Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Сергей Маркин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Нужен ли ВМФ для защиты торгового флота?, Взгляд со стороны
Уважаемые приезжайте сейчас в Ростовскую область или на "Севера" и вмиг почувствуете , что такое экономический эффект и все прочее.
Нужен ли ВМФ для защиты торгового флота?, Взгляд со стороны
Насчет атомных подводных лодок для северного завоза -это идея Рубена Нагапетяна из АТТК (Нижний Новгород). Северный завоз часто срывается из-за того, что корабли просто не могут пробиться сквозь льды. А какая актуальность в постоянном боевом дежурстве в Атлантике - Россия завтра собирается воевать с США? Напомню -базы немецких подводных лодок в годы второй мировой войны были на Новой Земле и на Таймыре!
А где Вы сами живете? Наверное в стране, где нет наводнений, снегопадов, Вы не стоите в пробках, Вы всегда едите свежий хлеб- в Ростове-на-Дону свежий хлеб не едят уже пять дней! Муки и дрожжей в магазинах нет, Об окружающей сельской местности и говорить нечего. и Это на Юге России! А Сибирь с морозами 64 градуса! И этим людям у нужно патрулирование в Атлантике?:
Изменено: Сергей Маркин - 01.02.2014 22:22:57(дополнение)
Нужен ли ВМФ для защиты торгового флота?, Взгляд со стороны
О месте ВМФ в народном хозяйстве страны, При построении флота можно исходить их двух базовых альтернатив:
1. Флот - это дорогая игрушка для запредельных ситуаций, а для текущих проблем и нужд страны -""Он совсем тут ни причем!".
2. ВМФ -это полноправный участник решения всех проблем, стоящих перед страной. Корабли и другие силы ВМФ должны привлекаться для решения всех проблем, стоящих перед страной: -для поддержки Береговой Охраны Погранслужбы ФСБ;
- для ликвидации последствий стихийных бедствий -наводнений4
снегопадов, снежных заносов, осуществления северного завоза вплоть до использования атомных подводных лодок;
-обеспечения свободы торгового судоходства и т.д.
Во втором случае деньги для ВМФ всегда найдутся.
К сожалению, за 20 лет российский ВМФ сумел разбазарить все советское наследство, пригодное для ликвидаций последствий ЧС. В советском ВМФ было 80 десантных кораблей –ховеркрафтов, осталось три. Как бы они помогли бы при наводнениях и снежных заносах!
Экранопланов на 120 мест каждый было в Советском ВМФ 5 штук. При скорости 350 км/час их роль при стихийных бедствиях трудно преуменьшить.
28-31 января Ростовская область стала зоной стихийного бедствия – в области объявлено чрезвычайное положение. А многих отрицательных последствий удалось бы избежать, если бы приняли мои предложения по развитию сельской инфраструктуры, неоднократно предоставлявшиеся в Министерство сельского хозяйства России и Администрацию Ростовской области. Такая ситуация во многих регионах не лучше!
Изменено: Сергей Маркин - 01.02.2014 13:10:24(дополнения)
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Согласно Морской стратегии РФ на период до 2020 года в качестве основных целей национальной морской политики выступают (коротко): а) сохранение суверенитета во внутренних морских водах, территориальном море, б) защита суверенных прав в исключительной экономической зоне, в) защита суверенных прав на континентальном шельфе, г) защита свободы открытого моря, д) защита территории Российской Федерации с морских направлений. В значительной степени обеспечение выполнения этих целей возлагается на ВМФ. Поэтому он должен быть сбалансирован по кораблям, ЛА и другим видам вооружений – т.е. иметь такие виды вооружений и такое их количество, которые бы позволили выполнение указанных выше целей. Сбалансированным Флот должен быть уже в мирное время (в военное – некогда будет строить новый Флот или исправлять крупные стратегические ошибки, допущенные в мирное время). Примерами более или менее сбалансированных ВМС являются флоты США, Великобритании, Франции. Не хуже должен быть сбалансирован и ВМФ РФ. Какие корабли должны быть в нем определяет стратегия Флота, разработанная на основе Военной и морской доктрин РФ. В случаях чрезвычайных ситуаций однозначно корабли, части, подразделения ВМФ должны привлекаться для оказания помощи населению, предприятиям.[/QUOTE]....
Все это хорошо. Но это общие фразы. А речь шла о конкретных ситуациях. Например правильно ли было выводить из строя десантные корабли на воздушной подушке оставляя БДК? Поддержание в рабочем состоянии 5 экранопланов Орленок (после катастрофы-4) и Луня, достройка Спасателя - требовало колоссальных затрат? По-моему размер вероятного предотвращенного ущерба от стихийных бедствий или от недовыполнения северного завоза, который потенциально были способны предотвратить амфибийные корабли на воздушной подушке, давно превысил весь мыслимый объем финансирования на содержание этих кораблей на воздушной подушке. Не говоря уже о спасенных жизнях!
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
[QUOTE]Сергей Маркин пишет:

