[QUOTE]ОK пишет: Исходя из каких норм и из какого количества верующих? Если количество русских, например, за годы перемог "новой" России уменьшилось на несколько миллионов в границах РСФСР (и даже несмотря на присоединение Крыма) ваши (не понятно откуда взятые) нормы будут корректироваться? Или будут также ударно строить храмы по три в день? [/QUOTE] В переписных листах 2010 года отсутствовала графа вероисповедание, но присутствовала графа национальность. Представителей же русского и иных традиционно православных народов в Москве более десяти миллионов, а далее из расчёта один храм на десять тысяч человек. Кстати в Москве после достройки недостроенного православных храмов будет достаточно за исключением интенсивно застраиваемых районов Новой Москвы http://www.patriarchia.ru/db/text/1389595.html [B]Московская епархия (городская) [/B] [QUOTE]Статистические данные (на 21 декабря 2018 г.)
Общее количество храмов и часовен в епархии города Москвы ― 1179. В частности, из них:
кремлевских соборов — 6, кафедральных соборов — 2, приходских храмов — 301, крестильных храмов — 31, надвратных храмов — 5, часовен приходских — 66, храмов Патриарших подворий — 110, часовен Патриарших подворий — 2, храмов при представительствах Православных Церквей — 13, часовен при представительствах Православных Церквей — 2, временных храмов (в том числе по программе строительства) — 117, временных часовен — 6, монастырских храмов в монастырях, расположенных в границах города Москвы — 54, монастырских часовен — 11, храмов монастырских подворий — 13, часовен монастырских подворий — 1, храмов при синодальных учреждениях — 19, часовен при синодальных учреждениях — 4, храмов при светских учреждениях — 206, часовен при светских учреждениях — 28, храмов в стадии строительства (в том числе по программе строительства) — 164, часовен в стадии строительства — 2. [/QUOTE]
Россия построит АЭС в Эфиопии Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123233
AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 09.06.2019 http://atominfo.ru/newsy/z0790.htm [QUOTE]Всего в 2019 году в мире состоялись пуски двух новых блоков (в Южной Корее и России), окончательно остановлены два блока (в России и США) и начато сооружение одного нового блока (в России)[/QUOTE].
[QUOTE]ОK пишет: Так я спрашиваю, если нужно будет оптимизировать в соответствии с процентным соотношением, то надо оптимизировать? А такое же число, а то и больше мусульман в Москве (да в любом городе средней полосы) тоже будут иметь право на соответствующее число мечетей и молельных домов. Четко в соответствие будет приводить? [/QUOTE] Если речь о гражданах России, то вне зависимости от места проживания в нашей стране они должны иметь сравнимые (в идеале равные) возможности для удовлетворения своих религиозных потребностей. Так в Москве требуются более тысячи православных храмов (в том числе минимум десяток старообрядческих) и около ста мечетей. Речь естественно о храмах и мечетях, принадлежащих легальным религиозным организациям во избежание распространения религиозного экстремизма.
[QUOTE]ОK пишет: А если не один а 2-3% например, то им сколько храмов положено? Ну, например, русские в Дагестане, или ездить в соседние области (через Чечню) в Ставрополье? [/QUOTE] http://www.patriarchia.ru/db/text/2674787.html [B]Махачкалинская епархия[/B] Епархия сегодня (по состоянию на август 2018 года) [QUOTE]Количество приходов — 28 (имеющих престол), 3 храма без престола, 2 домовые церкви, 13 часовен, 7 молитвенных комнат. [/QUOTE] Как видите, есть сравнительно большое число часовен и молитвенных комнат. Часовне мало земли надо, а молитвенная комната вовсе может располагаться в одном из помещений многоэтажки.
[QUOTE]ОK пишет: А здесь тоже плохо видите? [QUOTE]ОK пишет: Во-вторых, если Вы мне покажете как ГИБДД перекрывает дорогу перед "лохами" (ничего, постоят) перед проездом в охранении ФСО главного муфтия, или как он называется, тонкостей не знаю, то я скажу тоже самое. Если вы мне покажете, тоже самое в отношении митрополита Московский и всея Руси (РСПЦ) Корнилия, то будет точно такая же реакция. И если в Храме на Рогожке (РСПЦ) будут сдаваться залы в аренду на пьянки бизнесменов, то будет такая же реакция. Сомневаетесь? [/QUOTE][/QUOTE] Меня больше волнует опасность исламистского терроризма и тяжесть старообрядческих обрядов. РПЦ в России на виду, вот о ней и много знают даже некоторые безбожники с иноверцами, причём знают со стороны, а со стороны виднее недостатки, чем достоинства. Так мало кто знает епископов, которые скромно живут. Вот, к примеру, что вы можете сходу сказать о епископе Кызыльской епархии РПЦ?
[QUOTE]ОK пишет: Так где берут налог с иноверцев, страны перечислите? Вы вопрос заметили - о том за какое вы ратуете? [/QUOTE] Страны отмеченные фиолетовым и отдельные регионы стран оранжевого цвета https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/81/Use_of_Sharia_by_country.svg/1920px-Use_of_Sharia_by_country.svg.png Хотя карта не точна, но в целом представление получить можно,
[QUOTE]ОK пишет: Только не забудьте включить подтверждающие вопросы - сколько раз причащался, или просто был в храме за год. А то ведь как получается - народ с крестиками на шее, и считающий себя крещенными - ломает забор в Екатеринбурге против храма. Как так? И мне не понятно, так если в каком то районе проживает подавляющее число мусульман, то на сколько храмов могут рассчитывать православные? А если такой район в Москве? [/QUOTE] Чем больше вопросов в опросных листах, тем дороже перепись. Хорошо, если для начала хоть один вопрос о вероисповедании включат. Есть предел разумного в удовлетворении религиозных потребностей, так из-за одного человека даже молельную комнату открывать слишком накладно. Пусть в соседний район ездит, где единоверцев больше.
[QUOTE]ОK пишет: В мире очень много светских стран, где мусульмане являются большинством. Так где берут налог с иноверцев, страны перечислите? Вы вопрос заметили - о том за какое вы ратуете? [/QUOTE] https://vseobislame.livejournal.com/276163.html
[QUOTE]ОK пишет: Ну то есть власть должна ДО эскалации раскинуть мозгом (хотя о чем я), провести анализ и посчитать во что выльется волюнтаризм. Или должна тупо - давить я сказал будет храм, значит будет? [/QUOTE] В 2020 году будет очередная перепись населения России. Добавляется вопрос о вероисповедании и тогда становятся ясно, где строить церкви, где - мечети, а где садить языческие рощи или ставить памятники Ленину с прочими великими атеистами. Надеюсь не я один такой умный и в конце-концов принимающие решения сами догадаются или прочтут (услышат) о чём-то подобном, воплотив данное пожелание в реальность.