Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 78 След.
Россия, реальность, опасения и мечты
В результате развития сотрудничества России и Китая [B]На третьей технологической линии Амурского ГПЗ установлен деметанизатор[/B] Подробнее: https://amurmedia.ru/news/834202/
Россия, реальность, опасения и мечты
Сильная речь [VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]https://youtu.be/B62ToKNf8Jo[/VIDEO]
Россия, реальность, опасения и мечты
ОK, я хоть и сторонник КПРФ, но признаю, что Командер прав в том, что слив 1991 года превзошёл слив 1917 года. Ведь по итогам того слива белые смогли самоорганизоваться и удержать за собой Польшу с Финляндией и Прибалтикой, а из мест становления Советского Союза последовала массовая миграция белых за рубеж в идеологически близкие им страны. Для сравнения в каком осколке СССР коммунисты смогли удержаться у власти после закончившегося пшиком путча 1991 года, где массовая миграция советских коммунистов хотя бы в лихие девяностые в оставшиеся социалистическими КНР, КНДР..., да хоть на Кубу с её великолепным климатом и героическим Фиделем Кастро во главе?
Так здесь моряцкий форум, а моряки легки на подъём. Так кто же из вас после исчезновения клятвы верности верности СССР вместе с самим Советским Союзом остался верным коммунизму и соответственно стал гражданином одной из красных стран?
Послесловие: Хотя основного виновника столь беспрецедентного в своей полноте слива СССР его же правящей партией я с Командером возможно видим по разному. Так, на мой взгляд, социализм прогрессивная идеология, а значит первопричина краха СССР в атеизме. Вера может стать опорой, но не отсутствие веры.
Изменено: Денис. - 20.07.2019 16:34:48
Россия, реальность, опасения и мечты
SergtoUn, я человек не идеальный, грешник проще говоря. Вот и не требую от других идеальности, нет у меня морального права требовать. РПЦ не идеальна, но другой Церкви объединяющей русский народ в сравнимой мере нет. КПРФ не идеальна, но другой левой партии со сравнимым рейтингом в России нет. А, если бы и нашлась идеальная Церковь, идеальная партия..., то я бы там был лишним. Ибо я человек не идеальный, грешник проще говоря.
Послесловие: "Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и [U]какою мерою мерите, такою и вам будут мерить[/U]" (Матф. 7:2).
Изменено: Денис. - 20.07.2019 11:09:17
Китай, Угрозы
https://inosmi.ru/social/20190721/245494327.html
[B]Российские выпускники впервые сдают ЕГЭ по китайскому языку: отличница из Москвы набрала 100 баллов! (Sina, Китай)[/B]
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Первое. Программой ГПВ-2020предусматривалось строительство 100 кораблей.
[QUOTE] По словам первого заместителя министра обороны России Владимира Поповкина закупка 100 кораблей будет включать в себя постройку 20 подлодок, 35 корветов и 15 фрегатов.[/QUOTE]
Выполнено: 1. В строю. 2.Ввод по плану в 2019-2020 годах. 3. Итого
КОРВЕТЫ: пр.20380: 6+2=8; пр,20385: 1+1=2 Всего корветов – 10. Выполнение 28,57%
ФРЕГАТЫ: пр.22350: 1+1=2; пр. 11356: 3+0=3. Всего фрегатов – 5. Выполнение 33,3%
ПЛ пр. 677: 1; пр. 636.3: 6+3=9 Всего ПЛ – 10. Выполнение 50%.
Второе. Примем: КНР строит 10 атомных АВ по 8 млрд. долл. каждый. Вклад РФ – 10 атомных реакторов по 2 млрд.долл. Выручка корпорации (условно Атоммаш) – 20 млрд.долл. Примем прибыль -4 млрд.долл. Налог на прибыль (то, что идет в карман государства) – примем 20%. Это будет 0,8 млрд. долл. На эти деньги можно купить 0,1 АВ. Добавим 7,2 млрд. долл. и получим АВ. Вот такая примерно должна быть кооперация – мы дали технологию – нам за это дали возможность заработать. Плюс обучение китайцев работе с реактором, его обслуживание и ремонт. С этого государству тоже что-то перепадет. И за АВ придется меньше платить, скажем, 6,5 млрд. долл.[/QUOTE]
1. Да, даже до половины в итоге не дотянули, всё же и будучи минималистом ожидал большего :-(
2. "Атоммаш" в конечном итоге входит в государственный "Росатом". Так, что его прибыль - это прибыль нашего государства. Плюс прочие налоги, в частности с заработной платы персонала. В результате, сравнительно немного добавив при нужде, можно получить новый авианосец вместо имеющейся дырки от бублика в графе новые авианосцы.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
1. Если считать, что провалена программа ГПВ-2020 и ВМФ идет по пути преимущественного строительства МРК, то однозначно «голуби» (минималисты) «на коне». Что касается укрепления СЯС (со всеми недостатками в этом деле), то я бы не согласился в их победе.
