Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые спуско-подъемные устройства для флота

Новые спуско-подъемные устройства для флота

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 254 След.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Игорь-Сѣверянинъ пишет:
Здравствуйте, Денис!
Цифровой тоталитаризм. Вроде того, корпорации вырождаются в надгосударственные образования и начинают диктовать потребителям их желания. Это ли социализм? И главное, наше с Китаем место в таком мире?
Рабство. Цифровое. На новом витке развития.
Сами по себе рабовладельческие плантации были гораздо выгоднее свободных фермерских хозяйств. Единственно, они тормозили развитие свободного рынка неквалифицированных рабочих.[/QUOTE]
1. Вообще-то, как раз Китай со своей всеохватной системой слежения и анализа на русский язык почему-то переводимый, как система социального кредита, является лидером в построении того, что вы назвали цифровым тоталитаризмом.
2. У роботов даже с ИИ нет души, свободы воли... так какие же они рабы? Мы [U]не[/U] являемся рабовладельцами из-за владения компьютерами, смартфонами, мобильниками и тому подобными [B]вещами[/B].
3. В США плантаторские хозяйства так долго продержались из-за импорта дешёвых рабов из Чёрной Африки. Ныне капитализм в России и на Западе во многом держится за счёт дешёвого труда гастарбайтеров. Однако - это лишь отсрочивает, но не отменяет победу более совершенной общественной формации.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:
        А почему я её не должен укладывать? Она изменит суть капитализма - прибыль любой ценой за счет ограбления работника? [/QUOTE]
Трудящимися вместо людей становятся роботы, а точнее управляющие ими искусственные интеллекты. В прошлое уходит капиталистическая эксплуатация человека человеком. Уходит не из-за массового впадения капиталистов в гуманизм, а потому, что перестаёт быть выгодной. Так в своё время уходили в прошлое: рабовладельческий строй из-за потери прибыльности рабовладения, феодализм из-за потери выгодности владения крепостными. В то же время растущая мощь суперкомпьютеров, [URL=https://habr.com/ru/post/453850/]охват и совершенство систем слежения[/URL] делают плановую экономику эффективной, как никогда. Можно назвать побеждающий строй социалистическим, можно иначе, но капитализм уходит в прошлое.
Изменено: Денис. - 06.08.2019 18:32:21
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:
  Вы так и не поняли, что революция - это не чьи-то субъективныё хотелки, а объективный процесс нарастания нерешаемых противоречий капитализма. Но почему-то у некоторых с крышей набекрень Февральская буржуазная революция 1917 считается благом, а вот Октябрьская 1917 считается "противоестественным ходом" ....и бла-бла-бла. И еше не понимаете простой вещи - все институты власти всегда заточены под интересы господствуюего класса, не бывает "чистой демократии" - все "выборы", уже доведенные в продвинутой РФ до полного маразма наглядно это демонстрирует. Так что как минимум КПРФ пора давно сменить "лейбл", на буржуазную партию.   [/QUOTE]
Без Февральской Революции могло бы обойтись без Октябрьской Революции, а без последней вряд ли бы дошло до гражданской войны с полураспадом страны. Причём сама попытка перейти от феодализма к социализму противоречила трудам классиков марксизма, которые прописали наступление социализма после построения развитого капитализма. Так, что с марксистской точки зрения капиталистическая реставрация в России - это закономерная расплата за попытку перепрыгнуть через этап в развитии общества.
Нерешаемыми противоречия являются у тупых капиталистов, а умные вовремя перехватывают у социалистов лозунги и даже делают кое-что социалистическое, пример "Новый Курс" при президенте Рузвельте в США. Иногда капиталисты вовсе предпочитают уступить власть социалистам мирно по итогам выборов в надежде, что социалисты обойдутся без крайностей тотальной национализации и тем более массовых репрессий, а со временем дискредитируют себя в глазах масс и пассионариев.
В одной лишь Сибири у КПРФ два губернатора + мэр Новосибирска, есть в Сибири губернатор и от входящей в "Социнтерн" партии "Справедливая Россия". Доводилось КПРФ побеждать и на парламентских выборах в федеральный парламент постсоветской России. Ну, а в постсоветской Молдавии тамошние коммунисты получали и высшую власть в стране по итогам выборов, ныне в той же Молдавии президент социалист, а социалистическая партия является крупнейшей партией правящей коалиции.
Изменено: Денис. - 06.08.2019 18:13:32
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Игорь-Сѣверянинъ пишет:
Здравствуйте, Денис!
Позвольте усомниться. Это одна экономическая и технологическая зона. На грубом примере: по американским технологиям в КНР собирают продукцию Эппл для продажи в США.[/QUOTE]
Доброго времени суток.
Пока, одна, но разрыв начался, так американцы переносят сбор "железа", китайцы начинают выпускать свой "софт", а ещё конкуренция "Хуавей" и западных поставщиков сотовой связи пятого поколения.
Россия, реальность, опасения и мечты
[B]Россия снизила импорт продовольствия более чем на 30% с 2013 года[/B]
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122978
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Игорь-Сѣверянинъ пишет:
