Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Cистемы обогрева для ледоколов

Почему системы обогрева
нужны
на гражданских и военных
ледоколах

Поиск на сайте

Сергей Маркин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 41 След.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Коновалов пишет:
6. Борьба с коррупцией:
разработано одно предложение – ввести уголовное наказание чиновникам, советникам, политикам, влияющим на итоги тендеров, инвестиций, госзакупки, распределение подрядов и брокерскую деятельность при наличии аффилированной заинтересованности и доступа к инсайдерской информации, оценивая эти действия на уровне государственной измены и разглашения государственной тайны. [/QUOTE]
Уважаемый! А вы не задумывались над тем, почему по уровню  отсутствия коррупции на одном из первых мест Финляндия и другие северные страны. Эстонию - не беру -там все навытяжку стоят перед еврокомиссарами. Ответ очень простой - чиновники решений там НЕ ПРИНИМАЮТ, а только [B]исполняют![/B]. Решения принимает законодательная власть. Депутатов конечно можно подкупить. но на следующих выборах избиратели им дадут под зад ногой. Во многих странах, тех же США 80% судей, прокуроры и начальники местной полиции -шерифы - тоже ИЗБИРАЮТСЯ!Вот и весь секрет. В Швейцарии референдумы проводят по каждому чиху и их уровень жизни не сопоставим с российским уж никак.Как пелось в известной песне:" Никто не даст нам избавленья..." Добьемся только собственной рукой!". О "простоватости" россиян свидетельствуют итоги постприватизационного развития. Значительная часть населения реально получила "фабрики -рабочим", "землю-крестьянам" в форме паев и акций. И 90% этих счастливых акционеров и пайщиков остались ни с чем -предприятия либо обанкротились, либо эти паи и акции были скуплены "за понюшку табака". В оборонной отрасли, в том числе судостроении творилась полная жуть - новейшие станки, купленные СССР за валюту продавались за рубеж по цене...металлолома. (подробнее - в моей статье " Дымовое прикрытие "честного" отъема собственности". на сайте http://www.echo.msk.ru/blog/sumfish/1169762-echo).В Китае чиновников за коррупцию расстреливают и каков рейтинг страны -воруют почти на 100 миллиардов долларов в год.
Вернусь к теме обсуждения. Вспомним 1941-1945 годы. Советский ВМФ по сути был разгромлен. Его КПД оказался крайне низким. Причина - в негодной стратегии высшего руководства. Еще раньше произошла по тем же причинам Цусима. Поэтому считаю, что военную стратегию России, включая смету затрат НУЖНО ПРИНИМАТЬ НА ВСЕНАРОДНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ- кто платит, то и музыку должен ЗАКАЗЫВАТЬ!
Изменено: Сергей Маркин - 04.12.2013 14:09:13(дополнения)
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
[QUOTE]Сергей Маркин пишет:

-чистая экономика. [/QUOT

Это Вы - серьёзно, или так, трёп на баке? Даже если ЗАБЫТЬ о последствиях такого налёта, а посчитать только его собственную стоимость, а также вероятность уничтожения этой экспедиции как до, так и после налёта, никакой "экономикой" тут и не пахнет.[/QUOTE]
Экономику как науку можно свести к одной простой формуле- отношению эффекта к затратам. Посмотрите какое движение устроили в Новохоперском районе Воронежской области, где только началась разведка никелевых месторождений. А тут действующий Норильский никелевый комбинат. Вывод его продукции с мирового рынка со 100%-гарантией приведет к всплеску цен на этот металл на мировых рынках. ГМК „Норильский никель“ — крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На его долю (от мировой) приходится:
50 % палладия,
более 20 % никеля (первое место в мире по объёму производства — 244 тыс. т в 2006 году[19]),
20 % платины,
более 10 % кобальта (кобальтовый концентрат),
3 % меди.
На отечественном рынке на долю ГМК „Норильский никель“ приходится:
100 % платины,
96 % никеля,
95 % кобальта,
55 % меди.
„Норильский никель“ находится в числе ведущих промышленных компаний России — 4,3 % российского экспорта приходится на предприятия ГМК.
Доля компании в ВВП Российской Федерации составляет 1,9 %.
Доля компании в объёме промышленного производства — 2,8 % или 27,9 % от доли цветной металлургии.
Поэтому Прибыль от роста цен будет измеряться миллиардами долларов. Кроме того, это существенные потери российского бюджета. Вся экспедиция против Норильска может  уложиться в 2-3 миллиарда рублей -всего навсего 100 миллионов долларов. Вопрос в конспирации. А желающие найдутся в горах Кавказа.Причем как шахидам им достаточен билет в один конец. Оптимальна партизанская тактика -передвижение в Норильск малыми группами и поодиночке. Причем можно использовать ховеркрафты - малые амфибии на воздушной подушке . Купить их на российском рынке -не проблема.Концентрация - в момент удара. Что-то похожее было в 1996 году в Грозном.Учтите наверное в США и Франции до сих пор сохранились малые ядерные боеприпасы (Дэви крокет) на 0,1...1 килотонну. Так что технически вполне возможно. Экономически рентабельно. Просто в западных корпорациях "шила в мешке не утаишь". Хотя медные корпорации и участвовали в свержении Альенде в Чили.
К чему я это говорю- при нелетной погоде как перебросить туда подкрепления? Вот ту т и нужна авианосная авиация.
Изменено: Сергей Маркин - 03.12.2013 10:57:54(дополнения)
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
[QUOTE]Сергей Маркин пишет:

