«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 191 След.
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Кто-то говорит об изоляционизме? Вопрос может идти только об искусстве дипломатии и народной мудрости - не складывать все яйца в одну корзину, чтобы их тебе неожиданно друзья-союзники не сломали.

А также говорят о том, что экономика Державы не может быть десятилетиями завязана на купи-продай и трубу - это чтобы не было разорившихся.   А это уже задача власти, которая четверть века показывает свой эффективный менеджмент. Пока Китай рос эти четверть века - Россия падала. В этом корень проблем с "невозможностью" и разными подачками и прогибами, то туда, то сюда.  [/QUOTE]
С Западом у России отношения переходят в состояние Холодной войны. С Японией нет мирного договора, С такими странами как ваххабитская Саудовская Аравия союз тоже вряд ли возможен. Даже многие православно-славянские страны вошли в НАТО или стремятся войти.
Из числа же остальных стран сильнейшей является Китай у коего к тому же имеется длиннющая граница с Россией. Следовательно важность Китая для России, в первую очередь как торгово-экономического партнёра, будет и дальше нарастать в обозримом будущем. Вполне возможно, что уже через пару десятилетий объём торговли России с одним лишь Китаем и всем Западом вместе взятым станут сравнимыми.
Что-же касается важности Китая как военно-политического союзника России. То в долгосрочной перспективе с ним может сравниться только Индия.
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Это сравнение надо понимать как достижение путинской национальной демографической и миграционной политики?  [/QUOTE]
Причём тут Путин лично?
Проблема в капитализме!
В иных сравнительно богатых капиталистических странах от США по Израиль иногда вопреки самым настоящим стенам на границе ситуация с инокультурной миграцией зачастую ещё хуже. Ибо для капиталистов их личная прибыль важнее общественного блага. Вот и нанимают они дешёвую рабочую силу из-за рубежа вместо местных рабочих, требующих большего.
В Китае средний уровень жизни уже вдвое выше, чем в Закавказье со Средней Азией. Причём разрыв нарастает. Следовательно трудовая миграция из Китая в Россию и далее будет снижаться. На смену же китайцам приходят выходцы с Украины. Ибо там экономическая ситуация ухудшается. Вот подтверждающая информация http://www.tvc.ru/news/show/id/35842 [B]Число украинцев, обратившихся в ФМС Москвы, увеличилось в семь раз[/B]
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Ну-да, ну-да т.е. на Западе враги, а вот на Востоке просто друзья не разлей вода. Надо отдать им всё, они не обманут. А заселение (пока вежливое) российских территорий и значительная военная сила, накопленная на севере Китая, давно модернизируемая (в том числе и флот гигантскими темпами), это уже не та отсталая армия, лет 20 назад - это так. И она по силам и средствам превышает аналогичные ВС РФ в 8-10 раз на этих же стратегических направлениях, при разгромленных укрепрайонах на границе и проданном с этих укрепраонов металл за копейки в Китай. Вот такое "миролюбивое благодушие". Просто чтобы було.  

Есть знаменитая фраза   "Меня не интересуют ваши намерения, меня интересуют ваши возможности."  (с) Бисмарк.   Очень актуально, и будет актуально всегда.
[/QUOTE]
Даже Советский Союз надорвался от одновременного противоборства с США и Китаем. У России тем более нет на это сил. Значит надо оставить [I]гипотетического[/I] соперника (Китай) в покое, сосредоточившись на соперничестве с США, которые [B]реально[/B] поработили западную часть нашей цивилизации.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 12:59:55
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Аркадий Иосфин пишет:
Средиземье : название занято другим местом.    
[/QUOTE]
Как же тогда правильно одним словом называть[B] регион Средиземного моря[/B] :o
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]seabear пишет:
[QUOTE]Денис. пишет:

Корабли поновее пригодятся для походов в Средиземноморье и далее,[/QUOTE]



точно не в Средиземье?        [/QUOTE]
Средиземноморье - это Средиземное море одним словом.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Следовательно, чтобы силы были равными (без учета ВВС нац. гвардии и резерва) нам надо иметь примерно 20+30=50 АВ. Чтобы их строить по одному за 6 лет потребуется примерно 300 лет, по 5 АВ одновременно – 60 лет, по 10 единиц – 30 лет.[/QUOTE]
То есть учитывая безнадёжность отставания Россия по числу авианосцев от США нужен асимметричный ответ:
1.) Заручиться договором о военной взаимопомощи со странами (Китаем и/или Индией), могущими в обозримом будущем сравняться по числу АУГ с США. Минус ненадёжность.
2.) Вложиться в разработку новых средств противодействия им. Минус дороговизна.
3.) Приспособить наше тактическое ядерное оружие для противодействия американским АУГ. Какой у этого варианта [I]серьёзный[/I] минус кроме [B]иррационального[/B] страха перед атомным оружием?
Изменено: Денис. - 03.04.2014 12:52:52
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Последние события в Украине, независимо от того, применит к нам Запад экономические санкции или нет, отдаляют нас от Старого и Нового света и толкают в сторону КНР. Китайцев это вполне устраивает – Россия будет поддерживать их в грядущем противоборстве с США. Но значит ли это, что КНР будет прямо поддерживать нас в возможном военном конфликте со Штатами? Отнюдь. Старый хитрый лев может просто наблюдать с горы за схваткой двух тигров. А без Китая никакие Афганистаны, Ираки, Ираны и т.д. не смогут переломить исход пускай и маловероятного, но все таки возможного военного конфликта с НАТО.[/QUOTE]
Вряд ли Китаю охота остаться по сути одному против Запада и его сателлитов. Надо умело играть на этих опасениях. Тем более, что и нам в случае падения Китая солоно придётся. К счастью похоже понимание разумности военно-политического сотрудничества нарастает в министерствах обороны России и Китая http://sevastopol.su/world.php?id=59608 [B]Шойгу: РФ благодарна КНР за поддержку Москвы в ситуации с Крымом [/B]
Около 80 кораблей флота Украины остаются на территории Крыма - главком ВМФ РФ
[QUOTE]ОK пишет:
  Не понял, а что обещание Путина  буквально завалить ЧФ новейшими кораблями к 2020 году  уже не действует? Ясное дело - вилами на воде писано. [/QUOTE]
На какую численность экипажа рассчитан нижеприведённый корабль?
http://lenta.ru/news/2014/03/14/frigate
[B]Спущен на воду новый фрегат для Черноморского флота[/B]
Около 80 кораблей флота Украины остаются на территории Крыма - главком ВМФ РФ
http://www.aif.ua/society/social/1136021
[B]Россия отдаст Украине 25 боевых судов и 54 корабля из Крыма[/B]

Зачем всё трофейные корабли передавать :o
Да и где будут тогда служить моряки из перешедших на нашу сторону экипажей? |he|
Изменено: Денис. - 01.04.2014 16:59:44
Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
[QUOTE]ОK пишет:

Ну-да, ну-да - у нас эйфория! Славься, славься! И воры, по совместительству министры обороны, назначенные 2 раза Путиным - сели на нары, и прочее уродство, в том числе и Распилиада - 2014 исчезли, и промышленность, образование, медицина поднялась, и массовым купи-продай (спекуляцией) перестали заниматься. Мы теперь носим розовые очки!    Можно продолжать в том же духе.[/QUOTE]
Даже по данным МВФ и ВБ среднедушевой ВВП в России на уровне таких стран Евросоюза как Польша и Венгрия. Учитывая, что у нас творилось в лихие девяностые экономический прогресс очевиден. Так зачем же загонять себя и ближних в депрессию?
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 191 След.


Главное за неделю