Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

LenaLena (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 След.
Das Boot, без коментариев - классика
[QUOTE]Сергей Васильевич:
Немцы наши враги в прошлой войне,и мы победили- не по русски восхищаться теми кого мы убивали и кто убивал нас.[/QUOTE]

Немцы как люди нам не враги. Врагом был фашизм.

Сегодня в Санкт-Петербурге  есть свои собственные неофашисты. Так теперь говорить, что все русские отвественны за это?
Das Boot, без коментариев - классика
[QUOTE]Саня Рогов:
Только не кидайтесь пожалуйста гнилыми помидорами[/QUOTE]

А почему это Вы решили, что я буду  помидорами кидаться? Да они и не долетят до Вас отсюда!  :)
Das Boot, без коментариев - классика
Конец истории  -  это тот же 911.
И всё же в книге есть юмор, и по стилю она напоминает бойскаутские рассказы, где  - опасность и приключения, но автор не верит в самое худшее, потому что молодой.

Можно было бы обсудить следующие темы:

1. Личность Старика (Командира).

Вообще-то он не такой уж и старый - ему только 30!  
Командир - очень харизматичная личность.  Он чем-то напоминает мою маму - она так же умеет переориентировать внимание и сохранять спокойствие в равновесии с теплотой. Командир - классный  педагог!

2. Сравнение книги с фильмом и книги / фильма  - с реальностью.

Меня, например, заинтересовало, что режиссёр фильма сказал: "Актёры  тренировались под наблюдением экспертов быстро перебегать из отсека в отсек, и эти тренировки длились неделями". Неужели этот навык  действительно  нужно так долго вырабатывать?

3. "Тема номер один" (как выражался сам автор)

Через всю книгу  красной нитью проходит отношение моряков к девушкам (женщинам). Причём эта тема каждый раз проявляется неожиданно, когда совсем не ожидаешь, что сейчас будет сэкс. Может быть, это особый художественный приём. Многие вещи мне показались невероятными даже с точки зрения физиологии. Тем не менее, из уважения к автору приходится верить. (Книга  - автобиографическая).
До восьмой главы мне вообще стало казаться, что мужчины ненавидят женщин после любви с ними. В последних трёх главах, где корреспондент вспоминает свою девушку Симону, это тягостное впечатление смягчилось. Но  всё же возникает вопрос - что это в целом было? - Хвастовство? Защитная реакция? Преувеличение?
Я надеюсь, что при обсуждении фильма допускается говорить про свой  жизненный опыт и что кто-нибудь объяснит  - что это  было?!

4.  Юмор  в книге /  фильме

В книге мне очень нравится  один юморной момент (6-ая глава), когда Командир печёт блинчики (причём он тратит на это мирное занятие три часа военного времени) и потом  кормит  матросов как птенцов, из рук. Причём, чтобы было смешнее, Командир  вызывает матросов на блинчики по команде!

Как и в жизни, грустное и смешное - рядом. Но для Командира это еще был такой способ снять с людей стресс.  А вы что-нибудь подобное заметили в этой истории?

Хочу поблагодарить Алексея Духовича за то, что он предоставил прямо здесь, в форуме, руссский перевод das Boot . Когда мне не всё было понятно по кораблям, то я им тоже пользовалась.                      
                                                                                                           СПАСИБО, Алексей!   :)
Das Boot, без коментариев - классика
Сегодня закончила читать роман Букхайма Das Boot, впечатления пока не хотят укладываться вместе, но надеюсь, что завтра уже приду в себя. Кто-нибудь прочитал книгу и хотел бы обсудить? Буду здесь завтра в 16.00 по Канадскому Восточному времени.
Boot.jpg (244.24 КБ)
Паруса на Китти Хок
Ладно, ладно! Над кибернетикой тоже вначале  смеялись... А кто оказался прав?   :)  Может и всего-то для передачи сил не хвататает какой-нибудь маленькой головоломной штучки, которую еще просто не открыли (как чип пришёл на смену громоздким компьютерным залам - и сразу многое невозможное стало возможным!)
Паруса на Китти Хок
А главное, что ветер - это такой источник энергии, который нельзя, в отличие от нефти, переиспользовать.

Какие вы, ребята,  - молодцы, что рассказываете о парусе для современной жизни!   :)  Я - за то, чтобы пользоваться  экологическим транспортом.  Жаль, не бывает самолётов на парусах.

Спасибо!
Раздел Арктики, Что будет решающим в расстановке сил: флот, авиация или экология?
[QUOTE]Диана Быть:
Пусть ездит на автомобиле на дровах. Хохочу[/QUOTE]

Дианочка! Я и Вас с удовольствием прокачу!  :)
Раздел Арктики, Что будет решающим в расстановке сил: флот, авиация или экология?
[QUOTE]elverF219:
Предлагаю каждой корове и быку вставить в зад и перед по устройству расщепляющему метан... так как от коровы в 20ом веке не понятно что больше, толку или вреда.[/QUOTE]

Я поняла, что Вы знакомы с технологией биогаза. Но поясню для остальных участников:
биогазовая электростанция строится на основе ферм  от ста коров и представляет из себя биореактор, в котором собранный с фермы менюр деградируется до продуктов распада  в контролируемом и замкнутом процессе. При этом получается метан, но он не уходит в атмосферу , а сжигается здесь же, в ходе технологического процесса. Два основных результата сгорания - это электроэнергия и СО2. На этом месте обычно спрашивают: "Как же так?! СО2 не есть экологический продукт". Объясняю: в данном случае  выход СО2 равен тому же самому СО2, которое уже поглощено травой в ходе фотосинтеза до того, как корова съела эту траву. Плюс на минус даёт что? - Нуль. Отсюда технология - экологически чистая.

Технология применяется в Канаде, Германии, Швейцарии.

На фото: ферма с биогазововй станцией (станция - это та кругленькая шапочка), Канада, Онтарио.
biogas.jpg (442.3 КБ)
Раздел Арктики, Что будет решающим в расстановке сил: флот, авиация или экология?
[QUOTE]nick191:
А деревья Вам не жалко на дрова пустить?[/QUOTE]

Данный автомобиль, сделанный на базе Адлер Лимузина,  можно отнести к техническим курьёзам - тем не менее, главное здесь - это открытость новым техническим идеям.  Если немцы построили  автомобиль,  эксплуатирующий древесный генераторный газ, то можно и вообще искать нестандартные решения для того, чтобы обойтись без Арктической нефти.  Вот что в этом примере самое главное!

Я убеждена: если бы все те деньги, которые будут потрачены на выяснение отношений в Арктике, были бы потрачены на разработку  экологической техники, то Арктику можно было бы оставить нетронутой.
Раздел Арктики, Что будет решающим в расстановке сил: флот, авиация или экология?
"Зажигание" в автомобиле, которому не нужна Арктическая нефть.
65.jpg (43.59 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 След.


Главное за неделю