«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 191 След.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:

Да-да-да! Это так заставляет Вера Православная с ума сходить, а также ездить в "мерсах" и носить "Брегге". Тяжела ты доля поповская!  

А о Духе подумать не судьба? Ведь именно о нём они трендят эти поповские отродья с утра до вечера.

Знаю священников у которых можно и нужно учится, но это не эти заплывшие от чревоугодия и прочего ...угодия скоты в рясах. И еще кому-то проповеди читают, мля![/QUOTE]
В русском православии ещё со средневековья есть течения иосифлян (духовный аналог капиталистов) и [U]не[/U] стяжателей (духовный аналог социалистов). Святой Иосиф Волоцкий считал, что Церковь должна быть богатой и в мирском смысле этого слова. Дабы использовать эти богатства для продавливания нужных решений.
Святой Нил Сорский выступил за то, чтобы бы Церковь вела аскетичную жизнь и служила моральным авторитетом для нашего общества. Эти два течения издавна борются за влияние в нашей Русской Православной Церкви. Причём иосифляне обычно доминируют среди высшего духовенства, а [U]не[/U] стяжатели среди простых верующих. Мне представляется верной позиция [U]не[/U] стяжателей. Ибо сам Христос вёл жизнь бедного странника. Да и апостолы Его создали общину на социальном плане схожую с более поздними социалистическими коммунами.
«[b][U]Все же верующие были вместе и имели всё общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого[/U]. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. [/b]» - ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, глава 2.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Alexey Navalny:

‏@navalny
[/QUOTE]
На Украине уже второй раз за последние десять лет поверили западникам и устроили вторую революцию. В результате http://itar-tass.com/obschestvo/1090315 [B]Число граждан Украины, обратившихся в ФМС в Москве, увеличилось в семь раз[/B]
При этом уже после первой революции даже по данным ВМФ и Всемирного Банка уровень жизни на Украине стал вдвое ниже, чем в Белоруссии http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
Хотя у Белоруссии в отличии от южной соседки нет выхода к мировому океану, а вместо тёплых чернозёмных земель холодные болота.
В России век тому назад желание [B]насильственно[/B] отнять и поделить привело к развалу страны с гражданской войной.
Послесловие:
При всём при этом я являюсь сторонником перехода России к социалистической общественно-экономической формации. Однако я за [U]эволюционный[/U] переход без революций и гражданских войн по скандинавскому примеру.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:
Причем заметьте, не православный. Вот бы с отцом Кириллом посравнивать.  [/QUOTE]
Усыпанные драгоценными камнями и благородными металлами одеяния патриархов - это не их личная, а церковная собственность. Тоже самое касается и многих иных вещей, включая служебный автотранспорт. Есть, конечно, и подарки даримые патриархам лично. Однако за редким исключением вроде ручных часов и тому подобных мелочей они тоже передаются в церковную казну.
При этом я понимаю, что на столь высоких церковных постах мало настоящих бессребреников. Их скорее встретишь среди отшельников в глухих чащах, чем в патриарших палатах. Однако среди патриархов также мало глупцов, которые будут ставить под удар свою власть из-за чрезмерного пристрастия к роскоши. Для настоящих властолюбцев власть куда ценнее роскоши!
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:
Россия находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения имущества и доходов -   на сегодняшний день 110 миллиардерам принадлежит 35% всех национальных богатств.   В этом рейтинге Россия уступает лишь нескольким небольшим государствам Карибского бассейна, свидетельствуют данные, опубликованные в обзоре швейцарского банка Credit Suisse.  [/QUOTE]
У меня нет доверия западным данным о России в силу пристрастности наших геополитических соперников. По данным же ООН за 2008 год разрыв в доходах между 20% самых богатых и 20% самых бедных россиян 7,6 раза http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_income_equality#cite_note-4
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Как вы оцениваете степень боеспособности нижеупомянутой техники?
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1100831
[B]Минобороны Украины: более 900 единиц военной техники выведено из резерва на базах ВС[/B]
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Родившись в 1975 году, я смог спокойно ходить в садик, когда мой батя работал последние 4 года за квартиру, которую он получил за пятилетку, бесплатно учиться в школе, в техникуме, в УНИВЕРСИТЕТЕ! Бесплатно ходить в кружок по футболу, кататься на коньках, ходить в яхтклуб (на "Кадете"), за 5 рублей заниматься самбо (при зарплате обоих родителей в 400-500 рублей), покупать молочко 3 литра за 1 рупь 2 копейки (это - не нынешнее УГ за 65 рублей 1 литр - средняя цена во Владивостоке), бесплатно ходить в бассейн, бесплатно получать медицинскую помощь (включая все виды анализов, и не платя 2000 рублей за флюорографию как сейчас). Это был Я - СРЕДНИЙ советский гражданин! Элитой у нас тогда считались дети профессоров, ученых, военных выше лейтенанта, начальников отделов на фабриках (очень серьезная работа), кого еще вспомню, - допишу.[/QUOTE]
При всём при этом разрушитель СССР Ельцин получил массовую поддержку даже в РСФСР, а выступавший за сохранение Советского Союза ГКЧП остался без массовой народной поддержки.
Значит в СССР были какие-то системные ошибки. Одной из таких ошибок, на мой взгляд, было навязывание атеизма. Ибо одно дело терпеть недостаток барахла и шмоток в надежде на вечное блаженство на Небесах, а другое дело в надежде на светлое будущее до коего вряд ли доживёшь и которое к тому же временно. Ибо атеизм отрицает бытие Того. Кто может даровать вечное блаженство на Небесах.
Вот атеистический Советский Союз и проиграл Холодную войну тогда ещё христианским США.
Послесловие:
Кстати надо отдать китайскому руководству должное. Оно смогло извлечь урок и из этой ошибки советского руководства, ослабив религиозный зажим в Китае http://www.pravda.ru/news/faith/confessions/catholicism/04-08-2010/1043427-chinesechristians-0/ [B]В Китае стремительно растет число христиан [/B]
Изменено: Денис. - 04.04.2014 16:38:45
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
А могу с соплеменниками в 50 человек заселиться в 2-х комнатную квартиру и стать быстро и за бабло гражданином Бельгии, например?     А просто постоянно откупаться от всех праоохренителей могу там?

