Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Мобильный комплекс освещения надводной обстановки

Комплекс освещения надводной
обстановки "Онтомап"
сделали компактным

Поиск на сайте

Сергей Маркин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 41 След.
Доктрина, Критика
ОК.
Ответ:
1. Борьба с коррупцией в Китае  как раз создает благодатную почву - для оранжевой революции, так как создает мотивацию для корреционеров ее поддерживать а) под угрозой шантажа; б) из-за желания избежать наказания и сохранить " нажитое непосильным трудом".
2.Силы Сингапура, Тайваня. Гонконга - в роли  иностранных инвестиций и деятельности иностранных компаний в этой стране. А также в идеологическом влиянии  этих стран на Китай -мода, музыка и т.д. Посмотрите на современных китайских студентов и поговорите с ними - КОГО и Что они считают идеалом. По моим личным впечатлениям, отнюдь не Мао-цзз-Дуна. Вспомните как в СССР вся молодежь "точала" от Битллс (здесь Брюс Ли, Джекки Чан и т.д.).
3. Вы пропустили пассаж про 200 тысяч бунтов, ежегодно проходящих в Китае. Уйгуры (это ИСЛАМ!) и тибетцы восставали совсем недавно.
4. Что-то я не слышал, чтобы весь мир был "под колпаком" у китайской разведки. А вот АНБ США слушало, как свидетельствуют разоблачения Сноудена, всех и вся. Потом Китай не имеет в отличие от США  тысячи дронов и не убивает ими людей за тысячи километров от Китая,  что США проделывают в Йемене, Пакистане, Афганистане.
5. Ну не придет в Китае к власти в ближайшие 20 лет Гоминьдан  и ради бога. А если и  придет - не будет такой разрухи как в СНГ - в Китае уже капиталистическая экономика,  а китайская буржуазно-демократическая  модель государства вполне отработана в Гонконге, Тайване и Сингапуре. И она как-то ближе официальным китайским миллиардерам -еще одному ресурсу Китайской " жасминовой революции". Но при приходе Гоминьдана к власти в ближайшие 20 лет,  дело России без срочного укрепления экономики и обороны в Сибири и на Дальнем Востоке - просто швах! Спор мой с Вами заключается в правиле "Хорошей Морской практики" -" Считай себя ближе к опасности! Вы почему-то считаете, что  до 2050 года угрозы России со стороны Китая не будет!
Доктрина, Критика
ОК пишет: "Какие у Вас основания рассуждать о том что в КНР будут свои Горби и Бени? Даёте 100% гарантию? В студию - Ваши основательные основания. Именно Китай уже держит за финансовое вымя США, и именно США потребляет "Made in China", и должны денег КНР, а не наоборот. А насчет бунтов - мы посмотрим скоро какие бунты обуюят "светоча дерьмократии" или даёте 100% гарантию, что этого не будет? "
Ответ основания - арест за взятки по сути министра железных дорог Китая и многих региональных руководителей. Это свидетельствует о масштабе коррупции. Второе -Китай по числу долларовых миллиардеров входит в тройку ведущих стран мира. Потом речь идет вовсе не о США, а о Тайване, Сингапуре и Гонконге. Которым кстати должны те же США. В-третьих, иностранные капиталовложения в экономику континентального Китая намного больше, чем китайские инвестиции в иностранные государства.[B]Кроме китайских Сингапура (на 50% население -китайцы), Тайваня и Гонконга есть еще Южная Корея, Япония, которые более чем заинтересованы в устранении китайской угрозы[/B]. В-четвертых, назовите хоть одну страну, в которой китайцы смогли изменить внутренний режим. О китайских диссидентах хоть что-то слышно, о компартии США давно ничего не слыхать. Тем более, что больше половины населения США считают Сноудена предателем. Пускай хоть один видный политик получит китайские деньги и попробует существенно пролоббировать интересы Китая. Что с ним будет-ответ очевиден -размажут по стенке в информационном плане! К тому же посмотрите кто и как формирует и контролирует мировые информационные потоки, фильмы чьего производства заполняют мировой кинопрокат. Неужели Китая? В-пятых, США могут наплевать на все свои долги -слава богу жрать у них есть чего, промышленность кой-какая осталась, как-нибудь проживут, тем более начался процесс реиндустриализации США. А вот что будет делать Китай, у которого долги США- плод труда миллионов китайцев станут прахом?Так что США всех держат за горло, а не должники их. Тем более, что большая часть долгов Правительства США -это внутренний долг страны.[B] Резюме: из всего сказанного Вы полагаете, что не нужно усиливать Тихоокеанский флот и группировку авиации и сухопутных войск в Сибири и на Дальнем Востоке. Но по-прежнему нужно держать основные силы на Западе России -против блока НАТО![/B]
P.S.
