Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Sailor45 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Военно-морская форма, Флотская форма - история и перспективы развития
Силен традициями, но ... судя по последней моде - все в прошлом. С МЧСовскими "фураньками" не смирюсь, как и не смирюсь с меховой оторочкой капюшонов адмиральских курток. Всегда на флоте ценился черный каракуль (сам носил - вне строя - пристежной каракулевый воротник на шинели, кстати, одним из первых в Североморске). А что теперь - шапка из каракуля, а оторочка - ... нет слов: мех какой-то драной кошки?
Изменено: Sailor45 - 15.12.2015 18:29:33(орфографическая ошибка)
Серия крейсеров 68-бис, Поиск следов
[QUOTE]БТВ пишет:
... Можем ли мы помочь с поиском, хотя бы фотографий, не найденных крейсеров?[/QUOTE]

Не совсем понятно, что хотят музейщики? Историю проектирования, постройки, испытания, ... крейсеров этого проекта? Все это, в т.ч. различные фото всех 14 ед., есть в отличной монографии Владимира Заболоцкого <Крейсера "Холодной войны" > (Москва "Яуза" "Коллекция" "Эксмо" 2008). Есть смысл им обратиться в издательство "Коллекция" с просьбой о помощи. В крайнем случае - в ЦВММ или в ЦВМБ. Я в свое время в Ленинграде в ЦВММ находил отличные фото для оформления стендов в Ленинскую комнату факультета.
Кинофильм "Повесть о "Неистовом"
Кинофильм "Повесть о "Неистовом". О боевом эпизоде ЭМ "Неистовый" и потоплении вражеской ПЛ таранным ударом. К/ст. "Мосфильм". 1947 год. Режиссер Борис Бабочкин. В ролях: Б.Бабочкин, В.Миронов, А.Алексеев, П.Савин, М.Глузский и др.
В съемках фильма принимал участие лидер эскадренных миноносцев "Баку" (пр.38) Северного флота. В декабре 1944 этот корабль в составе ПУГ принимал участие в поиске и уничтожении фашистских ПЛ у Мурманского берега Кольского п-ва. В результате поисковой операции в районе гб. Порчниха, эсминцем "Живучий" (типа "Викс", командир - капитан 3 ранга Н.Д.Рябченко) была потоплена ПЛ "U-387" от таранного удара и последующего бомбометания серией глубинных бомб.
Изменено: Sailor45 - 16.03.2015 18:47:02
Два старых морских кинофильма
1. Кинофильм "Моряки" о суровых буднях ЧФ. Одесская к/ст. 1939 год. Режиссер Вл.Браун. В ролях: Вл.Освецинский, С.Столяров, Ант.Максимова, Гр.Плужник и др.
Герой Гр.Плужника (он же вратарь Кандыба из "Вратаря") - командир ЛК "Кремль", в/зв. капитан 2 ранга. Казалось бы, что ликором (корабль I ранга) должен командовать капитан 1 ранга. Не выслужил срок, задержано представление из-за дисциплинарного взыскания? Все гораздо проще: Постановлением ЦИК и СНК СССР от 22.09.35г. в/зв. капитан 2 ранга соответствовало в/зв. полковник в армии. Капитан 1 ранга - это уже комбриг. К началу ВОВ в/зв. были уравнены.
2. Кинофильм "Четвертый перископ" о маневрах кораблей РККФ в 30-х годах, с аварийной ситуацией на ПЛ, работе ЭПРОНа, шпионской шхуне и пр. К/ст "Ленфильм". 1939 год. Режиссер В.Эйсымонт. В ролях: Б.Блинов, Вл.Честноков, К.Нассонов, П.Волков, И.Дмитриев, Н.Крюков и др.
Герой Б.Блинова (он же Фурманов в "Чапаеве") - командир ЭМ "Отважный". Помню кадры из фильма с лихой швартовкой его эсминца кормой к причалу с реверсом чуть ли не с "полного назад". Представляю, что было бы "по жизни" с кормой корабля и причальной стенкой, если бы не рассчитал командир правильно весь маневр или не сработали бы четко машинисты-маневристы?!
Изменено: Sailor45 - 12.03.2015 13:55:13
НАТО не нравятся российские войска в Крыму
Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в сегодняшнем номере газеты НВО пишет, что Западные военачальники не могут смириться с реальностью возвращения Крыма в состав России: " Главком НАТО в Европе четырехзвездочный американский генерал Филип Бридлав озабочен милитаризацией Крыма... Принимая во внимание то, что флагман ЧФ ракетный крейсер "Москва" имеет возраст 30 лет, а самые молодые корабли в Севастополе "Бора" и "Самум" появились на флоте еще в начале 90-х годов прошлого века, и при том, что только у Турции кораблей на сегодняшний день больше, чем у Черноморского флота России, назвать все это милитаризацией - язык не поворачивается." Озабоченность генерала по поводу укрепления безопасности нашей страны в Крыму, видимо, положена по должности. Хоть как-то он должен оправдывать ту агрессивную политику, которую проводит в отношении России Североатлантический альянс.
Перспективы ВМФ России
"Медленно запрягают, зато быстро едут"!? Вчера "Старый Оскол" вышел на испытания, в апреле обещают спустить на воду "Краснодар". Будем оптимистами, уважаемые форумчане: не пройдет и ... лет, как на ЧФ будут все 6 ед.
Изменено: Sailor45 - 07.03.2015 09:46:37
Авианесущие корабли для ВМФ России
Бумага подорожала, уважаемый Игорь! А если серьезно, ... обучаясь в молодости проектно-конструкторскому делу, хорошо усвоил, что тот или иной проект устаревает еще на кульмане конструктора. В нашем случае: несколько НИИ и КБ разных ведомств, масса согласований и изменений даже на стадии эскизного проекта и пр. и пр., и ... - авианосец [U]нового[/U] поколения!? Со старым поколением хотя бы разобраться! Помню, как в конце 70-х (прошлого века) коллега из ГУК ВМФ сетовал на трудности в разработке технических решений по катапульте, покрытию взлетной палубы, ... для наших первых ТАВКР.
Авианесущие корабли для ВМФ России
В еженедельной газете "Военно-промышленный курьер" сегодня размещена заметка "Российский Военно-морской флот получит авианосец", в которой Главком ВМФ Виктор Чирков сообщил о разработке рядом НИИ проекта авианосца нового поколения. Основное требование - авианосец должен обладать широкими возможностями как в плане использования палубной авиации, так и плане боевой эффективности действий в составе разнородных групп. По его словам, "Российскому ВМФ нужен авианосец с тактико-техническими характеристиками не сегодняшнего, а завтрашнего дня". Хорошо сказано. Только выполнимо ли это в наше сложное время, хотя бы на бумаге?
Изменено: Sailor45 - 02.03.2015 16:47:42
Какой флот нужен России?
Все претензии - к издателям журнала, уважаемый Сергей! Как говорится, "... что написано пером - ... (в данном случае: пером журналиста)! С аббревиатурой БРПЛ и ее "расшифровкой" я знаком уже полвека.
Какой флот нужен России?
Недавно в журнале National Interes, называя пять наиболее опасных для США российских ядерных вооружений, на первые три места поставлены: РПКСН пр.995 "Борей", БРПЛ "Булава" и многоцелевая АПЛ пр.885 "Ясень". И ни слова об атомных крейсерах и эсминцах. Динамичные бои могут завязаться и у берегов, и тот, кто к ним будет лучше подготовлен и соответствующим образом вооружен, возьмет верх. Вопрос сбалансированного флота и сейчас остается актуальным!?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.


Главное за неделю