«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Дмитрий Сизов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Орудия линкора "Император Александр III"
Огромное спасбо за интересную ссылку. Я искал в интернете, и довольно долго, но, к сожалению, этой статьи не нашел. Но все равно остается открытым вопрос еще об одном орудии - на восстановление батареи финны использовали три.
Орудия линкора "Император Александр III"
Вот здесь http://flot.sevastopol.info/ship/linkor/impalex3.htm говориться следующее:

"В 1943 году русские 305-мм орудия образовали немецкую батарею "Мирус", которая не один раз успешно обстреливала пути англо-американского снабжения в районе Бреста.

А первые восемь орудий, которые попали в Финляндию, оказались на финских островах и, в частности, на Макилуото и Куйвисаари. Здесь финны построили по одной двухорудийной башенной установке, вплоть до последнего времени бывшие на вооружении береговой обороны Финляндии."

Таким образом в Финляндии было 8 орудий. На Макилуото и Куйвисаари построили по одной двухорудийной установке - итого 4 орудия. 4 - у немцев. Где еще 4?
Орудия линкора "Император Александр III"
Господа!
Никак не могу найти информацию по следующему вопросу. В 1940 Финляндия купила у Франции 12 305-мм орудий, снятые в Бизерте с ликора "Император Александр III". Реально получила она 8 из них. По одной двухорудийной башенной установке финны построили на островах Макилуото и Куйвисаари. А куда делись еще 4 орудия? Нет ли у кого-нибудь такой информации или идей, где ее искать?
Страницы: 1


Главное за неделю