Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Михаил Головко (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сослуживцы с БПК проектов 1134А и 1134Б!!!, Поиск сослуживцев с Черноморского, Северного, Тихоокеанского Флота!
Я, Головко Михаил Арсеньевич, в 1972-73 годах был младшим штурманом (командиром ЭНГ) БПК "Очаков"проекта 1134Б, а в 1974-76 годах был на том же "Очакове" старшим штурманом, командиром БЧ-1.
Энциклопедия Российского Флота
Я был одним из консультантов "Энциклопедии Российского флота". Поэтому мне интересно знать конкретные замечания по сюжетам. А то получается, как у Михаила Булгакова в "Театральном романе" "Толстому подражаете!" - а какому из Толстых и в чем? Если можно, конкретику. Общего беспредметного говнокопания (все плохо!) и так в интернете навалом. Знаю сам, что получился калейдоскоп, а не энциклопедия. Причина в том, что планировалось 20 серий, потом 10, потом 5. А на 4-той деньги у канала "Звезда" внезапно кончились. И каждый раз было непонятно, сколько будет серий, как планировать. Кстати сказать, средний бюджет документального фильма ВВС примерно в 10 раз больше, чем бюджет "Энциклопедии". Дали тебе на 10 рублей - и крутись как хочешь! С учетом сказанного я не считаю, что фильм получился провальным. Но готов выслушать замечания
Журнал МОРСКОЙ СБОРНИК, Мнения о срздании сайта или темы здесь
Добрый день, Константин! Не знаю, как к этому относиться. Ведь дело не в моих материалах. К столетию адмирала Головко "Морской сборник" вообще ничего не опубликовал. В номер пошли матералы каких-то "нужных" Главному редактору или редакции авторов. Это уже стиль, система. Я бы и заплатил, и напоил - накормил бы, если бы намекнули. Впрочем, не может быть хорошего официального военно-морского журнала у страны, которая не очень понимает, нужен ли ей флот. И если нужен - то какой. И не хочет тратить на флот деньги. И не понимает, сколько будет стоить ей отсутствие боеспособного и боеготового флота в случае кризисной ситуации. Может быть независимый сайт - хорошая альтернатива журналу, которая заставит "Морской сборник" подтянуться?

P.S. В мои времена в редакции многие "дедушки" работали не быстро, но тщательнее и лучше, чем несколько молодых, но бестолковых разгильдяев-лентяев. Я часто вынужден был, по просьбе начальства, подправлять материлы этих молодых орлов. И от их дурного русского языка, неумения вникнуть в проблему было просто тошно.
Журнал МОРСКОЙ СБОРНИК, Мнения о срздании сайта или темы здесь
Собираюсь зайти в "Морской сборник". Может быть смогу вам чем-то помочь. Хотя на "Морской сборник" я здорово обиделся. В 2006 г. исполнялось 100-лет со дня рождения моего отца - адмирала А.Г.Головко. Я заранее подготовил статью ( не претендуя на свою подпись под ней-нравы нынешнего "Морского сборника" мне были известны) и несколько глав мемуаров отца в новой редакции. Я сейчас вожусь с переизданием мемуаров адмирала Головко в восстановленном. доцензурном, до идеологической чистки, варианте, т.е. в новой редакции. Но в журнале все мои материалы просто потеряли...
Журнал МОРСКОЙ СБОРНИК, Мнения о срздании сайта или темы здесь
Я прослужил, проработал в "Морском сборнике" 10 лет - с 1982 по 1992 г. Был редактором отдела "Оперативное искусство и общие вопросы военно-морской теории". Ушел в запас в возрасте 42 лет и в звании капитана 1 ранга, когда все стало сыпаться. В это же время ушли в запас еще несколько толковых офицеров. Сменилась редколлегия. И по многим серьезным и интересным вопросам стало прости не с кем поговорить. Гонору и амбиций много, знаний и аналитических способностей мало. Умения слушать доводы оппонента нет совсем. Можно, как мне кажется, сделать следующее: поместить на сайте интересные статьи из разных номеров разных лет, от 1848 до 2008 и дать возможность обсудить эти статьи посетителям сайта.
ГОловко М.А.
Страницы: 1


Главное за неделю