Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

Николай Морозов (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
День победы в Мурманске, фотографии с дня победы
Сегодня в Мурманске обещали самый крупный за всю историю города парад. Хотя у нас была открытая репетиция, на которую каждый желающий мог сходить и посмотреть, на самом параде было народу немеряно. "Фишкой" парада было прибытие в Мурманск фрегата ВМС Франции "Латуш Тревиль" и, естественно, ожидался проход французских моряков в парадной колонне. Наконец-то, в параде приняла участие тяжелая техника (получше, чем один БТР в предыдущие годы). Говорили о ста еденицах, в итоге на глаз было не более 40. Зато были "Осы", С-300, "Водники" и "Грады", жаль только танков не было. Показали и историческую часть - солдаты в старой форме с ППШ и СКС. В пешей колонне шли все кого только смогли собрать: и морпехи и милиционеры с спасателями, и французики со своими красными пумпонами. Самое "вкусное" было в заливе - 667БДРМ, БПК "Североморск", "Тревиль", ЭМ "Ушаков", МРК "Айсберг", МПК 1124, один тральщик и пара суденышек береговой охраны. Говорят даже, что вся эта братия будет вечером салют давать. :) P.S. Все равно, стоящий радом 1155 по своим чисто эстетчиеским качествам симпатичнее "Тревиля". Хотя, конечно, может быть субъективно.
008.jpg (519.53 КБ)
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Пиратство, Пираты Сомали
Очень странно, что на нашем форуме нет широкого обсуждениях этой проблемы. Очень интересно, узнать ваше мнение, уважаемый форумчане по целому ряду вопросов, как то: 1) Какие факторы влияют на развитие пиратства? 2) Почему неэффективны меры принимаемые международным сообществом? 3) Почему получило бурное развитие именно в это время? 4) И, наконец, возможные предложения по искоренению явления и какие, по вашему, меры могли быть эффективны. Мне самому интересно и, к тому же, тема доклада по географии "Пиратство в Аденском заливе", так что мне будет очень интересно, если кто-то предложит интересный материал и о современном пиратстве.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Олимпиус Инферно, 08.08.08
Сегодня по 1 каналу показывали фильм "Олимпиус Инферно". Фильм основан на событиях августовской пятидневной войны. Давайте обсудим эту картину.
P.S. Лично у меня возникает вопрос - когда успели снять фильм?
Изменено: Николай Морозов - 29.03.2009 23:31:33
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля,
Господи подай, приплывем в Шанхай.
Походы кораблей Советского флота, Есть ли съемки походов Советских кораблей в Интернете?
Очень было бы интересно посмотреть видеозаписи, или фрагменты фильмов о походах Советских кораблей в океан или, например, в Средиземное море. Может кто-нибудь даст линк на подобное видео? А то фотографий-то много, а видеозаписей как-то не очень.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля,
Господи подай, приплывем в Шанхай.
Германа Качуринера с днем рождения!
С днем рождения! Всего самого наилучшего! Удачи, любви, денег! Семи футов под килем, при видимости "миллион на миллион"! :)
Изменено: Николай Морозов - 23.02.2009 11:22:24
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
День призывника
Оказывается, есть такой праздник, как день призывника. Нам вчера в школе сказали, что заберут после 2ух первых уроков. Так и получилось. Поехали в первомайский округ – на окраину города в военную часть. Сначала, как и полагается – концерт и речи о патриотизме, но самое интересное было потом. Нас повели на плац. Там организовали выступление морпехов – это было здорово, но немного неожиданно, начали с череды взрывов, да с таких, что в нашем гражданском строю стали ходить шуточки, типа «ни фига себе, да я чуть в штаны не наложил». Показали приемы, постреляли. Все после выступления ломанулись собирать гильзы. Лично я собрал 19. После представления морпехов и собирания гильз пустили к столам с разложенным оружием. Я был сильно удивлен, всегда полагал что ВСК-94, или например пистолет ГШ-18 есть только в элитных частях и только в московском военном округе, оказывается, нет, тут они есть тоже. И вообще там были ПКМ 2007 года (!), АГС-30, РПГ-7В, СВ (мне показалось сначала, что это британская L96, но как мне сказал омоновец, это была наша винтовка, то есть, наверное, это СВ-98 или 99), «Кедр», АЕК 918, каски, типа «Сферы», водолазное снаряжение, броники, традиционные Ак-74М и ПМ, ПК, СВД, и еще запомнился бронеавтомобиль «Тигр», я вообще-то думал, что в Мурманске о нем и не слышали, так что я был поражен и в оном состоянии до сих пор. Я немного недооценил оснащение наших бойцов, но, слава богу, что там есть оружие такого класса.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Спуск на воду авианосца "Джордж Буш", Как корабль назовете, так он и поплывет!
На верфи Ньюпорт Нью спустили на воду десятый-последний атомный авианосец типа "Нимитц". Этот корабль назвали в честь сорок первого президента США - Джорджа Буша. На презентации присутствовала все семейство Бушей. Честно говоря, очень жаль, что корабль назвали не в честь Джорджа Уокера Буша (младшего), тогда, мы с вами могли быть уверены, что он утонет, скорее всего еще у причала, поскольку, старая примета гласит - "Как корабль назовете, так он и поплывет".
picture.jpg (21.83 КБ)
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Экранопланы, Продвигается ли дело начатое Алексеевым?
