«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Сергей Васильевич Чухонцев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 212 След.
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Олег пишет[COLOR=blue] В России за основу построения механизма народовластия взята западная модель. Считается, что она наиболее "продвинута" из всех доступных на сегодняшний день и наиболее близка менталитету нашего человека. Запад показал пример, наши "демократы"нам его навязали и мы ему следуем. [/COLOR]
Олег мне кажется,что у нас не демократия,а олигархическая охлократия,дело в том ,что в классике демократии народ это граждане,а не охлос,великие завоевание революции ,знаменитая треххвостка-всеобщее избирательное право -поставило, к сожалению ,знак равенства между народом, гражданами и охлосом или массами по Марксу,это и убило демократию как форму правления, превратив её во ,что угодно только не во власть народа .
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Игорь пишет [COLOR=blue]Одно уточнение - "о том как появилась монархия в Иудее". Монархия как таковая была известна к тому моменту уже давно, причем в очень развитой форме. Имеется ввиду не просто монархия-деспотизм, а монархия, ограниченная другими общественными институтами. Более того, и первые формы демократии и олигахии к тому моменту уже появились в греческих, финикийских и проч. городах-государствах[/COLOR]
Ещё одно очень важное монархическое уточнение-монархия в Иудеи отличалась от других монархий тем,что царь в Иудеи был Помазанником Божьим,эта традиция продолженна Иваном ГРозным который венчался на царство и был помазан на царство,и все остальные Русские цари и императоры были Помазаниками Божьими в отличии от других ммонархов.
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Антон пишет [COLOR=blue]До уровня цивилизованной демократии - "власти народа" - доросли очень и очень немногие страны. А нецивилизованная демократия - это не демократия. [/COLOR]
Антон какие страны доросли или доростали если не секрет?Демократия зто не власть народа,а власть большинства народа над меньшинством народа,порой большинство  определяется единицами голосов.Кстати традиции демократии в Росии имеют тысячелетнии корни.
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Игорь пишет  [COLOR=blue]Под красивой оберткой конфетки "демократия" скрывается вполне конкретная начинка : [/COLOR]
Мне кажестся что просто подменяются понятия,ведь настояшая демократия не плоха,но в России с ее повышенным надрывом в вопросах справедливости ,часто бросаются в крайности,при Советской власти проклинали монархию,потом полюбили все кроме Советов,теперь при слове демократия хочется выражаться нецензурно,почему так быстро меняются приоритеты у народа?Вопрос достаточно актуальный не обсудить ли нам его?
Вера и церковная администрация
Николай пишет [COLOR=blue]А Вам нравится фильм «Остров»?[/COLOR]
Николай без сомнения фильм очень хороший и пока видимо единственный в своём жанре.,его можно смореть подряд несколько раз ,не надоедает, и каждый раз открывать для себя новое,это промысел Божий,ты понимаешь о чём я говорю.
Вера и церковная администрация
Олег пишет [COLOR=blue]Если для Вас между Православной Верой и вороватыми священниками можно поставить знак равенства, то для меня лично это не приемлемо. Эти "батюшки" давно уже потеряли не только Веру, но и элементарный мирской стыд, активно занимаются политикой, редкий "политтусняк" в окружении "единоросов", "справороссов", и прочих "..барбосов" обходится без них, давно срослись с властями, коммерческими структурами, погрязли в роскоши и праздности. Таких примеров очень много, часть приведена здесь, в этой теме. Это не может не возмущать. Это отвращает праведных и честных людей от Веры. Именно они наносят ущерб Православной Вере. [/COLOR]
Не суди и не судим будешь,слаба бы была Вера если это все отвращало даже не праведников ,а самых грешных мирян от неё,скорее всего её просто не было,и говорить было бы не о чем.Ведь Вера это отнюдь не членство в клубе или в политической партии.
Вера и церковная администрация
Олег пишет [COLOR=blue]Вот думаю (по-моему), религиозные деятели - это должны быть общепризнанные авторитеты в народе. К их голосу должны прислушиваются миллионы граждан… Духовные пастыри должны отстаивать насущные интересы паствы, ее жизненно важные повседневные чаяния. [/COLOR]
Для православных их пастыри безусловно авторитет,так же каки для мусульман-мула и имамы.для будистов-ламы,для атеистов не знаю кто и т.д.А самое важное чаяние христьянина это спасение,достигаемое через покаяние.любовь и смирение,а пастырь у них один- Христос.И не должны священники ,что то отстаивать.они как специалисты помогают советом в поисках пути спасения в этом их основное предназначение.богу богово,а кесарю кесарево.
Вера и церковная администрация
Олег пишет [COLOR=blue]Сергей Васильевич пишет:
"Церковная служба похожа на службу на хорошем корабле". [/COLOR]
Олег это пишу не  я ,а Николай,просто в момент пика обсуждения ,что то случилось у Антона с сер сайтом,видимо лукавый путанул,поэтому пошли непонятки.А по "службе на корабле" сравнение удачное ,но неполное для сильно сомневаюшихся,я бы даже сказал несколько простое для искушенных, хочу сказать ,что любая форма не полностью отражает содержание,тем более в вопросах мировозрения.А в православии в отличии от католизма основа это ипостась(внутреннее содержание),а не персона и не личность,поэтому запад и восток и не понимают друг друга,а ты как мне кажется в этих вопросах увлёкся формой(администрация ,личности клира),поэтому мы пока говорим на разных языках в этой теме.
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
У Росии два союзника -Русские Армия и Флот,остальное враги и противники,Богата и обильна наша земля ,кроме углеродов много чистой пресной воды,а ведь нехватка воды главный вопрос 21 века,если20-й век конфликтовал из-за углеродов,то 21-й будет бороться за воду ,плюс транзит между востоком и западом.У Росии просматривается один верный путть-создание мощных национальных вооруженных сил.ну что же нам это не в новость и не в первой.Как говорил Владимир Святой- "Была бы дружина ,а золото  добудем", и не дай бог  наоборот.Храните деньги ,вкладывая их в Вооруженные силы-вот лозунг момента.
Перспективы ВМФ России
При нынешних ценах на нефть Россия в состоянии строить авианосцы,по крайней мере это достойней и элементарно целесообразней ,чем хранить деньги в непонятных стабфондах,откуда они никогда не вернутся в Россию,а если будет много авианосцев,подводных лодок ,ракет и т.д.,эти деньги возможно будет получить.
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 212 След.


Главное за неделю