Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты головного МРК проекта 22800

Конструктор рассказал,
как строился
первый "Каракурт"

Поиск на сайте

LenaLena (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 57 След.
О "пиндосах" и не только
[QUOTE]Андрей Белый:
Но есть прощё-простого эксперимент, всем нонешним "почвенникам" здесь--пойти в Эрмитаж и начать плеваться в Дюрера, Леонардо, Микеланджело, Ван Гога и Дега, а в это время на Дворцовой Площади устроить аутодафе, бросая в него сочинения Шекспира, Сервантеса, Манна, Ибсена, Руссо, Гегеля, Бредбери, Азимова и заставить это делать женщин, одетых в паранджу.[/QUOTE]

Я хочу сказать, что те девушки-мусульманки, которых я лично знаю в Канаде, будут скорее спасать книги. Канадские женщины-мусульманки стремятся к образованию, учатся прекрасно, ни в чём не уступают мужчинам.

Там, где я учусь, можно наблюдать разные течения - от таких, где девушки закрываются  полностью в чёрное и только глаза остаются  - до таких, где носят европейскую одежду , и только платок на голове указывает на следование традиции.  Занятия утром начинаются с того, что "все течения" собираются в Lady's room  и те, кому можно использовать косметику, делятся ею с теми, кому нельзя.  Но, конечно, мы делимся не только косметикой!  :) Но и книгами,  фильмами, мыслями.

Просто мне хотелось, чтобы Вы, Андрей,  знали, что Канадские мусульмане - люди прогрессивные. А закрытая одежда имеет религиозный смысл, который девушки ислама отчасти принимают добровольно, по собственным убеждениям, а отчасти  - просто не хотят ссориться с родителями.

Мне, кажется, Вы, упоминая женщин в парандже, имели ввиду их подчинённость и зависимость от мужчины или от устоев (поэтому-то, наверное, и предположили, что их можно заставить бросать книги в огонь).  За пределами Канады, во многих частях света,  - это так, соглашаюсь. Но ведь действие рождает противодействие.  Женщины-мусульманки не хотят мириться с этим положением. Так что скорее - будут прятать книги под паранджу, чем бросать в огонь.
Упаковка и этикетка, повышающие настроение, Субмарина по аналогии с космическим кораблём
Когда я сравнивала в музее Транспорта в Люцерне упаковки с едой NASA  и у советских космонавтов, то наши меня порадовали тем, что у них были весёлые надписи на этикетках. Там, например, конфеты "Доброе утро" звучит весело, потому что на орбите заходы и восходы наблюдаются несколько раз в сутки.
Я подумала, что по аналогии можно было бы повышать настроение людям и в субмаринах. Ведь условия чем-то похожи:  замкнутое пространство, ограниченность впечатлений.

Если Вы согласны со мной, то какие весёлые надписи предлагаете Вы для упаковок мыла, еды и т.д. на подлодке?

И ещё: мне прислали конфеты "Суворовские" (кстати, очень вкусные). Интересно, есть ли  конфеты "Нахимовские"? А если нет, то чем бы Вы  их "заправили"?  - В "Суворовских" - много сушёных фруктов и орехов.
Лучше пробоина в борту, чем женщина на палубе!, Британская штурман
Мне название темы показалось не очень уважительным по отношению к женщинам. Я рассказала брату. Он сказал: Priceless!  - и долго ещё смеялся. А потом рассказал, почему.
Оказывается, когда он учился в своём технологическом, то они с ребятами специально такие темы в присутствии девушек задавали. И не потому , что они против профессиональной  конкуренции с женщинами, а просто им доставляло удовольствие, когда девушки-сокурсницы воспринимали эту шутку всерьёз и начинали им доказывать обратное. Это они так развлекались!  Отсюда я знаю, что не всегда подобные темы задаются всерьёз.
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
[QUOTE]elverF219:
тем не менее у Петра есть и обратная сторона медали.[/QUOTE]

Да у кого  ж её нет?

Человек вообще так устроен, что в нём есть и хорошее, и плохое. Но когда надо выбирать, в какую сторону отнести - в хорошую или плохую - то логично  посмотреть, куда ближе стоит. И с тем округлить результат.  
Пётр по своим заслугам и личным качествам лидирует  в хорошем. Он - умница и работяга.  Сильный. Знает, чего хочет. И если ещё посмотреть, в каких условиях ему приходилось царствовать (то есть сделать скидку  на тёмно-луковичные нравы его времени), то  ведь одно удержание государственности  без средств массовой информации чего стоит!  

