Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 127 След.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Приведёт ли рост экспорта сырой нефти к падению цен на дизельное топливо для населения?[/QUOTE]
По вышеприведённой ссылке есть карта с информацией о строящемся или проектируемом НПЗ в Приморье. Да и два уже действующих НПЗ Хабаровского края расположены с трубопроводом ВСТО, там даже есть табличка "Нефтепровод-отвод ТС ВСТО-Комсомольский НПЗ".
Россия, реальность, опасения и мечты
[B]"Транснефть" вывела нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" на полную мощность[/B]
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/128919
Китай, Угрозы
[URL=https://flotprom.ru/2019/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B944/]В Китае создали мирового гиганта судостроения[/URL]

[B]CNN: США отступают на дипломатическом фронте, освобождая место Китаю[/B]
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-11-27/CNN-SSHA-otstupayut-na-diplomaticheskom
Изменено: Денис. - 27.11.2019 15:11:17
Форумы: заявки на модерирование, Здесь обращаются к модераторам в случае нарушений на форумах
https://flot.com/forum/?PAGE_NAME=message&FID=15&TID=5732&TITLE_SEO=5732&PAGEN_1=270
[QUOTE]Россия традиционно сильна в ПВО, переходящую в ПРО и даже [U]противохимическую[/U] оборону (С-500).[/QUOTE]
Не заметил сразу автозамену противокосмической на противохимическую, прошу исправить. Также возможно зря написал три сообщения подряд, комментируя разные сообщения других участников дискуссии. Может объедините в одно?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Нет, для этого достаточно посмотреть [URL=https://flot.com/nowadays/concept/opposite/chinesethreat/]на устремления ВМС НОАК.[/URL] Статья причем аж 2010 года, и уже давно всё расширено и углублено, и продолжает развиваться. Естественно при этом надо отдавать себе отчет что есть большая разница в целеполаганиях ВПР РФ и КНР, и большая разница в отношении и к экономике (без неё никуда), и к ворам, и к бла-бла-блальщикам. А для тех кто разводит руками и считает что "другого в РФ не дано"......тому, естественно, остается переходить к "галактическим флотам" при этом продолжая мечтать о каких то "стратегиях нищих".[/QUOTE]
В целом согласен. Поэтому и выступаю за то, чтобы ВМФ России в мировом океане при ВМС КНР играли роль аналогичную той, что играют при ВМС США флоты Британии с Канадой.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
При таких вводных для обеспечения межтеатровых перебросок и проекции Силы большое внимание должно уделяться развитию галактического флота, портальных войск и технологиии орбитального лифта. Если стоит задача довести «дискуссию» до абсурда, зачем останавливаться?[/QUOTE]
Шутки-шутками, но как с реальной устойчивостью к ударам с земной орбиты у американских авианосцев?
То, что со временем на смену морским флотам придут флоты космические - это банальность для долгосрочных футурологических прогнозов. Если верно помню, то серьёзно спорят о времени перехода: середина или конец текущего века?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
География нашей страны такова, что морские ТВД слабо связаны между собой. В военное время крупные НК практически невозможно перебрасывать с одного флота на другой. По внутренним водным путям могут осуществляться межтеатровые переброски только небольших кораблей и катеров, но и то не на всех ТВД. В таких условиях решающую роль в изменении боеспособности флотов на разных ТВД должна играть Морская авиация (МА) ВМФ, которая в короткие сроки может быть переброшена с театра на театр. Ею может быть компенсирована невозможность (трудности) в переброске кораблей с флота на флот. Из состава ВКС в интересах ВМФ должны привлекаться: стратегическая (СА), дальняя (ДА), транспортная (ТА) авиация. Решающая роль должна отводиться Морской ракетоносной авиации (МРА), которая должна стать главной ударной силой ВМФ. Ограничение межтеатровых перебросок кораблей в военное время требует создание ещё в мирное время СБАЛАНСИРОВАННЫХ флотов на всех ТВД. Проведение этих мероприятий позволит при необходимости перебрасывать силы Флота с театра на театр, создавая на них мощные группировки сил с целью разгрома вероятного противника.[/QUOTE]
Россия традиционно сильна в ПВО, переходящую в ПРО и даже [COLOR=#BB0033]противокосмическую[/COLOR] оборону (С-500). Проще говоря, вместо борьбы за господство в воздухе путём усовершенствования условного меча Россия так усовершенствовала условный щит, что смогла нивелировать превосходство США вопреки кратному демографическому и многократному экономическому превосходству американцев. Так может и для завоевания господства в прибрежных морях разумнее развивать береговую артиллерию и иже с ней вместо упора на строительстве новых кораблей с самолётами раз уж по числу АУГ нам за США всё равно не угнаться?