А в Израиле возможно парализовать движение в центре Тель-Авива из-за массового отправления культа арабами?  [/QUOTE]
Информация к размышлению для тех кому кажется, что в России одна из самых ужасных ситуаций с инородцами.
1.) http://news.headline.kz/s_miru_po_novosti/kajdyiy_pyatyiy_jitel_bryusselya_-_musulmanin.html [B]Каждый пятый житель Брюсселя - мусульманин[/B]
2.) http://perevod.inwebprof.com/arabskij-kak-vtoroj-oficialnyj-yazyk-izrailya [B]Арабский как второй официальный язык Израиля[/B]
Изменено: Денис. - 04.04.2014 16:28:22
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Относительно чего произошел рост?    Сколько россиян покинули свои депрессивные районы и ишачат в крупных мегаполисах вахтовым методом? Где все достижения СССР в медицине, образовании, науке, спорте, бесплатном жилье, низком уровне преступности, смертности - рождаемости, моральном облике?

За счет кого вырастает население сейчас. Надо сказать кто учитывается в переписи?  [/QUOTE]
http://www.rosmintrud.ru/2025/atlas - в 2013 году рождаемость выше смертности была не только на Северном Кавказе, но и в большинстве регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. В том числе: в Тюменской области выше, чем в Кабардино-Балкарии; в Красноярском крае выше, чем в Карачаево-Черкессии.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
[/QUOTE]
На мой взгляд, стоит снизить порог применения тактического ядерного оружия. Сделав его много ниже порога применения стратегического ЯО. Ибо с одной стороны тактического ЯО у нас так много, что с США по нему как минимум равенство. С другой стороны страх перед ядерным оружием столь велик, что даже применение тактического ЯО скорее всего заставит почти любых врагов (кроме религиозных фанатиков с их верой без сомнения в загробную жизнь) пойти на попятную из-за страха перед перерастанием конфликта в ядерный апокалипсис. То есть против всё более безбожного Запада тактическое ЯО - это близкое к идеалу оружие.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
А если в космосе?[/QUOTE]
Речь о космофлоте?
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 191 След.


Главное за неделю