Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

тартус (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Главком ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков побывал в Государственном ракетном центре
"Синева" без проблем...
Главком ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков побывал в Государственном ракетном центре
Проблемки с "Булавой"?..
Минобороны не исключает захода российских кораблей в Тартус
Это город и моей старлейской юности - в 1976 году, в разгар ливанского кризиса, служил там военным инструктором ("хабиром руси") на СКР пр.159АЭ. Также, это и город моей, мягко говоря, зрелости - в период 2008-2010 г.г., уже отставным капразом, оттянул там две полугодовых боевых службы на судне обеспечения ЧФ. Мой СКР ещё на ходу, а мои друзья-арабы тоже в отставке (двое из них адмиралы)... Ещё пару лет назад они жили спокойной жизнью - клан Асадов умело поддерживал ситуацию в равновесном состоянии...
Думается, что в создавшейся ситуации у руководства Сирии нет альтернативы и биться им придётся до последнего патрона (или иного боевого средства) - живыми в плен их никто брать не будет (пример судеб Слободана Милошевича, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи слишком красноречив). Поневоле впадёшь в мистику - очень актуально и зловеще выглядит одно из апокалиптических пророчеств Иоанна Богослова (Откровение, глава 9):
"Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрате...", далее по тексту...(ну, а где протекает Евфрат, мы знаем).
Сирийская оппозиция готовит провокации против российских кораблей – источник ЦВМП
У "холодной войны" ещё нет окончательных результатов и мы в ней ещё не побеждены. Разговор о нашем полном поражении можно будет вести только после того, как боевые блоки наших стратегических ракет утратят способность долетать до намеченных объектов вероятного противника и уничтожать их (в силу ветхости, несовершенства или возросших возможностей супостатских ПРО). До этого момента ещё можно переломить ситуацию...
Сирийская оппозиция готовит провокации против российских кораблей – источник ЦВМП
Русскоязычных арабов в Сирии много (выпускники советских и российских учебных заведений), но они, как правило, относятся к нам дружелюбно и считают одинаковыми себе("руси - араби сава-сава"). Особенно это было заметно в советские времена. Будем надеяться, что мухабарат и военные смогут удержать ситуацию в Тартусе под контролем - по крайней мере, раньше им это удавалось...
Россия стремится расширить влияние на Ближнем Востоке - респонденты ЦВМП
Я тоже не думаю, что Китай из альтруистических побуждений будет кого-то спасать - речь идёт о спасении его собственной фабрики, работоспособность которой зависит, прежде всего, от наличия энергоносителей и цен на них. Хотя у Китая и Сирии уже давно существуют какие-то, им одним понятные взаимоотношения - я помню как в сентябре 1976 года, в связи со смертью Мао-Цзедуна, в Сирии был объявлен государственный траур и были приспущены флаги (в то время я служил там военным инструктором на сторожевых кораблях). Что касается поставок средств ПРО и ПВО для ВС САР, то время, конечно, давно уже упущено, хотя ситуация с самого начала была полностью прогнозируема. А вообще, есть идея, как России заколотить много денег, не зависящих от мировой нефте-газовой конъюнктуры: создать государственное охранное предприятие, предоставляющее на коммерческой основе услуги ПРО - ПВО остро-нуждающимся странам (шутка)...
Россия стремится расширить влияние на Ближнем Востоке - респонденты ЦВМП
Реально поддержать Б.Асада и Его народ можно только одним способом - немедленно поставить в достаточном количестве Вооруженным Силам САР современные эффективные средства ПРО и ПВО... Реальная надежда только на Китай, который больше всех товаропроизводителей пострадает от широкомасштабного конфликта на ближнем Востоке и последующего роста цен на нефть. Китай, в отличие от США, не печатает в необходимом количестве доллары (за счёт повышения госдолга) для покупки энергоносителей, а зарабатывает их упорным трудом...
НАТО начало учения ВМС у берегов Сирии
ШЕСТОЙ АНГЕЛ ВОСТРУБИЛ…
Представляется, что тупой и жестокий Запад уже всё для себя решил и, вне зависимости от верещанья части мирового сообщества, вооружённая интервенция в Сирию и Иран – это только вопрос времени.
И Сирия, и Иран, и другие страны, которые могут стать очередными жертвами очередных западных агрессий, это прекрасно понимают. По логике вещей, страны эти уже давно (по крайней мере, после гибели СССР, который являлся их эффективным защитником) должны быть озабочены необходимостью приобретения оружия сдерживания, способного нанести неприемлемый для агрессоров ответный удар возмездия.
В первую очередь таким оружием, безусловно, могут являться ракеты с ядерными боеголовками. Но их производство технологически сложно и находится под жёстким международно-правовым и техническим контролем (хотя ни кто не может исключить наличия в таких странах, каких-либо, «левых» ядерных зарядов).
Но существует ещё и «ядерное оружие бедных» - это боевые отравляющие вещества и бактериологическое (биологическое) оружие. И, если для производства БОВ, тоже требуются достаточно крупные и заметные предприятия, то вирусы и бактерии можно и производить, и применять не таким заметным, но достаточно эффективным способом.
Представляется, что именно в область создания этого вида вооружений и загнал Запад наиболее вероятных жертв своих будущих агрессий. Потенциал такого оружия очень велик: от тотального поражения – до избирательного действия, основанного на генетических (расовых, этнических) особенностях вероятного противника…
В этой связи очень актуально и зловеще выглядит одно из апокалиптических пророчеств Иоанна Богослова (Откровение, глава 9):
«Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трёх язв – от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, - умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям и имели головы, и ими они вредили…»
Комментировать не берусь, но двоечникам рекомендую открыть карту Ближнего Востока и поинтересоваться, где протекает река Евфрат…
Ну, а что касается актуальности апокалиптически пророчеств, то достаточно многие убеждены, что в "Откровениях..." достаточно убедительно предсказана даже Чернобыльская катастрофа – «Третий Ангел вострубил…» (глава 8).
Понижение статуса ВМФ продолжится при новом главкоме – респонденты ЦВМП
Есть конечно, уважаемый А.Чеботарёв, в моиз нелёгких поворотах некоторая юридическая неточность, за что дико извиняюсь. Без коментариев привожу выдержку из материалов, размещенных 23.06.12 г. на сайте "Флот - 21 век": "Скандальное российское ОАО "Славянка", контролируемое министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, претендует в Севастополе не только на здание гидрографии и дом командующего, но и на штаб ВВС Черноморского флота, а также военную стоматологию на улице Гоголя. Вместе с небольшим парком эти здания могут образовать целый комплекс..."
В плену мифа, http://FLOT.com/nowadays/structure/revive.htm
Почему-то складывается впечатление, что путём приведения морской стратегической компоненты в полную зависимость от «Булавы», кому-то явно не терпится придать необратимый характер процессу отставания от вероятного противника в этом виде вооружений...
Страницы: 1 2 След.


Главное за неделю