«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Павел Полковников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 263 След.
3.7% респондентов ЦВМП предлагают Шойгу продолжить сокращение армии и флота
Да дело даже не в этом. Может быть армия в 3 000 000 чел. и не выполнить своих задач, а может быть и в 100 000, но отработает на все 100%.
На численность армии влияет множество факторов.
Военных моряков на борту "Авроры" больше нет
[QUOTE]*** пишет:
[URL=http://bmpd.livejournal.com/441578.html]Есть такое мнение[/URL][/QUOTE]

Да это не мнение, а так выхлоп...
Военно-морская форма, Флотская форма - история и перспективы развития
[QUOTE]NAA пишет:
А на пузе погон это оскорбление т.к. он элементарно "навершием" вниз и в принципе может читаться сорваным...[/QUOTE]

Ну так убрали бы "навершие" и обозвали бы просто местом крепления муфты со знаками различия. От этого весь сыр-бор что ли, потому что место крепления на поминает по своей конструкции пятиугольный погон? Я правильно понял?
Военно-морская форма, Флотская форма - история и перспективы развития
[QUOTE]NAA пишет:
А погон на пузо .[/QUOTE]

Кстати, почему на "пузе"? Знак различия находится на уровне грудной клетки. Ничего архи-страшного и позорного я в этом не усматриваю. Вот если бы меня заставили носить на кителе погон в середине, между второй и третье пуговоцой. тогда да, но это же полевая форма, что тут унизительного то?
Военно-морская форма, Флотская форма - история и перспективы развития
[QUOTE]NAA пишет:
А погон на пузо нашим камуфляжам был придуман исключительно из-за разгрузок и бронежилетов, .[/QUOTE]

Так на полевой форме было два места размещения знаков различия: на груди, и на рукаве, одновременно.
Военно-морская форма, Флотская форма - история и перспективы развития
[QUOTE]NAA пишет:
При всем уважении немцы носили погоны. В вермахте (сухопутные войска) существовали камуфлированые накидки (на шинель и т.п.) и так называемые "выворотные" куртки на которых погон не было. А полоски о которых вы скорее всего говорите это исключительно знаки отличия на камуфляжах паращютистов и то если мне не изменяет память только офицерские чины. [/QUOTE]

Не не только офицеры, но унтер-офицеры. Нарукавные нашивки вместо погон носились на маскировочной одежде, а также на рукавах рабочей формы.
Я конечно знаю где носили погоны немцы, но речь не об этом, а том что место расположения знаков различия и их вид, должен соответсвовать современным реалиям. Традции хороши на повседневной и парадно-выходной форме, и они там к месту. Полевая форма должна служить только для боя, все что мешает должно быть убрано или видоизменино в целях большей практичности. Это кстати относится и нарукавным геральдическим нашивакам (о которых идет речь), на армейской полевой форме, они к месту, но совершенно несуразны на фоме морской.
Кстати посмотрите нарукавные нашивки армии США, с коих были взяты за пример нашими "геральдистами". На большинстве нарукавных нашивках армии США, минимум графики, все сугубу лаконично, минимум деталей и цветов, нет никакого нагромождения. Нарукавная нашивка американского военнослужащего, как светофор, всего три цвета, и все понятно, потому как она нужна для дела, а не для бесполезного украшения.
Военно-морская форма, Флотская форма - история и перспективы развития
[QUOTE]NAA пишет:
вы просто поражаете... то для это принципиально, то совсем не важно...[/QUOTE]

