июля на 13 декабря. 13 декабря - день апостола Андрея Первозванного, который до революции отмечался как праздник Русского военно-морского флота

День Военно-Морского Флота был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКПб. Но история флота глубже и не включает в себя только советский период.[/QUOTE]

А в декабре как военно-морские парады проводить будем?
корвет "Бойкий" прибыл в Балтийск
[QUOTE]Игорь Рябко пишет:
Алексей  М,  несколько раз перечитал Вашу запись, но так и не понял, что Вы хотите сказать. Или для этого корабля капдва - мало, или много, или в самый раз? Уточните мысль пожалуйста.[/QUOTE]

Количество кораблей высшего ранга понижают, ранги командирских должностей на этих кораблях повышают. Я так понял, исходя из цитаты [I]"Это всё подводится под окончательный вывод из состава кораблей первого ранга?" [/I].
ВУНЦ ВМФ ВМА в этом году примет на первый курс более 1800 курсантов
[QUOTE]Игорь Рябко пишет:
Примерно об этом я и писал в комментарии .[/QUOTE]

На самом деле связка обучение-звание-должность на флоте была всегда несколько более усложненной, чем в армии. Можно вспомнить что в императорском флоте выпускник морского корпуса сразу не получал офицерское звание, взамен этого ему присваивалось звание корабельного гардемарина и на 1 год новоиспеченный кандидат в офицеры флота отправлялся в практическое плавание стажироваться на офицерскую должность. А уж потом, после этого года, по результатам стажировки, и по положительному решению офицеров корабля, корабельному гардемарину присваивали первичное офицерское звание "Мичман". Если стажировка был отрицательной, корабельный гардемарин производился в поручики по адмиралтейству и списывался с плавсостава. Только один раз морской корпус досрочно выпустил мичманов без стажировки, в связи с русско-японской войной.
Кстати нечто похожее было в советском ВМФ. Пятый выпускной курс ВМУ, перед стажем на флоте, поголовно получал погоны мичманов (как бы аналог имперских корабельных гардемаринов) и отправлялся на практику. Потом такая практика была отменена.
Кандидаты же в "Кондукторы" (аналог совестких мичманов) царского флота прежде чем получить свои погоны, должны не только иметь за плечами богатый опыт морской службы, выслугу, знания по своей специальности, но и состоять в унтер-офицерах, иметь образовательный ценз, умение сдать квалификационный экзамен на должность и звания, куда входили не только специальные вопросы, но и вопросы по общеобразовательным дисциплинам.  То есть просто так, из унтер-офицера и дорасти до кондуктора было нельзя. Надо было очень постараться и приложить определенные усилия, умения и знания, чтобы получить эти погоны.
В армии все было несколько проще.
ВУНЦ ВМФ ВМА в этом году примет на первый курс более 1800 курсантов
[QUOTE]Игорь Рябко пишет:
На техника "с нуля" должны учиться 2-3 года, на командира отделения 0,5-1 год. И по окончании обучения получать звание "ст.2ст.", а при великих успехах в учебе "ст.1ст.". А дальше - согласно занимаемой должности и выслуге лет.

Должности "техник" и "старшина команды" должны быть мичманскими и, хочется надеяться, скоро так и будет. Тогда старшинам останется только командир отделения.[/QUOTE]

Все верно. Но хочу напомнить опять же, что до начала 70-х годов, на флоте уже существовали Школы техников и Учебные отряды, которые выпускали на флот специалистов-техников со средним профессиональным образованием, с производством в Мичманы. Звание "Мичман" до 1972 года как известно было высшим старшинским званием, но ничего не мешало руководству МО, присваивать это высшее старшинское звание выпускникам школы (отряда) сразу по выпуску (вчера был матросом на должности курсант, сегодня стал мичманом на должности техника). И никто не присваивал тогда, техникам флота, званий старшин 2 статьи, после двухгодичного обучения. До этого, как в сегодняшних реалиях, не "додумались". Тогдашнее звание "Мичман" сегодня равняется "Главному корабельному старшине". Как видим, можно было просто, как уже было, сегодня в современности, техникам-старшинам, присваивать "ГКС-ов". И все приличии были бы соблюдены.
А про мичманов, я уже сказал выше. Если захотят вводить вновь звание "Мичман", то не советский аналог, а западный.
ВУНЦ ВМФ ВМА в этом году примет на первый курс более 1800 курсантов
[QUOTE]Игорь Рябко пишет:
Да и у командира отделения потолок "ст.1ст.", техник может и ГКСом стать. Контрактник без курсов может быть назначен техником, если соответствует должности по образованию или по опыту службы. .[/QUOTE]

Может. Контактник и на офицерскую должность может встать. Если у него и образование и опыт есть. Тогда нет препятствия и для аттестации на офицерское звание. Речь не об этом.

