Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Павел Полковников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 След.
Причины распада СССР
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Для тех КТО ЧИТАЕТ БЕЗ ОЧКОВ: В третий раз: Со стороны СССР - уроды предатели-руководители СССР пользуясь кризисным состоянием государства и опираясь на сформировавшуюся "пятую колонну" получили поддержку руководства запада, прежде всего Рейгана и Тэтчер, а следовательно и спецслужб запада РАЗВАЛИЛИ государство, вместо проведения модернизации. СВОЛОЧИ (чтобы было лучше видно - ЭТО ОНИ). [/QUOTE]

ИМХО Просто система существовавшая в СССР себя исчерпала, а попытка ее модернизировать (так называемая "Перестройка") потерпела крах, так как была разрушены основа основ этой системы, а именно управленческие кадры КПСС (вспомним как Горбачев начал лихорадочную ротацию обкомов, крайкомов и многочисленных райкомов, с целью обновления кадров). Все эти действия не вызвали естественно не вызвали одобрения среди управленческого состава СССР, и вместо поддержки Горбачева, они начали собственническую игру. Тем более у Горбачева не было своей команды, и придя во власть он практически был один, а одиночек бьют. В итоге не справившись с ситуацией, Горбачев в итоге сдал власть Ельцину, который в отличие от Горбачева обладал сильной поддержкой.
Если бы Горбачев продолжил традиционное управление страной, то вполне возможно СССР продолжил бы свою жизнь, но лучше бы наверно бы от этого не стало. Просто на переломном моменте России не повезло с лидерами, один (Горбачев) был идеалистом пытавшимся реформировать СССР на основе социалистических принципов, и вернуть власть народному волеизъявлению и Советам (ошибаясь при том что народ не готов к Власти, а бюрократы от КПСС ни за что не хотели эту Власть отдавать), а реалист Ельцин, не обладая собственной стратегией, и в большинстве своем действуя интуитивно (на основе многочисленных советников), взял и решил вопрос одним махом, разрубив СССР на части, с целью построить страну с "0".
Служба по призыву: общие вопросы, Создавайте отдельную тему только в случае уникальных ситуаций
[QUOTE]БальЗам пишет:
Ребята, не занимайтесь ерундой. Никто в управлении кадров не будет заниматься организацией призыва отдельно взятого человека в отдельно взятую часть. [/QUOTE]

А им и не надо заниматься, выписал Отношение и привет. Тем более такие прецеденты в частях где я служил были. И ничего в этом нет сверхъестественного и невозможного. С другой стороны, если так подходить к любым вопросам (никто не будет мной заниматься, ничего не получится..и т.п..), тогда точно лучше дома сидеть и ничего не предпринимать, за тебя другие решат. Ессно никто никому ничего не должен в этой жизни, но если у тебя есть Цель, надо ее добиваться любыми доступными способами.
Служба по призыву: общие вопросы, Создавайте отдельную тему только в случае уникальных ситуаций
[QUOTE]камаз69 пишет:
не на берегу.где найти не знаете?[/QUOTE]

Вот нашел в сети:

Управление кадров Черноморского флота.
99050, Украина, г. Севастополь, ул. Героев Севастополя, д. 17.
Изменено: Командер - 16.02.2011 13:43:38
Служба по призыву: общие вопросы, Создавайте отдельную тему только в случае уникальных ситуаций
[QUOTE]камаз69 пишет:
Вы не в курсе тут все говорят про "письмо" от командира части.а возможно его получить не приезжая в часть.далековато больно ехать.порядка 1700 км.[/QUOTE]

Это есть Отношение командира части в Военный комиссариат по поводу призыва именно в эту часть. При наличие сего документа вполне можно поступить на службу по призыву в выбранную часть, а не куда угодно куда военкомат может отправить.
Для его получения конечно можно выразить просьбу в письменной форме и послать почтой командиру части, а потом ждать ответа. Но я бы все таки посоветовал засвидетельствовать свою личность командиру части или начальнику кадрового органа самому, приехав в расположение части. Письмо может не дойти, или дойти, но быть отложенным...мало ли что бывает. Это же как собеседование на работу, командование части должно увидеть Вас лично, что бы за Вас поручится, кроме того Вы сами можете своими глазами место службы.
Служба по призыву: общие вопросы, Создавайте отдельную тему только в случае уникальных ситуаций
[QUOTE]камаз69 пишет:
еально идти на контракт сразу без срочки?[/QUOTE]