Экранопланы. Над конструкцией таких машин впервые задумался Роберт Бартини, работал над такими машинами и Александр Липпишь, талантливый немецкий инженер. Однако нам широко известный творения другого конструктора - Ростислава Алексеева. Он был конструктором ЦКБ в г. Чкаловске, что под Нижним Новгородом. В 1966 г. начались испытания экраноплана, 430-тонного гиганта с размахом крыла начались на Каспии. Базой был г. Каспийск. Испытываемая машина могла нести стотонный груз со скоростью 450 км/ч на высоте 2-3 м. над поверхностю моря. Этот экраноплан назывался КМ (корабль-макет), однако на западе аббревиатуру "КМ" расшифровали иначе - "Каспийский монстр". Настоящим прорывом стал "Орленок". Начал летать этот экраноплан в 1974 г. На базе этого экраноплана можно было сделать не только грозное оружие, но и экономичный транспорт. Серьезным боевым средством стал экраноплан "Лунь", махина с весом в 600 тонн несла 6 мощнейших противокорабельных ракеты "Москит" и несколько скорострелок. Но над экранопланами для СССР работал не только Алесеев, но и Роберт Орос ди Бартини. Для ВМФ собирались строить корабли его конструкции, а именно ВВА-14, прозванный "Змеем Горынычем". "Змей Горыныч" тоже мог летать над самой поверхностью воды, над землей, но он мог взлетать и вертикально. К концу 80-х годов работы над этими машинами были прекращеный, скончался и Бартини и Алексеев. Через несколько десятилетий направление стало частично развиватьс, пример тому - эскраноплан "Иволга", кончено, новая машина не имеет грозного вооружения как у "Луня", но тем не менее удобна для патрулирования территории различных, в том числе малых водоемов. Идеально подходит такое транспортное средство и для транспортировки грузов и пассажиров. Насколько мне известно "Иволга" показалась интересным аппаратом представителям ФСБ. Предлагаю обсудить нынешенне состояние парка этих замечательных машин. Очень интересно, что там сейчас в Каспийске творится, есть ли заказы на экранопланы, занимаются ли КБ разработкой новых проектов, что с "Лунем", что с "Орленком"? (хотя мне приходилось сталкиваться с информацией о том, что "Орленок" восстановлен). Высказывайте свое мнение о их рациональным использовании и применении.
lun-3.jpg (30.17 КБ)
Изменено: Николай Морозов - 09.01.2009 18:38:35
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
"Адмирал Лазарев"
Очень мало говорят об этом корабле. Что с ним? Он еще до сих пор на модернизации? Или на консервации? Или его вообще на иголки распилили?
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Крупные учения Тихоокеанского флота
Более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ) принимают участие в плановых зачетно-тактических учениях, которые начались в российских водах Японского моря, сообщил РИА Новости в субботу руководитель службы информации и общественных связей ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов. "Учения проходят под началом командующего Приморским объединением разнородных сил Тихоокеанского флота контр-адмирала Сергея Авакянца. Морякам-тихоокеанцам предстоит выполнить десятки зачетных упражнений, в том числе - обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника", - отметил собеседник агентства. По его словам, основным элементом учений стала ракетная стрельба по надводной цели, которую успешно произвели эсминец "Быстрый" и ракетные катера. В субботу экипажам кораблей предстоит вести ракетные стрельбы комплексами ПВО по реальной воздушной учебной цели. "Ранее аналогичные масштабные плановые учения начались на Камчатке. Маневры проходят под флагом командующего войсками и силами на Северо-Востоке России вице-адмирала Александра Витко. В течение нескольких дней воинам-тихоокеанцам предстоит отработать слаженность экипажей, взаимодействие сил между собой и выполнить более 20 видов боевых упражнений, а также - серию зачетных стрельб", - отметил собеседник агентства. По его словам, в учениях в водах Берингова и Охотского морей участвуют боевые корабли, суда обеспечения, подводные лодки, а также морская авиация, береговые зенитно-ракетные части. Значительная часть боевых упражнений и зачетных стрельб здесь уже выполнена. "В ходе морских маневров на Камчатке успешно проведена групповая ракетная стрельба. По надводной мишени в Охотском море было выпущено несколько крылатых ракет, стреляли с подводного атомного крейсера, и берегового ракетного комплекса. Все крылатые ракеты попали точно в цель. Это зафиксировал самолет противолодочной авиации, осуществляющий облет района стрельб. Экипажи надводных кораблей во время учений также успешно выполнили создание учебных минных заградительных полей, их траление. Экипажи субмарин в ходе учений применяют все виды оружия при отражении учебных атак условного противника", - сказал собеседник агентства. По его словам, "во время полевых выходов и лагерных сборов на полигоне Радыгина береговые войска будут выполнять боевые упражнения из штатных видов стрелкового оружия". "С воздуха действия войск и сил поддерживают самолеты ВВС и ПВО флота. Военные авиаторы ведут патрулирование отряда надводных кораблей с целью защиты их от атак подводных лодок условного противника. Зенитно-ракетные части осуществят проводку реальных воздушных целей и осуществят условные пуски", - сказал Мартов. Всего в двух масштабных плановых маневрах Тихоокеанского флота - в Приморье и на Камчатке - задействовано около 50 кораблей и судов обеспечения, противолодочная авиация и береговые войска. Ряд упражнений выполненных в ходе учений на Камчатке и в Приморье пойдут в конкурсный зачет на приз главкома ВМФ России. ВЛАДИВОСТОК, 30 авг - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Похоже, что Россия начала бряцать мышцами.
150250995.jpg (8.62 КБ)
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Страницы: 1 2 След.


Главное за неделю