Каждый обучающийся в военном учебном заведении курсант, и получающий высшее профессиональное или среднее профессиональное образование, должен получать воинское звание соответсвующее своему профессиональному уровню или квалификации. Это аксиома. Ни для того люди грызут гранит науки, и получают образование, что бы их так низко оценивали.
Ведь никому не нравилось когда недавно офицеров с высшим образование загоняли на старшинские должности. А ведь это одного поля ягода.
Никому наверно также не понравится если по выпуску из высшего военного учебного заведения, бывшему курсанту вместо офицерских погон, навесят к примеру мичманские. Это абсурд.
ВУНЦ ВМФ ВМА в этом году примет на первый курс более 1800 курсантов
[QUOTE]Игорь Рябко пишет:
Командер,  должен обратить внимание, что на кораблях как была первичная должность "каплей", так и осталась. Но это не значит, что высшие военно-морские учебные заведения должны выпускать сразу каплеев.

.[/QUOTE]

В ВС РФ нет деления на то, какие первичные должности занимает новоиспеченный офицер после выпуска - капитана-лейтенанта или капитана 3 ранга. Во всех ВУЗах страны, будь то сухопутные, будь то морские или авиационные, есть единый порядок, всех выпускают "Лейтнантами", с ориентировкой на первичную общевойскую становую должность офицера ВС РФ  - "Командир взвода". Далее, по прибытии в свои части различных родов и видов войск, в зависимости от полученной специальности, квалификации, и направления ВУЗа, молодого офицера назначают на первичную должность принятую в той или ином роде оружия.
В мотострелках лейтенант становится обычно на должность "лейтенант-старший лейтанант", на флоте "капитан-лейтенант".
Будущее РФ
[QUOTE]*** пишет:

Какое значение имеют конкурентноспособность, спрос и предложение при плане      

В РСФСР не было необходимости во внешних рынках по одной простой причине - ключевым было удовлетворение внутреннего спроса ( точнее внутренних потребностей и нужд ) - система была самодостаточной и саморегулирующейся, и чем дальше тем больше должна была опираться на социальные и общественные фонды потребления, а не на товаро-денежные отношения. [/QUOTE]

Если  экономика СССР была такой самодостаточной, то есть замкнутой на саму себя, то с какого интереса Советский Союз торговал своим сырьем к примеру, импортировал его? Ведь для этого не было никаких причин при таком положении дел.

А плановая экономика, либо рыночная - все это словеса. В СССР была плановая экономика, но все равно, во внешних условиях, Советский Союз жил по рыночнм правилам принятыми в мире. От этого н никуда не уйти. И именно такая половинчатость, сыграла со страной злую шутку, играя в рынок наполовину, в период кризиса, СССА сдулся. Потому что в кризис, когда буксуют внешние источники дохода, дело спасает внутренний рынок, который внутренним спросом поддерживает экономику на более-менее премлемом уровне, до того момента когда восстановятся внешнеэкономические связи. А такой подушки безопасности у СССР как раз и небыло.
Будущее РФ
[QUOTE]*** пишет:

И именно внутренний спрос делает сегодня американскую экономику первой в мире, несмотря на лопающиеся финансовые пузыри.[/QUOTE]

Ничего извините подобного. США держится на том, что торгует своим долларом. И если американская экономика держится за счет внутреннего спроса своей родной продукции, то давайте перечислим наименования чисто американского товара, то есть того который создан американскими руками.
Будущее РФ
CCCР в принципе не мог выжить. Основной хребет жизнеспособности любого государства, это сбыт своего товара, конкурентоспособность своего продукта, наличее спроса и предложения. То есть все то, что делает экономику страны. Капиталисты насаждая свои режимы в различных точках мира, боролись за рынка сбыта, а СССР просто предалагал идеологию, да вдобавок к этому безвозмездно кормил и финансировал, в ущерб собственной экономики. То есть определенная часть прибыли, которую страна получала за свой товар (вооружение, сырье...) уходила практически "налево", на поддержку социалистических режимов и разных компартий. То есть в пустоту. Отдачи не было никакой. Советская "экономика" просто разбазаривала страну направо и налево. Так что отличий между сегодняшним днем и вчерашним - нет.Что при СССР раскидывались нефтедолларами, что при РФ всеми правдами и неправдами разыми путями вывозят капиталы на запад.
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 263 След.


Главное за неделю