Около 500 диссидентов собрались 4 июня напротив китайского консульства в Нью-Йорке, чтобы напомнить о 24-й годовщине бойни на площади Тяньаньмэнь. Участники, в частности, призвали президента США Бараку Обаму узнать о судьбе Ду Биня. Ду Бинь снял фильм «Женщины над головами призраков», который рассказывает о пытках в женском исправительно-трудовом лагере Масанцзя. Хотя фильм не может быть показан в Китае, его недавно представили в специальном административном районе Гонконге. Главная героиня фильма Лю Хуа в телефонном интервью с корреспондентом независимой телевизионной сети NTD сказала, что очень переживает за Ду Биня. Лю Хуа объяснила, что она обычно ежедневно общается с Ду Бинем по телефону, однако в последние несколько дней он не отвечал на звонки. Она отправилась к нему домой в Пекине и постучала в дверь, но никто не отозвался.
Вэй Цзиншэн, которого называют ветераном демократического движения в Китае, заявил, что президент Обама должен не только узнать у Си Цзиньпина о местонахождении Ду Биня, он должен также поднять вопрос о системе исправительно-трудовых лагерей.С января этого года различные китайские чиновники заявляли, что реформа исправительно-трудовых лагерей стоит на повестке дня, но никаких существенных изменений пока не произошло. Намерен ли Си Цзиньпин проводить реальные перемены, пока неясно.
Вэй Цзиншэн отметил, что, согласно собственным законам китайского режима, трудовые лагеря, в которых заключённых держат в течение многих лет без каких-либо юридических формальностей, являются незаконными. Уэр Кайси, лидер событий на площади Тяньаньмэнь, сказал, что если президент Обама на встрече с Си Цзиньпином не поднимет тему прав человека, использования исправительно-трудовой системы, и не узнает о местонахождении Ду Биня, то нанесёт вред Соединённым Штатам.
По его мнению, в таком случае правительство США и другие западные правительства дадут понять Китаю, что их заботит только экономика, но не права человека. Такое отношение усугубит сегодняшнюю ситуацию.«Такая политика администрации Обамы предаёт свободу и демократию и не соответствует интересам США, — сказал г-н Уэр. — Если так пойдёт и дальше, надежды США будут уничтожены».
Вэй Цзиншэн заявил: «Мы надеемся, что правительство США не будет потворствовать китайской компартии. Вести политику умиротворения... эквивалентно поддержке злобного режима. Для правительства США права человека должны быть фундаментальным вопросом при ведении внешней политики, что окажет давление на китайский режим». Доктор Ян Цзяньли, лидер студентов на площади Тяньаньмэнь и председатель Civic Force, напомнил о давлении, которое испытывает народ Китая.
Он отметил, что каждый год в Китае происходит более 200 000 массовых протестов, разные группы китайцев стремятся защитить свои права. Если бы все те, кто выходят на протесты, могли бы объединиться в демократическую силу, то, по мнению Ян Цзяньли, это вынудило бы правительство пойти навстречу народу.  «Мы не можем возлагать свои надежды на лидеров КПК, — считает г-н Ян. — Но если в один прекрасный день настанут перемены, цена, которую заплатят люди, будет меньше. Как только это произойдёт, КПК рухнет». Число участников акции в этом году стало рекордным. На ней присутствовали члены «Демократической партии Китая», «Китайского демократического альянса», «Федерации за демократический Китай», «Либерально-демократической партии Китая», «Гражданского альянса», «Общества китайских петиционеров», «Пекинской весны» и других групп демократического движения. Член Законодательного совета Гонконга Квок Ка-ки также присутствовал на мероприятии. Участники акции держали плакаты «Нет коррумпированным чиновникам, Китай принадлежит китайскому народу» и «Нет однопартийной диктатуре, да здравствует демократия».  Даже после 24 лет, прошедших после бойни 4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь в Пекине, воспоминания ещё свежи.
