Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

"Армалит"
раскрыл секреты
высокоточных
изделий

Поиск на сайте

LenaLena (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 57 След.
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
[QUOTE]elverF219:
байка моя по словам родителей историчесий факт, без проверки верю. [/QUOTE]

Поддерживаю.

А насчёт моего подхода, я не знаю, что Вы имели ввиду, но я просто люблю одну тему до конца прорабатывать. Мне не очень нравится летать с одной темы на другую. Или я пишу что-нибудь не по теме?
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
Мне вот ещё что нравится в Петре - он был открыт любым новым идеям, нестандартным решениям. И для него человек был хорош, если он был хорош в деле.
Уважаю Петра Первого также за то, что он был лишён расизма. Вспомним историю "Арапа Петра Великого". Не то что в Петровские времена, но и в девятнадцатом веке нигде, ни в каком Царстве-Королевстве невозможно было бы представить, чтобы царь сделал своим крёстным сыном выкупленного чернокожего мальчика, которого, кстати, Петру буквально "подарили".
И что ж: поистине это был подарок всей русской литератуе, потому что Ибрагим (крестник Петра) - это никто иной, как прадедушка Александра Сергеевича Пушкина, национального русского поэта.
Вот не был бы Пётр таким, ещё неизвестно, родился ли бы Пушкин. Пушкин, кстати, любил свои африканские корни - это и по "Евгений Онегин" видно - он в одной из строф рассуждает про "Африку мою".
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
Здравствуйте, Эльвер!

Я Вас вижу.:)
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
Спасибо, Эльвер!  :)
Да Пётр вообще был юморной!

Я тут нашла в Центральной Библиотеке одну книжку, оставшуюся ещё от первой волны русской иммиграции в Канаду (аристокарты, бежавшие от преследований революции). Книжка называется "Правила светской жизни и этикета. Хороший тон. 1889" (читаю, как хороший юмористический журнал  :) ). Так вот! Там было описание первых балов в России. Говорится, что "девушкам позволялось, не краснея, не только разговаривать, но и прыгать с молодыми мужчинами" и затем про Петра - "Люди преклонных лет и почтенного звания также прыгали вместе с другими. Государь забавлялся их усталостью".

А хорошо, что он им физкультуру задавал - правда же?
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
А вы за что любите Петра?
Peter.jpg (289.8 КБ)
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
Пётр как человек и как царь - классный!

Мне больше всего нравится, что он, засучив рукава, работал на судоверфи наравне с рабочими и мастерами. Человек дела! Царь без предрассудков!

На фото: памятник Пётру в Измайлово, Москва.
Das Boot, без коментариев - классика
[QUOTE]Алексей Духович:
Лена: пока немного в шоке от Ваших коментариев)))) Раздумываю.[/QUOTE]

Легко же Вас вывести из строя моих оппонетнтов, если Вы всё ещё не оправились от шока!   :-)  Что Вас так шокировало?
Выходите из этого состояния поскорее - Вы нужны здесь для поддержания дискуссии. В конце концов, это Вы мне посоветовали прочитать книгу. :)
Das Boot, без коментариев - классика
Я буду продолжать размышлять о Das Boot.

Вчера мы обсуждали юмор в романе и в фильме.  И опять я думаю о первом вахтенном. Он даже необязательно - плохой персонаж (не считая, конечно, его принадлежности к "Гитлерюгенд" ("Молодежь Гитлера"). Мне кажется, что если бы он больше времени провёл с Командиром и с командой, то он тоже стал бы одним из них. В конце концов, ему, как и другим, пришлось пережить смертельный страх и всю эту ситуацию на глубине 280 метров.  И вроде бы он ничего особенного (в смысле отрицательного) на лодке не делал, но всё же ужасно раздражал команду. Вечно он так некстати появляется  со своей  печатной машинкой....

Ошибку он делает непреднамернно, конечно. И в романе говорится, что первый вахтенный готов был застрелиться от сознания своей вины (Командир не дал ему такого шанса, храня  единственный пистолет у себя в сейфе).

Вот чему я удивляюсь - это то, что первого вахтенного никто не побил за то, что он брился в единственном на всю команду  гальюне - к этому относились достаточно толерантно -  тогда как стоило семинаристу начать молиться, то ему каждый раз, бедному, давали за это  в ухо. Почему так?
Das Boot, без коментариев - классика
[QUOTE]Сергей Васильевич:
Алексей избави Бог ,какая категоричность-просто противна некоторая славянская слюнявость-восхищаться всем заморским ,тем более теми с кем на смерть дрались наши отцы и деды-это смахивает на предательство -иудин грех. Грустен[/QUOTE]

А мне хочется напомнить, что отец русского флота Пётр Первый сам поехал учиться у заморских мастеров и потом ещё много молодёжи туда же учиться отправил. И вообще для Петра было, по-момему, всё равно, откуда хорошие идеи приходят. Мастеров он всех ценил - и зарубежных, и наших. Потому что главное - это дело.
Das Boot, без коментариев - классика
Если хотите, я могу подождать, пока остальные участники дочитают книгу - и можно обсудить через несколько дней.

Предыдущие сообщения  не могу прокомментировать - они мне только напоминают  о теме отношений Корреспондента и Симоны в романе Das Boot.  Коореспондент любит Симону,  а она, судя по всему, принадлежит Движению Сопротивления.  Это - любовь по разные стороны баррикад. Корреспондент подозревает Симону и, если бы он хотел выяснить правду, то я уверена, что он сделал бы это,  но  он сознательно выбирает - оставить свои подозрения при себе.

В книге, не смотря на простоту повествования, много  граней сходится вместе, и все грани доведены до крайности. Очень трудно разобраться в этом логически - надо подключать сердце, чтобы понять.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 57 След.


Главное за неделю