Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Громкая связь для военных

Для военных создали
систему
громкоговорящей связи

Поиск на сайте

LenaLena (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 57 След.
Das Boot, без коментариев - классика
Участники!

Я очень сожалею, но мне нужно уходить из темы, потому что моя Sascha , редиска такая, не купила туальетную бумагу. немецкая подруга называется!
Я с удовольствием продолжу форум завтра, примерно в тоже время, как сегодня. Хорошо?

Всем - спокойной ночи!
Das Boot, без коментариев - классика
[QUOTE]Сергей Васильевич:
Вот именно поэтому женщина и не может быть полковником..[/QUOTE]

А вы знаете, как у Чехова было сказано (цитирую примерно): "Вот женщины! Сколько мужу нужно было страдать, чтобы дослужиться до генерала. А она вот так запросто - генеральша!"  :)
Das Boot, без коментариев - классика
У меня очень конкретный вопрос:

Старик давжды в книге говорит, что, если не будет топлива, то  "пойдём под парусами". Как вы считате, это он так шутит или на самом деле такое возможно?
Das Boot, без коментариев - классика
Сергей Васильевич,

Понятно, что флот тренируют на чёткое поражение цели. Есть об этом и в книге Das Boot - там очень хорошо показано: "Или ты их, или - они тебя. Выбора нет".

[QUOTE]Сергей Васильевич:
"хочешь мира -готовся к войне".[/QUOTE]

Это тоже понятно. Когда в море курсируют мощные корабли , то  противник лишний раз подумает, стоит ли связываться. Расстановка сил может предотвратить конфликт.

Но что я лично хочу сказать:  тем или иным способом, а лучше сохранить мир.  Есть жи и чисто русская пословица: "Худой мир лучше доброй войны".
Das Boot, без коментариев - классика
[QUOTE]elverF219:
Описанные и показанные качества членов экипажа - это их заслуги, заслуги всех подводников , всех флотов, того времени. [/QUOTE]

Конечно! Но ассоциирование я в данном случае употребила как психологический термин. Здесь это просто означает соотнесение себя с личностными качествами героя, который кажется вам наиболее близким. Так, например, когда смотрят "Титаник", то женская аудитория ассоциирует себя с главной героиней, а мужская - с главным героем. Это просто при просмотре мы как бы принимаем точку зрения этих людей, потому что она нам чем-то близка.
Ну, например, у меня с Корреспондентом общее - это его занудная способность рефлектировать на всё. В книге он всё время составляет описания природы  и краски выбирает как раз в зависимости от настроения... - ну, не буду Вас утомлять!  :)
Das Boot, без коментариев - классика
Меня поражает, каково было оператору бегать из отсека в отсек с тяжёлой камерой, поспевая за моряками (актёрами), которых обучали этому приёму неделями  (так сказал режиссёр -см. выше).
Das Boot, без коментариев - классика
[QUOTE]elverF219:
По фильму видно что постепенно, проблесками, намёками, гонор вахтенного тает. а по книге как?[/QUOTE]

Абсолютно так же. Старик очень по-отечески его ставит на место, немножко его наказывает как подростка.

В последней главе первый вахтенный делает страшную ошибку , из-за которой торпеды могли бы быть посланы в мирный лайнер(хорошо, что этого не случилось). Старик выбранился, конечно, и сказал, что это дело стоит трибунала. Но для меня очевидно, что Старик не стал бы его отдавать под трибунал, потому что уже  презрение матросов к первому вахтенному из-за этого случая является куда большим наказанием.
Das Boot, без коментариев - классика
[QUOTE]Алексей Духович:
Есть восхищение книгой и фильмом. Во всем мире практически этот фильм считается эталоном фильмов про подводные лодки.[/QUOTE]

Режиссер сказал, что эта история - не про фашистский флот, не про немцев как таковых, а это история - про людей.

Вот пока никто не сказал мне, ассоциирует ли он себя с кем-либо из героев. Поэтому скажу за себя. Я себя ассооциирую с Корреспондентом и немножко - с Командиром.  Даже когда я смотрела фильм, несколько вещей я про себя чисто сформулировала как-то словами и потом - что самое интересное! - нашла такие же выражения у автора. Ну, например, когда в баре "Рояль" упала решётка, то я подумала: "Как в старом кино" - и, оказалось, что  именно это выражение употребил автор в романе. Про отсутсвие гигиены  тоже я подумала: "Это должно ощущаться как разложение тела живьём" - и это выражение потом встретилось мне в романе. Но, конечно,  - это всё не совпадение, а просто заслуга режиссёра, операторов, дизайнеров. Они смогли воссоздать зрительно воссоздать картину так, как представил её Букхайм.
Das Boot, без коментариев - классика
[QUOTE]elverF219:
старик говорит вахтенному офицеру ( убеждёному в правильности политики государства) подкалывающе со смехом: " Вашему мировозрению это наверника не повредит" . [/QUOTE]

О, про первого вахтенного там вообще очень много смешного!  Главное же, что Старик не боится его совершенно!
Das Boot, без коментариев - классика
А  ещё могу предложить Scorpions, Wind of change - к той же теме о мире (это уже мой папа любит слушать). Я тоже  люблю эту балладу.  Scorpions - это легендарная немецкая группа, которую даже пригласили в Кремль за их красивую  лирику о надежде на мир.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 57 След.


Главное за неделю