Изменено: Игорь Сѣверянинъ - 27.11.2019 17:56:05(редакция по заявке автлра)
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
В последние два десятилетия боевые действия США (НАТО) против других государств проходили в форме воздушно-наземно-морской операции (ВНМО). Велика вероятность того, что и в последующем они будут проводить их в этой форме. Поэтому ВС РФ должны готовиться противостоять таким действиям. Как правило, в воздушно-наземно-морских операциях американцы с кораблей АУС, находящихся вне зоны досягаемости их огневыми средствами обороняющихся, наносят массированные удары в первую очередь по средствам ПВО противника. После вывода их из строя береговая и палубная авиация начинает практически беспрепятственно наносить удары по КП, аэродромам (авиации). Уничтожив их, приступает к разгрому войск. Таким образом, флот лишается существенной поддержки с берега (разгром ПВО, авиации), своих береговых войск, инфраструктуры и т.д. В дальнейшем разгром ослабленного слабого флота – дело времени. Для России сохранность ВМФ при выполнении оборонительной задачи (защита территории Российской Федерации от агрессии с океанских и морских направлений) может быть достигнута только за счет: 1. Разгрома (поражения) авианосных группировок противника в ВНМО. 2. Сохранения МСЯС путем повышения устойчивости группировок РПКСН. Следовательно, основные усилия ВМФ должны быть направлены на: 1. Создание группировок, обеспечивающих разгром (поражение) АУС противника 2. Повышение устойчивости МСЯС. ЭТО ПЕРВОСТЕПЕННО, ОСТАЛЬНОЕ – ВТОРОСТЕПЕННО.[/QUOTE]
Касательно опоры обороны ВМФ РФ на морские бастионы, то выходит самые лучшие - это Каспийское и Чёрное моря в силу полной и почти полной изолированности от мирового океана?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Ясно в каком море? Каспийском или Саргассовом? [/QUOTE]
Да, это хорошая идея обсудить море за морем в рамках заявленной автором тематики темы. Признаться, тяжело стало следить за слишком общего характера дискуссией. Может начнёте действительно с Каспийского моря, а далее по часовой стрелки касательно прибрежных морей России?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Это кто вам такое сказал? Чубайсята из ВШЭ? Может цифирки приведете в сравнении макроэкономические показатели, образование, медицина, жильё, ВПК, наука РСФСР в 1990 году и нынешней "вставшей с коле"н, чтобы было четко кто из них "надорванный"?
Союз может быть только равноправным (с моей точки зрения), а когда РФ нечего выстаивть Китаю в цивилизационном плане кроме сдачи своих территорий и ресурсов, то это называется зависимое положение, когда никуда не денешься с таким строительством государства....."влюбишься и женишься". Вернее, тебя "полюбят" в любой момент когда так решит "старший партнер" , как на "иероглифе". Вся любовь видна в цифрах и фактах. Начиная от цифр товарооборота (и структуры его же ) между КНР и США, между КНР и РФ, между РФ и ЕС, между КНР и ЕС. Ничего личного - только выгода. Именно поэтому КНР не признает ни Крым в составе РФ, ни независимость Абхазии и ЮО, является крупнейшим арендатором земли и торговым партнером на Украине. И "хозяйствует" в ТОРах в Сибири и на ДВ, осуществляя экспансию (или будущий плацдарм?). А "сказки о любви" - это сколько угодно. [/QUOTE]
1. Экономический застой в СССР начался после перехода от союза к противостоянию с КНР. По данным ИМЭМО РАН к 1990 году по объёму ВВП по ППС СССР уступал США уже вдвое с 9,22% против 20,73% мирового ВВП. Разрыв с КНР - это крупнейшая внешнеполитическая ошибка советского руководства, по крайней мере в период до перестройки.
2. В отличие от европейцев китайцы отказались присоединиться к западным санкциям, а мирная граница с КНР позволяет нашей стране в отличие от времён позднего СССР держать там вместо миллионной группировки без малого только пограничников. Разумнее пусть даже не равный союз с КНР, чем конфликт с обеими сверхдержавами сразу. Да и остались бы Курилы нашими, если бы для тихоокеанского флота США с ВМС Японии не флоты КНР, а наш ТОФ был бы соперником №1?
[URL=https://inosmi.ru/military/20191126/246315937.html]Хуаньцю шибао (Китай): Китай, Россия и ЮАР проводят первые совместные морские учения. Эксперты говорят, что хотя масштаб учений небольшой, их значимость очень велика[/URL]
Изменено: Денис. - 26.11.2019 17:41:34
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 127 След.


Главное за неделю