Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Павел Полковников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 217 След.
Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.
Образцы формы одежды (Морская пехота) 1943-1952 гг.
МП.jpg (189.17 КБ)
Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.
Образцы формы одежды 1943-1952 гг.
1943-1952.jpg (1.07 МБ)
Изменено: Командер - 20.09.2019 12:22:00
Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.
Образцы формы одежды 1939-1943 гг.
1939-1943-1.jpg (487.17 КБ)
Изменено: Командер - 18.09.2019 16:17:29
Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.
Образцы формы одежды 1935-1939 гг.
1935-1939.jpg (290.21 КБ)
Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.
Образцы формы одежды 1934-1935 гг.
1934-1935.jpg (245.97 КБ)
Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.
Образцы формы одежды 1924-1934 гг.
Альтернативная история
[QUOTE]Денис. пишет:
[QUOTE]Командер пишет:
Добрый день, Игорь! Не совсем разобрались) Возьмем город, к примеру Ярославль. Он и сегодня окружён лесной чащобой. А уж в древние времена, находясь на стыке рек Волги и Которосли, и вовсе был в сплошном кольце лесов (и рек естественно). На фото реконструкция Ярославля, и древней Москвы. Где тут конным монголам разгуляться? А ведь еще до таких городам добраться надо, и не речным путем (типа викингов), а сушей, через дремучие лес, через буреломы, без дорог и тропинок. Между тем, есть такой герой Евпатий Коловрат, и про него пишут: "..... Когда Евпатий вернулся на родину, он узнал, что молодой князь Федор убит, его жена и наследник погибли, а народ рязанский был истреблен. Собрав из уцелевших мужчин небольшой полк, Коловрат отправился по следам ордынцев. Его миниатюрная армия насчитывала всего семнадцать сотен солдат.

Отряд Евпатия использовал тактические хитрости. Богатыри нападали из леса, ночью или под покровом тумана. Ордынцы начали верить, что сражаются с разгневанными духами. В армии хана началось брожение. Батый отправил на борьбу с неприятелем лучших воинов под предводительством своего шурина. Русские были отрезаны от пути к своему укрытию и окружены. Пленить предводителя рязанского сопротивления у ордынцев не получилось. Брат жены Батыя Хостоврул пал в бою, а русские воины не сдавались....." . И непонятно, каким образом монголы брали такие города штурмом. Если разгромить монголов можно было еще на подходе. Впрочем они и сами бы на это не пошли.[/QUOTE]
Монголы научились брать укреплённые города ещё во время завоевания Китая и Хорезма, а лес даже на ваших рисунках далеко не сплошной. Низкорослые же лошадёнки монголов - это далеко не здоровенные кони тевтонских и ливонских рыцарей, которые тем не менее походы на Новгород Великий и Псков устраивали. Монголы смогли завоевать даже таёжное Забайкалье, где ныне родственные им буряты живут, а также Западную Сибирь, где впоследствии возникло Сибирское ханство, лишь северо-восток Сибири и север Дальнего Востока остались вне их власти на севере Азии.[/QUOTE]

Имелось в виду. Как монголы, могли подойти к таком городу? Если дорог не было, и идти приходилось лесами, непроходимыми? (то что на рисунке, показано, иллюстрирует, труднодоступность такого города, и лес, вокруг того же Ярославля, достаточно "буреломный", даже в наши дни, что уж говорить о стародавних временах). Герой, Евпатий Коловрат, достаточно малыми силами, в лесных засадах, успешно громил монголов, германцы били римские легионы в европейских лесах, партизаны с 1812 году хорошо потрепали французскую армию. Примеров масса. От этого вопрос, как в такие древние времена, при полнейшем отсутствии дорог, и вообще всякой инфраструктуры, в лесной глухомани, монгольская конница смогла добраться до таких городов? При малейшем желании к сопротивлению, русичи могли спокойно перебить монгольских воинов. Или у них там никто не желал воевать? Я исключаю викингов. Эти ребята спокойно подходили на своих драккарах водным путем (а тогда только водным путем можно было по Руси передвигаться), высаживались и штурмовали город. Этим скандинавам, трудно было противостоять. Но монголы?
Альтернативная история
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Что касается, датам история может быть вообще на тысячу лет сдвинута.[/QUOTE]
Это как?
Альтернативная история
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
А что не так с Помпеями? Рима не было?[/QUOTE]

Нет Рим был) Я имел в виду, что Помпеи были разрушены в 79 году от Р.Х., а раскопки в них начаты только в 1748 году (сами Помпеи были обнаружены в конце 16 века, в 1592 году). Римлян совсем не интересовал разрушенный город? За все 400, последующих лет, существования Римской империи? 4 века все таки.
Альтернативная история
Добрый день, Игорь! Не совсем разобрались) Возьмем город, к примеру Ярославль. Он и сегодня окружён лесной чащобой. А уж в древние времена, находясь на стыке рек Волги и Которосли, и вовсе был в сплошном кольце лесов (и рек естественно). На фото реконструкция Ярославля, и древней Москвы. Где тут конным монголам разгуляться? А ведь еще до таких городам добраться надо, и не речным путем (типа викингов), а сушей, через дремучие лес, через буреломы, без дорог и тропинок. Между тем, есть такой герой Евпатий Коловрат, и про него пишут: ".....[I]Когда Евпатий вернулся на родину, он узнал, что молодой князь Федор убит, его жена и наследник погибли, а народ рязанский был истреблен. Собрав из уцелевших мужчин небольшой полк, Коловрат отправился по следам ордынцев. Его миниатюрная армия насчитывала всего семнадцать сотен солдат.

Отряд Евпатия использовал тактические хитрости. Богатыри нападали из леса, ночью или под покровом тумана. Ордынцы начали верить, что сражаются с разгневанными духами. В армии хана началось брожение. Батый отправил на борьбу с неприятелем лучших воинов под предводительством своего шурина. Русские были отрезаны от пути к своему укрытию и окружены. Пленить предводителя рязанского сопротивления у ордынцев не получилось. Брат жены Батыя Хостоврул пал в бою, а русские воины не сдавались....."[/I]. И непонятно, каким образом монголы брали такие города штурмом. Если разгромить монголов можно было еще на подходе. Впрочем они и сами бы на это не пошли.
1.jpg (41.25 КБ)
Moscow_1.jpg (796.16 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 217 След.


Главное за неделю