Нет, сначала надо пройти службу по призыву, а потом заключить контракт.
Что касается реальности попасть на флот, то это все в руках военкомата, если у них есть разнарядка, то у Вас есть шанс, а если нет, то увы...
Помню когда призывался, был расписан нашим военкоматом в артиллерию, в областном военкомате на сборном пункте все было переиграно, мне было объявлено что я приписан к команде направляющейся в Лен. область (сам я призывался из Мурманской области) в войска связи в сержантскую "учебку"..я тоже хотел на флот, и что там говорил про свое желание, но мне сказали пойдешь в войска связи и все тут...
Через сутки, объявляют мою фамилию, сажусь в автобус вместе со своей командой, и вдруг вместо вокзала нас привозят в североморский Экипаж...то есть на Флот.
Служба в русском флоте после окончания СевастопольскойВМА, .
[QUOTE]НовикЪ пишет:
Собираюсь поступить и закончить СевастопольскуюВМА.Очень хочу служить в русском флоте,но сам украинец.Подскажите есть ли шанс?[/QUOTE]

Шансы то есть, только не гражданин России не может претендовать на офицерскую должность, на которую Вы можете рассчитывать в Украине после окончания ВУЗа, для этого надо быть гражданином России.

То есть Вы изначально будите проходить контрактную службу на рядовых должностях, потом в установленные сроки подаете прощение на российское гражданство, и после его получения (гражданства), со своим диплом претендуете на офицерское звание.

Можно другой путь.

Вы идете служить в российскую армию и флот, получаете российское гражданство, а потом поступаете в российский военно-морской ВУЗ.
Господин товарищ!
[QUOTE]Солнце пишет:
Вот интересно, у нас теперь только полицейские господами стали или теперь на всех распространяется господство? Как обращаться будут друг к другу господа-товарищи?! [/QUOTE]


По моему, можно просто обратится к служитель правопорядка. по его званию.."Сержант" или "Капитан" например.
А вообще, надо было бы ввести простое, звучное и емкое обращение граждан к правоохранителям. В США пользуются словом "Офицер" (в данном случае "Офицер" не как человек представляющий командную категорию военнослужащих, а как просто должностное лицо), или "Полисмен" в Англии.

ИМХО всяких "Господ" надо изживать (а не предлагать)...так же как и "Товарищей"..
Американские моряки вернули турка с того света
[QUOTE]nick191 пишет:
Интересно было бы посмотреть перечень "специальностей" л/с американского авианосца. Так, для общего развития. smile:)[/QUOTE]


http://vladfotki.narod.ru/__navy/THEORY/CARRIER/Staff/staff01.htm
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
[QUOTE]Командер пишет:

Тем более, по моему, я довольно четко изложил суть моего личного видения сего вопроса. Если что то неясно, я с удовольствием дам "односложный" ответ[/QUOTE]

Не затруднит, ещё раз по пунктам:

- чего это не потянул СССР по сравнению с РИ в части "заурядов"?

- что нужно было делать с институтом мичманов на флоте в мебельных реформах?[/QUOTE]

Опять приведу свой пост, который был создан ранее, но разбитый по пунктам для удобства, если уж в нормальном изложении, его трудно прочитать и понять…
На два Ваших вопроса есть ответы в этом посте. И чего СССР не доделал, и что ИМХО надо было сделать с институтом мичманов и прапорщиков в современных реалиях. Но так как это ессно показалось невозможным, то наверно следовало бы провести реальное Аттестование мичманов и прапорщиков желающих продолжить службы в вооруженных силах на предмет их соответствия должности. Показавших хорошие и отличные результаты мичманов представить к первичному офицерскому званию, тех же, кто показал удовлетворительные результаты, перевести на сержантскую должность (естественно на высшую). Получивших неудовлетворительные результаты; уволить из вооруженных сил в звании мичмана/прапорщика, либо при наличии положительной характеристики, но с недостаточностью квалификационного уровня, отправить на переподготовку с целью предназначения их на высшую сержантскую/старшинскую должность.



[I]Добавить что-либо трудно. В общем-то, мы говорим ободном и том же. К хорошему, в принципе делу, подошли обобщенно, не продумав всех нюансов, поручив в ряде случаев мичманам и прапорщикам исполнять несвойственные им обязанности, которые могли с успехом те же самые старшины-сверхсрочники, либо гражданские специалисты.

1.О качестве института мичманов и прапорщиков.

Кроме того, как я говорил ранее, страдал образовательный и культурный уровень ряда представителей института мичманов и прапорщиков, вследствие непродуманности порядка присвоения этого звания и процесса отбора кандидатов на это звание, был не разработан момент воспитания будущих мичманов и прапорщиков, а от этого подвергалась сомнению вся система категории мичманов и прапорщиков, так как к этому вопросу подошли изначально формально.

2. О задачах мичманов и прапорщиков

Ошибкой было и то, что военное руководство СССР хотело мичманами и прапорщиками заменить сверхсрочнослужащих старшин и сержантов, потому как поле деятельности, в которых должен был вращаться прапорщик с мичманов, совершенно отличается от поля деятельности старшины/сержанта-сверхсрочника, и время это показало. К сожалению, упустив один момент, не сумели довести до ума момент второй, в итоге мичманов с прапорщиками сократили, а сержантов так и не создали.