2. Опыт создания в России НК и ПЛ показывает, что строительство АВ будет (если будет) длительным и дорогостоящим. В случае передачи КНР технологии создания ядерной силовой установки и совместного строительства авианосцев мы, конечно, сэкономим и деньги и время, но можем в дальнейшем потерять наработки в строительстве АВ.[/QUOTE]
1. Хорошо, что напомнили. Действительно "морская составляющая ядерного щита" - это не то на чём можно экономить. Касательно же данной темы можно дождаться формального наступления 2020 года, чтобы лишь тогда констатировать верность прогноза минималистов (голубей) насчёт наличия у России в обозримой перспективе лишь флота ближних морей за безусловным исключением РПКСН и с оговорками насчёт уязвимости без прикрытия истребительной авиацией ледокольного флота Ледовитого океана. Однако, что принципиально за год изменится? Вопрос риторический. Может подведёте итоги, да закроете данную тему?
2. Может разовьёте тематику совместного строительства авианосцев в соответствующей теме? Техническая сторона вопроса - это явно ваша сильная сторона.
Доктрина - стратегия - корабль.
rizinKa2010, тема создана вами в 2012 году и за 7 лет уже стало очевидно, что победили названные вами "голубями" (хотя точнее было бы назвать нас минималистами) за единственным исключением в виде воссоединения России с непотопляемым авианосцем - Крымом. Раз за такой срок Россия не смогла создать хотя бы один авианосец самостоятельно, то в обозримом будущем - это тоже вряд ли удастся за возможным исключением "золотого" авианосца штучной работы. Значит остаётся в качестве младшего партнёра пристраиваться к китайским и/или индийским авианосным программам, чтобы получать к примеру каждый третий совместный авианосец или так и балансировать на грани потери даже формального статуса авианосной державы. Пишу формального, так как тот же Кузнецов далеко не всегда в строю, в частности в настоящее время.
Изменено: Денис. - 20.07.2019 02:25:08
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Китайцы славятся тем, что воруют (присваивают) различные технологии. Из-за этого у них проблемы с Западом (США). Да, и у нас они много чего позаимствовали получив небольшие (и большие) партии продукции (навскидку - только в последнее время – по полку С-400, Су-35). Результат – мы за небольшую партию получаем несколько млрд. долл., а они, копируя технику (используя технологии), получают на порядки бОльшие суммы. А экспортируя скопированную технику ещё и составляют нам конкуренцию. А если вспомнить прошлое, то была скопирована значительная часть полученного от СССР вооружения и техники (танки Т-55/62, ПТ-76, самолеты Ту-16, МИГи и т. д.).[/QUOTE]
На Западе, если и готовы смириться с существованием России, то исключительно в качестве сырьевого придатка с максимум первичной переработкой сырья на особо вредных производствах. Последний шанс создать более-менее самодостаточную промышленно-технологическую зону упущен в 2014 году, когда только с Крымом воссоединились вместо воссоединения Русского Мира в границах России. Кто остаётся?
"Политика есть искусство возможного" - "железный канцлер" Отто Бисмарк.
Форумы: заявки на модерирование, Здесь обращаются к модераторам в случае нарушений на форумах
Допустил неустранимую (после публикации следующего сообщения) для простого форумчанина тех. ошибку в сообщении http://flot.com/forum/?PAGE_NAME=message&FID=15&TID=626&TITLE_SEO=626&MID=163867&TID%C2%AD=11#message163867
Прошу удалить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 78 След.


Главное за неделю