Вообще я расстроилась.  :-(  Я думала мы на  этой теме отдохнём все вместе и посмеёмся. Думала, каждый вспомнит про Петра что-то хорошее  (какую-нибудь такую симпатичную байку про мёд...  :) ) - ведь тема называется: "За что любим?", а отвечали, за что не любят.  Грустно - и только.

Поздравляю всех наших  с победой  в хокее!  (У нас тут так орали, что у меня звон до сих пор в ушах стоит)
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
Очень интересно было прочитать,  как много разных вопросов решается вокруг личности Петра.

Никаким плохим высказываниям в адрес Петра - не верю!
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
Тем не менее, моя шутка к участникам форума совсем не относится.

Про Петра из энциклопедии издательства Аванта "Языкознание. Русский язык.":
"В основе культурной политики Петра Первого лежало чёткое разграничение церковной и светской культуры".

Пётр провёл языковую реформу, в результате которой русский язык стал письменным. До Петра "церковно-славянский язык был языком культуры и письменной традиции, а русский - языком повседневного общения" - ссылка на "Аванту". Пётр изменил эту ситуацию, сделал нормальный русский язык нормативным, доступным для всеобщего обучения.

И за это тоже люблю Петра Первого!
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
[QUOTE]elverF219:
Настолько быстро в России происходит отказ от прошлого на всех этапах что со строны даже сам чёрт ногу сломит чтобы понять что хотят русские и как они хотят осуществить задуманное [/QUOTE]

Это - для того, чтобы запутать голову иностранным спецслужбам, когда они читают этот вэб-сайт! :)
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
Не знаю, куда исчезла фотография Петра Первого, которую я здесь поместила (там он в простой рубашке, с засученными рукавами и в плотницком фартуке; правой рукой придерживает якорь). Надеюсь, что программа будет отлажена и фото вернётся.

Пока суть да дело, дам небольшую историческую справку, которую сам Пушкин составил:

Автор (это Пушкин про себя), со стороны матери, происхождения африканского. Его прадед Абрам Петрович Аннибал на восьмом году своего возраста был похищен с берегов Африки и привезён в Константинополь. Российский посланник, выручив его, послал в подарок Петру Великому, который крестил его в Вильне.
Вслед за ним брат его приезжал в Константинополь, а потом и в Петербург, предлагая за него выкуп, но Пётр I не согласился возвратить своего крестника.
До глубокой старости Аннибал помнил ещё Африку, роскошную жизнь отца, девятнадцать братьев, из коих он был меньшой; помнил, как их водили к отцу, с руками, связанными за спину, между тем как он один был свободен и плавал под фонтанами отеческого дома; помнил также любимую сестру свою Лагань, плывшую издали за кораблём, на котором он удалялся.
18 лет от роду Аннибал послан был царём во Францию, где и начал свою службу в армии регента; он возвратился в россию с разрубленной головой и с чином французского лейтенанта. С тех пор находился он неотлучнопри особе императора.
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
Здравствуйте, Диана!

Я и Вас вижу! :) За что любите Петра? Ведь его же невозможно не любить, правда?
Клуб Юных Моряков, О проекте; вопросы, критика и предложения
Странно. Я уже успела сдать все экзамены, а обсуждение, каким должен быть  Клуб всё ещё ведётся. Зачем так мудроствовать?

Мне кажется, можно открыть Клуб по истечении этого часа. Для этого нужно только две ветки:

1. Вопросы-ответы. (в этой ветке можно по очереди дежурить; я в принципе тоже что-то уже понимаю по ПЛ после прочтения Das Boot - но лучше, конечно, предварительно сдать зачёт, прежде чем отвечать на вопросы детей)

2. Общение (что-нибудь вроде "Ты - морячка, я - моряк") Потому что здесь уже высказывалась мысль, что вы хотите учить детей, как общаться друг с другом. Но мне кажется, что всего лучше просто дать им эту возможность общаться напрямую.

А то, что общение здесь имеет некую форму по теме нейви, то это как раз неплохо, потому что общение тогда получается непустое. У общения должна быть какая-то форма, будь то "Кораблестроение" или умение танцевать полонез. За это-то мне и нравится сайт navy.ru.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 57 След.


Главное за неделю