Ван Цзюньтао, председатель Демократической партии Китая, сказал: «Я до сих пор помню, как были печальны и разгневаны студенты 24 года назад, и как их мечты о честном и справедливом Китае были растоптаны танками и пушками». Ян Цзяньли напомнил, что последние 24 года компартия Китая преследует последователей Фалуньгун, тибетцев, уйгуров и тех, кто протестует против сноса своих домов и попадает в «чёрные» тюрьмы. Власти нарушают права многих людей. Это означает, что «бойня» на площади Тяньаньмэнь продолжается до сих пор. Вэй Цзиншэн полагает, что Си Цзиньпин сейчас стоит перед выбором: сознательно окончить правление компартии или ждать, пока она рухнет. Если он решится пойти на большие изменения и вернёт власть китайскому народу, то сможет получить прощение, считает Вэй. Любая большая реформа режима неизбежно приведёт к краху КПК.
Изменено: Сергей Маркин - 26.10.2013 07:45:44(дополнение)
Доктрина, Критика
Уважаемый ОК! Вы даете 100%-ную гарантию, Что в Китае не найдутся Свои Горбачевы, Шеварнадзе и Ельцины? А если не даете, чтобы предотвратить  "Пять  войн, в которых Китай должен участвовать в следующие 50 лет".
Война №1. Объединение с Тайванем ( 2020 – 2025).
Война №2. Возвращение архипелага Спратли ( 2025 – 2030).
Война №3. Возвращение Южного Тибета ( 2035 – 2040).
Война №4. Возвращение островов Дяоюйдао (Сенкаку) и Рюкю ( 2040 – 2045).
Война №5. Объединение внешней Монголии ( 2045 – 2050), ЕСТЬс у Тайваня, Сингапура, Японии  только  один выход Война №6. Возвращение земель у России ( 2050 – 2055). Только сроки надо перенести.Кроме того ОСНОВНОЙ способ предотвращения  войн №1....№5  -это "Бархатная или цветная революция". Инструменты ее реализации следующие. Права человека, диссиденты, правозащитники и коррумпированная бюрократия - Вы думаете ей очень Нравится, когда ЕЕ представителей расстреливают?Социальное недовольство населения - крестьяне уже сейчас бунтуют, Когда у них отбирают землю под строительство очередного промышленного гиганта, С экологией в Китае -полный швах!  А также нацменьшинства-тибетцы, мусульмане Запада Китая -уйгуры и т.д.  Опыт -смотрите Восточная Европа, Россия, Египет, Ирак (в части  фактической сдачи страны генералами,которым "подсобли" Курды), Ливия, теперь Сирия. [B]Повторюсь -достаточно вбивать в мозги населению Китая информацию про высокий уровень жизни КИТАЙЦЕВ, живущих на Тайване или в Сингапуре или в том же Гонконге и " дело будет в шляпе!" [/B]А Вот следствия этого для России очень плохие. В Сибири уже есть и сепаратисты и местные националисты (якуты). Может им в гоминьдановском Китае будет слаще? Так что нужна не только военная мощь, а много Кой-чего! Только где это взять? Нету примеров для России - нету российских Тайваня, Сингапура, Гонконга.С богатым купцом Иваном Иванычем многие захотели бы иметь дело, а вот с нищим Ванюшкой, дьячком-казнокрадом Ванькой да с Вором-Жиганом-Япончиком - Нет Уж не НАДО! Просто надо иметь ввиду, что те же экранопланы ЗАО НПК ТРЭК В. Колганова строит ... в Китае на китайские деньги, Мистраль -это больше супер-яхта для командования, а надводный флот в один миг не ПОСТРОИШЬ - НУЖНЫ ГОДЫ!
