«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 191 След.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
"Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявляет, что официальный Киев планирует прекратить военное сотрудничество с Россией. "Выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас, – это полное безумие, и такое решение было уже принято Премьер-министром о том, что мы прекращаем военное сотрудничество с РФ", - сказал он на встрече с региональными СМИ в Киеве"

Источник: http://polemika.com.ua/news-142670.html

Среди комментариев к статье отмечу следующий

Александр Капралов "Хочу Вас проинформировать, что под Ленинградом уже построен и выпускает продукцию моторостроительный завод (первая очередь), подобный Мотор-Сичь. Годовой объем 600 авиа двигателей. На 2014 год надо 2000 двигателей, но в этом же году планируется запустить вторую очередь завода. А спецы из Мелитополя УЖЕ ПОЕХАЛИ!!!!"

Источник: http://polemika.com.ua/news-142670.html
Китай, Угрозы
http://www.vestifinance.ru/articles/41378
[B]HSBC: 3 шага юаня до мирового лидера[/B]
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Ваше неистовое желание отдаться Китаю ясно, но не приемлимо. Повторяться надоело - своё мнение четко изложил, союзничество - да, дружба до соплей, это когда Вы предлагаете часть сил ВМФ иметь своих, а часть привлекать китайских - нонсенс.    
[/QUOTE]
На последних страницах темы "Доктрина - стратегия - корабль" доказана невозможность России сравняться с США в обозримом будущем по числу АУГ. Заключение военных договоров, позволяющих России полагаться на АУГ Китая и/или Индии - это один способов решения проблемы. Хоть и не оптимальный на мой взгляд.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
В сообщении №859  я написал: «Не будем производить точные расчеты – примем, что общие силы примерно равны. Значит, нам надо иметь минимум 40-60 АВ при ориентировочном равенстве сил».



Произведу более точные расчеты. В ВВС США насчитывается 2157 боевых самолетов, более тысячи самолетов в ВВС Национальной гвардии и 1486 в AMARG – базе хранения. Ограничимся цифрой 2157, хотя реально самолетов будет значительно больше. ВВС Канады – 258 пилотируемых ЛА. Не будем их брать в расчет, так же как и наши ЛА на Чукотке (против Аляски).



Сколько мы сможем противопоставить этим силам? Учитывая, что у нас нет никаких баз на Северо-Американском континенте – только 16 ТУ-160 и 32 + 60 в резерве ТУ-95 МС. Итого 108 самолетов. А для равенства сил необходимо иметь: 20 АВ, 2157 боевых самолета. Преимущество в 20  АВ и 2049 самолетов. На тяжелом АВ примерно 80 ЛА. Без десятка вертолетов будет примерно 70 боевых самолетов. Делим 2049 самолетов на 70 и получаем примерно 30 АВ. Следовательно, чтобы силы были равными (без учета ВВС нац. гвардии и резерва) нам надо иметь примерно 20+30=50 АВ. Чтобы их строить по одному за 6 лет потребуется примерно 300 лет, по 5 АВ одновременно – 60 лет, по 10 единиц – 30 лет.[/QUOTE]
[QUOTE]Денис. пишет:
То есть учитывая безнадёжность отставания Россия по числу авианосцев от США нужен асимметричный ответ:

1.) Заручиться договором о военной взаимопомощи со странами (Китаем и/или Индией), могущими в обозримом будущем сравняться по числу АУГ с США. Минус ненадёжность.

2.) Вложиться в разработку новых средств противодействия им. Минус дороговизна.

3.) Приспособить наше тактическое ядерное оружие для противодействия американским АУГ. Какой у этого варианта  серьёзный  минус кроме  иррационального  страха перед атомным оружием?[/QUOTE]
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
По моему мнению, огромное техническое и технологическое превосходство нашего вероятного противника поневоле заставляет нас выбирать следующие пути:

1. Сдерживание вероятного противника за счет СЯС  (только 2 государства имеют такие мощные СЯС и это преимущество надо использовать).