Здравствуйте, господа! Главная проблема - это утрата суверенитета. Марксисты к этому страну подвели под речитатив о мировой революции, а потом на семьдесят лет исключили 1/6 из мировой экономики с построением изолированной автаркийной экономики. Возникает вопрос у развесивших уши слушателей о расхождении научного обоснования и практик коммунизма. После 1991 года анархо-капитализм открыл рынок и выстроенная экономика схлопнулась. Разумеется, риторика так называемого научного базиса, противоположная, однако, результат тот же. Это наводит на мысли о характере и целях предлагаемой "науки". Теперь-то уже автаркию не построить даже при желании, так как доступ к технологиям перекрыт.[/QUOTE]
Ныне идёт раздел мира на две торгово-технологические зоны во главе с КНР и США соответственно. Янки с иррациональным упорством загоняют нас в китайскую зону. К счастью китайцам мы очень нужны с нашей фундаментальной наукой, природными ресурсами и военной мощью. Так, что ныне Россия становится вице-лидером формирующегося Восточного блока. Можно переживать, что мы не первые, а можно радоваться, что не на нас направлен основной удар.
Изменено: Денис. - 05.08.2019 21:00:12
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:
И да вы не ответили на вопрос - так как КПРФ (по-вашему) собирается брать власть? Буржуазными выборами и молитвами?[/QUOTE]
Многие левые политики современности от Александра Лукашенко по Уго Чавеса пришли к власти в результате победы на буржуазных выборах, а революция - это большое зло, чем нынешний гос. капитализм в России. Ибо даже Октябрьская революция не стала последней, вместо коммунизма наступила капиталистическая реставрация. Так зачем же снова идти на революцию с её чудовищными жертвами, включая весьма вероятно нас и наших близких, ради [I]временной[/I] победы социализма? Такую [I]временную[/I] победу можно одержать и на выборах, в результате типичных для большинства демократических стран чередования левых и правых у власти.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:
  Т.е. читать Манифест вы не хотите, предпочитаете уходить в рассуждения о КПК?    Так КПК у власти, а как КПРФ будет власть брать? По правилам буржуазии? С молитвами и хоругвамя?    Гапоновщина (как продолжение зубатовщины) в чистом виде. Не хотите манифест КП внимательно читать, прочтите "Жизнь Клима Самгина" русского классика  М.Горького - там четко показано как большевики (говорю утрированно) говорили толпе идущей с хоругвями и иконами на расстрел в "Кровавом воскресенье" - куда вы идете, идиоты?    
Ну собственно я об этом и говорю - воспитанные "новой Россией" по лекалам переворотчиков 1993 года считают что построен "неправильный капитализм", и хотят сделать "правильный" - отобрать у тех кто пришел в "святые" 90-е к власти с танковыми биатлонами по Черно-Белому Дому и "защитой демократии" от Конституции - собственность, отодвинуть от корыта. И они естественно востребованы партнерами Путина - надо окончательно установить "демократию и прогресс" в РФ. "Оба хуже", "борьба жабы и гадюки", "чума на оба ваших дома" - любое выражение подходит.   [/QUOTE]
1. Труды классиков марксизма-ленинизма пробовал читать ещё в юности. Представляют исторический интерес, кое-что актуально поныне, но язык тяжёлый - полный специфических терминологии и архаизмов, Разумнее читать свежие труды современных экономистов из числа социалистов: Глазьева, Хазина... Хотя бы по той простой причине, что рабочие и крестьяне перестали быть численно преобладающими классами. Один человек на экскаваторе заменяет сотню человек с лопатами, а на подходе самоуправляемые роботы. Причём речь не только о каких-то специфических технологических процессах, а и о беспилотных автомобилях. Роботы - вот основная масса трудящихся и обслуживающего персонала, если не в двадцатые, то в тридцатые годы текущего века. Борьба за прогрессивную шкалу налогообложения и справедливое распределение природной ренты, борьбы за безусловный базовый доход и интересное времяпровождение ставших лишними людей... - вот на чём сосредоточатся левые уже в среднесрочной перспективе за исключением крайних вариаций вероятностного будущего.
2. Ещё классики марксизма-ленинизма упоминали, что для народа власть иностранного капитала обычно хуже власти национального капитала и современный украинский, грузинский... опыт подтверждает, что данное умозаключение сохраняет актуальность.
Изменено: Денис. - 05.08.2019 10:24:00
Россия, реальность, опасения и мечты
[URL=https://oko-planet.su/politik/politiklist/513632-malchiki-i-devochki-v-sobolinyh-shubkah-kto-i-zachem-protestuet-v-moskve.html]Мальчики и девочки в соболиных шубках: кто и зачем протестует в Москве?[/URL]

Извиняюсь за ошибку цитирования в предыдущем сообщении. От меня там "Примерно в той же мере, что и КПК с поправкой на оппозиционность. Социализм с российской спецификой могут построить уже при нашей жизни в случае сравнительно скорого прихода к власти, а вот коммунизм реально могут лишь обещать в неопределённо отдалённом будущем".
Изменено: Денис. - 04.08.2019 22:01:34
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:
  Вы для начала прочли бы манифест Коммунистической партии, и сами для себя ответили на простой вопрос - КПРФ является коммунистической? Только чур честно.  
Примерно в той же мере, что и КПК с поправкой на оппозиционность. Социализм с российской спецификой могут построить уже при нашей жизни в случае сравнительно скорого прихода к власти, а вот коммунизм реально могут лишь обещать в неопределённо отдалённом будущем.
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 254 След.


Главное за неделю