«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Alex Rave (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Субмарина "Нижний Новгород" будет плавать в третьем тысячелетии
Считаем:  
Б-276 "Кострома" проекта 945, Б-534 "Нижний Новгород" и Б-336 "Псков", обе проекта 945А. ТК-208 "Дмитрий Донской" (+ТК-17 "Архангельск" и ТК-20 "Северсталь" в резерве без ракет) проекта 941. На хранении Б-239 "Карп" проекта 945 и К-222 проекта 661.

Итого 4 лодки + 2 в резерве + 2 на консервации
Разработка ГРД для ПЛ
Алроса в связи с оснащением этим движителем относится к модификации 877В.
Советская пл среди американских кораблей
Скорее всего переврали, смешав два эпизода: американцы заставляли всплывать лодки 641-го проекта во время Кубинского кризиса, когда четыре "Фокстрота" должны были перебазироваться на Кубу в порт Мариель. Это были лодки Б-4, Б-36, Б-59 и Б-130. Они попали под горячую руку сил ВМС США, развёрнутых с целью блокады Кубы (разворота транспортных кораблей с оборудованием для размещения на Кубе ракет). Как и все ДЭПЛ они были вынуждены всплывать для вентиляции и зарядки батарей, при этом три лодки всплывали близ преследующих их кораблей США. Б-4 смогла уклоняться от обнаружения в надводном положении, так как держалась в более удалённом районе.  (подробнее, см вот эту книжку http://www.books.ru/shop/books/540324)

Также могло иметься в виду всплытие советской атомной субмарины. Тогда это или К-324 проекта 671РТМ «Щука», которая в 1983 году свистнула секретную буксируемую антенну, намотавшуюся на её винт, или неизвестная мне атомарина, также проекта 671РТМ, которая 29 февраля 1996 года всплыла в самом центре ордера НАТОвских кораблей после завершения их противолодочных учений. Официально причиной всплытия была просьба об оказании помощи матросу с аппендицитом. Неофициально это мог быть этакий "щелчок в нос", ибо случай действительно имел большой резонанс.
Страницы: 1


Главное за неделю