3. О должностях мичманов и прапорщиков.

О том, что мичмана и прапорщики должны заниматься именно инженерно-технические должности, говорят и воспоминания офицеров, которые положительно отзываются о таких военнослужащих помогающих вступить им в первую офицерскую должность на кораблях, базах оружия и т.д.

4. Об образовании мичманов и прапорщиков

Но такие должности требуют и соответствующей профессиональной и военной подготовки, не ограничивающихся полугодовым отбыванием «номера» в Школах мичманов и прапорщиков, а напротив, подготовка будущего мичмана/прапорщика должна проходить в полноценных средних военных учебных заведениях (либо равных им гражданских ССУЗах), где они будут получать квалифицированное обучение.

5. О предназначении категории мичманов и прапорщиков.

Естественно, приоритетной задачей мичмана и прапорщика, является постоянное и на всем протяжении службы, повышение своего профессионализма в своей специальности без роста по служебной лестнице. То есть мичман-прапорщик способен расти только горизонтально, (вертикальный рост для него закрыт…не наглухо конечно) и не в разнообразии множества равных должностей, а в своем мастерстве, и именно в одной должности, где он и оттачивает и наращивает свои навыки.

6. О мотивации мичманов и прапорщиков.

Конечно, что бы удержать человека на одном месте на довольно продолжительный срок (а это конечно трудно, прежде всего для грамотного и разностороннего человека), и способствовать его профессиональному росту, нужна хорошая мотивационная схема, как материальная, так и не материальная. Материальная часть заключает в себе оклады, надбавки, и так далее. Нематериальная часть должна отражать, прежде всего, весомый статус военнослужащего, ни в чем не проигрывающий остальным категориям военнослужащих.

7. О сравнении категории мичманов/прапорщиков с категорией уоррент-офицеров (и отчасти с зауряд-офицерами)

Уровнем своей подготовки мичман и прапорщик должен уметь исполнять инженерно - технические должности, требующие квалифицированной инженерной подготовки, но признанные нецелесообразным к назначению на эту должность офицера-инженера, так как объем работы в должности требует качественного профессионального подхода, но недостаточен для служебного роста офицера с высшим образованием. Исходя из этого, мы все равно подходим к категории Уоррен-офицеров, или Зауряд-офицеров, можно назвать это как хотим. Во времена Российской империи, технический прогресс был невелик, и поэтому категория Зауряд-прапорщиков применялась в основном только по отношению личного состава. Война закончилась, «очухались», опять нарастили живую силу, выпустили офицеров из училищ, и все, зауряд-прапорщиков можно убирать. Но такой подход не работает, по отношению к инженерному оснащению современной армии, она (техника) совершенствуется постоянно, и постоянно требуются грамотные специалисты работающие на местах, поддерживая своим трудом деятельность более образованных своих коллег заточенных на освоение более совершенного оборудования, хотя по сути и человек на одном месте, и человек идущий на шаг вперед, выполняют одну и туже работу, и без друг друга им никак нельзя. Следовательно и статус у них должен быть наиболее близкий.
[/I]
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
[QUOTE]Командер пишет:

Можно конечно. Но краткий ответ всю суть не раскроет, и потом все равно потребуется куча постов, для того чтобы объяснить, что же ты хотел все таки сказать, и суть темы может уйти в сторону. [/QUOTE]

[QUOTE]Командер пишет:

А так, конечно....на односложные вопросы...последуют односложные ответы...словоблудить без нужды я ессно не буду.[/QUOTE]

А Вы не кратко попробуйте и без словоблудить. Четко изложенное СВОЁ МНЕНИЕ, подкрепленное фактами и аргументами, ссылками и цитатами. Так можно? Если можно, то не затруднит ли Вас, если Вы конечно соблаговолите, четко рассказать то, о чем Вы хотели рассказать про недостаток института мичманов на флоте, а я обещаю - буду внимательнейшим слушателем. [/QUOTE]

Хм. Ссылками и цитатами на что? Я излагал свое собственное мнение основанное на своем личном жизненном опыте (так как хотя Ваших высот не достиг :), а службу закончил всего лишь береговым майором, но зато прошел все ступени иерархии, был и матросом срочной службы, и старшиной-сверхсрочником, и мичманом, а потом и офицером) и пока помощников и авторитетов мне в этом не нужно, и готов говорить именно с собеседником, говорящим от себя, а не сыпящий чужими цитатами и ссылками, в этом и есть суть дискуссии.
Тем более, по моему, я довольно четко изложил суть моего личного видения сего вопроса. Если что то неясно, я с удовольствием дам "односложный" ответ :)
Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 След.


Главное за неделю