Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

раптор (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Взрыв в Окольной, 1984
[QUOTE]Emil Kranz пишет:
Доброго времени суток. Долго не решался задать этот вопрос на форуме, но альтернативные источники информации уже почти все исследованы, и к истине не приблизили. Что-же это было? Мог-ли это быть самолёт, который и вызвал взрыв на Окольной, 17 мая?[/QUOTE]

мне было 9 тогда. жил на Советской, самая удобная точка для наблюдения, центр города внизу в долине вместе с флотом,а Окольная напротив через километров 6-7. Наблюдал всю картину. После взрывов говорили, что был самолет и слухи были, что он причина. Что с норвегии прорвался турист, который че то бросил случайно.  =)  думаю ерунда это все.
Я лично видел во время 1-го  самого большого взрыва, что недалеко че -  то летало светлое, у ножки гриба. По гулу самолет. Потом был 2-й гриб поменьше. кстати никто детей не эвауировал, ни на какой кортик. Я пришел после  1 смены домой и в обед сие наблюдал с одноклассниками и кучей горожан прям с сопки. Никто нас не разгонял, все сами по себе. К вечеру ездила машинка МВД и призывала всех домой идти, установили комендатский час и ЧП. Периодически вылетали звездочки похожие на салют и падая, слышался сильный взрыв. Видел около 10 красных пожарных, которые прям среди этого фейверка взбирались по дороге к Окольной.
Потом мы возбудились и у Чайки (ресторан) вскрыли известные нам коробки с противогазами и бегали в них вызывая страх., пока нас не заловил патруль  с части рядом. А вечером пошли домой.
Страницы: 1


Главное за неделю