голографическая копия и изделие печатается без всяких эскизов [/QUOTE]

Вот когда его можно будет печатать, обеспечивая определённую внутреннюю структуру, тогда заходите, поговорим...[/QUOTE]
Применение технологии 3D печати Objet PolyJet в машиностроении
Разработка новой продукции предполагает создание прототипов будущих изделий. Получение прототипов традиционными методами (механообработка, литьё) потребует нескольких недель или даже месяцев и является сложным, длительным и дорогостоящим этапом проектирования.
Современное оборудование, такое как 3D принтеры, позволит Вам получать прототипы новых изделий максимально просто, нажатием одной кнопки на компьютере, а сам процесс создания прототипа, в том числе полностью функционального макета, займёт несколько часов, причём вне зависимости от сложности геометрии изделия.
Перспектива применения 3D принтеров экономически очевидна, так как эти устройства существенно ускоряют процесс разработки новой продукции, в значительной степени уменьшают риски ошибки проектирования, снижают затраты на получение макета, и уже сейчас по своим ценам доступны большинству российских предприятий.
3D принтер осуществляет создание прототипа на основании трёхмерной компьютерной модели, созданной в любой из программ 3D САПР.
Учите матчасть!
Доктрина - стратегия - корабль.
Грамотная доктрина предполагает научно-техническое обеспечение. Устаревшее вооружение -это зря потраченные деньги. Сейчас начался новый этап научно-технического прогресса - технологии 3D в машиностроении -делается голографическая копия и изделие печатается без всяких эскизов и чертежей. Именно поэтому в США и Канаде началась реиндустриализация -капиталы из Китая и других стран БРИК возвращаются в развитые страны. Президент ВТБ Костин сказал, что нужны внутренние источники формирования промышленного капитала- это не только деньги, но и умение организовать своевременный промышленный бизнес по цепи: НИОКР- подготовка кадров -промышленное производство-сбыт.Поэтому можно фантазировать сколько угодно, но без кадров инженеров-конструкторов, технологов и квалифицировнных рабочих, все варианты доктрин окажутся благими пожеланиями.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
[QUOTE]Игорь Волков пишет:

Что интересного в этом?[/QUOTE]В статье рассматривается одно из направлений стратегии ВС в целом, а также стратегии ВМФ и дальней авиации в частности (использование их в БГУ). Причем, предлагаются не только стратегия, но и вытекающие из нее корабли, обеспечивающие ее выполнение. Налицо рассмотрение цепочки «стратегия – корабль». А это то, чем должны заниматься в этой теме. ИМХО, надо рассматривать проблему не с точки зрения «Что интересного в этом?», а то – насколько эта проблема актуальна для ВМФ, насколько она реальна для него (выполнима), насколько полно раскрыта тема в статье (а где НК с КРМБ) и т.д.[/QUOT
Ответ.Возьмите бюджет министерства обороны, поделите на стоимость одного корабля и рассуждайте дальше. А потом посмотрите на состояние нашей судостроительной промышленности.Строят подлодки потому, что это лучшее, что можно построить в России.Про ПЛО вероятного супостата просто забывают. Один к одному Россия идет к новой Цусиме, когда строили, что могли и на что денег хватало. Итог -за два дня российский флот превратился в пшик. А раньше была Крымская война -понастроили парусников, которые сами и затопили.
Изменено: Сергей Маркин - 23.01.2014 16:56:28(допонения)
Доктрина - стратегия - корабль.
Пусть К . Сивков нарисует бизнес-план его идеи: величина бюджетных ассигнований, исполнители и т.д.И как обеспечить, чтобы ракеты со спутниками пореже падали.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
В статье «Нужен ли нам второй флот мира?», Сайт «Военное обозрение», Вооружение » Флот, 15.01.2014 г. Владимир Мейлицев предлагает следующую стратегию и состав ВМФ:

– подводной своей составляющей будет способен ВДАЛИ ОТ РОДНЫХ БЕРЕГОВ противостоять совокупной мощи надводных сил любой возможной комбинации флотов наших оппонентов. А также, в сочетании с базовой противолодочной авиацией, совокупному потенциальному подводному противнику КАК НА БОЛЬШОМ, ТАК И НА МАЛОМ УДАЛЕНИИ от берега;
Пусть данный автор нарисует типа бизнес-плана с учетом размера вероятных бюджетных ассигнований и предполагаемой эффективности как оные будут действовать против флотов вероятного противника (НАТО, Южной Кореи, Сингапура и т.д.) с учетом перспектив развития противолодочной обороны, включая радиотеплолокаторы, дирижабли (в патрульном варианте прошли в 2013 году испытания в США и Великобритании) , корабли на воздушной подушке (оные в ударном варианте и противолодочном уже есть во флотах Норвегии, Ирана), всякие беспилотные подводные роботы-обнаружители, спутниковые системы и т.д. и т.п. А не проще ли и дешевле построить нормальный авианосец и пару крейсеров? Или на худой конец корветы типа шведских "Висбю". Скорость -35 узлов. Д[B]истанция обнаружения корабля радарами противника составляет без использования помех 13 км при волнении моря в 3-4 балла и 22 км при штиле, при постановке радиоэлектронных помех дальность обнаружения уменьшается до 8 и 11 км соответственно][/B]. Зону, в которой корвет способен обнаружить и уничтожить противника, но сам, благодаря низким сигнатурам своих физических полей, остаётся «невидимым», конструкторы проекта называют зоной преимущества.Вот Вам и скрытность!
Изменено: Сергей Маркин - 16.01.2014 16:56:43(дополнение)
За что должен сидеть Ходорковский
[QUOTE]Newsinsider пишет:
Недавно отпустили на волю одного известного махинатора

Но СМИ постоянно врут

Никто не знает за что на самом деле должен был сидеть Ходорковский
Правда тут

За что НА самом деле должен сидеть Ходорковский
читать [URL=http://newsinsider.com.ua/index.php/content/stati/ekonomika-i-politika/408-za-chto-dolzhen-sidet-khodorkovskij]http://newsinsider.com.ua/index.php/c...dorkovskij[/URL]
и тут вот ещё видео
Знаете Верховный суд России отправил первое дело Ходорковского на пересмотр.Виновен или виновен человек решает только суд. А домыслы могут сами оказаться уголовным преступлением -клеветой. Живите своей головой! Кто вам Ходорковский -кровный враг или друг ?Политика в России -это лжец на лжеце сидит и лжецом погоняет. Причем сами противоречат сами себе. А это уже предмет известной медицинской науки! По последним новостям первое дело пересмотрено. Платон Лебедев -на свободе!
Изменено: Сергей Маркин - 24.01.2014 10:45:26(дополнения)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.


Главное за неделю