Изменено: Сергей Маркин - 25.10.2013 15:13:54(исправления)
Доктрина, Критика
Уважаемый  ОК! Для Вас Международные законы -это некая Библия. На самом деле это свод неких норм поведения и не более того. Как большинство хоть абсолютное, хоть относительное решит, так оно и будет. Прочитайте внимательно список 33 стран и увидите, что в него входят 7 из 8 стран "восьмерки" - и 13 из 20  стран ведущих экономик мира. Потом здесь речь не идет не о моральных ценностях- у каждой страны в мире своя мораль, а о формировании доктрины. А все мировое право сводится к тому, что либо страна должна обладать СОБСТВЕННОЙ ВОЕННОЙ Мощью, чтобы не заглядывать в рот США, либо быть членом "банды" как Вы выражаетесь, то есть блока НАТО и других союзников США, где свобода определяется длиной поводка. Если бы США всерьез захотели вторгнуться в Сирию, все его партнеры встали бы навытяжку, наплевав на мнение своих избирателей. А посему самим США не дюже хотелось, то и "играли в демократию". Но если в России будет заворушка, то здесь решение будет принято серьезное и без всяких "яких экивоков", то национально ориентированному правительству России, которое столкнется в по сути гражданской войне с пронатовски ориентированным движением, придется иметь дело со всей мощью блока НАТО и примкнувшим к ним Японии, Южной Корее, Австралии, Тайваня и даже Сингапура.Что касается перспектив Гомиьдана и площади Тяньаньмынь, то это определяется заразительностью примера Сингапура (входит в пять ведущих стран мира по уровню жизни), Гонконга и Тайваня в сравнении с континентальным Китаем, в котором все большую долю населения составляют офисные клерки, мелкая и крупная буржуазия. А рано или поздно либо  надстройка приводится в соответствие с базисом, либо наступает деградация базиса (производства и системы производственных отношений). ВЫВОД нужно делать такой- ЧТО БУДЕТ С РОССИЕЙ, если у США и Китая не станет идеологических противоречий?
То есть для России НАТО плюс Япония, Южная Корея, Австралия, Тайвань, Сингапур и плюс гоминьданковский Китай -это просто УЖАС!
Доктрина, Критика
[QUOTE]ОK пишет:

  1. Конечно, конечно. Это только демократическим странам можно реализовывать теории колец Анаконды и подчинять всю мировую морскую торговлю и судоходные пути своему контролю и своим интересам с применением военной силы, иметь заморские интересы и союзников-отморозков (с точки зрения международных законов и "демократической  морали"), которых необходимо защищать силой, а вот те кто попытаются сделать то же самое - становятся странами-изгоями, или подхватив свои манатки экстренно эвакуироваться из стран своего интереса. Экстренно, это чтобы не дай Бог не вызывать недовольства демократических бандитов.    Это мы знаем. Так же как мы знаем что все песни доморощенных демократических соловьёв всегда направленны на то чтобы не дать возродить былую военную мощь своей страны, и никогда не направлены на наращивающего эту мощь мирового бандита.
 [/QUOTE]
Имейте ввиду, что демократические страны, как Вы их именуете -это большинство членов ООН. США и НАТО всегда получало большинство голосов Генеральной ассамблеи. Акции в Ираке и  Сирии были заблокированы только двумя странами: Россией и Китаем, имеющих право вето в Совете Безопасности. Страны, которые не любят США и НАТО: Россия, Китай, Белоруссия, Лаос, Северная Корея, Вьетнам, Венесуэла, Боливия, Судан, Куба, Иран, Сирия, Алжир, Эквадор, может быть еще Никарагуа. То есть нет и двух десятков. А в ООН  около 200 государств. А точка зрения Большинства это и есть ЗАКОН! Тем более по американской идеологии прагматизма: "Истина -это то, что считает истиной большинство народа.
И на Китай  есть управа -вспомните события на площади Тяньоминь в 1989 году. Учтите, что население таких успешных государств с очень высоким уровнем жизни -это китайцы: Тайвань (Республика Китай на Тайване, где правит Гоминьдан), Гонконг (самоуправляемая территория в составе КНР),  а также Сингапур (больше половины населения -китайцы). Им и изобретать ничего не надо -пример налицо, бери и пользуйся. Благо  китайским миллиардерам  может надоесть портрет Мао Цзэ Дуна. Поэтому Теоретически НИЧТО не помешает Гоминьдану повторить высадку Наполеона с Эльбы в 1815 году. Только Ватерлоо ему НЕКОМУ будет устраивать!  И ЧТО Тогда делать России без Сибири?