системы авиабаз в Арктике[/QUOTE]

Великие боги Олимпа, ЗАЧЕМ? С кем намереваемся воевать в Арктике, где нет ни населения, ни

приличных портов, ни дорог на расстояниях тысяч километров? Неужели кто-то всерьёз думает, что найдутся идиоты, которые высадят крупные силы на нашем арктическом побережье, а потом эти силы будут растрачивать моторесурс на тысячекилометровых болотах? Просто массовая мания преследования - впрочем, активно подогреваемая лобби ВПК для удержания высоких военных расходов. В нищей и вымирающей стране.[/QUOTE]
Есть такая книга " Свастика над Арктикой". В ней подробно рассказано о базах  подводных лодок нацистского  криегмарине на Новой Земле и возможно на Таймыре. Так что не думаю, что интерес к Арктике сейчас уменьшился. Без всякой идеологии -чистая экономика. Возможен, например, теоретически  захват и разрушения промышленного комплекса Норильска для изменения цен на никель. Много сил не потребуется -всего  2-3 батальона. Причем эти силы могут быть  даже ваххабитскими террористами - в том же Норильске есть самая северная в мире мечеть. А насчет продвижения по болотам - есть и корабли на воздушной подушке (тот же Зубр в варианте китайского Бизона украинской постройки), да и экранопланами тот же Китай, Южная Корея  и Иран активно занимаются. Вот для транспорта  на воздушной подушке тундра и болота -идеальная подстилающая поверхность.Проблема России в том, что как написано  более 1000 лет назад  в "Повести временных лет" - "Земля велика и обильна, да порядку в ней нету!" "Нищая" Россия уж очень активно раздает международные кредиты налево и направо, проводит Олимпиаду, универсиады, чемпионат мира по футболу.Только науки и образования скоро не будет. Сейчас ставка доцента и профессора в вузах - 15-20 тысяч рублей -меньше, чем у водителя автобуса или машиниста метро и меньше, чем у школьного учителя.Напомню, профессор  вузе при Советской власти получал 550 рублей - половину зарплаты...министра СССР, а доцент -400 рублей - больше директора среднего завода.
Изменено: Сергей Маркин - 25.11.2013 14:23:30(ошибка)
Авианесущие корабли для ВМФ России
В Ростовскую область прилетели три новых фронтовых бомбардировщика Су-34. Может быть действительно авианосцы России и не нужны. Но при одном маленьком условии -развертывании системы авиабаз в Арктике вплоть до Земли Франца-Иосифа, а также на тихоокеанских островах. Во сколько обойдется содержание этих авиабаз в сравнении со строительством 2-3 авианосцев вопрос риторический. Если стоимость авианосцев подсчитать можно, то  стоимость строительства и содержания полярных авиабаз- это функция из многих неизвестных факторов.
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Чего тут совмещать? Сказано же, что это вопрос геополитики:

а) купить мистрали;

б) не строить АВ.   [/QUOTE]
Да геополитика - это хуже квантовой механики и  философии Канта. Нормальному уму не понять, особенно если вспомнить. что Советский ВМФ   во Второй мировой войне основные потери понес от вражеской авиации -из-за слабого авиационного прикрытия.Ничего лоб у русских крепкий - не одни грабли выдержит!
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Рогозин: у России пока нет потребности в создании авианосцев", статья, ИТАР-ТАСС, Политика,

16 ноября, 18:57 UTC+4

Цитата: "ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов



СЕВЕРОДВИНСК, 16 ноября.(АРМС-ТАСС). У России пока нет потребности в создании авианосцев, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин по окончании церемонии передачи авианосца "Викрамадитья" индийской стороне. Цитата: "Вопрос наличия в составе Военно-морского флота авианосца - это не вопрос обороноспособности страны, - подчеркнул вице-премьер. - Это вопрос геополитики.

По его словам, если в России будет принято подобного рода решение, судостроительная промышленность страны будет готова строить корабли такого же или большего тоннажа.

"Мы показали, что можем делать такие корабли. Но это вопрос принятия политического решения", - подчеркнул Рогозин. Пока у нас потребности в корабле такого класса нет".