2. Стратегия ВС – оборонительные действия (активная оборона). Оборона по сравнению с наступлением позволяет осуществлять значительную экономию средств и добиваться успеха меньшими силами.

3. Поиск и внедрение эффективных асимметричных ответов на действия вероятного противника.

4. Поиск надежных союзников.[/QUOTE]
Изменено: Денис. - 03.04.2014 19:20:02
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Путин руководит РФ почти 15 лет. За это время миграционные потоки только усилились, в том числе и вследствие не раз озвученной им политики открытых "дверей".

Да что Вы говорите?    Т.е. я могу со знанием английского языка, без экзотических болезней в организме, соблюдающий гигиену и без пакетика героина в заднем проходе просто взять без визы приехать в США, или Европу и начать там работать?  

Или в Тель-Авиве возможно такое?  
[/QUOTE]
Уровень жизни в России заметно вырос. Соответственно выросла и миграционная привлекательность нашей страны.
1.) Доля русских в населении России около 80%, доля евреев в населении Израиля примерно 75%, доля белых не латиноамериканцев в населении США чуть более 60%. То есть население нашей страны однороднее.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 19:06:32
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Кто Вам это сказал? Не покажете на цифрах?  
[/QUOTE]
Вот достаточно подробно о советско-китайском  расколе http://www.milresource.ru/Cold-War-Chapter-12.html - особое внимание обратите на раздел с подзаголовком "Американский угол" в самом конце.
Антисоветское сближение США и Китая началось в семидесятых годах и уже через двадцать лет СССР рухнул.
Ныне в треугольнике Россия-Китай-США наша страна является самым слабым углом. Поэтому оказаться в одиночку против союза Китая с США ещё опаснее.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 19:01:37
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:

А первый мексиканец. И что?
[/QUOTE]
Коэффициент Джини (статистический показатель степени расслоения общества) в России по мировым меркам средний, причём расслоение у нас меньше американского и китайского http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:
А было 2 место по объему (четыре Китая). Где теперь Китай (переживший свой Тяньаньмынь) и где Россия?    [/QUOTE]
Да, это наглядно демонстрирует вредность революций. Ибо даже в среднедушевом ВВП по ППС от прежнего десятикратного превосходства нашей страны над Китаем осталось лишь двукратное, которое стремительно сокращается.
Около 80 кораблей флота Украины остаются на территории Крыма - главком ВМФ РФ
[QUOTE]ОK пишет:[/QUOTE]
Хорошая таблица!
Вот, что нашёл в качестве комментария к ней
"Хотя моряки в последние дни ушедшего года получили обещанные ранее ракетные подводные крейсеры стратегического назначения (РПКСН) «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский», а также атомную подлодку с крылатыми ракетами (ПЛАРК) проекта 885 «Северодвинск», несколько перспективных заказов оказались сорваны. Не приняты в срок корвет проекта 20380 «Стойкий», малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 «Град Свияжск» и «Углич», десантные катера проекта 21820 «Иван Карцов» и «Денис Давыдов», несколько судов обеспечения.

Продолжается достройка фрегата «Адмирал Горшков». Причинами этого стали затянувшиеся госиспытания или, как в случае со «Стойким», производственные задержки"
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/19727

[B]Как я понял. Подлодки в основном производятся в срок. Тогда как надводные военно-морские корабли :/: [/B]
Изменено: Денис. - 04.04.2014 15:46:27
Около 80 кораблей флота Украины остаются на территории Крыма - главком ВМФ РФ
[QUOTE]ОK пишет:
Проблема с самими кораблями "новой России" - это провальный менеджмент.
[/QUOTE]
Можно подробнее, к примеру дав соответствующую ссылку?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
[/QUOTE]
Полностью согласен с вашими выводами |ap|
Примечание: кстати возможно комбинирование описанных вами вариантов. К примеру, обмен антиавианосными НИОКР с союзниками.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 19:22:19
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 191 След.


Главное за неделю