Доктрина, Критика
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
[QUOTE]Сергей Маркин пишет:

защита своего гражданского населения от "насквозь дружественных "соседей. [/QUOTE]

Этот вид защиты в последнюю очередь нуждается в вооружённых силах.

Поэтому и трижды бессмысленны постоянные затраты на РАПЛ, например. Уж не говоря про постоянные призывы к постройке "океанского флота"...[/QUOTE]
Океанский флот нужен России для Дальнего Востока и Арктики. "Дружественные" соседи вполне могут прислать свои военные корабли для защиты своих рыболовецких судов. плавучих буровых и т.д. Вспомните тресковые войны и т.д. Использование в этой роли корветов может быть просто выглядеть смешным. Да и задачу прикрытия торгового флота в океанах никто не отменял -Северный Морской путь не резиновый, приходится гонять суда через Суэцкий канал или вдоль Африки.  Не забывайте, что у России с Японией нет мирного договора, а есть только перемирие. А  до 1945 года японцам  принадлежали все Курильские острова и Южный Сахалин. Кроме того, на том же Сахалине очень велика корейская диаспора. Южнокорейский флот достаточно силен и не надо давать ему  соблазна "защищать своих соотечественников". Мистраль - вещь спорная, но для его прикрытия нужны те же крейсера и эсминцы. А без этого -это просто мишень для крылатых ракет. Но действительно ПЛАРБ в этом плане нужны в последнюю очередь.
Доктрина, Критика
ОК пишет:
"В сотый раз говорю   - не требуется добиваться "силовым методом добиваться изменения политики США в общем в мире", пусть бандитствует дальше, надеюсь всё это вернется обратно по закону бумеранга, и имидж США в мире будет по достоинству оценен. Всё к этому идет. Речь идет о том, чтобы США не смела лезть во внутренние дела и внешнюю политику России и её союзников как военно-политическим давлением, так и реальными гуманитарными бомбардировками. Неужели трудно понять о чем я говорю?  "
Вы путаете разные понятия, США и НАТО не мировой бандит, а мировой жандарм. или шериф.  Есть мировой рынок, есть корпорации которые этот рынок контролируют.  Те кто контролируют этот  рынок и определяют политику США и НАТО. Ведь страны НАТО кроме Германии -это финансовые  банкроты. Кстати с признанием прав человека международным делом, суверенитет всех стран стал носить ограниченный характер. Никому особо не светит встречать толпы беженцев. И политика США  и НАТО  устраивает большинство населения мира. Кого не устраивает? Бюрократов-казнокрадов- жуликов-демагогов, нелегальных торговцев смертью, покупающих дома в тех США и странах НАТО, а дома кричащих об угрозе мирового империализма. Причем это относится не только к России, но и Китаю, у него правда адреса другие: Гонконг, Сингапур, Южная Корея, Япония.У России нет союзников,а есть прихлебатели, до поры до времени прыгающие на задних лапках за канистру нефти и баллон газа, но всегда готовые всадить нож в спину, особенно если кто заплатит -Саудовская  Аравия, Китай или еще кто.
Никто не знает национальных интересов России, но я знаю одно отождествлять интересы Газпрома, Роснефти-с национальными интересами  России по меньшей мере - глупо!
Но нужно знать еще одно: НАТО в отличие от того же Гитлера  (Хорватия, Словакия, Локотская республика, Казачья "Республика" на Кубани и в Италии и т.д.) мало заинтересовано в установлении хоть какого-то порядка внутри "освобожденных" ими стран. Им нужно только, чтобы танкеры наливались нефтью, а Израиль и Саудовская Аравия спали спокойно, а на остальное им наплевать.