По словам вице-премьера, в России разработаны проекты соответствующих кораблей, они уже представлены в правительство".

Конец цитаты.[/QUOTE]
А как эти слова совместить с покупкой вертолетоносцев " Мистраль"? Или они они предназначены только  для борьбы с сомалийскими пиратами?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
В статье « "Викрамадитья" и перспективы строительства больших палубных авианосцев в России», ,23.11.13, Сайт Военное обозрение, Новости » Мнение, автор Дмитрий Семушин,  даются перспективы строительства авианосцев в России (сообщение №2674 от 23.11.13г. - тема Авианесущие корабли для ВМФ России ). В этой же статье представлен в сжатом виде вариант военно-морской стратегии РФ. Цитата: «… очевидно, что нынешнему российскому ВМФ предпочтительней искать варианты асимметричного ответа на авианосную угрозу возможного противника. Очевидно, что ответ лежит в более тесном взаимодействии ВМФ с космической группировкой, которая должна обеспечить в режиме реального времени бесперебойное целеуказание с точными координатами передвигающихся по морю авианосцев вероятного противника и их эскортов. Системы компактного точного и умного оружия, включая БПЛА и боевые роботы, передвигающихся в водной и воздушной средах, могут стать асимметричным ответом авианосной угрозе. России еще предстоит найти адекватные времени новые военно-морские стратегии».  Конец цитаты.[/QUOTE]
Снова передергивания причин и следствий. Авианосцы -это носители авиационного оружия. Разместить на них БПЛА -сам бог велел. А любое судно несущее БПЛА автоматически делает его кораблем-авианосцем, пусть и очень убогим. Чтобы бороться с авианосцами нужна прежде всего мощные ВВС. в том числе морская авиация. Сегодня расположение морских  границ  России таково, что значительная часть территории доступна авиации вероятных противников берегового базирования.Лучше иметь мощные ВВС и сеть авиабаз вдоль границ и не иметь авианосцев. Чем наоборот. Альтернатива состоит не в том, что лучше  самолеты или авианосцы, а другом - сколько надо иметь береговых авиабаз, чтобы заменить один авианосец, учитывая  степень их уязвимости. Баллистические ракеты для поражения авианосцев только разрабатываются в Китае и Иране. А для поражения стационарных береговых целей баллистические ракеты  используются... с 1943 года (Фау-3).
Доктрина, Критика
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
[QUOTE]Сергей Маркин пишет:

найдут месторождения[/QUOTE]

И в этом случае, Вы опасаетесь, Норвегия начнёт войну с РФ?

Или Дания? Вы это серьёзно?[/QUOTE]
А зачем тогда вообще создавать корабельную "ледовую группировку" в Арктике? Конкурировать с ВМС США и всего НАТО  российский флот не в состоянии. Остаются Норвегия, Дания и Канада -" грозные" морские державы. Значит опасаются именно их.
Недавние (начало Марта) учения (точнее показуха) в Северной Корее для ублажения нового великого лидера Ким Чжон Ына, якобы учения
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Стоит посмотреть, очень занимательно--взрывов много, дыма, шума. Короче-красота и мощь, чтобы поганные империалисты из пиндостана и из проклятой Южной Кореи в штаны наложили    Чуваки с торпедных катеров мне особо понравились, убеждённые товарищи....
Уважаемый, у Вас мобила, телевизор, компьютер случайно не Самсунг? А ездите Вы случайно не на Форде, Хюндае или Джипе?А программное обеспечение  Вашего компьютера наверняка разработано товарищем Ким Чен Иром? Не нравятся южные корейцы и  пиндосы - не ходи в Макдональдс, не пользуйся компьютером - все базовые программы в мире - это пиндосовские. Электронику покупай только китайскую, как и автомобили. И на маршрутках не ездите -вдруг она "зроблена" в Южной Корее!
Недавние (начало Марта) учения (точнее показуха) в Северной Корее для ублажения нового великого лидера Ким Чжон Ына, якобы учения
[QUOTE]Сергей Петропавловский пишет:
С АвиаПорта ссылка насчет расстрелов:

[URL=http://www.aviaport.ru/conferences/41128/592.html]http://www.aviaport.ru/conferences/41128/592.html[/URL]

[URL=http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EWBA4cPBkUr0%3D+XzZTpOZFWQQ%3D]http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EWBA...pOZFWQQ%3D[/URL]

И за что казнили даму Кин Че Ира:

[URL=http://www.aviaport.ru/conferences/41128/591.html#p280239]http://www.aviaport.ru/conferences/41...ml#p280239[/URL][/QUOTE]
Насчет расстрела дамы Ким Чен Ира - это полная фигня, изобретенная южнокорейской газетенкой.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 41 След.


Главное за неделю