Так речь же о полевой форме? Для меня все равно где там знаки различия будут цеплять.
Хотя для меня вопрос, каким образом будет читаться звание, если на воине будет надета "разгрузка", и плечи будут соотвественно прикрыты? Америкаецы носят знаки различия на воротниках и головных уборах, другие на рукавах, но никто не на плечах. По моему мнению погон на груди не так уж не функиционален. В походном состоянии военнослужащий носит знаки различия на груди (и звание ясно видно), в боевом (при надетом снаряжении и "разгрузке") знаки различи перемещаются на рукав. Все вроде бы логично. Разговоры о том, что что у нас де традиции, и место погонов на плечах, не проходят. Речь идет в конце концов не о погонах как таковых, а местах размещения знаков различия воинского звания, на полевой форме, в целях ее большей функциональности в бою. Ведь галуны на рукавах офицеров ВМФ тоже являются обозначением воинского звания, и носятся на рукавах, и погонами вовсе не являются, однако свою роль выполняют. В таком ключе надо и рассматривать знак различия на полевой униформе, а не поднимать вой, что наши деды носили и нам велели.
К примеру немцы в войну, не таскали погоны на своем камуфляже, на рукавах у них были нашиты полоски обозначающие звание. Все функционально. Но они же не стали перетаскивать свои звезды и погоны на плечи своей камфлированной формы, потому как неудобно и попросту непрактично.
Так что вся эта шумиха с перемещением звездочек "с пуза на плечи" попросту ни о чем.
Изменено: Командер - 24.01.2013 13:50:14
Военно-морская форма, Флотская форма - история и перспективы развития
[QUOTE]NAA пишет:
Вчера получили "изменения к приказу о форме одежды": первый пункт - погоны на камуфляжах с пуза обратно на плечи! Молодец Шойгу! Второй пункт - разрешил опять носить куртки! Молодец Шойгу! Третий пункт - обязывает носить планки орденских лент, медалей и иных геральдических знаков на РУБАШКЕ, КУРТКЕ, СВИТЕРЕ, тужурке и кителе... (на левой стороне груди над карманом) Неужели скоро ВМФ на спине напишут   ВОТ ТАК...[/QUOTE]

Маются, маются. Никак до ДЕЛ руки не доходят, все с одежкой возятся.
Не знаю как для других, а для вообще не приниципиально, где погоны (знаки различия) будут на полевой форме - на плечах, на груди, или на рукавах, на воротниках или на головных уборах.

[COLOR=#FF3300][модерация, не имеет отношения к предмету обсуждения][/COLOR]
Изменено: Игорь Волков - 24.01.2013 13:32:54
Экспансия Ислама, Москва(бад), как много в этом звуке (призыве к намазу), для сердца Русского (расиянского) слилось, как много в нём отозвалось...........
Госдума планирует упростить получение российского гражданства. В частности предлагается ввести упрощенную систему получения гражданства участниками государственной программы переселения соотечественниками
Кто такие соотечественники:

[I]Статья 1. Понятие соотечественника
1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.
3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.[/I]

То есть нашими соотечественниками являются все граждане проживающий на территории бывшего СССР, а равно их потомки.
Теперь Дума предлагает внести изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в частности закона "О гражданстве Российской Федерации", а именно:
[I]7. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, проживающие на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, в гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке [B]без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" [/B]части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.".
[/I]
Что подразумевается под пунктами "а", "в" и "д"?

[I]а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; - [B]отменяется[/B]
[/I]
[I]в) имеют законный источник средств к существованию; - [B]отменяется[/B]
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. - [B]отменяется[/B][/I]

То есть теперь, по приянятию этих изменений, любой азиат ни дня не проживший в РФ, не имея дохода, не зная языка, в любое время, может получить гражданство РФ. Препятствий для этого - нет.
Изменено: Командер - 24.01.2013 08:08:42
Кто подскажет о новых, утвержденных шевронах ВМФ?
[QUOTE]NAA пишет:
[QUOTE]Командер пишет:

Так это знаки несуществующего государства. Современных то нет.[/QUOTE] У нас много что от СССР осталось в действии - в том числе и звезды на бортах самолетов, танков и кораблей! И не нужно вместо них придумывать ничего! ))[/QUOTE]

Во-от, и я об этом говорю. Есть достойные примеры комплекса одежды военно-морского флота, который носили моряки Российской Империи, флота временного правителительства, и ВМФ СССР. Все придумано задолго до нас, и обкатано временем. Зачем нам гламурные новомодные нашивки, которые к морскому мундиру, как седло корове.
Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 263 След.


Главное за неделю