Поэтому главное в строительстве вооруженных сил - это не противостояние с США и НАТО, а защита своего гражданского населения от "насквозь дружественных "соседей. Например, без границы с Китаем и Казахстаном поток "наркоты и барахла" в Россию не остановить, как без Береговой охраны, прикрываемой флотом Дальний восток останется полностью без рыбы и крабов и т.д.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
Французская компания DCNS на верфи в Сен-Назере спустила на воду первый десантный вертолетоносный корабль-док типа «Мистраль», строящийся в интересах ВМФ России. Как сообщает РИА Новости, корабль, получивший имя «Владивосток», позднее будет переведен в Россию на петербургский завод «Северная верфь» для дооснащения и вооружения. В состав Тихоокеанского флота «Владивосток» войдет 1 ноября 2014 года. Ранее сообщалось, что обслуживанием «Владивостока» будет заниматься предприятие «Дальзавод» во Владивостоке. Этот корабль был заложен в 2011 году в рамках контракта с Францией на строительство двух десантных вертолетоносцев. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Соглашение содержит опцион на строительство еще двух вертолетоносцев в интересах Министерства обороны России. Закладка второго вертолетоносца ─ «Севастополь» ─ состоялась во Франции в июне 2013 года. Как ожидается, этот корабль войдет в состав Тихоокеанского флота в 2015 году. Строительство кораблей ведется при участии российских предприятий. В частности, сборкой частей корпусов кораблей занимается «Балтийский завод». Формирование экипажей перспективных российских вертолетоносцев уже началось. Кроме того, определен и состав авиационных групп кораблей типа «Мистраль», в которые будет включена палубная модификация ударного вертолета Ка-52, получившая индекс Ка-52К.
Экраноплана высокий полет, Нетрадиционные мысли о нетрадиционных принципах движения
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин провел встречу с сотрудниками и студентами Иркутского государственного технического университета. Он заинтересовался разработками ученых по созданию новых высокоэффективных транспортных средств – самостабилизирующихся экранопланов схемы «утка». По сравнению с «самолетной» схемой эти суда имеют более высокое аэродинамическое качество и обладают свойствами самостабилизации вблизи экрана. Данные свойства подтверждены десятками авторских свидетельств и патентами РФ.
К вице-премьеру обратился профессор кафедры оборудования и автоматизации машиностроения НИ ИрГТУ Виталий Суржик, который знаком со всеми мировыми достижениями в области создания экранопланов: «Иркутский технический университет обладает уникальными теоретическими и экспериментальными знаниями по проектированию самостабилизирующихся экранопланов, не имеющих аналогов в мире. Материалы по этим исследованиям мы готовы передать в Ваше распоряжение. К сожалению, в настоящее время данные разработки не вызывают интереса у региональных и федеральных властей. Можно ли надеяться на то, что познакомившись с нашими предложениями, правительство РФ восстановит работы по созданию экранопланов»?
По словам Д. Рогозина, «тематика экранопланов вызывает повышенный интерес» и в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен в Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которую он возглавляет. «Когда мы говорим о технике ближней и дальней морской зоны, можно идти по традиционному пути и создавать огромные авианосные соединения. Однако чем больше авианосец или корабль, тем больше это мишень, на которую реагируют все локаторы, родары. Между тем, экраноплан –является очень эффективным оружием – он может быть ударным и скрытно подходить к цели. Это совершенно нетрадиционный способ молниеносного нанесения удара, в том числе по авианосным группировкам. Можно иметь на вооружении авианосец и понимать, что завтра его могут потопить, как баржу. Кроме того, тяжелые экранопланы способны десантировать большое количество военнослужащих. [B]Современный экраноплан может быть использован не только на акватории, он способен сделать подскок до 6 километров, преодолевая горный хребет. Мы рассматриваем эту тематику, и я надеюсь, что она войдет в госпрограмму вооружения 2016-2020 годов», - сказал Д. Рогозин. [/B]
Экраноплана высокий полет, Нетрадиционные мысли о нетрадиционных принципах движения
[IMG]http://www.ysia.ru/media/cover/news/2013/10/18250_big.jpg[/IMG]
http://www.ysia.ru/ru/details/18250
Амфибийный экраноплан прошел испытания на реке Лене в Якутии
http://www.ysia.ru/media/cover/news/2013/10/18250_big.jpg
Министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии дал пресс-конференцию для журналистов, на которой рассказал об испытаниях в республике амфибийного высокоскоростного экраноплана, который может преодолевать огромные расстояния за короткое время, буквально летя над поверхностью реки.
Министр транспорта и дорожного хозяйства сообщил, что в мае подписано соглашение о сотрудничестве по созданию в республике высокоскоростной амфибийной транспортной системы с компанией «Небо+море». Была создана рабочая группа и утвержден пошаговый план мероприятия на 2013-2016 годы. Также была разработана концепция по созданию системы высокоскоростной амфибийной транспортной системы в республике на 2012-2016 годы.
В январе этого года разработано и утверждено задание на проектирование и строительство судна вместимостью 24 пассажира и грузоподъемностью 3,5 тонн «Буревестник-24». Вместе с этим компания «Небо+Море» подготовила проект и реализовала проект «Буревестник-24», который в 2012 году успешно прошел два испытания в Мытищинском водохранилище в Московской области.
В целях реализации утвержденного пошагового плана подготовлена и утверждена программа третьего тура испытаний судна «Буревестник-24» в Ленском бассейне Республики Саха (Якутия), на участке Якутск-Олекминск.
Между компанией «Саха-кластер» и «Небо+море» был подписан договор о проведении испытаний, на котором определены механизмы и условия ответственности сторон, подготовлен соответствующий сценарий испытаний.
Проведен независимый осмотр маршрута. В сентябре согласно этого плана из города Мытищи Московской области в город Якутск автомобильно-транспортным путем доставлен «Буревестник-24» для проведения третьего этапа испытаний. Создана рабочая группа для проведения линейных испытаний для определения пригодности для эксплуатации в Ленском бассейне высокоскоростного экраноплана «Буревестник-24». Руководителем рабочей группы является заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Анатолий Скрыбыкин. Также создана постоянная действующая комиссия по оценке пригодности судна, в которую вошли специалисты в сфере скоростного флота, контролирующие органы по организации системы безопасности на речном флоте.
Испытания судна в Якутии на реке Лене на участке Якутск-Покровск-Якутск протяженностью 240 км были проведены с 16 по 19 сентября 2013 года. Осуществлено четыре выхода, протестированы и документально закреплены все скоростные режимы водоизмещения, рессирования, связь, расход топлива, безопасность взаимодействия с МЧС и т.д. По всем режимам подготовлен отчет специалистов.
Генеральный директор компании «Небо+море» Владимир Буковский рассказал о своей компании:
«Компания создана 14 лет назад для разработки нового вида транспорта в мировой системе в целом. Каждый вид транспорта имеет свои недостатки и плюсы. И, возможно, сейчас можно создать судно, на котором абсолютно безопасно. Безопасно оно и при эксплуатации. Оно должно быть быстрым и безопасным, доступным для всех, кто желает переместиться с одной точки в другую. Когда мы начали разрабатывать первую машину в 2002 году, то поняли, что возможности могут быть намного интересней и шире. Но сегодняшний день показывают, что все машины данного класса сделаны из металлов. Первое, к чему мы пришли, это создание композитных материалов. Нами бы создан собственный композит во взаимодействии с несколькими учеными и институтами, который позволил из него создать первую машину. Первая машина из композита показала недостатки, положительные и отрицательные стороны. В результате мы пришли к выводу о том, что машина должна работать в комплексе вместе с инфраструктурой, природой, которая окружает. Машина не имеет винтов и взаимодействует с флорой и фауной. Нами проведено 17 сезонов испытаний - 9 зим и 8 летних сезонов, которые подтвердили то, что машина такого класса в комплексе может существовать. Так уж получилось, что испытания мы решили начать с самой серьезной по климатическим зонам, самой серьезной по водным расстояниям территории. И получилось, что я оказался у вас».
Михаил Михайлович, участник испытания: «Машина в принципе пригодна для любых погодных условий. Собирается как конструктор ЛЕГО. Первое - собрали прокатали машину, второе - пошли до Покровска. Машина по управляемости простая, в принципе, послушная, и когда мы вышли на реку со скоростью 120-150 км в час, то скорость практически не ощущалась. Такое ощущение спокойное, ровное - ни тряски, ни вибрации. Есть своя специфика управления. Необходимо окончательно пробить трассу. Машина на реке ведет себя нормально. На маршрут Якутск - Олекминск ушло 4 часа, в то время как речное судно «Ракета» добирается за 12 часов. Расход топлива - 50 литров на 100 км. У этой машины, можно считать, есть будущее».
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 41 След.


Главное за неделю